Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Лука

Бог дает человеку варианты выбора. Из них человек выбирает наиболее ему подходящий. А так как все варианты предложены человеку Богом, состоится только то, что угодно Богу. Просто как мыло. Такое впечатление, что вы все силы прилагаете чтоб не соглашаться с очевидным.
    Вы наверно подзабыли, что мы говорим не о вариантах выбора, а о свободе выбора якобы данной человеку

Писание десятки раз прямо говорит, что человеку Богом дан выбор. Но как только Вам приводят прямые цитаты Вы закрываете глаза.
    Выбор дан, это верно, но дана ли свобода выбора? вот в чем вопрос.

А Вы сильнее зажмурьтесь, так и Писание исчезнет.
    В этом мне за вами не угнаться.

Ваши слова - очередная ложь. Читаем:

"Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте". (Лев.20:15)

"Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них." (Лев.20:16)

"и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча" (Втор.20:13)

"Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
    Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
    Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них."
    (Лев.20:11-13)

Это слова сатаны или Бога?
    А вот эти слова - Исх.20:13 Не убивай? Бог, что изменяется??? Или кто то из нас не понимает смысла слов Божьих?

Вернемся к началу. Ваша основа - слова Апостола Павла: "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:15-17)

Если Вы грешите, то это грешите не Вы, а живущий в Вас грех?
    Если у Вас неправедный гнев на брата - это не Ваш гнев, а гнев Вашей психики?
    Если Вам хочется жрать неумеренно - это не Ваше обжорство, а Вашего желудка?
    Если у Вас эрекция на чужую жену - это не Ваша похоть, а Вашего члена?
    Вам самому не смешно от такой дурни?
    Чтоб не распыляться пояснениями, просто ответьте, - апостол делал грех или это делал грех живущий в нем? Вы верите словам Апостола что делает ни он а живущий в нем грех? Если не верите Писанию, то как поверите моим словам? Это уже тяжелый случай.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Уверовавший
      Повторю вопрос на который вы уклонились ответить прямо. У Христа было такое же как и у нас желание чужих жен, или отместки за причиненное Ему зло?
      отвечу вам прямо: не знаю.

Но то,что у Него был репродуктивный инстинкт - несомненно.

. Способен ли Он стать лжецом или поступать несправедливо?
      конечно способен.
      Но не хочет.

Это если вы Бог почитаете за Личность,но если агрегат гламурности - совсем другое.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Estrella
        отвечу вам прямо: не знаю.

Но то,что у Него был репродуктивный инстинкт - несомненно.
        Вот это и плохо, что вы яро утверждаете одно, но при этом не понимаете другого. А именно понимание этого лишило бы вас всех других заблуждений. В том то и изюм заключается, что Христос не имея всего этого негатива что имеем мы, Он и не мог согрешить при любых искушениях. Это можно сравнить с тем, что, если у вас нету денег, то у вас их и не отберут. Подобно этому и грехи в человеке, если грех в человеке есть, то при определенных условиях он обязательно проявится, а если греха нет, то какие бы условия не создавались, грех не возникнет и не проявится.

конечно способен. Но не хочет.
        Это если вы Бог почитаете за Личность,но если агрегат гламурности - совсем другое.
        Как то не увязывается ваше понимание с логикой, ибо если рожденный от Бога человек не может грешить потому что просто семя Божие пребывает в нем как говорит Писание, то как может быть способен на грех Сам Бог??? Нонсес какой то.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Уверовавший
          В том то и изюм заключается, что Христос не имея всего этого негатива что имеем мы, Он и не мог согрешить при любых искушениях.
          во-первых вы этого не знаете,
          а во-вторых нравоучения слепого как лучше видеть, просто невозможны.

Как то не увязывается ваше понимание с логикой, ибо если рожденный от Бога человек не может грешить потому что просто семя Божие пребывает в нем как говорит Писание, то как может быть способен на грех Сам Бог??? Нонсес какой то.
          не может не в плане не способен, а в плане не желает,не хочет,ему противно......ну не могу я убить ......

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Estrella
            во-первых вы этого не знаете,
            а во-вторых нравоучения слепого как лучше видеть, просто невозможны.
            Да, женщина никогда не признается в своей неправоте.

не может не в плане не способен, а в плане не желает,не хочет,ему противно......ну не могу я убить ......
            Именно не способен, ибо если бы была способность то она проявилась бы, ибо у Бога вряд ли есть что то бездействующее.

Комментарий

• Лукерья
              Ветеран

• 16 May 2016
              • 1130

Сообщение от piroma
              Израиль нарушил ветхий

потому нужен новый
              Бог воспитывал человека заветами-договорами, учитывая свободную волю и право выбора.
              Последний завет Христа, это плечо, помощь верным, согласившимся на завет причастности и обожнення через Христа.
              И это связано с взятием грехов человечества, искупления и победой над смертью.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Уверовавший

Вы наверно подзабыли, что мы говорим не о вариантах выбора, а о свободе выбора якобы данной человеку
                Вы наверно подзабыли, что без вариантов выбора не бывает.

Выбор дан, это верно, но дана ли свобода выбора?
                Предлагаете поумничать на тему "Что такое свобода?" И каково Ваше определение свободы?

А вот эти слова - Исх.20:13 Не убивай? Бог, что изменяется??? Или кто то из нас не понимает смысла слов Божьих?
                Не кто-то, а Вы постоянно пытаетесь подтасовать текст Библии под нужный Вам смысл. Заповедь "Не убивай" запрещает убийство не разрешенное Богом. Но, как видите, Бог многократно предписывал Иудеям убивать. Время было такое.

Чтоб не распыляться пояснениями, просто ответьте, - апостол делал грех или это делал грех живущий в нем?
                Конечно грешил Апостол. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)

Вы верите словам Апостола что делает ни он а живущий в нем грех?
                Верю духу сказанному Апостолом. Но не букве, на которую ссылаетесь Вы и этим искажаете саму суть учения Христа.

Если не верите Писанию, то как поверите моим словам?
                Верю Писанию и не верю Вашим сатанинским измышления оправдывающим грех.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Уверовавший
                  Да, женщина никогда не признается в своей неправоте.
                  ну и как можно признаться в неправоте,если не считаешь себя неправой?
                  Что-то ваша мужская логика поражает.

Именно не способен, ибо если бы была способность то она проявилась бы, ибо у Бога вряд ли есть что то бездействующее.
                  не способен по морально нравственным качествам. а не по возможности бабахнуть вас по башке кирпичом.

Это и я могу сделать,только не хочу.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Лука
                    Уверовавший

Вы наверно подзабыли, что без вариантов выбора не бывает.
                    Так подойдите к парализованному и предложите ему встать и радоваться жизни вместо лежания в пролежнях страдая.

Предлагаете поумничать на тему "Что такое свобода?" И каково Ваше определение свободы?
                    Моё понимание свободы выбора, это когда - одинаково ты способен выбрать как одно, так и другое.

Не кто-то, а Вы постоянно пытаетесь подтасовать текст Библии под нужный Вам смысл. Заповедь "Не убивай" запрещает убийство не разрешенное Богом. Но, как видите, Бог многократно предписывал Иудеям убивать. Время было такое.
                    Так Бог что, раздвоился? У Него что, двойные стандарты?

Конечно грешил Апостол. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)

Верю духу сказанному Апостолом. Но не букве, на которую ссылаетесь Вы и этим искажаете саму суть учения Христа.
                    И в чем же этот дух заключался? Что все таки грешил Павел а ни живущий в нем грех??? Какой то странный дух, противоречащий явно написанному.

Верю Писанию и не верю Вашим сатанинским измышления оправдывающим грех.
                    Как же вы верите писанию. если вы уже не верите что ни Павел грешил а живущий в нем грех?

Комментарий

• Лукерья
                      Ветеран

• 16 May 2016
                      • 1130

Сообщение от Уверовавший
                      Так подойдите к парализованному и предложите ему встать и радоваться жизни вместо лежания в пролежнях страдая.

И в чем же этот дух заключался? Что все таки грешил Павел а ни живущий в нем грех??? Какой то странный дух, противоречащий явно написанному.

Как же вы верите писанию. если вы уже не верите что ни Павел грешил а живущий в нем грех?
                      Радость разная бывает для парализованного, благодарность за уход, например, осознание и понимание.
                      А может быть обида на весь свет, проклятия судьбе и окружающим, так что вот выбор.

Святитель Василий Великий пишет:

«В собственном смысле зло, то есть грех, зависит от нашего произволения, потому что в нашей воле - или удерживаться от порока, или быть порочным».

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Уверовавший

Зачем? Или по-Вашему все люди парализованы?

Моё понимание свободы выбора, это когда - одинаково ты способен выбрать как одно, так и другое.
                        Здесь слово "одинаково" явно неуместно т.к. возникает ситуация "буриданова осла".

Так Бог что, раздвоился? У Него что, двойные стандарты?
                        В высшей степени дурацкие вопросы. Бог может не только раздвоиться, но и разтысячериться. А стандартов у Него столько, сколько Он пожелает.

И в чем же этот дух заключался?
                        В чтении мысли в контексте учения Христа, а не буквального смысла одной единственной цитаты.
                        Ваша логика не просто искажена, она чудовищна. Если ей следовать, слова Христа "не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34) оправдывают инквизицию, крестовые походы и конкисту.

Что все таки грешил Павел а ни живущий в нем грех??? Какой то странный дух, противоречащий явно написанному.
                        Процитировал Вам явно написанные слова Екклезиаста, но Вы не желаете их видеть в упор.

Как же вы верите писанию
                        Верю Писанию, но не тупым, примитивным и буквальным его толкованиям.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Estrella
                          ну и как можно признаться в неправоте,если не считаешь себя неправой?
                          Что-то ваша мужская логика поражает.
                          Если человек не считает себя неправым, то он и доказывает фактами а ни просто говорит типа - сам дурак. Вы не привели фактов логического возражения в защиту своего понимания.

не способен по морально нравственным качествам. а не по возможности бабахнуть вас по башке кирпичом.

Это и я могу сделать,только не хочу.
                          Но ведь принятие решения исходят всегда изнутри, то есть по моральным возможностям, а этого как раз как вы сами согласились у Бога то и нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
                          Радость разная бывает для парализованного, благодарность за уход, например, осознание и понимание.
                          А может быть обида на весь свет, проклятия судьбе и окружающим, так что вот выбор.

Святитель Василий Великий пишет:

«В собственном смысле зло, то есть грех, зависит от нашего произволения, потому что в нашей воле - или удерживаться от порока, или быть порочным».
                          Святитель Василий заблуждается, при все к нему уважении. Писание говорит, что грех вопреки ума человека порабощает его делать зло, а святитель Василий этому не веря возражает, делая виновным именно человека которого грех заставил делать зло.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Лука
                            Уверовавший

Зачем? Или по-Вашему все люди парализованы?
                            А вы думаете, грех живущий в человеке милостивее парализации? Парализация не сулит вечной погибели, а вот грех сулит. Человек парализованный есть раб парализации, а человек имеющий в себе грех, есть раб греха. Один в один аналог.

Здесь слово "одинаково" явно неуместно т.к. возникает ситуация "буриданова осла".
                            Это весьма спорный вопрос.

В высшей степени дурацкие вопросы. Бог может не только раздвоиться, но и разтысячериться. А стандартов у Него столько, сколько Он пожелает.
                            А Писание говорит, что Он не человек чтоб изменяться. Он всегда один и тот же, и слова Его всегда неизменные.

В чтении мысли в контексте учения Христа, а не буквального смысла одной единственной цитаты.
                            Ваша логика не просто искажена, она чудовищна. Если ей следовать, слова Христа "не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34) оправдывают инквизицию, крестовые походы и конкисту.
                            Павел говорил само что ни на есть буквально,- ни я делаю то, но живущий во мне грех. Не мудрствуйте сверх написанного.

Процитировал Вам явно написанные слова Екклесиаста, но Вы не желаете их видеть в упор.
                            А еще Соломон говорил, что бы ни решал человек, но состоится только то что определил Господь. А теперь вопрос, как можно считать грехом Божие определение??? Есть у вас ответы?

Верю Писанию, но не тупым, примитивным и буквальным его толкованиям.
                            Ну ваша вера похоже без дел, ибо как минимум не верите что ни человек согрешает а это делает грех живущий в нем.
                            Последний раз редактировалось Уверовавший; 30 May 2016, 08:10 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Уверовавший

А вы думаете, грех живущий в человеке милостивее парализации?
                              Уверен, что Вы преднамеренно задаете нелепые вопросы дабы увести разговор от главного - у человека выбор есть.

А Писание говорит, что Он не человек чтоб изменяться. Он всегда один и тот же, и слова Его всегда неизменные.
                              Писание говорит о том, что Бог Всемогущий всегда остается Всемогущим Богом и в этом он неизменен. Ну а то, что "слова Его всегда неизменные" - Ваша фантазия. Для того, чтобы в этом убедиться достаточно вспомнить сколько раз Бог обещал отвергнуть Израиль и сколько раз Он его прощал и менял к нему свое отношение.

ни я делаю то, но живущий во мне грех
                              Для Вас будет большим сюрпризом, когда Бог осудит живущий в Вас грех вместе с Вами.

А еще Соломон говорил, что бы ни решал человек, но состоится только то что определил господь.
                              Я Вам уже объяснил как это происходит. Повторяться не вижу смысла.

Ну ваша вера похоже без дел, ибо как минимум не верите что ни человек согрешает а это делает грех живущий в нем.
                              Моя вера не распространяется на сатанинскую дурню, которую Вы проповедуете искажая Священное Писание Христиан. Слава Богу, у Вас в Ваших ересях нет ни единомышленников, ни даже случайного одобрения.

Комментарий

• Лукерья
                                Ветеран

• 16 May 2016
                                • 1130

Сообщение от Уверовавший

Святитель Василий заблуждается, при все к нему уважении. Писание говорит, что грех вопреки ума человека порабощает его делать зло, а святитель Василий этому не веря возражает, делая виновным именно человека которого грех заставил делать зло.
                                Я пытаюсь понять суть греха....а вы не заблуждаетесь? Человек не причём?

Св. Иоанн Златоуст:

«Не так тяжко грешить, как после греха обвинять Господа. Постарайся узнать виновника греха и найдешь, что это не иной кто, как ты, сделавший грех».

Человек не может справиться сам с грехом, а так все люди грешные.

Комментарий

Обработка...