Вы наверно подзабыли, что мы говорим не о вариантах выбора, а о свободе выбора якобы данной человеку
Выбор дан, это верно, но дана ли свобода выбора? вот в чем вопрос.
В этом мне за вами не угнаться.
А вот эти слова - Исх.20:13 Не убивай? Бог, что изменяется??? Или кто то из нас не понимает смысла слов Божьих?
Чтоб не распыляться пояснениями, просто ответьте, - апостол делал грех или это делал грех живущий в нем? Вы верите словам Апостола что делает ни он а живущий в нем грех? Если не верите Писанию, то как поверите моим словам? Это уже тяжелый случай.
Писание десятки раз прямо говорит, что человеку Богом дан выбор. Но как только Вам приводят прямые цитаты Вы закрываете глаза.

А Вы сильнее зажмурьтесь, так и Писание исчезнет.
Ваши слова - очередная ложь. Читаем:
"Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте". (Лев.20:15)
"Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них." (Лев.20:16)
"и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча" (Втор.20:13)
"Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них."
(Лев.20:11-13)
Это слова сатаны или Бога?
"Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте". (Лев.20:15)
"Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них." (Лев.20:16)
"и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча" (Втор.20:13)
"Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них."
(Лев.20:11-13)
Это слова сатаны или Бога?
Вернемся к началу. Ваша основа - слова Апостола Павла: "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:15-17)
Если Вы грешите, то это грешите не Вы, а живущий в Вас грех?
Если у Вас неправедный гнев на брата - это не Ваш гнев, а гнев Вашей психики?
Если Вам хочется жрать неумеренно - это не Ваше обжорство, а Вашего желудка?
Если у Вас эрекция на чужую жену - это не Ваша похоть, а Вашего члена?
Вам самому не смешно от такой дурни?
Если Вы грешите, то это грешите не Вы, а живущий в Вас грех?
Если у Вас неправедный гнев на брата - это не Ваш гнев, а гнев Вашей психики?
Если Вам хочется жрать неумеренно - это не Ваше обжорство, а Вашего желудка?
Если у Вас эрекция на чужую жену - это не Ваша похоть, а Вашего члена?
Вам самому не смешно от такой дурни?
Комментарий