Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от VARY

- - - Добавлено - - -

Третий завет - Завет единения и знания.
    Единения с Богом единым через Христа Его - надо уточнить, и знания.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от habar
      Единения с Богом единым через Христа Его - надо уточнить, и знания.

Соотношение бога и человека давалось на уровне Веры, по причине того, что реальность человек не мог вместить.
      Например, ребенок или животное во многое просто верят, не понимая сути вещей.
      Человек же, влекомый Духом Истины, постепенно познает законы Божьего мироустроиства и эти знания ведут и приведут его к Богу. Человек будет уже не просто верить, но знать.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от владимирдуденко
        Здесь похоже вас уже зашкаливает! Вы начинаете переворачивать мои слова.
        Ну почему переворачивать? Именно это вы говорили раньше, с уверенностью что только некоторым Бог открывает истину, которую Он открывши пророкам и апостолам больше никому не открывает. -----
        Дела, -есть ничто иное, исполнение чего-то. Мы говорили о заповедях, которые не меняются и не даются дополнительно, потому, что Сам Господь сказал: "Ибо Я бодрствую над Словом Моим". Отношение и взаимоотношения Бога с Пророками и Апостолами были другими, чем с остальными людьми, и поэтому вы не уполномочены присваивать себе выражения, данные кому-то из них.
        Никакого "обрисованного факта" я не увидел. А на вопрос: как Бог мог хотеть прямо-противоположного, стоило бы ответить, а не нырять в кусты.
        Если не увидели, то боюсь вы относитесь к тем о ком написано,- глазами смотрят и не видят, ушами слушают и не слышат. Разве такое про вас нельзя сказать? Или вы думаете что такого к вам относиться не может? А насчет ныряния в кусты, так я просто не стал пояснять нюансы, ибо если вы простого понять не можете, что слова Бога к Иеремии воззвать к Нему дабы узнать большее, не только к нему сказано а к любому человеку, то как с вами разговаривать о более сложных моментах Писания???

Вот пожалуйста:
        16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Факт заповеди говорит о возможности ее невыполнения. По другому, заповедь не имеет смысла. Это и есть "свобода выбора"!
        Что то не видно прямой истины что мы созданы со свободой выбирать??? Предложить можно и лежачему парализованному сказав- встань и ходи, живи и радуйся, но разве он от этого встанет???

Вы снова перекручиваете мои слова! Не знаю, зачем вам это нужно, но я уже говорил, что Бог открывает мне настолько, насколько вместить могу я! Причем тут "голова Бога"?
        Вы просили меня доказать вам что есть у меня голова, доказав вам своё понимание Писания. То есть, если я вам не докажу сие, значит у меня нет головы. Вернитесь назад и просмотрите диалог. Так вот на это я ответил, что если вам Бог не всё открыл по Писанию, а Он этого хочет ибо не скрывает Своей истины, и вы хотите раз перечитываете Писание, значит по вашим словам у Бога нет головы.
        Последний раз редактировалось Уверовавший; 03 July 2016, 03:06 AM.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от VARY

Нарушение. Однако на возможность грешить человек имеет волю Божью.
          А вот отсюда по подробней пожалуйста!
          Для того, чтобы иметь возможность нарушать волю Божью, надо иметь своё понимание добра и зла, т.е самому решать, что делать.
          Может-ли червь или иное простейшее существо нарушить заложенную в него программу действий? Очевидно не может ибо действует он "слепо" руководимый инстинктами и рефлексами заложенными в него в генетическом коде.
          В Эдеме Бог создал человека разумного, который получил возможность сам решать, что есть добро, а что зло.
          И в день, когда человек съел запретный плод уже именно по своей воле, он стал разумным (и это сразу же сделало его смертным.)
          Создание человека разумным - было по воле Божьей, а не вопреки.
          Разумность - это свободная воля. А свободная воля - это свои, пусть и греховный, выбор.
          Следовательно, возможность совершения греха дал человеку Бог.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Сообщение от VARY
            Соотношение бога и человека давалось на уровне Веры, по причине того, что реальность человек не мог вместить.
            Например, ребенок или животное во многое просто верят, не понимая сути вещей.
            Человек же, влекомый Духом Истины, постепенно познает законы Божьего мироустроиства и эти знания ведут и приведут его к Богу. Человек будет уже не просто верить, но знать.
            Как-то так. Знание даёт несомненность в вере.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Ну почему переворачивать? Именно это вы говорили раньше, с уверенностью что только некоторым Бог открывает истину, которую Он открывши пророкам и апостолам больше никому не открывает. -----
              Не начинайте! Я всегда говорю, что Истина открыта вся, и вся она уже изложена в Священном Писании, для написания которого, были избраны всего несколько человек, через которых Бог и открыл Себя миру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Если не увидели, то боюсь вы относитесь к тем о ком написано,- глазами смотрят и не видят, ушами слушают и не слышат. Разве такое про вас нельзя сказать? Или вы думаете что такого к вам относиться не может? А насчет ныряния в кусты, так я просто не стал пояснять нюансы, ибо если вы простого понять не можете, что слова Бога к Иеремии воззвать к Нему дабы узнать большее, не только к нему сказано а к любому человеку, то как с вами разговаривать о более сложных моментах Писания???
              И все-таки, хотелось бы услышать вашу трактовку предложенного вам места: "Сколько раз я хотел... и вы не захотели". Как у Бога прямо-протеворечивое желание появилось? Если по вашему конечно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Что то не видно прямой истины что мы созданы со свободой выбирать??? Предложить можно и лежачему парализованному сказав- встань и ходи, живи и радуйся, но разве он от этого встанет???
              Постановка вопроса глупа и недостойна человека разумного. Ну кто в своем уме начнет говорить "вставай", немогущему встать? Здесь вы обвинили Бога в глупости!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Вы просили меня доказать вам что есть у меня голова, доказав вам своё понимание Писания. То есть, если я вам не докажу сие, значит у меня нет головы. Вернитесь назад и просмотрите диалог. Так вот на это я ответил, что если вам Бог не всё открыл по Писанию, а Он этого хочет ибо не скрывает Своей истины, и вы хотите раз перечитываете Писание, значит по вашим словам у Бога нет головы.
              И все-таки, хотя бы на предложенное место Писания, я жду вашу реакцию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
              Для того, чтобы иметь возможность нарушать волю Божью, надо иметь своё понимание добра и зла, т.е самому решать, что делать.
              Может-ли червь или иное простейшее существо нарушить заложенную в него программу действий? Очевидно не может ибо действует он "слепо" руководимый инстинктами и рефлексами заложенными в него в генетическом коде.
              В Эдеме Бог создал человека разумного, который получил возможность сам решать, что есть добро, а что зло.
              И в день, когда человек съел запретный плод уже именно по своей воле, он стал разумным (и это сразу же сделало его смертным.)
              Разумность - это свободная воля. А свободная воля - это свои, пусть и греховный, выбор.
              Не полностью согласен с деталями, но в общем то так. Однако, Бог не обрек человека делать грех, и дал ему возможность жить свято, не делая греха. То-есть, Ева с Адамом вполне могли и не вкушать запрещенного плода и оставаться при этом разумными людьми, просто не знающими, что такое зло. Вот как раз то от знания зла Бог на самом деле хотел удержать людей, но люди решили иначе, и поэтому они стали смертны.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Не начинайте! Я всегда говорю, что Истина открыта вся, и вся она уже изложена в Священном Писании, для написания которого, были избраны всего несколько человек, через которых Бог и открыл Себя миру.
                А разве это означает, что она, то есть истина, при пояснении в разговоре с кем либо, формулируется только цитатами? Я вам по моему приводил слова Павла о Агари которая означает гору Синай в Аравии. Этого нигде в Писании нет чтоб Павел мог взять и процитировать нам, это напрямую ему открыто Господом. Так вот я вас и спрашиваю, - у Бога что закончилось подобное Павлу откровение, чтоб Он мог например мне или вам что то подобное открыть? Почему вы всех верующих после апостолов лишили этой возможности понимать истину говоримую Писанием, но сформулированную не так как говорят цитаты Писания???

И все-таки, хотелось бы услышать вашу трактовку предложенного вам места: "Сколько раз я хотел... и вы не захотели". Как у Бога прямо-противоречивое желание появилось? Если по вашему конечно!
                Я вам уже о этом говорил, не именно об этом, но по сути об этом. Я вам твердил и продолжаю, что Бог говорит с человеком на том языке который он заслуживает. Если человек искрений, Бог с ним искренен, если чистый, и Бог говорит с ним чисто, а если лукавый то по лукавству его и Бог поступает. А если человек гордый и уверенный в своих силах, то Бог на этом уровне и испытывает его давая ему заповеди вечной жизни и верного пути. Так вот, на фоне этого возвращаемся к вопросу почему так сказал Христос. Бог ведь сердцеведец, и Он видит гордые их сердца говорящие как и вы что у них есть свобода выбора выбирать как хозяева своих путей. По этому Бог, по Своей любви к ним, всегда желая им блага, хотел собрать их как птица птенцов под крылья, но для достижения этого блага есть свои законы, и Бог предлагал их неоднократно, но эти так сказать - имеющие свободу выбора люди почему то не избирали того что Бог им предлагал, по этому дом их остался пуст, они не захотели. То есть, жизненноважные для достижения праведности намерения Бога остановлены быть не могут, а такие как это, то есть собрать их всех под крылья, это как дополнительный десерт или подарок от Бога, может и не сбыться хоть желание у Бога такое было. Я именно так вижу это.

Постановка вопроса глупа и недостойна человека разумного. Ну кто в своем уме начнет говорить "вставай", немогущему встать? Здесь вы обвинили Бога в глупости!
                А разве Бог через Моисея не так делал давая закон заповедей и предлагая сделать выбор? Вы думаете что больные грехами люди чем то отличаются от болезней физических? Чем греховная слабость наклона человека к греху, отличается от физической слабости расслабленного который лежит и не может подняться???

- - - Добавлено - - -

И все-таки, хотя бы на предложенное место Писания, я жду вашу реакцию.
                Какое место Писания? ибо я по моему на все ваши вопросы по несколько раз уже отвечал, а вы всё не видите.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший
                  А разве это означает, что она, то есть истина, при пояснении в разговоре с кем либо, формулируется только цитатами? Я вам по моему приводил слова Павла о Агари которая означает гору Синай в Аравии. Этого нигде в Писании нет чтоб Павел мог взять и процитировать нам, это напрямую ему открыто Господом. Так вот я вас и спрашиваю, - у Бога что закончилось подобное Павлу откровение, чтоб Он мог например мне или вам что то подобное открыть? Почему вы всех верующих после апостолов лишили этой возможности понимать истину говоримую Писанием, но сформулированную не так как говорят цитаты Писания???
                  Да! Именно закончились и теперь Церковь может только утверждать уже существующую истину, но никак не рождать новую!
                  Так сказал Сам Бог: "Ибо Я бодрствую над Словом Моим"! Если откровение не противоречит Слову Божьему(Библии), то оно не ново и есть в Писании, а если оно противоречит хотя бы чему нибудь в Писаниях, то "да будет анафема! Маран-афа!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Я вам уже о этом говорил, не именно об этом, но по сути об этом. Я вам твердил и продолжаю, что Бог говорит с человеком на том языке который он заслуживает. Если человек искрений, Бог с ним искренен, если чистый, и Бог говорит с ним чисто, а если лукавый то по лукавству его и Бог поступает. А если человек гордый и уверенный в своих силах, то Бог на этом уровне и испытывает его давая ему заповеди вечной жизни и верного пути. Так вот, на фоне этого возвращаемся к вопросу почему так сказал Христос. Бог ведь сердцеведец, и Он видит гордые их сердца говорящие как и вы что у них есть свобода выбора выбирать как хозяева своих путей. По этому Бог, по Своей любви к ним, всегда желая им блага, хотел собрать их как птица птенцов под крылья, но для достижения этого блага есть свои законы, и Бог предлагал их неоднократно, но эти так сказать - имеющие свободу выбора люди почему то не избирали того что Бог им предлагал, по этому дом их остался пуст, они не захотели. То есть, жизненноважные для достижения праведности намерения Бога остановлены быть не могут, а такие как это, то есть собрать их всех под крылья, это как дополнительный десерт или подарок от Бога, может и не сбыться хоть желание у Бога такое было. Я именно так вижу это.
                  Вы удивительно успешно противоречите сами себе! Хотя это и не важно. Важно то, что вы сейчас написали правильно!
                  Да! Историю делает Бог, но за свое поведение в этой истории, ответственен сам человек! Именно поэтому и будет суд!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  А разве Бог через Моисея не так делал давая закон заповедей и предлагая сделать выбор? Вы думаете что больные грехами люди чем то отличаются от болезней физических? Чем греховная слабость наклона человека к греху, отличается от физической слабости расслабленного который лежит и не может подняться???
                  Больные грехами отличаются от параллезованных физически тем, что они могут, то-есть в состоянии не делать какой-то конкретный грех! Вы вполне в силах не подглядывать в замочную скважину. Так именно и "восхищается" Царство Небесное! Усилием! Больше усилий мой друг; а особенно в посте и молитве, и не надо будет больше бояться панически, приближающегося Суда Вечного!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Какое место Писания? ибо я по моему на все ваши вопросы по несколько раз уже отвечал, а вы всё не видите.
                  Спасибо! Уже ответили!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Да! Именно закончились и теперь Церковь может только утверждать уже существующую истину, но никак не рождать новую!
                    Так сказал Сам Бог: "Ибо Я бодрствую над Словом Моим"! Если откровение не противоречит Слову Божьему(Библии), то оно не ново и есть в Писании, а если оно противоречит хотя бы чему нибудь в Писаниях, то "да будет анафема! Маран-афа!".
                    Во первых, истину не рождают, тем более новую, истина одна и была и будет вечно. А во вторых, чтоб её утвердить, надо её обрисовывать словами в разговоре с разных сторон, а именно это вы и отвергаете, считая это противоречием слову Божию и отсебятиной, исходя из своего уровня понимания истины. Вас наверное так научили в ваших бакалавровских заведениях, ибо у меня родственник тоже учился на бакалавра богословия, и говорит точно такие же слова как и вы, просто один в один как будто сидели за одной партой при обучении.

Вы удивительно успешно противоречите сами себе! Хотя это и не важно. Важно то, что вы сейчас написали правильно!
                    Да! Историю делает Бог, но за свое поведение в этой истории, ответственен сам человек! Именно поэтому и будет суд!
                    Когда говорите что я противоречу, неплохо бы было выделить или привести противоречивые места и представить пред лицо, а так это пустой звук обвинения. А вот вы как раз противоречите себе. Вы говорите что Бог делает историю а виноват в поступках человек, это противоречие. Если человек виноват, то человек получается делает историю а ни Бог, а если Бог делает историю, то человек не виноват в своих поступках. Определитесь уже наконец.

Больные грехами отличаются от парализованных физически тем, что они могут, то-есть в состоянии не делать какой-то конкретный грех! Вы вполне в силах не подглядывать в замочную скважину. Так именно и "восхищается" Царство Небесное! Усилием! Больше усилий мой друг; а особенно в посте и молитве, и не надо будет больше бояться панически, приближающегося Суда Вечного!
                    То что вы описали, знаете как называется? - успокаивать себя законом. То что вы описали есть начатки учения Христова, а попросту - детство которое не по вере, это раз. А второе; Вы забываете, что все грехи исходят из сердца, то есть. сначала человек согрешает в сердце, а потом уж смотрит в замочную скважину. Само желание сердца смотреть в замочную скважину побуждает человека так поступать, а сердцу как говорится не прикажешь. Оно не спрашивает тебя что ему хотеть, по этому у человека нет шансов не грешить пока грех живет в нем. Если ты не согрешил физически, значит согрешил духовно, а грех он и в Африке грех, это надо понимать чтоб себя ложно не успокаивать, мол если я не трахнулся с чужой женой а только захотел её, то я не виноват пред Богом. Нет, виноват.

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от VARY

Не полностью согласен с деталями, но в общем то так. Однако, Бог не обрек человека делать грех, и дал ему возможность жить свято, не делая греха. То-есть, Ева с Адамом вполне могли и не вкушать запрещенного плода и оставаться при этом разумными людьми, просто не знающими, что такое зло. Вот как раз то от знания зла Бог на самом деле хотел удержать людей, но люди решили иначе, и поэтому они стали смертны.
                      Добро и зло -это же не конкретное добро и зло, а термин обозначающий самостоятельное мышление.
                      В сознании появился аппарат рассматривающий конкретный вопрос и принимающий конкретное решение.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший
                        Во первых, истину не рождают, тем более новую, истина одна и была и будет вечно. А во вторых, чтоб её утвердить, надо её обрисовывать словами в разговоре с разных сторон, а именно это вы и отвергаете, считая это противоречием слову Божию и отсебятиной, исходя из своего уровня понимания истины. Вас наверное так научили в ваших бакалавровских заведениях, ибо у меня родственник тоже учился на бакалавра богословия, и говорит точно такие же слова как и вы, просто один в один как будто сидели за одной партой при обучении.
                        В общем то мне уже стало надоедать, постоянно тыкать вас носом в очевидное. Это то-есть как же Истина не рождается, когда Истина, -это Христос, и Он был рожден? "Я есть Истина", ответил Христос Пилату. Истина- исходит от Бога и утверждается Богом, причем совсем не зависит от обсуждений или мнений кого бы то нибыло! Истина, - это уже существующие факты, которые можно только познать или принять, но изменить невозможно. Истина открыта во Христе, Богом, и любая другая "истина" исходит от Дьявола.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

В общем то мне уже стало надоедать, постоянно тыкать вас носом в очевидное.
                          Для вас очевидно то что свобода выбора есть, а для меня очевидно что её нет.

Это то-есть как же Истина не рождается, когда Истина, -это Христос, и Он был рожден?
                          Христос был обычным человеком, который родился от обычной женщины.

"Я есть Истина", ответил Христос Пилату.
                          Пилату Он такого не говорил.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            Когда говорите что я противоречу, неплохо бы было выделить или привести противоречивые места и представить пред лицо, а так это пустой звук обвинения. А вот вы как раз противоречите себе. Вы говорите что Бог делает историю а виноват в поступках человек, это противоречие. Если человек виноват, то человек получается делает историю а ни Бог, а если Бог делает историю, то человек не виноват в своих поступках. Определитесь уже наконец.
                            Здесь вы правы, я должен был с самого начала показать вам это противоречие. Исправляю ошибку и привожу ваше недавнее высказывание:
                            "Ошибаетесь, как бы человек не рассуждал как ему поступить, но состоится только то. что определил Господь.".
                            А потом вы утверждаете:
                            "
                            По этому Бог, по Своей любви к ним, всегда желая им блага, хотел собрать их как птица птенцов под крылья, но для достижения этого блага есть свои законы, и Бог предлагал их неоднократно, но эти так сказать - имеющие свободу выбора люди почему то не избирали того что Бог им предлагал, по этому дом их остался пуст, они не захотели. То есть, жизненноважные для достижения праведности намерения Бога остановлены быть не могут, а такие как это, то есть собрать их всех под крылья, это как дополнительный десерт или подарок от Бога, может и не сбыться хоть желание у Бога такое было. Я именно так вижу это."

А в том, что Бог делает историю и человек в ней ответственен за свои поступки, противоречия нет! То, что вас обидит другой человек, определяется не вами и допускается Богом, как искушение или испытание; а как вы отреагируете на эту обиду, зависит от вас и только от вас! Это- именно фактор, из-за которого искушения и испытания существуют.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
                              Ну во первых - не вам бы знать и Ветхий Завет это был исключительный удел правителей из язычников, а не черни.

Во вторых :Новый Завет изначально проповедовался УСТНО, согласно апостольскому ПРЕДАНИЮ.

Третье: Именно ради язычников и для них , были упразднены некоторые положения Закона Моисеева на Первом Иерусалимском Соборе Апостолов.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Здесь вы правы, я должен был с самого начала показать вам это противоречие. Исправляю ошибку и привожу ваше недавнее высказывание:
                                "Ошибаетесь, как бы человек не рассуждал как ему поступить, но состоится только то. что определил Господь.".
                                А потом вы утверждаете:
                                "
                                По этому Бог, по Своей любви к ним, всегда желая им блага, хотел собрать их как птица птенцов под крылья, но для достижения этого блага есть свои законы, и Бог предлагал их неоднократно, но эти так сказать - имеющие свободу выбора люди почему то не избирали того что Бог им предлагал, по этому дом их остался пуст, они не захотели. То есть, жизненноважные для достижения праведности намерения Бога остановлены быть не могут, а такие как это, то есть собрать их всех под крылья, это как дополнительный десерт или подарок от Бога, может и не сбыться хоть желание у Бога такое было. Я именно так вижу это."

А в том, что Бог делает историю и человек в ней ответственен за свои поступки, противоречия нет! То, что вас обидит другой человек, определяется не вами и допускается Богом, как искушение или испытание; а как вы отреагируете на эту обиду, зависит от вас и только от вас! Это- именно фактор, из-за которого искушения и испытания существуют.

Как можно с вами говорить о сложных вещах, если вы простого понять не можете? То есть, - если Бог делает историю, то человек в стороне от управления событиями, а если человек делает историю, то Бог не вседержитель.

Комментарий

Обработка...