Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Соотношение бога и человека давалось на уровне Веры, по причине того, что реальность человек не мог вместить.
Например, ребенок или животное во многое просто верят, не понимая сути вещей.
Человек же, влекомый Духом Истины, постепенно познает законы Божьего мироустроиства и эти знания ведут и приведут его к Богу. Человек будет уже не просто верить, но знать.Комментарий
-
Сообщение от владимирдуденко
Дела, -есть ничто иное, исполнение чего-то. Мы говорили о заповедях, которые не меняются и не даются дополнительно, потому, что Сам Господь сказал: "Ибо Я бодрствую над Словом Моим". Отношение и взаимоотношения Бога с Пророками и Апостолами были другими, чем с остальными людьми, и поэтому вы не уполномочены присваивать себе выражения, данные кому-то из них.Никакого "обрисованного факта" я не увидел. А на вопрос: как Бог мог хотеть прямо-противоположного, стоило бы ответить, а не нырять в кусты.
Вот пожалуйста:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Факт заповеди говорит о возможности ее невыполнения. По другому, заповедь не имеет смысла. Это и есть "свобода выбора"!
Вы снова перекручиваете мои слова! Не знаю, зачем вам это нужно, но я уже говорил, что Бог открывает мне настолько, насколько вместить могу я! Причем тут "голова Бога"?Последний раз редактировалось Уверовавший; 03 July 2016, 03:06 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Может-ли червь или иное простейшее существо нарушить заложенную в него программу действий? Очевидно не может ибо действует он "слепо" руководимый инстинктами и рефлексами заложенными в него в генетическом коде.
В Эдеме Бог создал человека разумного, который получил возможность сам решать, что есть добро, а что зло.
И в день, когда человек съел запретный плод уже именно по своей воле, он стал разумным (и это сразу же сделало его смертным.)
Создание человека разумным - было по воле Божьей, а не вопреки.
Разумность - это свободная воля. А свободная воля - это свои, пусть и греховный, выбор.
Следовательно, возможность совершения греха дал человеку Бог.Комментарий
-
Соотношение бога и человека давалось на уровне Веры, по причине того, что реальность человек не мог вместить.
Например, ребенок или животное во многое просто верят, не понимая сути вещей.
Человек же, влекомый Духом Истины, постепенно познает законы Божьего мироустроиства и эти знания ведут и приведут его к Богу. Человек будет уже не просто верить, но знать.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если не увидели, то боюсь вы относитесь к тем о ком написано,- глазами смотрят и не видят, ушами слушают и не слышат. Разве такое про вас нельзя сказать? Или вы думаете что такого к вам относиться не может? А насчет ныряния в кусты, так я просто не стал пояснять нюансы, ибо если вы простого понять не можете, что слова Бога к Иеремии воззвать к Нему дабы узнать большее, не только к нему сказано а к любому человеку, то как с вами разговаривать о более сложных моментах Писания???
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы просили меня доказать вам что есть у меня голова, доказав вам своё понимание Писания. То есть, если я вам не докажу сие, значит у меня нет головы. Вернитесь назад и просмотрите диалог. Так вот на это я ответил, что если вам Бог не всё открыл по Писанию, а Он этого хочет ибо не скрывает Своей истины, и вы хотите раз перечитываете Писание, значит по вашим словам у Бога нет головы.
- - - Добавлено - - -
Для того, чтобы иметь возможность нарушать волю Божью, надо иметь своё понимание добра и зла, т.е самому решать, что делать.
Может-ли червь или иное простейшее существо нарушить заложенную в него программу действий? Очевидно не может ибо действует он "слепо" руководимый инстинктами и рефлексами заложенными в него в генетическом коде.
В Эдеме Бог создал человека разумного, который получил возможность сам решать, что есть добро, а что зло.
И в день, когда человек съел запретный плод уже именно по своей воле, он стал разумным (и это сразу же сделало его смертным.)
Разумность - это свободная воля. А свободная воля - это свои, пусть и греховный, выбор.
Следовательно, возможность совершения греха дал человеку Бог.Комментарий
-
И все-таки, хотелось бы услышать вашу трактовку предложенного вам места: "Сколько раз я хотел... и вы не захотели". Как у Бога прямо-противоречивое желание появилось? Если по вашему конечно!
Постановка вопроса глупа и недостойна человека разумного. Ну кто в своем уме начнет говорить "вставай", немогущему встать? Здесь вы обвинили Бога в глупости!
- - - Добавлено - - -
И все-таки, хотя бы на предложенное место Писания, я жду вашу реакцию.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А разве это означает, что она, то есть истина, при пояснении в разговоре с кем либо, формулируется только цитатами? Я вам по моему приводил слова Павла о Агари которая означает гору Синай в Аравии. Этого нигде в Писании нет чтоб Павел мог взять и процитировать нам, это напрямую ему открыто Господом. Так вот я вас и спрашиваю, - у Бога что закончилось подобное Павлу откровение, чтоб Он мог например мне или вам что то подобное открыть? Почему вы всех верующих после апостолов лишили этой возможности понимать истину говоримую Писанием, но сформулированную не так как говорят цитаты Писания???
Так сказал Сам Бог: "Ибо Я бодрствую над Словом Моим"! Если откровение не противоречит Слову Божьему(Библии), то оно не ново и есть в Писании, а если оно противоречит хотя бы чему нибудь в Писаниях, то "да будет анафема! Маран-афа!".
- - - Добавлено - - -
Я вам уже о этом говорил, не именно об этом, но по сути об этом. Я вам твердил и продолжаю, что Бог говорит с человеком на том языке который он заслуживает. Если человек искрений, Бог с ним искренен, если чистый, и Бог говорит с ним чисто, а если лукавый то по лукавству его и Бог поступает. А если человек гордый и уверенный в своих силах, то Бог на этом уровне и испытывает его давая ему заповеди вечной жизни и верного пути. Так вот, на фоне этого возвращаемся к вопросу почему так сказал Христос. Бог ведь сердцеведец, и Он видит гордые их сердца говорящие как и вы что у них есть свобода выбора выбирать как хозяева своих путей. По этому Бог, по Своей любви к ним, всегда желая им блага, хотел собрать их как птица птенцов под крылья, но для достижения этого блага есть свои законы, и Бог предлагал их неоднократно, но эти так сказать - имеющие свободу выбора люди почему то не избирали того что Бог им предлагал, по этому дом их остался пуст, они не захотели. То есть, жизненноважные для достижения праведности намерения Бога остановлены быть не могут, а такие как это, то есть собрать их всех под крылья, это как дополнительный десерт или подарок от Бога, может и не сбыться хоть желание у Бога такое было. Я именно так вижу это.
Да! Историю делает Бог, но за свое поведение в этой истории, ответственен сам человек! Именно поэтому и будет суд!
- - - Добавлено - - -
А разве Бог через Моисея не так делал давая закон заповедей и предлагая сделать выбор? Вы думаете что больные грехами люди чем то отличаются от болезней физических? Чем греховная слабость наклона человека к греху, отличается от физической слабости расслабленного который лежит и не может подняться???
- - - Добавлено - - -
Спасибо! Уже ответили!Комментарий
-
Да! Именно закончились и теперь Церковь может только утверждать уже существующую истину, но никак не рождать новую!
Так сказал Сам Бог: "Ибо Я бодрствую над Словом Моим"! Если откровение не противоречит Слову Божьему(Библии), то оно не ново и есть в Писании, а если оно противоречит хотя бы чему нибудь в Писаниях, то "да будет анафема! Маран-афа!".
Вы удивительно успешно противоречите сами себе! Хотя это и не важно. Важно то, что вы сейчас написали правильно!
Да! Историю делает Бог, но за свое поведение в этой истории, ответственен сам человек! Именно поэтому и будет суд!
Больные грехами отличаются от парализованных физически тем, что они могут, то-есть в состоянии не делать какой-то конкретный грех! Вы вполне в силах не подглядывать в замочную скважину. Так именно и "восхищается" Царство Небесное! Усилием! Больше усилий мой друг; а особенно в посте и молитве, и не надо будет больше бояться панически, приближающегося Суда Вечного!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от VARY
Для того, чтобы иметь возможность нарушать волю Божью, надо иметь своё понимание добра и зла, т.е самому решать, что делать.
Следовательно, возможность совершения греха дал человеку Бог.
В сознании появился аппарат рассматривающий конкретный вопрос и принимающий конкретное решение.Комментарий
-
Во первых, истину не рождают, тем более новую, истина одна и была и будет вечно. А во вторых, чтоб её утвердить, надо её обрисовывать словами в разговоре с разных сторон, а именно это вы и отвергаете, считая это противоречием слову Божию и отсебятиной, исходя из своего уровня понимания истины. Вас наверное так научили в ваших бакалавровских заведениях, ибо у меня родственник тоже учился на бакалавра богословия, и говорит точно такие же слова как и вы, просто один в один как будто сидели за одной партой при обучении.Комментарий
-
Это то-есть как же Истина не рождается, когда Истина, -это Христос, и Он был рожден?
"Я есть Истина", ответил Христос Пилату.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Когда говорите что я противоречу, неплохо бы было выделить или привести противоречивые места и представить пред лицо, а так это пустой звук обвинения. А вот вы как раз противоречите себе. Вы говорите что Бог делает историю а виноват в поступках человек, это противоречие. Если человек виноват, то человек получается делает историю а ни Бог, а если Бог делает историю, то человек не виноват в своих поступках. Определитесь уже наконец.
"Ошибаетесь, как бы человек не рассуждал как ему поступить, но состоится только то. что определил Господь.".
А потом вы утверждаете:
" По этому Бог, по Своей любви к ним, всегда желая им блага, хотел собрать их как птица птенцов под крылья, но для достижения этого блага есть свои законы, и Бог предлагал их неоднократно, но эти так сказать - имеющие свободу выбора люди почему то не избирали того что Бог им предлагал, по этому дом их остался пуст, они не захотели. То есть, жизненноважные для достижения праведности намерения Бога остановлены быть не могут, а такие как это, то есть собрать их всех под крылья, это как дополнительный десерт или подарок от Бога, может и не сбыться хоть желание у Бога такое было. Я именно так вижу это."
А в том, что Бог делает историю и человек в ней ответственен за свои поступки, противоречия нет! То, что вас обидит другой человек, определяется не вами и допускается Богом, как искушение или испытание; а как вы отреагируете на эту обиду, зависит от вас и только от вас! Это- именно фактор, из-за которого искушения и испытания существуют.
Комментарий
-
Во вторых :Новый Завет изначально проповедовался УСТНО, согласно апостольскому ПРЕДАНИЮ.
Третье: Именно ради язычников и для них , были упразднены некоторые положения Закона Моисеева на Первом Иерусалимском Соборе Апостолов.Комментарий
-
Здесь вы правы, я должен был с самого начала показать вам это противоречие. Исправляю ошибку и привожу ваше недавнее высказывание:
"Ошибаетесь, как бы человек не рассуждал как ему поступить, но состоится только то. что определил Господь.".
А потом вы утверждаете:
" По этому Бог, по Своей любви к ним, всегда желая им блага, хотел собрать их как птица птенцов под крылья, но для достижения этого блага есть свои законы, и Бог предлагал их неоднократно, но эти так сказать - имеющие свободу выбора люди почему то не избирали того что Бог им предлагал, по этому дом их остался пуст, они не захотели. То есть, жизненноважные для достижения праведности намерения Бога остановлены быть не могут, а такие как это, то есть собрать их всех под крылья, это как дополнительный десерт или подарок от Бога, может и не сбыться хоть желание у Бога такое было. Я именно так вижу это."
А в том, что Бог делает историю и человек в ней ответственен за свои поступки, противоречия нет! То, что вас обидит другой человек, определяется не вами и допускается Богом, как искушение или испытание; а как вы отреагируете на эту обиду, зависит от вас и только от вас! Это- именно фактор, из-за которого искушения и испытания существуют.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий