Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47878

Сообщение от Уверовавший

Вы говорите не бывает и того и того в человеке, а я вам показал что бывает. И не важно, промежуточное это состояние или нет.
    ничего не показали

покажите Христа мне в вас и -довольно

кто Христос в вас и как Он прояляется?

что вы книжку взяли в руку и повторяете из нее -это Христос?

в книжке тоже у вас Христос?

сатана повторял слово Божие - в нем был Христос?

определение писания другое

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от piroma
      ничего не показали

покажите Христа мне в вас и -довольно
      Тогда давайте определимся что вы именно хотите увидеть.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Уверовавший
        Невозможно наполовину впустить Господа так же, как невозможно быть чуть чуть беременным.
        Однако существуют разные стадии развития плода.

И к тому же важно зачать добрый плод от слова Божьего, а не подхватить от лукавого духовную дизентерию

или еще какое расслабление (безволие) с последующим
        осознанием в себе легиона богов (или бесов).

Сообщение от Уверовавший
        Покажите вашу личную силу воли в побеждении расслабления и прочих грехов ?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от nikolay-dreamer
          Однако существуют разные стадии развития плода.
          При развитии плода. как бы он не развивался, ты уже беременный. Не сбивайтесь с курса разговора.

Покажите вашу личную силу воли в побеждении расслабления и прочих грехов ?
          Во первых силы воли у меня нет, по этому я как Павел могу сказать, что, - всё могу в УКРЕПЛЯЮЩЕМ меня Господе. А во вторых, грех побеждается не силою воли, а Духом Господа и знанием Писания.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Уверовавший
            При развитии плода. как бы он не развивался, ты уже беременный. Не сбивайтесь с курса разговора.
            Это может быть и мертворожденный плод.
            Во первых силы воли у меня нет,
            А в Писании сказано:38. и кто не берет креста своего

и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф 10:38)
            по этому я как Павел могу сказать, что, - всё могу в УКРЕПЛЯЮЩЕМ меня Господе.
            Но св.ап. Павел не на кого другого крест свой не перекладывал.
            А во вторых, грех побеждается не силою воли,
            Я без воли (энергии) нет и бытия. Ведь бытие без энергии - это небытие.
            Сказано же: От дней же Иоанна Крестителя доныне
            Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (Мф 11.12)
            а Духом Господа и знанием Писания.
            Спасает не знание, а благодать полученная через веру, которая без дел мертва (Иак 2.26).

А Писание цитировать и дьявол умеет.
            Сообщение от Уверовавший
            В данном случае я сказал то что говорит слово Божие. Прит.16:1 Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка.
            Ответьте пожалуйста на вопрос: от кого вот это говорение первосвященника ?

Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! (Мф 26:65)

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Я это и показываю возражая вам.
              Возражая мне, вы высказываете свою точку зрения, а не показываете мои "ляпы"! Лап, -это очевидная и неоспоримая глупость, которая выражается не в дискуссии, а в глупости аппонента.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А вы в курсе что уверовавший христианин, вначале ни чем не отличается от раба, и подчинен закону даже в новом завете? Он подчинен закону до времени Отцом назначенному пока не надлежит открыться вере. Он не самому Господу подчиняется, а домоправителям Отцом поставленным.
              Ну и как это отменяет прошлое мое утверждение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              - - - Добавлено - - -

Слова о наказании актуальны для тех, кто тупо забывает, что он протянул в Эдеме руку чтоб узнать что такое добро и что такое зло. По этому на фоне этого желания человека познать и добро и зло о наказании речи и быть не может, ибо Бог ему показывает что хорошо, а что больно.
              То есть, все-таки, для кого то они актуальны? Или вы считаете, что в Аду не будет людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну значит Павел был мертвый когда говорил,- итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              Тот же Павел сказал: "Итак, умертвите земные члены ваши"! А это куда девать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Если у вас беременным можно быть наполовину, тогда с вами всё ясно.
              Значит ссылочкой моей не озаботились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Видите как плохо не понимать происходящего? Противление Богу в человеке происходит не от повеления Бога Ему противиться, а просто от того, что Бог оставляет человека один на один с его злыми мыслями и желаниями, не сдерживая их Своим Духом.
              Здесь у вас ляп! Если Бог допустил, что человек стал злым с его мыслями и желаниями, как вы раннее утверждали, а потом еще и оставил его один на один с его злом, то Он и виноват во всем случившимся! И даже "хула на Духа Святого" получается с Его подачи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Во первых силы воли у меня нет, по этому я как Павел могу сказать, что, - всё могу в УКРЕПЛЯЮЩЕМ меня Господе. А во вторых, грех побеждается не силою воли, а Духом Господа и знанием Писания.
              Только женьщина может быть по настоящему беременная! Как это: "Ты уже беременный"?

Значит, все таки грех должен чем-то побеждаться?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47878

Сообщение от Уверовавший
                вы наверное не читаете о чем речь

как вы видите грех в себе?

так и подскажите как вы увидели Христа в себе?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Это может быть и мертворожденный плод.
                  Коля хватит тупить, мы не о плодах говорим, а о беременности.

А в Писании сказано:38. и кто не берет креста своего

и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф 10:38)
                  Как это отменяет того, что все укрепления наши от Господа???

Но св.ап. Павел не на кого другого крест свой не перекладывал.
                  Я тоже не перекладываю.

Я без воли (энергии) нет и бытия. Ведь бытие без энергии - это небытие.
                  Сказано же: От дней же Иоанна Крестителя доныне
                  Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (Мф 11.12)
                  Как это отменяет то, что вся сила наша от Господа???

Спасает не знание, а благодать полученная через веру, которая без дел мертва (Иак 2.26).
                  Познайте истину говорил Христос, и истина сделает вас свободными.

Ответьте пожалуйста на вопрос: от кого вот это говорение первосвященника ?

Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! (Мф 26:65)
                  Коля вы верите этому слову Писания? - Прит.16:1 Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка. Если не верите, то все доказательства напрасны.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
                    Возражая мне, вы высказываете свою точку зрения, а не показываете мои "ляпы"! Лап, -это очевидная и неоспоримая глупость, которая выражается не в дискуссии, а в глупости аппонента.
                    Очевидная для кого, для слепого или зрячего???

- - - Добавлено - - -

Ну и как это отменяет прошлое мое утверждение?
                    Так отменяет, что вы акцент сделали на новом завете, давая понять что мы уже не в ветхом.

- - - Добавлено - - -

То есть, все-таки, для кого то они актуальны? Или вы считаете, что в Аду не будет людей?
                    Причем тут люди в аду???

- - - Добавлено - - -

Тот же Павел сказал: "Итак, умертвите земные члены ваши"! А это куда девать?
                    Берите и умерщвляйте как сказал Павел.
                    - - - Добавлено - - -

Значит ссылочкой моей не озаботились?
                    Я с вами веду диалог, а не с википедией.
                    - - - Добавлено - - -

Здесь у вас ляп! Если Бог допустил, что человек стал злым с его мыслями и желаниями, как вы раннее утверждали, а потом еще и оставил его один на один с его злом, то Он и виноват во всем случившимся! И даже "хула на Духа Святого" получается с Его подачи?
                    Это ляп у вас в вашем понимании. Если человек сотворен с пытливым умом, как сказал Павел - ДАБЫ ОНИ ИСКАЛИ БОГА, то разве Бог виноват, что допустил то, чему рано или поздно обречено было произойти???

- - - Добавлено - - -

Только женщина может быть по настоящему беременная! Как это: "Ты уже беременный"?
                    Попытка с острить что ли???

Значит, все таки грех должен чем-то побеждаться?
                    Грех истребляется пониманием истины, и как хотите это называйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    вы наверное не читаете о чем речь

как вы видите грех в себе?

так и подскажите как вы увидели Христа в себе?
                    Еще раз напишу, а вы читайте это по слогам для лучшего запоминания,-Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Вот вам грех видимый во мне, выделено красным, а вот Христос во мне выделено синим.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47878

Сообщение от Уверовавший

Еще раз напишу, а вы читайте это по слогам для лучшего запоминания,-Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Вот вам грех видимый во мне, выделено красным, а вот Христос во мне выделено синим.
                      где написано что если мне нравится закон то Христос живет во мне?

давай по слову Божию определениям

например -если Христос в вас то тело мертво для греха а дух жив для праведности

мертвое тело для греха может грешить ?

К Римлянам 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво
                      для греха, но дух жив для праведности. ...

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от piroma
                        где написано что если мне нравится закон то Христос живет во мне?
                        А какой еще дух будет радоваться святому закону Божьему, если не Христов??? Ваша проблема в том, что вы боитесь верить разуму.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Уверовавший
                          Коля хватит тупить, мы не о плодах говорим, а о беременности.
                          Уверены, что беременны, а не страдаете приступом банальной диареи ?
                          Как это отменяет того, что все укрепления наши от Господа???
                          Это всеобщая благодать, подаваемая даже злостным диарейщикам.
                          Я тоже не перекладываю.
                          Но вы же сами сказали, что не имеете собственной воли. Вас не существует.
                          Как это отменяет то, что вся сила наша от Господа???
                          Но вас не существует. У вас нет собственной воли (отличной от Божьей) и нет собственного бытия.
                          Познайте истину говорил Христос, и истина сделает вас свободными.
                          Но мы пока что знаем лишь отчасти.

Коля вы верите этому слову Писания? - Прит.16:1 Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка.
                          Это слово только к верующим относится, а не ко лжецам, чей отец (и Господин) дьявол.
                          Если не верите, то все доказательства напрасны.
                          Сын Божий для того пришел, чтобы разоблачить дела дьявола, расслабляющего людей,

лишающего их собственной воли и собственного бытия.
                          Сообщение от Уверовавший
                          А какой еще дух будет радоваться святому закону Божьему, если не Христов???
                          А какой дух в вас противится Божьему закону о единстве Творца ?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Но вы же сами сказали, что не имеете собственной воли. Вас не существует.
                            Если вы что то там себе надумали по поводу воли, то это ваши проблемы. Я же не считаю что отсутствие воли лишает человека существования. Хотя вы и правы, уже не я живу а живет во мне Христос.

Это слово только к верующим относится, а не ко лжецам, чей отец (и Господин) дьявол.Сын Божий для того пришел, чтобы разоблачить дела
                            Там написано,- ЧЕЛОВЕКУ ПРИНАДЛЕЖИТ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ СЕРДЦА. А человеком может быть как верующий, так и не верующий.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47878

Сообщение от Уверовавший
                              А какой еще дух будет радоваться святому закону Божьему, если не Христов??? Ваша проблема в том, что вы боитесь верить разуму.
                              не я живу а Христос живет во мне -Павел

как это?

грех живет во мне тоже?

если мы храм -тела наши -то жить не может два внутри -свет и тьма взаимоисключающие понятия

есть тайна беззакония и тайна благочестия

тайна Божия строится домостроительством благодати

а сперва -разрушение тайны беззакония в членах наших

делается это в крещении во Христа -в двух частях -смерть для греха и оживление для Бога

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Уверовавший
                                Если вы что то там себе надумали по поводу воли, то это ваши проблемы.

Я же не считаю что отсутствие воли лишает человека существования.
                                А чем тогда человек отличается от древесного полена, которое лежит и ничего не делает ?
                                Хотя вы и правы, уже не я живу а живет во мне Христос.
                                А делаете поступки вы или кто-то другой ?
                                Там написано,- ЧЕЛОВЕКУ ПРИНАДЛЕЖИТ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ СЕРДЦА.

А человеком может быть как верующий, так и не верующий.
                                Это написано иудеям, среди которых не должно быть неверующих.
                                весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3Цар 18:39)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                не я живу а Христос живет во мне -Павел

как это?
                                Потому что св.ап. Павел совершал подвиги во славу Божью.

Комментарий

Обработка...