Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть

X
- 

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
 - 

Однако существуют разные стадии развития плода.
И к тому же важно зачать добрый плод от слова Божьего, а не подхватить от лукавого духовную дизентерию
или еще какое расслабление (безволие) с последующим
осознанием в себе легиона богов (или бесов).
Покажите вашу личную силу воли в побеждении расслабления и прочих грехов ?Комментарий
 - 

При развитии плода. как бы он не развивался, ты уже беременный. Не сбивайтесь с курса разговора.
Во первых силы воли у меня нет, по этому я как Павел могу сказать, что, - всё могу в УКРЕПЛЯЮЩЕМ меня Господе. А во вторых, грех побеждается не силою воли, а Духом Господа и знанием Писания.Покажите вашу личную силу воли в побеждении расслабления и прочих грехов ?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
 - 

Это может быть и мертворожденный плод.
А в Писании сказано:38. и кто не берет креста своегоВо первых силы воли у меня нет,
и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф 10:38)
Но св.ап. Павел не на кого другого крест свой не перекладывал.по этому я как Павел могу сказать, что, - всё могу в УКРЕПЛЯЮЩЕМ меня Господе.
Я без воли (энергии) нет и бытия. Ведь бытие без энергии - это небытие.А во вторых, грех побеждается не силою воли,
Сказано же: От дней же Иоанна Крестителя доныне
Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (Мф 11.12)Спасает не знание, а благодать полученная через веру, которая без дел мертва (Иак 2.26).а Духом Господа и знанием Писания.
А Писание цитировать и дьявол умеет.Ответьте пожалуйста на вопрос: от кого вот это говорение первосвященника ?
Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! (Мф 26:65)Комментарий
 - 

Возражая мне, вы высказываете свою точку зрения, а не показываете мои "ляпы"! Лап, -это очевидная и неоспоримая глупость, которая выражается не в дискуссии, а в глупости аппонента.
- - - Добавлено - - -
Ну и как это отменяет прошлое мое утверждение?
- - - Добавлено - - -
То есть, все-таки, для кого то они актуальны? Или вы считаете, что в Аду не будет людей?- - - Добавлено - - -
Слова о наказании актуальны для тех, кто тупо забывает, что он протянул в Эдеме руку чтоб узнать что такое добро и что такое зло. По этому на фоне этого желания человека познать и добро и зло о наказании речи и быть не может, ибо Бог ему показывает что хорошо, а что больно.
- - - Добавлено - - -
Тот же Павел сказал: "Итак, умертвите земные члены ваши"! А это куда девать?
- - - Добавлено - - -
Значит ссылочкой моей не озаботились?
- - - Добавлено - - -
Здесь у вас ляп! Если Бог допустил, что человек стал злым с его мыслями и желаниями, как вы раннее утверждали, а потом еще и оставил его один на один с его злом, то Он и виноват во всем случившимся! И даже "хула на Духа Святого" получается с Его подачи?
- - - Добавлено - - -
Только женьщина может быть по настоящему беременная! Как это: "Ты уже беременный"?При развитии плода. как бы он не развивался, ты уже беременный. Не сбивайтесь с курса разговора.
Во первых силы воли у меня нет, по этому я как Павел могу сказать, что, - всё могу в УКРЕПЛЯЮЩЕМ меня Господе. А во вторых, грех побеждается не силою воли, а Духом Господа и знанием Писания.
Значит, все таки грех должен чем-то побеждаться?Комментарий
 - 

Коля хватит тупить, мы не о плодах говорим, а о беременности.
Как это отменяет того, что все укрепления наши от Господа???А в Писании сказано:38. и кто не берет креста своего
и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф 10:38)
Я тоже не перекладываю.Но св.ап. Павел не на кого другого крест свой не перекладывал.
Как это отменяет то, что вся сила наша от Господа???Я без воли (энергии) нет и бытия. Ведь бытие без энергии - это небытие.
Сказано же: От дней же Иоанна Крестителя доныне
Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (Мф 11.12)
Познайте истину говорил Христос, и истина сделает вас свободными.Спасает не знание, а благодать полученная через веру, которая без дел мертва (Иак 2.26).
Коля вы верите этому слову Писания? - Прит.16:1 Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка. Если не верите, то все доказательства напрасны.Ответьте пожалуйста на вопрос: от кого вот это говорение первосвященника ?
Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! (Мф 26:65)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
 - 

Очевидная для кого, для слепого или зрячего???
- - - Добавлено - - -
Так отменяет, что вы акцент сделали на новом завете, давая понять что мы уже не в ветхом.Ну и как это отменяет прошлое мое утверждение?
- - - Добавлено - - -
Причем тут люди в аду???То есть, все-таки, для кого то они актуальны? Или вы считаете, что в Аду не будет людей?
- - - Добавлено - - -
Берите и умерщвляйте как сказал Павел.Тот же Павел сказал: "Итак, умертвите земные члены ваши"! А это куда девать?
- - - Добавлено - - -
Я с вами веду диалог, а не с википедией.Значит ссылочкой моей не озаботились?
- - - Добавлено - - -
Это ляп у вас в вашем понимании. Если человек сотворен с пытливым умом, как сказал Павел - ДАБЫ ОНИ ИСКАЛИ БОГА, то разве Бог виноват, что допустил то, чему рано или поздно обречено было произойти???Здесь у вас ляп! Если Бог допустил, что человек стал злым с его мыслями и желаниями, как вы раннее утверждали, а потом еще и оставил его один на один с его злом, то Он и виноват во всем случившимся! И даже "хула на Духа Святого" получается с Его подачи?
- - - Добавлено - - -
Попытка с острить что ли???Только женщина может быть по настоящему беременная! Как это: "Ты уже беременный"?
Грех истребляется пониманием истины, и как хотите это называйте.Значит, все таки грех должен чем-то побеждаться?
- - - Добавлено - - -
Еще раз напишу, а вы читайте это по слогам для лучшего запоминания,-Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Вот вам грех видимый во мне, выделено красным, а вот Христос во мне выделено синим.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
 - 

где написано что если мне нравится закон то Христос живет во мне?
Еще раз напишу, а вы читайте это по слогам для лучшего запоминания,-Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Вот вам грех видимый во мне, выделено красным, а вот Христос во мне выделено синим.
давай по слову Божию определениям
например -если Христос в вас то тело мертво для греха а дух жив для праведности
мертвое тело для греха может грешить ?
К Римлянам 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво
для греха, но дух жив для праведности. ...*****Комментарий
 - 

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
 - 

Уверены, что беременны, а не страдаете приступом банальной диареи ?
Это всеобщая благодать, подаваемая даже злостным диарейщикам.Как это отменяет того, что все укрепления наши от Господа???Но вы же сами сказали, что не имеете собственной воли. Вас не существует.Я тоже не перекладываю.
Но вас не существует. У вас нет собственной воли (отличной от Божьей) и нет собственного бытия.Как это отменяет то, что вся сила наша от Господа???
Но мы пока что знаем лишь отчасти.Познайте истину говорил Христос, и истина сделает вас свободными.
Это слово только к верующим относится, а не ко лжецам, чей отец (и Господин) дьявол.Коля вы верите этому слову Писания? - Прит.16:1 Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка.Сын Божий для того пришел, чтобы разоблачить дела дьявола, расслабляющего людей,Если не верите, то все доказательства напрасны.
лишающего их собственной воли и собственного бытия.
А какой дух в вас противится Божьему закону о единстве Творца ?Комментарий
 - 

Если вы что то там себе надумали по поводу воли, то это ваши проблемы. Я же не считаю что отсутствие воли лишает человека существования. Хотя вы и правы, уже не я живу а живет во мне Христос.
Там написано,- ЧЕЛОВЕКУ ПРИНАДЛЕЖИТ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ СЕРДЦА. А человеком может быть как верующий, так и не верующий.Это слово только к верующим относится, а не ко лжецам, чей отец (и Господин) дьявол.Сын Божий для того пришел, чтобы разоблачить делаЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
 - 

не я живу а Христос живет во мне -Павел
как это?
грех живет во мне тоже?
если мы храм -тела наши -то жить не может два внутри -свет и тьма взаимоисключающие понятия
есть тайна беззакония и тайна благочестия
тайна Божия строится домостроительством благодати
а сперва -разрушение тайны беззакония в членах наших
делается это в крещении во Христа -в двух частях -смерть для греха и оживление для Бога*****Комментарий
 - 

А чем тогда человек отличается от древесного полена, которое лежит и ничего не делает ?
А делаете поступки вы или кто-то другой ?Хотя вы и правы, уже не я живу а живет во мне Христос.
Это написано иудеям, среди которых не должно быть неверующих.Там написано,- ЧЕЛОВЕКУ ПРИНАДЛЕЖИТ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ СЕРДЦА.
А человеком может быть как верующий, так и не верующий.
весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3Цар 18:39)
- - - Добавлено - - -
Потому что св.ап. Павел совершал подвиги во славу Божью.Комментарий

Комментарий