Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И к тому же важно зачать добрый плод от слова Божьего, а не подхватить от лукавого духовную дизентерию
или еще какое расслабление (безволие) с последующим
осознанием в себе легиона богов (или бесов).
Покажите вашу личную силу воли в побеждении расслабления и прочих грехов ?Комментарий
-
При развитии плода. как бы он не развивался, ты уже беременный. Не сбивайтесь с курса разговора.
Покажите вашу личную силу воли в побеждении расслабления и прочих грехов ?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Во первых силы воли у меня нет,
и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф 10:38)
по этому я как Павел могу сказать, что, - всё могу в УКРЕПЛЯЮЩЕМ меня Господе.
А во вторых, грех побеждается не силою воли,
Сказано же: От дней же Иоанна Крестителя доныне
Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (Мф 11.12)а Духом Господа и знанием Писания.
А Писание цитировать и дьявол умеет.
Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! (Мф 26:65)Комментарий
-
Возражая мне, вы высказываете свою точку зрения, а не показываете мои "ляпы"! Лап, -это очевидная и неоспоримая глупость, которая выражается не в дискуссии, а в глупости аппонента.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Слова о наказании актуальны для тех, кто тупо забывает, что он протянул в Эдеме руку чтоб узнать что такое добро и что такое зло. По этому на фоне этого желания человека познать и добро и зло о наказании речи и быть не может, ибо Бог ему показывает что хорошо, а что больно.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Значит ссылочкой моей не озаботились?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
При развитии плода. как бы он не развивался, ты уже беременный. Не сбивайтесь с курса разговора.
Во первых силы воли у меня нет, по этому я как Павел могу сказать, что, - всё могу в УКРЕПЛЯЮЩЕМ меня Господе. А во вторых, грех побеждается не силою воли, а Духом Господа и знанием Писания.
Значит, все таки грех должен чем-то побеждаться?Комментарий
-
Коля хватит тупить, мы не о плодах говорим, а о беременности.
А в Писании сказано:38. и кто не берет креста своего
и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф 10:38)
Но св.ап. Павел не на кого другого крест свой не перекладывал.
Я без воли (энергии) нет и бытия. Ведь бытие без энергии - это небытие.
Сказано же: От дней же Иоанна Крестителя доныне
Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (Мф 11.12)
Спасает не знание, а благодать полученная через веру, которая без дел мертва (Иак 2.26).
Ответьте пожалуйста на вопрос: от кого вот это говорение первосвященника ?
Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! (Мф 26:65)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну и как это отменяет прошлое мое утверждение?
- - - Добавлено - - -
То есть, все-таки, для кого то они актуальны? Или вы считаете, что в Аду не будет людей?
- - - Добавлено - - -
Тот же Павел сказал: "Итак, умертвите земные члены ваши"! А это куда девать?
- - - Добавлено - - -
Значит ссылочкой моей не озаботились?
- - - Добавлено - - -
Здесь у вас ляп! Если Бог допустил, что человек стал злым с его мыслями и желаниями, как вы раннее утверждали, а потом еще и оставил его один на один с его злом, то Он и виноват во всем случившимся! И даже "хула на Духа Святого" получается с Его подачи?
- - - Добавлено - - -
Только женщина может быть по настоящему беременная! Как это: "Ты уже беременный"?
Значит, все таки грех должен чем-то побеждаться?
- - - Добавлено - - -
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Еще раз напишу, а вы читайте это по слогам для лучшего запоминания,-Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Вот вам грех видимый во мне, выделено красным, а вот Христос во мне выделено синим.
давай по слову Божию определениям
например -если Христос в вас то тело мертво для греха а дух жив для праведности
мертвое тело для греха может грешить ?
К Римлянам 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво
для греха, но дух жив для праведности. ...*****Комментарий
-
-
Уверены, что беременны, а не страдаете приступом банальной диареи ?
Как это отменяет того, что все укрепления наши от Господа???Я тоже не перекладываю.
Как это отменяет то, что вся сила наша от Господа???
Познайте истину говорил Христос, и истина сделает вас свободными.
Коля вы верите этому слову Писания? - Прит.16:1 Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка.Если не верите, то все доказательства напрасны.
лишающего их собственной воли и собственного бытия.
А какой дух в вас противится Божьему закону о единстве Творца ?Комментарий
-
Это слово только к верующим относится, а не ко лжецам, чей отец (и Господин) дьявол.Сын Божий для того пришел, чтобы разоблачить делаЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
как это?
грех живет во мне тоже?
если мы храм -тела наши -то жить не может два внутри -свет и тьма взаимоисключающие понятия
есть тайна беззакония и тайна благочестия
тайна Божия строится домостроительством благодати
а сперва -разрушение тайны беззакония в членах наших
делается это в крещении во Христа -в двух частях -смерть для греха и оживление для Бога*****Комментарий
-
Хотя вы и правы, уже не я живу а живет во мне Христос.
Там написано,- ЧЕЛОВЕКУ ПРИНАДЛЕЖИТ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ СЕРДЦА.
А человеком может быть как верующий, так и не верующий.
весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3Цар 18:39)
- - - Добавлено - - -
Потому что св.ап. Павел совершал подвиги во славу Божью.Комментарий
Комментарий