Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от nikolay-dreamer
    Мой ребенок крещеный. У него есть новое сердце.
    Я рад за вас, однако крещение не дает безгрешного сердца.

Это написано до провозглашения единства Сущего (живого) Бога.

Сказано же: Я Ашем, Бог твой...(Исх 20:2) А не мы боги равные тебе...
    Христос был обычный человек, но не почитал хищением быть равным Богу

Сказано же: 3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх 20:3)
    Вот это заповедь, согласен, а то был просто озвученный факт.

- - - Добавлено - - -

И человек наделенный даром речи, обладает свободой высказываний.
    Прит.16:1 Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка. Что то свободы не видать на фоне этой истины.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Уверовавший
      Мало ли что можно предлагать связанному человеку, есть ли у него способность делать то что предлагают? вот в чем вопрос.
      И связанный человек может говорить. И Бог дает человеку возможность осуществлять сказанное.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

И связанный человек может говорить. И Бог дает человеку возможность осуществлять сказанное.
        Можете предложить лежачему парализованному ходить и радоваться, послушает он вас???
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Уверовавший
          Я рад за вас, однако крещение не дает безгрешного сердца.
          Это уже грехи не к смерти.
          Христос был обычный человек,
          По природе воипостазированной от Девы Марии (Гал 4.4)
          но не почитал хищением быть равным Богу
          Потому что Сам Бог Сын (Слово) единосущный Отцу.

Научитесь уже отличать Лицо (ипостась) от воипостасной природы.
          Прит.16:1 Человеку
          принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка. Что то свободы не видать на фоне этой истины.
          Дар речи у человека от Господа. И свободу высказываний Он не отнимает.

Ибо от избытка сердца говорят уста. (Мф 12.34)
          Сообщение от Уверовавший
          Можете предложить лежачему парализованному ходить и радоваться, послушает он вас???
          Почитайте лучше Повесть о настоящем человеке, сказавшем «Буду, буду летать!»

И осуществившем сказанное.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Это уже грехи не к смерти.
            Раньше тоже были не к смерти, иначе не было бы крещения.

По природе воипостазированной от Девы Марии (Гал 4.4)
            Потому что Сам Бог Сын (Слово) единосущный Отцу.

Научитесь уже отличать Лицо (ипостась) от воипостасной природы.
            Вы конечно можете толковать как угодно, но факт от этого не изменится,- Христос был обычный человек, такой каким Бог сделает каждого из нас, и вот Он считал Себя равным Богу.

Дар речи у человека от Господа. И свободу высказываний Он не отнимает.
            Писание это опровергает.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший

Непорочный по правде законной не означает что непорочный по закону.
              А что означает?

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                Прит.16:1 Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка. Что то свободы не видать на фоне этой истины.
                Можете прокомментировать вот это место: Лук. 7:30. "А фарисеи и законники ОТВЕРГЛИ волю Божию о себе, не крестившись от него". И еще: Втор. 18:20 "Но пророка, который дерзнет говорить именем Моим то, чего Я не повелевал ему говорить... предайте смерти". Как видите, люди могут даже против воли Божьей делать, и Бог не останавливает этого автоматически.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от владимирдуденко
                  А что означает?
                  Означает, что внешне заповедь исполнять человек готов всегда, но не внутренно. А это не есть исполнение закона. Заповедь закона требует чтобы её исполняли не только внешне, но и внутренно, а это не в человеческой власти. Пример самый простой, не прелюбодействовать человек может внешне, но это не есть исполнение заповеди. ибо сердцем он блудит, а сердцу не прикажешь.

- - - Добавлено - - -

Можете прокомментировать вот это место: Лук. 7:30. "А фарисеи и законники ОТВЕРГЛИ волю Божию о себе, не крестившись от него". И еще: Втор. 18:20 "Но пророка, который дерзнет говорить именем Моим то, чего Я не повелевал ему говорить... предайте смерти". Как видите, люди могут даже против воли Божьей делать, и Бог не останавливает этого автоматически.
                  Что вы хотите услышать, не пойму? Почему Бог раз от Него ответ языка, не тормозит глупости?

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    Означает, что внешне заповедь исполнять человек готов всегда, но не внутренно. А это не есть исполнение закона. Заповедь закона требует чтобы её исполняли не только внешне, но и внутренно, а это не в человеческой власти. Пример самый простой, не прелюбодействовать человек может внешне, но это не есть исполнение заповеди. ибо сердцем он блудит, а сердцу не прикажешь.

- - - Добавлено - - -

Что вы хотите услышать, не пойму? Почему Бог раз от Него ответ языка, не тормозит глупости?
                    Что-то вы понимать перестали! Насчет заповеди вы не правы, так как "Закон духовен", и любить всем сердцем, никак нельзя формально. Формально любящий, порочный по правде законной!
                    Кто не может приказать своему сердцу, тот плотской человек! "Если живете по плоти, то умрете, а если духом умервшляете дела плотские, то живы будете" Рим. 8:13. Человек должен умереть для себя Лук. 9:23, а если нет, то нет никакого смысла ни в вере, ни в жизни! Все равно АД!

Я хочу услышать, как это фарисеи и законники могли отвергнуть волю Божию о себе, если они не могут сделать этого по определению? (вашему). И как пророки могут говорить именем Господним, когда Господь ничего не говорил им и не поручал, если, то-есть, они не имеют свободной воли? Теперь надеюсь понятно?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47904

Сообщение от Уверовавший
                      есть такая операция - выниму каменное и дам плотяное -сердце

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от piroma
                        знаменитое выражение ...но только я так понимаю- ткани на всех инославных не хватает.
                        Ибо откуда исходят нападки на Церковь?

От атеистов...отнюдь, они озабоченны пока гей-парадами, а вот инославные задуренные учениями о христианском процветании -каждому по мерседесу (с!)-как раз как стая, по команде вожака.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Что-то вы понимать перестали!
                          Это смотря в чьих глазах.

Насчет заповеди вы не правы, так как "Закон духовен", и любить всем сердцем, никак нельзя формально. Формально любящий, порочный по правде законной!
                          Формально любящий порочный по закону, но не по его правде, вы путаете истинное исполнение закона, с неполноценным исполнением его, ибо можно от души помочь человеку, а можно так же помочь но скрипя сердцем от нежелания. И в том и в том случае помощь оказана и заповедь закона исполнена, но во втором случае заповедь исполнена не до конца. Это как раз и есть по правде законной, но не совсем по закону.

Кто не может приказать своему сердцу, тот плотской человек! "Если живете по плоти, то умрете, а если духом умервшляете дела плотские, то живы будете" Рим. 8:13. Человек должен умереть для себя Лук. 9:23, а если нет, то нет никакого смысла ни в вере, ни в жизни! Все равно АД!
                          Да, шедевров подобных- человек приказчик своему сердцу, я еще не слышал. Такую глупость редко где услышишь.

Я хочу услышать, как это фарисеи и законники могли отвергнуть волю Божию о себе, если они не могут сделать этого по определению? (вашему). И как пророки могут говорить именем Господним, когда Господь ничего не говорил им и не поручал, если, то-есть, они не имеют свободной воли? Теперь надеюсь понятно?
                          Как фарисеи могли отвергнуть волю Божию о себе? Вот как,-Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от vit7
                            знаменитое выражение ...но только я так понимаю- ткани на всех инославных не хватает.

От атеистов...отнюдь, они озабоченны пока гей-парадами, а вот инославные задуренные учениями о христианском процветании -каждому по мерседесу (с!)-как раз как стая, по команде вожака.
                            Кстати, вот и еще один признак иудеохристианства: теология процветания !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от piroma
                              Только эта операция длится длинною в жизнь. Это не мгновенная операция как многие думают, они так думают а потом задаются вопросами,- как при новом сердце они умудряются грешить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7

А кто такие инославные?

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Уверовавший

А кто такие инославные?
                                Это слово, которе православные придумали для называния католиков и протестантов

Комментарий

Обработка...