Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Уверовавший
    Пожалуйста не продвигайте ересь о свободной воле якобы данной Богом человеку. Но коль вы в этом уверены, то текст приведите что она есть, что Бог именно наделил человека ею.
    да вам уже сто (100) раз приводили тексты Писания о свободной воле.
    Например:

Втор 30.19
    Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Estrella
      да вам уже сто (100) раз приводили тексты Писания о свободной воле.
      Например:

Втор 30.19
      Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
      Вы приводите пример предложения выбора, а я вас прошу привести пример существования свободы выбора. Мало ли что можно предлагать связанному человеку, есть ли у него способность делать то что предлагают? вот в чем вопрос.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Уверовавший
        Вы приводите пример предложения выбора, а я вас прошу привести пример существования свободы выбора. Мало ли что можно предлагать связанному человеку, есть ли у него способность делать то что предлагают? вот в чем вопрос.
        а в чем по-вашему выражается свободная воля как не в возможности выбора?

Воля, как человеческое качество это способность делать выбор и совершать действия:

Воля — Википедия

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Estrella

Воля, как человеческое качество это способность делать выбор и совершать действия:

Воля Википедия
          Меня удивляют люди, которые чтоб понять Писание обращаются к википедии. Она что богодухновенная что ли, чтоб на неё расчитывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
          Да её нету этой свободы, с чего вы взяли что она есть?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Уверовавший
            Меня удивляют люди, которые чтоб понять Писание обращаются к википедии. Она что богодухновенная что ли, чтоб на неё расчитывать?
            уважаемый,для того,чтобы правильно понять Писание,надо сначала научиться грамотно читать тексты.
            А чтобы грамотно прочитывать тексты,следует знать значения употребляемых слов.
            Для этого я и отослала вас к Википедии,чтобы вы усвоили,что свободная воля это и есть возможность ВЫБОРА человека.

то есть свобода (не свобода) определяется наличием (отсутствием) выбора.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от саша 71
              "Если бы Ветхий был без недостатка..."( Евреям 8:7).
              "Если бы он мог животворить..."( Галатам 3:21).
              Это о завете с Левием. В контексте главы о перемене священства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
              То-есть, пришла пора избавиться от 39и книг Ветхого Завета?
              В тех книгах собран ряд заветов. Но это касается только завета с Левием. Именно о нем идет речь в послании к Евреям. А не о всех заветах в целом.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Estrella
                уважаемый,для того,чтобы правильно понять Писание,надо сначала научиться грамотно читать тексты.
                А чтобы грамотно прочитывать тексты,следует знать значения употребляемых слов.
                Для этого я и отослала вас к Википедии,чтобы вы усвоили,что свободная воля это и есть возможность ВЫБОРА человека.

то есть свобода (не свобода) определяется наличием (отсутствием) выбора.
                Может быть у нас разное понимание свободы. Я например под свободой выбора понимаю то, что из предложенного именно я могу избрать либо то, либо то. Вот эту способность независимости от любых факторов, я понимаю под свободой выбора, но такого быть не может. Я не могу будучи связанным избирать то из предложенного, что способен делать только несвязанный.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Уверовавший
                  Может быть у нас разное понимание свободы. Я например под свободой выбора понимаю то, что из предложенного именно я могу избрать либо то, либо то.
                  не из предложенного, а из существующего.
                  Какого цвета рубашку вы купите?
                  Какую модель костюма пошьете?
                  Какую модель обуви купите?
                  и так далее.

Кстати сказать помните: спрос рождает предложение.
                  Спрос на грехи увеличивает количество товаров греха и соответственно количество грешников......

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Уверовавший
                    Может быть у нас разное понимание свободы. Я например под свободой выбора понимаю то, что из предложенного именно я могу избрать либо то, либо то. Вот эту способность независимости от любых факторов, я понимаю под свободой выбора, но такого быть не может. Я не могу будучи связанным избирать то из предложенного, что способен делать только несвязанный.
                    Мне кажется, что вы, под свободой выбора, понимаете свободу как таковую.
                    Если говорить о свободе как таковой, то абсолютной свободы не бывает в принципе. Бывает только свобода от чего-то.
                    А если говорить о выборе, то человек волен выбирать то, что считает нужным и то, что хочет.
                    Вас заставили зайти на этот сайт сегодня? Или это был ваш выбор?
                    Многие вещи сегодня, вы тоже делали по своему выбору.
                    Это и есть ваша свободная воля.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Estrella
                      не из предложенного, а из существующего.
                      Какого цвета рубашку вы купите?
                      Какую модель костюма пошьете?
                      Какую модель обуви купите?
                      и так далее.

Кстати сказать помните: спрос рождает предложение.
                      Спрос на грехи увеличивает количество товаров греха и соответственно количество грешников......
                      Разве это свобода выбора? Я считаю, что свобода выбора, это способность беспрепятственно избирать любой вариант с одинаковой хладнокровностью. Ведь именно эту мысль преследуют те, кто говорит что Бог нас создал со свободой выбора и хочет что бы мы избирали доброе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                      Мне кажется, что вы, под свободой выбора, понимаете свободу как таковую.
                      Если говорить о свободе как таковой, то абсолютной свободы не бывает в принципе.
                      Вот именно это я и пытаюсь объяснить тем, кто говорит что Бог нас создал со свободой выбора.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Уверовавший
                        Разве это свобода выбора? Я считаю, что свобода выбора, это способность беспрепятственно избирать любой вариант с одинаковой хладнокровностью. Ведь именно эту мысль преследуют те, кто говорит что Бог нас создал со свободой выбора и хочет что бы мы избирали доброе.
                        ну так и избирайте любой вариант с одинаковой хладнокровностью....кто вам мешает?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Estrella
                          ну так и избирайте любой вариант с одинаковой хладнокровностью....кто вам мешает?
                          Давайте я просто приведу пример из Писания, а вы уж сами подумайте над ним. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю............ Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю........ Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            Тем не менее заблуждаетесь именно вы, хотя и правы на этапе этого уровня которым проходят все. Пример образа Бога выражен во Христе, а Христос никого не покарал даже когда Его оскорбляли и били. А насчет ошибок Божьих, так их нет, я тоже в это верю, просто зло было обречено возникнуть одновременно с началом творения. Извините за такое сравнение, но оно верно,- женщина не родит ребенка не повредив себя, понимаете о чем я? А повреждение себя хоть в чем то, есть нарушение вечной гармонии созданной Богом, то есть возникновение смерти. Я уверен что точно такой же принцип и возникновения мироздания.[/COLOR][/COLOR]
                            Странно! Вы как будто даже не желаете видеть очевидного! Даже Христос гонял из Храма торговцев и приводил притчи со словами "Бросьте во тьму внешнюю". А кто, по вашему создал АД? Может Сатана? Сам для себя?
                            Пример с рождением неудачен, так как такое рождение стало только после грехопадения, а без греха все было безболезненно.
                            В СВОБОДНОЙ ВОЛЕ, весь смысл творения, и Бог неоднократно предлагает выбор. Это записано в Библии. А вот ересь о ее отсутствии, ничем не подтверждается и подтверждена быть не может, так как не существует в реальной природе. Если не лень, прочтите мою книгу в разделе "Христианская культура", подраздел: "Моя книга". Там яснее об этом сказано.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Давайте я просто приведу пример из Писания, а вы уж сами подумайте над ним. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю............ Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю........ Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              Когда организм заражен вирусом, то вынужден либо бороться с ним и продолжать жить, либо перестать бороться и умереть. Человечество было заражено вирусом греха, с которым вынужденно теперь бороться, но заражение произошло не по воле Создателя, а по наличию выбора у человечества. Теперь оно вынужденно бороться с грехом, если хочет продолжать жить. Любой выбор пораждает неизбежный результат.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Странно! Вы как будто даже не желаете видеть очевидного! Даже Христос гонял из Храма торговцев и приводил притчи со словами "Бросьте во тьму внешнюю". А кто, по вашему создал АД? Может Сатана? Сам для себя?
                                Вы имеете понятие различия,- мстить за Себя, и заступаться из любви за других? Ад создан ровным счетом на уровне желания грешников, ибо всякое благо говорит Писание, исходит только от Бога, а грешники не принявшие Бога тем самым заявили, что они ничего общего с Богом и Его благами иметь не желают. По этому им даётся по их желанию,- одна скорбь, сами это захотели.

Пример с рождением неудачен, так как такое рождение стало только после грехопадения, а без греха все было безболезненно.
                                А как женщина может родить и остаться девой, не подскажете? А ведь лишение девства, есть нарушение целостности Божьего создания, что неизбежно по цепной реакции приведет к смерти.

В СВОБОДНОЙ ВОЛЕ, весь смысл творения, и Бог неоднократно предлагает выбор. Это записано в Библии. А вот ересь о ее отсутствии, ничем не подтверждается и подтверждена быть не может, так как не существует в реальной природе. Если не лень, прочтите мою книгу в разделе "Христианская культура", подраздел: "Моя книга". Там яснее об этом сказано.
                                Это заблуждение, ибо когда всё закончится и настанет вечность, то написано - будет Бог всё во всем. Куда в этом случае денется ваша свободная воля, ведь дары (а в данном случае это дар свободной воли) и призвание Божие непреложны?

- - - Добавлено - - -

Когда организм заражен вирусом, то вынужден либо бороться с ним и продолжать жить, либо перестать бороться и умереть. Человечество было заражено вирусом греха, с которым вынужденно теперь бороться, но заражение произошло не по воле Создателя, а по наличию выбора у человечества. Теперь оно вынужденно бороться с грехом, если хочет продолжать жить. Любой выбор порождает неизбежный результат.
                                Мы вообще то там говорили о существовании свободы выбора, и я привел этот пример. Где там свобода выбора, если Павел хочет одного, но вопреки его желанию нечто в нем заставляет его делать не то что он хочет???

Комментарий

Обработка...