Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
-
Вы приводите пример предложения выбора, а я вас прошу привести пример существования свободы выбора. Мало ли что можно предлагать связанному человеку, есть ли у него способность делать то что предлагают? вот в чем вопрос.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Воля, как человеческое качество это способность делать выбор и совершать действия:
Воля — ВикипедияКомментарий
-
а в чем по-вашему выражается свободная воля как не в возможности выбора?
Воля, как человеческое качество это способность делать выбор и совершать действия:
Воля Википедия
- - - Добавлено - - -
Да её нету этой свободы, с чего вы взяли что она есть?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А чтобы грамотно прочитывать тексты,следует знать значения употребляемых слов.
Для этого я и отослала вас к Википедии,чтобы вы усвоили,что свободная воля это и есть возможность ВЫБОРА человека.
то есть свобода (не свобода) определяется наличием (отсутствием) выбора.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В тех книгах собран ряд заветов. Но это касается только завета с Левием. Именно о нем идет речь в послании к Евреям. А не о всех заветах в целом.Комментарий
-
уважаемый,для того,чтобы правильно понять Писание,надо сначала научиться грамотно читать тексты.
А чтобы грамотно прочитывать тексты,следует знать значения употребляемых слов.
Для этого я и отослала вас к Википедии,чтобы вы усвоили,что свободная воля это и есть возможность ВЫБОРА человека.
то есть свобода (не свобода) определяется наличием (отсутствием) выбора.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Какого цвета рубашку вы купите?
Какую модель костюма пошьете?
Какую модель обуви купите?
и так далее.
Кстати сказать помните: спрос рождает предложение.
Спрос на грехи увеличивает количество товаров греха и соответственно количество грешников......Комментарий
-
Может быть у нас разное понимание свободы. Я например под свободой выбора понимаю то, что из предложенного именно я могу избрать либо то, либо то. Вот эту способность независимости от любых факторов, я понимаю под свободой выбора, но такого быть не может. Я не могу будучи связанным избирать то из предложенного, что способен делать только несвязанный.
Если говорить о свободе как таковой, то абсолютной свободы не бывает в принципе. Бывает только свобода от чего-то.
А если говорить о выборе, то человек волен выбирать то, что считает нужным и то, что хочет.
Вас заставили зайти на этот сайт сегодня? Или это был ваш выбор?
Многие вещи сегодня, вы тоже делали по своему выбору.
Это и есть ваша свободная воля.Комментарий
-
не из предложенного, а из существующего.
Какого цвета рубашку вы купите?
Какую модель костюма пошьете?
Какую модель обуви купите?
и так далее.
Кстати сказать помните: спрос рождает предложение.
Спрос на грехи увеличивает количество товаров греха и соответственно количество грешников......
- - - Добавлено - - -
Вот именно это я и пытаюсь объяснить тем, кто говорит что Бог нас создал со свободой выбора.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
ну так и избирайте любой вариант с одинаковой хладнокровностью....кто вам мешает?Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Тем не менее заблуждаетесь именно вы, хотя и правы на этапе этого уровня которым проходят все. Пример образа Бога выражен во Христе, а Христос никого не покарал даже когда Его оскорбляли и били. А насчет ошибок Божьих, так их нет, я тоже в это верю, просто зло было обречено возникнуть одновременно с началом творения. Извините за такое сравнение, но оно верно,- женщина не родит ребенка не повредив себя, понимаете о чем я? А повреждение себя хоть в чем то, есть нарушение вечной гармонии созданной Богом, то есть возникновение смерти. Я уверен что точно такой же принцип и возникновения мироздания.[/COLOR][/COLOR]
Пример с рождением неудачен, так как такое рождение стало только после грехопадения, а без греха все было безболезненно.
В СВОБОДНОЙ ВОЛЕ, весь смысл творения, и Бог неоднократно предлагает выбор. Это записано в Библии. А вот ересь о ее отсутствии, ничем не подтверждается и подтверждена быть не может, так как не существует в реальной природе. Если не лень, прочтите мою книгу в разделе "Христианская культура", подраздел: "Моя книга". Там яснее об этом сказано.Комментарий
-
Давайте я просто приведу пример из Писания, а вы уж сами подумайте над ним. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю............ Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю........ Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Комментарий
-
Пример с рождением неудачен, так как такое рождение стало только после грехопадения, а без греха все было безболезненно.
В СВОБОДНОЙ ВОЛЕ, весь смысл творения, и Бог неоднократно предлагает выбор. Это записано в Библии. А вот ересь о ее отсутствии, ничем не подтверждается и подтверждена быть не может, так как не существует в реальной природе. Если не лень, прочтите мою книгу в разделе "Христианская культура", подраздел: "Моя книга". Там яснее об этом сказано.
- - - Добавлено - - -
Когда организм заражен вирусом, то вынужден либо бороться с ним и продолжать жить, либо перестать бороться и умереть. Человечество было заражено вирусом греха, с которым вынужденно теперь бороться, но заражение произошло не по воле Создателя, а по наличию выбора у человечества. Теперь оно вынужденно бороться с грехом, если хочет продолжать жить. Любой выбор порождает неизбежный результат.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий