То-есть, сейчас вы хотите сказать, что Бог изобрел этот "третий" вариант, специально, чтобы остаться непричем? А перед кем Он должен отчитываться? И все-таки, если я создам преступную схему, в которой все участники будут независимы друг от друга, а я сам вообще не буду принимать участия в преступлении, то неужели я поэтому не являюсь преступником? Кто все затеял, тот и главный ответчик!
Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
-
Опять вы третий вариант не видите. Представьте, что Бог создал хорошего совершенного Херувима, и сделал его так, то есть наделил его знаниями творить и созидать, и дал ему полную независимость от Себя. Таким вариантом Бог остался не причем в возникновении зла, ибо зло мог сотворить херувим который будучи свободен от Бога и имел великие знания. А причин для этого могло быть много.
приготовление озера огненного показывает это
оданко творение было для того чтобы увидеть возможно ли для твари страдать за любовь к творцу
захочет ли тварь познавать творца а не создавать свое безумное пространство
отвергнуть то что приятно для глаз - уже требует страдания*****Комментарий
-
херувиму имеющему статус независимого. Ну это скупо и не факт что именно так, но суть именно такова.
А перед кем Он должен отчитываться? И все-таки, если я создам преступную схему, в которой все участники будут независимы друг от друга, а я сам вообще не буду принимать участия в преступлении, то неужели я поэтому не являюсь преступником? Кто все затеял, тот и главный ответчик!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не спорю.
приготовление озера огненного показывает это
однако творение было для того чтобы увидеть возможно ли для твари страдать за любовь к творцу
захочет ли тварь познавать творца а не создавать свое безумное пространство
отвергнуть то что приятно для глаз - уже требует страданияЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUOTE=Уверовавший;4442435]
Озеро огненное создано уже после возникновения зла, нигде не говорится что оно существует прежде создания мира.
то есть жинзь вечная создана прежде создания мира а мука вечная нет?
потом?
огонь вечный?
Не думаю, ибо человек в полной зависимости от воли Бога. скорее всего Богу захотелось ребенка, и Он создал человека.
ибо все творение в зависимости
захочет прекратит существование
захочет -пересадит
нету независимости
временная и частичная независимость -видимость независимости только потому -на время молчания Бога*****Комментарий
-
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
то есть жизнь вечная создана прежде создания мира а мука вечная нет?
потом?
огонь вечный?
сатана тожеЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно. Все обычные люди грешные, так-как согрешили в первом Адаме.Чем раб выполняющий чужую волю, необычнее свободного?
Только тем что выполняет чужую волю?
Так в чем тут необычность его как человека???
Так и в разнице между Христом и нами.
Он был свободен, а мы рабы, выпусти нас на свободу, чем мы будем от Него отличаться?
Сказано же: ибо без Меня не можете делать ничего. (Ин 15:5)
Возьмите сами почитайте, и дайте вашему Василию великому почитать простую истину: Бог сказал - сотворим человека по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ Нашему. Еще раз для закрепления,- по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ. Это означает что и мы будем такими как Он.
Но не по Божеству нетварному, в отличие от нас, многочисленных тварных лиц (ипостасей).
Не так, так не так, я не удивляюсь. Ибо если вы считаете Бога незнающим добра и зла вопреки прямонаписанному в Писании,
И не надо одну цитату из книги пытаться противопоставить Божьему закону о единстве Творца.
то откуда у вас взяться вере, верить другим местам Писания?Комментарий
-
Дети Божьи - это духовно рожденные от Духа (Ин 3.6).
Ведь живой (Сущий) Бог есть Дух (Ин 4.24)
я вам привел пример с Адамом и Евой,
ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии...(Лк 20:36)и вы начали философствовать не по теме. Не теряйте мысль разговора.
Скажу вам тайну, - никто из сотворенных Богом людей не совершит смертный грех.
24. И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно,
будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив?
все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся;
за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. (Иез 18:24)
Пахнет невменяемостью. Как может Бог не знать того что знает человек???
И конечно, истинный Бог не знает лжи.
И говорит, что не знает беззаконников погрязших во зле. 23. И тогда объявлю им:
Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф 7:23)
А что такое Николай? трудно представить текст???
слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый(Мк 12:29)
Вы текст то приведите на всеобщее обозрение, а мы рассудим.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно. Все обычные люди грешные, так-как согрешили в первом Адаме.Тем что свободный добровольно принял вид раба (Флп 2.7), а не продан в рабство вопреки его воле.
И этим тоже. Ведь Иисус добровольно по человечески исполнял Свою Божественную волю тождественную воле Отца.
В отсутствии греха.
Все мы смертные грешники, а Христос живой Бог ставший человеком.
Тем что с головой в грязь уйдете.
Сказано же: ибо без Меня не можете делать ничего. (Ин 15:5)
Такими как Иисус по человеческому естеству (Флп 3.21).
Но не по Божеству нетварному, в отличие от нас, многочисленных тварных лиц (ипостасей).
Это сказал тварный Бог-Ангел, которых множество, в отличие от одного несозданного живого (Сущего) Бога.
И не надо одну цитату из книги пытаться противопоставить Божьему закону о единстве Творца.
Научитесь отличать Божий закон от других мест Писания.
- - - Добавлено - - -
Вы противоречите Писанию.
24. И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно,
будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив?
все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся;
за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. (Иез 18:24)
слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый(Мк 12:29)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну что вы так низко о Боге? В начале творения зла еще не было, по этому ваша низкая версия, тем более Богу, в голову придти не могла. По этому все было чисто и хорошо, - Бог создает творение, наделяет его знанием, красотой и властью, то есть управляющим над Своим творением, а Сам созерцает плоды Своей задумки. Далее Он создает человека и говорит - поклонятся ему все ангелы Божии, и вот такое положение дел может не понравиться великому
херувиму имеющему статус независимого. Ну это скупо и не факт что именно так, но суть именно такова.
Это вы можете создать преступную группу имея злое и лукавое сердце, а Бог даже мыслить зла не может.
У вас бог другой! Тот, кому чего-то и в голову прийти не могло, и потому такой ужасный мир получился! Извините, но мы с вами разных религий поборники.Комментарий
-
Ну, вобщем то я верю в другого Бога. В Того, Кто не только Любовь, а и Огонь поядающий! Кто не только небо приготовил, а и ад тоже! Кто может не только миловать, но и карать! В того Бога, который не делает ошибок, и у Которого не бывает неожиданных результатов! В Бога, который знает, что делает и не переделывает за Собой, и не исправляет "допущенные" ошибки."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Это нужно возвращаться к вопросу, для чего Бог вообще затеял все это творение? Это уже было... Полистайте назад...Комментарий
-
Вот старая копия:
Вот копия текста:
Задумав приобресть Себе Невесту (Церковь), Бог создал людей, наделив их свободной волей, так как даже друга нельзя купить, создать или заставить быть другом. Другом может стать только равнозначный, свободно выбравший дружбу, по причине тяги душевной к избраннику. Тем более, когда касается дело Невесты; она не может быть просто создана, (тогда она не сможет быть равнозначной) или куплена, (тогда это будет рабыня) или принуждена, (это пленная). Сам Бог сказал: Жена, должна быть соответственна мужу; а это значит, что Невеста для Бога (в лице Христа), должна состоять только из добровольно определившихся людей, полюбивших Бога всем сердцем своим, (как и полагается невестам) и мечтающих с Ним встретиться.
Как и у каждой невесты, у Церкви был период младенчества и детства, (время до потопа и время Ветхого Завета) в который она воспитывается и готовится к основному периоду своей жизни. Христос пришел "к концу веков", чтобы заключить союз, (Новый Завет) с уже созревшей Невестой, и мы живем во время между обручением и браком. Это время не может быть долгим. Люди, любившие Бога от Адама и до наших дней, войдут в число Церкви по принципу любви, так как эта заповедь дана была еще Адаму; все знали ее. Как в младенчестве, ребенок живет без законов, так как не может понять их, так и время до потопа было свободным от различных законов, именно поэтому, Христос сходил в преисподние места земли и проповедовал "жившим прежде потопа", потому, что "нет закона, -нет и преступления", -здесь справедливость. Подросткам же, устанавливается закон, потому, что они еще мало понимают, но уже много могут натворить. Их не спрашивают, их заставляют исполнять правильные вещи, ценность которым они узнают позже. Взрослым же девушкам, дается право выбирать и определяться; и от их выбора будет зависить их будущность. Невесте должно "возрасти в меру полного возраста Христова", чтобы стать "подобными Ему, потому, что увидим Его как Он есть".
Вывод: 1. Вот почему Закон. -детоводитель ко Христу.
2. Именно поэтому, "нелюбящий Господа, да будет анафема!".
3. Возможность дана всем, но в Невесту войдут только любящие.
4. Никакое исполнение закона не введет автоматически в Невесту, а только любовь, которая сподвигает делать только угодное Жениху.
А по этому, дорогой брат, любите Господа всем сердцем своим и думайте о том, что для Него приятно! Не уповайте на Заповеди, они лишь инструмент в руках любящего, но опасный кинжал в руках ребенка, -для нелюбящего.
И да благословит вас Господь!Комментарий
-
Ну, в общем то я верю в другого Бога. В Того, Кто не только Любовь, а и Огонь поядающий! Кто не только небо приготовил, а и ад тоже! Кто может не только миловать, но и карать! В того Бога, который не делает ошибок, и у Которого не бывает неожиданных результатов! В Бога, который знает, что делает и не переделывает за Собой, и не исправляет "допущенные" ошибки.
У вас бог другой! Тот, кому чего-то и в голову прийти не могло, и потому такой ужасный мир получился! Извините, но мы с вами разных религий поборники.
- - - Добавлено - - -
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий