Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
-
Это не моя проблема, что кто-то не видит написанное в законе:
4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть(Втор 6:4)
Ну да конечно, откуда Ему знать?
Ведь зла в перспективе не существует. У зла нет будущего.
Вот вы по этому и пытаетесь оспорить.Комментарий
-
Человек всё равно обречён на углубление в эту злую смертоносную практику.
Более того, можно констатировать, что человек уже пребывает в этой практике, и речь идёт только о раскрытии глаз на то, что уже наличествует.
Всё испытав, а вернее, познав, что человек находится в этом омерзительном болоте греха, когда уже дальше некуда, он призван на основе свободной воли сделать выбор и держаться хорошего.
Без этого испытания всего в человеке всегда будет существовать потенциальная возможность грехопадения.
К Богу взывают именно из глубины.
- - - Добавлено - - -
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
(1Кор 3:16-17 )Комментарий
-
А вот третий вариант вы и не учли, а его озвучил Павел,-Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ну а если вы думаете что под тварью подразумеваются животные, то я заверяю вас, что моя собака Боня не ждет от меня откровений чтоб ей не быть рабой тления.Комментарий
-
Если Бог будет кому-то поклоняться, то Богом Он уже не будет, но Богом будет тот, перед кем Он будет поклоняться.
Поклонение Бога перед кем-либо невозможно. Это абсурдная ситуация, выдуманная Вами.
Если не так, то приведите логическую аргументацию о вероятности поклонения Бога перед кем-либо.Комментарий
-
Вечному Богу просто не надо знать зло, которое невечно.
Ведь зла в перспективе не существует. У зла нет будущего.
Но я же не многобожник, которому легко преступить заповедь о единстве Творца.
- - - Добавлено - - -
Только то, что это не о животных сказано.
Лев и ягненок будут там, аспид и малое дитя! Причем у всех их выбора нет, так как нет или еще не развит интеллект. Вы с повелением Бога: "не ешь от него" как то определитесь! Он правда так думал, или в игрушки игрался?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Более того, можно констатировать, что человек уже пребывает в этой практике, и речь идёт только о раскрытии глаз на то, что уже наличествует.
Всё испытав, а вернее, познав, что человек находится в этом омерзительном болоте греха, когда уже дальше некуда, он призван на основе свободной воли сделать выбор и держаться хорошего.
Без этого испытания всего в человеке всегда будет существовать потенциальная возможность грехопадения.
К Богу взывают именно из глубины.
А искренние люди взывают от чистого сердца.Комментарий
-
Многобожники обычно спорят с благой Божьей заповедью, говоря: мы равны Богу.
Как вы тогда прокомментируете слова Бога,-И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;?
Так Ангел и подтвердил слова змея (дьявола) во благо Адаму, чтобы тот по справедливости
не убил жену давшую ему смерть по научению дьявола.
А где такая заповедь о единстве творца?
Так что христианство - это строгий монотеизм.
-Комментарий
-
Так змей же (дьявол) сказал: будете как боги.
Так Ангел и подтвердил слова змея (дьявола) во благо Адаму, чтобы тот по справедливости
не убил жену давшую ему смерть по научению дьявола.
Втор 6.4; Мк 12.32.
Так что христианство - это строгий монотеизм.-Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Человек по воипостасной природе. И Сам Бог Слово по Лицу, предвечной ипостаси.
Научитесь уже отличать Лицо (ипостась) от природы.
а Он не почитал хищением быть равным Богу.
А все ангелы и люди - тварные ипостаси, ограниченные по природе.
Более того, если Сам Бог нас творит по Своему образу и подобию,
то как вы можете умудриться оказаться не подобным Ему???
Не включайте дурня пожалуйста. Вы сказали, что Бог не знает зла,
А тварные Боги (Ангелы) которых множество, неидеальны и знают зло вследствие грехопадения Херувима-денницы.
я вам привел прямо противоположное, а вы мне пургу какую то начали нести.
21. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
22. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога. (Суд 13:21,22)
Скопируйте пожалуйста и выложите на всеобщее обозрение, и мы обсудим.Комментарий
-
Потому что Сам нетварный Бог по предвечному Лицу (ипостаси).
А все ангелы и люди - тварные ипостаси, ограниченные по природе.
Только послушных творит.
Не я, а злостные преступники - египетский Фараон, Гитлер, Чикатило никак не подобны Богу.
Истинный живой Бог не знает зла.
А тварные Боги (Ангелы) которых множество, неидеальны и знают зло вследствие грехопадения Херувима-денницы.
Я уже писал, что это сказал тварный Ангел, которых множество.
21. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
22. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога. (Суд 13:21,22)
Вот здесь читайте. Афанасьевский Символ верыЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если Бог будет кому-то поклоняться, то Богом Он уже не будет, но Богом будет тот, перед кем Он будет поклоняться.
Поклонение Бога перед кем-либо невозможно. Это абсурдная ситуация, выдуманная Вами.
Если не так, то приведите логическую аргументацию о вероятности поклонения Бога перед кем-либо.
- - - Добавлено - - -
Бог естественно.
- - - Добавлено - - -
Христос напомню вам, был человек, а Он не почитал хищением быть равным Богу. Более того, если Сам Бог нас творит по Своему образу и подобию, то как вы можете умудриться оказаться не подобным Ему???
Не включайте дурня пожалуйста. Вы сказали, что Бог не знает зла, я вам привел прямо противоположное, а вы мне пургу какую то начали нести.
.
- - - Добавлено - - -
3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."
Комментарий
-
Да мы творцы уважаемый .....точнее самотворцы.....
Пока не было знания добра и зла, человек сотворен был только по образу.
Быт 5.1
Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека,
по подобию Божию создал его,Комментарий
-
По человеческой природе единосущен Деве Марии.
А по предвечному Лицу (ипостаси) единосущен Богу Отцу.
Еще раз а то вы не поняли,- Христос был самым обычным человеком.
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Ин 20:28)
Адама и Еву кто сотворил?
есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф 1:23)
Они послушные оказались???
Понятно, вы себя считаете лучшим.
Понятно, Бог не знает,
а Его творение знает.
Тварную память всегда подредактировать можно.
Пишите еще, пусть все это читают.
Сказано же: судьи сели, и раскрылись книги. (Дан 7:10)
В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3Цар 18:39)
Читайте сами. Я вас просил привести заповедь о единстве Бога, но вы похоже поняли что прокололись и стали дурня включать. С этой стратегией ничего не поделаешь.
истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его(Мк 12:32)
Разве кто-то еще сомневается в единстве Творца ?Комментарий
-
Устроение из человека храма Божьего доступно только Богу.
Человек может только в молитве испросить у Бога Духа Святого, Который и очищает человека от всех его скверн, уготовляя обитель (=храм) для Бога.
Обратите внимание на то, что именно Отец и Сын творят обитель, приходя к любящему Бога и соблюдающего Его слово:
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоанн 14:23 )Комментарий
Комментарий