Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Sergey Raisky
    В этом нерукотворном храме Бог никому не поклоняется, ибо это, вообще, абсурд, чтобы Бог кому-то поклонялся. Бог живёт, пребывает, творит обитель в этом храме, а поклоняется Ему в этом храме человек - в духе и истине.
    Храм, -это не дом культуры! Кто строит храм, тот намерен в нем кому-то поклоняться! Если Бог строит храм, как вы утверждали раннее, то Он намерен кому-то поклоняться в нем! Или ваше утверждение неверное.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Уверовавший
      может не стоит умничать сверх написанного???
      Это не моя проблема, что кто-то не видит написанное в законе:
      4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть(Втор 6:4)
      Ну да конечно, откуда Ему знать?
      Вечному Богу просто не надо знать зло, которое невечно.
      Ведь зла в перспективе не существует. У зла нет будущего.
      Вот вы по этому и пытаетесь оспорить.
      Но я же не многобожник, которому легко преступить заповедь о единстве Творца.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от nikolay-dreamer
        Но зачем так углубляться в злую (cмертоносную) практику ?
        Человек всё равно обречён на углубление в эту злую смертоносную практику.
        Более того, можно констатировать, что человек уже пребывает в этой практике, и речь идёт только о раскрытии глаз на то, что уже наличествует.
        Всё испытав, а вернее, познав, что человек находится в этом омерзительном болоте греха, когда уже дальше некуда, он призван на основе свободной воли сделать выбор и держаться хорошего.
        Без этого испытания всего в человеке всегда будет существовать потенциальная возможность грехопадения.
        К Богу взывают именно из глубины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
        Храм, -это не дом культуры! Кто строит храм, тот намерен в нем кому-то поклоняться! Если Бог строит храм, как вы утверждали раннее, то Он намерен кому-то поклоняться в нем! Или ваше утверждение неверное.
        Бог строит храм для того, чтобы Ему там поклонялся человек. Бог и живёт именно в нерукотворных храмах, т.е. в человеке.

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
        (1Кор 3:16-17 )

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          А вот третий вариант вы и не учли, а его озвучил Павел,-Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ну а если вы думаете что под тварью подразумеваются животные, то я заверяю вас, что моя собака Боня не ждет от меня откровений чтоб ей не быть рабой тления.
          А что вы об этом знаете? Лев и ягненок будут там, аспид и малое дитя! Причем у всех их выбора нет, так как нет или еще не развит интеллект. Вы с повелением Бога: "не ешь от него" как то определитесь! Он правда так думал, или в игрушки игрался?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

... Он намерен кому-то поклоняться в нем!
            Если Бог будет кому-то поклоняться, то Богом Он уже не будет, но Богом будет тот, перед кем Он будет поклоняться.
            Поклонение Бога перед кем-либо невозможно. Это абсурдная ситуация, выдуманная Вами.

Если не так, то приведите логическую аргументацию о вероятности поклонения Бога перед кем-либо.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Это не моя проблема, что кто-то не видит написанное в законе:
              4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть(Втор 6:4)
              А там в законе не написано, что с этим никто не спорит???

Вечному Богу просто не надо знать зло, которое невечно.
              Ведь зла в перспективе не существует. У зла нет будущего.
              Как вы тогда прокомментируете слова Бога,-И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;?

Но я же не многобожник, которому легко преступить заповедь о единстве Творца.
              А где такая заповедь о единстве творца?

- - - Добавлено - - -

А что вы об этом знаете?
              Только то, что это не о животных сказано.

Лев и ягненок будут там, аспид и малое дитя! Причем у всех их выбора нет, так как нет или еще не развит интеллект. Вы с повелением Бога: "не ешь от него" как то определитесь! Он правда так думал, или в игрушки игрался?
              Он это кто?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Человек всё равно обречён на углубление в эту злую смертоносную практику.
                Нет не обречен если будет следовать благой Божьей заповеди.
                Более того, можно констатировать, что человек уже пребывает в этой практике, и речь идёт только о раскрытии глаз на то, что уже наличествует.
                А в Писании сказано, что праведный ворою жив будет. И вера есть уверенность в невидимом, а не в том, что навязано на глаза.
                Всё испытав, а вернее, познав, что человек находится в этом омерзительном болоте греха, когда уже дальше некуда, он призван на основе свободной воли сделать выбор и держаться хорошего.
                А как же говорится, нормальные герои всегда идут в обход ? Так зачем же совать cвой нос в Иерихон ?
                Без этого испытания всего в человеке всегда будет существовать потенциальная возможность грехопадения.
                Можно грешить не к смерти.
                К Богу взывают именно из глубины.
                Взывать можно конечно откуда угодно.

А искренние люди взывают от чистого сердца.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Уверовавший
                  А там в законе не написано, что с этим никто не спорит???
                  Многобожники обычно спорят с благой Божьей заповедью, говоря: мы равны Богу.
                  Как вы тогда прокомментируете слова Бога,-И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;?
                  Так змей же (дьявол) сказал: будете как боги.

Так Ангел и подтвердил слова змея (дьявола) во благо Адаму, чтобы тот по справедливости
                  не убил жену давшую ему смерть по научению дьявола.
                  А где такая заповедь о единстве творца?
                  Втор 6.4; Мк 12.32.

Так что христианство - это строгий монотеизм.

-

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Многобожники обычно спорят с благой Божьей заповедью, говоря: мы равны Богу.
                    Христос напомню вам, был человек, а Он не почитал хищением быть равным Богу. Более того, если Сам Бог нас творит по Своему образу и подобию, то как вы можете умудриться оказаться не подобным Ему???
                    Так змей же (дьявол) сказал: будете как боги.

Так Ангел и подтвердил слова змея (дьявола) во благо Адаму, чтобы тот по справедливости
                    не убил жену давшую ему смерть по научению дьявола.
                    Не включайте дурня пожалуйста. Вы сказали, что Бог не знает зла, я вам привел прямо противоположное, а вы мне пургу какую то начали нести.

Втор 6.4; Мк 12.32.
                    Так что христианство - это строгий монотеизм.-
                    Скопируйте пожалуйста и выложите на всеобщее обозрение, и мы обсудим.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Уверовавший
                      Христос напомню вам, был человек,
                      Человек по воипостасной природе. И Сам Бог Слово по Лицу, предвечной ипостаси.

Научитесь уже отличать Лицо (ипостась) от природы.
                      а Он не почитал хищением быть равным Богу.
                      Потому что Сам нетварный Бог по предвечному Лицу (ипостаси).

А все ангелы и люди - тварные ипостаси, ограниченные по природе.
                      Более того, если Сам Бог нас творит по Своему образу и подобию,
                      Только послушных творит.
                      то как вы можете умудриться оказаться не подобным Ему???
                      Не я, а злостные преступники - египетский Фараон, Гитлер, Чикатило никак не подобны Богу.
                      Не включайте дурня пожалуйста. Вы сказали, что Бог не знает зла,
                      Истинный живой Бог не знает зла.

А тварные Боги (Ангелы) которых множество, неидеальны и знают зло вследствие грехопадения Херувима-денницы.
                      я вам привел прямо противоположное, а вы мне пургу какую то начали нести.
                      Я уже писал, что это сказал тварный Ангел, которых множество.

21. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
                      22. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога. (Суд 13:21,22)

Скопируйте пожалуйста и выложите на всеобщее обозрение, и мы обсудим.
                      Вот здесь читайте. Афанасьевский Символ веры

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Человек по воипостасной природе. И Сам Бог Слово по Лицу, предвечной ипостаси.

Научитесь уже отличать Лицо (ипостась) от природы.
                        По самой обыкновенной природе.

Потому что Сам нетварный Бог по предвечному Лицу (ипостаси).

А все ангелы и люди - тварные ипостаси, ограниченные по природе.
                        Еще раз а то вы не поняли,- Христос был самым обычным человеком.

Только послушных творит.
                        Адама и Еву кто сотворил? Они послушные оказались???

Не я, а злостные преступники - египетский Фараон, Гитлер, Чикатило никак не подобны Богу.
                        Понятно, вы себя считаете лучшим.

Истинный живой Бог не знает зла.

А тварные Боги (Ангелы) которых множество, неидеальны и знают зло вследствие грехопадения Херувима-денницы.
                        Понятно, Бог не знает, а Его творение знает. Пишите еще, пусть все это читают.
                        Я уже писал, что это сказал тварный Ангел, которых множество.
                        21. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
                        22. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога. (Суд 13:21,22)
                        В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Вот здесь читайте. Афанасьевский Символ веры
                        Читайте сами. Я вас просил привести заповедь о единстве Бога, но вы похоже поняли что прокололись и стали дурня включать. С этой стратегией ничего не поделаешь.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Если Бог будет кому-то поклоняться, то Богом Он уже не будет, но Богом будет тот, перед кем Он будет поклоняться.
                          Поклонение Бога перед кем-либо невозможно. Это абсурдная ситуация, выдуманная Вами.

Если не так, то приведите логическую аргументацию о вероятности поклонения Бога перед кем-либо.
                          Это вы написали, что Бог строит храм! Вам и объяснять, зачем! Я не думаю, что Бог строит храм, а что люди сами из себя "устраяют дом духовный". Так, что не перекладывайте с больной головы на здоровую!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Он это кто?
                          Бог естественно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Христос напомню вам, был человек, а Он не почитал хищением быть равным Богу. Более того, если Сам Бог нас творит по Своему образу и подобию, то как вы можете умудриться оказаться не подобным Ему???
                          Не включайте дурня пожалуйста. Вы сказали, что Бог не знает зла, я вам привел прямо противоположное, а вы мне пургу какую то начали нести.
                          .
                          А вы похоже, еще и еретик? Где по вашему был Христос прежде создания мира? "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было -Бог. Оно было вначале у Бога. ... И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины!". Вам как-то нужно ответить на этот вопрос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Вы Первое Послание Св. Ап. Иоанна, читали когда нибудь? "
                          3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Уверовавший
                            Совершенно верно, Бог сам сказал что Адам стал как один из Знающих добро и зло. Правда это всего лишь часть подобия Божия стала у Адама, ибо он еще должен уподобиться в святости как Бог, тогда будет полное образ и подобие.
                            то есть Бог делал-делал человека...не доделал.....запретил есть плоды , а человек съел и сам доделался...
                            Да мы творцы уважаемый .....точнее самотворцы.....
                            Пока не было знания добра и зла, человек сотворен был только по образу.
                            с чего бы это?

Быт 5.1
                            Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека,
                            по подобию Божию создал его,
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Уверовавший
                              По самой обыкновенной природе.
                              По человеческой природе единосущен Деве Марии.
                              А по предвечному Лицу (ипостаси) единосущен Богу Отцу.
                              Еще раз а то вы не поняли,- Христос был самым обычным человеком.
                              Это вы не поняли.

28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Ин 20:28)
                              Адама и Еву кто сотворил?
                              Иисус Христос по образу и подобию Своему и Церкви. 23. которая
                              есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф 1:23)
                              Они послушные оказались???
                              Были послушные до грехопадения.
                              Понятно, вы себя считаете лучшим.
                              Конечно. Я же не грешу смертными грехами.
                              Понятно, Бог не знает,
                              Живой благой Бог не знает. Ведь Его знание Абсолютно и неизменно.

а Его творение знает.
                              Так это же творение. Как знает, так и забудет.

Тварную память всегда подредактировать можно.
                              Пишите еще, пусть все это читают.
                              Контора пишет.

Сказано же: судьи сели, и раскрылись книги. (Дан 7:10)
                              В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                              И люди верующие знают, что один живой Господь есть истинный Бог.

Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3Цар 18:39)
                              Читайте сами. Я вас просил привести заповедь о единстве Бога, но вы похоже поняли что прокололись и стали дурня включать. С этой стратегией ничего не поделаешь.
                              32. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель!

истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его(Мк 12:32)

Разве кто-то еще сомневается в единстве Творца ?

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Это вы написали, что Бог строит храм! Вам и объяснять, зачем! Я не думаю, что Бог строит храм, а что люди сами из себя "устраяют дом духовный".
                                Для людей это просто непосильная задача.
                                Устроение из человека храма Божьего доступно только Богу.
                                Человек может только в молитве испросить у Бога Духа Святого, Который и очищает человека от всех его скверн, уготовляя обитель (=храм) для Бога.

Обратите внимание на то, что именно Отец и Сын творят обитель, приходя к любящему Бога и соблюдающего Его слово:

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоанн 14:23 )

Комментарий

Обработка...