Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Он действует через плоть потому что поселился с Эдама в плоти, по этому и может влиять на поступки, а вот в Христовой плоти его не было, и вообще его не было во Христе в отличии от нас, по этому Христос и не согрешил. Если по иному это изобразить, то в чистой комнате не испачкаешься, а в грязной не избежишь осквернения.
И Господь Иисус тоже имел выбор.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы просто цепляетесь за догму...
Вернемся в Еве......кто приставил ей пистолет к виску?
Её СОБЛАЗНИЛИ........а не поработили силой.
Что значит соблазнили?
УБЕДИЛИ......выбор-то за ней был.Комментарий
-
Понимаете Эстрелла, есть аналогия того что я говорю о ненаделении Богом человека, свободой выбора? Христос ответил фарисеям возмутившимся словами,- неужели и мы слепы? так,- если бы вы были слепы, то не имели бы греха, но так как вы говорите что видите, то грех остается на вас. Если это перефразировать теми словами фарисеев, то получится так,- неужели мы без свободы выбора? ответ,- если бы вы знали что вы без свободы выбора, то не имели бы греха, но посколько вы говорите что имеете её, то грех остается на вас. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. 40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
- - - Добавлено - - -
Выбор исходит из сердца, а именно через желание сердца познавать мир диавол обольстил Еву.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Понимаете Эстрелла, есть аналогия того что я говорю о ненаделении человека, Богом свободой выбора? Христос ответил фарисеям возмутившимся словами,- неужели и мы слепы? так,- если бы вы были слепы, то не имели бы греха, но так как вы говорите что видите, то грех остается на вас. Если это перефразировать теми словами фарисеев, то получится так,- неужели мы без свободы выбора? ответ,- если бы вы знали что вы без свободы выбора, то не имели бы греха, но посколько вы говорите что имеете её, то грех остается на вас. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. 40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Они видят,но не исправляют......
То есть таким образом потворствуют греху.
Человек слепой не видит преступления и не является соучастником, а вот видящий преступление и молчащий- соучастник.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот и потрудитесь чтоб увидеть. Я в свое время очень сильно трудился чтоб увидеть что все дается даром, а не за труд. Просто тот кто хочет быстрее все понять, тот должен своими поступками показать Богу как он Его любит, и как он желает Его правды. Вот в этом надо потрудиться. То есть надо заставить Бога обратить на себя внимание, как тот слепой которого все заставляли молчать, а он наоборот сильнее кричал чтоб Христос помиловал его от слепоты.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаете, так называемая *свобода выбора* неизбежно делает человека гордым и самоуверенным в собственных силах, то есть хозяином своей жизни и своей судьбы. Именно такие люди каются за проступки виня именно себя в соделанном, а на самом деле это не так, и ап Павел это показал, что он рад исполнять святой закон, но не может, потому что, вопреки его желанию следовать только святому Божьему пути, он видит в себе отчетливо противоборствующий закон, который не спрашивает о его желаниях, но заставляет его делать свое мерзкое деяние.
- - - Добавлено - - -
Вот и потрудитесь чтоб увидеть. Я в свое время очень сильно трудился чтоб увидеть что все дается даром, а не за труд. Просто тот кто хочет быстрее все понять, тот должен своими поступками показать Богу как он Его любит, и как он желает Его правды. Вот в этом надо потрудиться. То есть надо заставить Бога обратить на себя внимание, как тот слепой которого все заставляли молчать, а он наоборот сильнее кричал чтоб Христос помиловал его от слепоты.
второе -от смерти -это надо делать как Христос
если прозрел*****Комментарий
-
Выделенные слова говорят о гордости и самоуверенности тем выражением, что - НАДО ДЕЛАТЬ. А вот ап Павел когда прозрел, то он говорил так,- уже ни я живу, но живет во мне Христос. К нему слова - надо делать, неприемлемы, ибо ни он живет, а живет в нем Христос.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
и почитай как Сын открывается в человеке по Павлу
пока не открылся - надо делать как Христос - с громким воплем и со многими слезами просил могушего избавить его от смерти
К Евреям 5:7 Russian koi8r
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
это погружение в жизнь -описано Павлом как вторая часть крещения во Христа
пока не крещен во Христа -нету в тебе Христа и не может быть*****Комментарий
-
Славящие по рекомендации -кеннетов, ледяевых, смитов, ариев, валентиниан, симониан, и т.д.
список аховый,,, и заметим как печальный.
Кстати, вы как блаженный Никодим из Евангелия...ВАМ БЫ СМЕЛЕЕ нужно, дабы разорвать те духовные скрепы, вам проповеданные ,как "истинное учение" от доморощенных учителей.
Ваши мысли в принципе - православные, не хватает только вашего настроя и смелости к критическому анализу того собрания где многие прошли свои" университеты".Последний раз редактировалось vit7; 08 June 2016, 05:32 AM.Комментарий
Комментарий