Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    Понятия не имею о чем вы? По подробней пожалуйста.
    Говорили, что Христос дал Духа, а потом "забыл" и еще дал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Вот приведите его заповеди. А эту давайте разберем без эмоций,- Христос говорит людям,- любите друг друга как Я вас. Но ведь чтоб так любить, надо быть таким как Он, а кто до такого уровня вырос? Правильно, никто, по этому заповедь заведомо неисполнима тем кому она дается. Попробуйте здраво поразмыслить. Почему так Христос сказал, это отдельный вопрос, но вы логику включите и дайте место разуму.
    Без эмоций, -это вот как: Христос сказал: "Как Я возлюбил вас" не в качественном, конечно никто не сможет так любить как Христос, а в показательном смысле. Сказать по другому, это будет звучать так: Я вас возлюбил, а значит и вы любите друг друга. Кстати в других переводах именно так и трактуется.
    А насчет заповей, я думал вы шутите! С 5й по 7ю главы Ев. Матфея почитайте! Там их много! Например: кто принудит тебя идти с ним в одно поприще, иди с ним в два... и мнего других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А какой смысл тогда было его создавать, если Он даже поблагодарить Творца не в силах? Ибо чтоб была благодарность, надо чтоб было понимание разницы между плохой житухой, и дарованной милостью от Бога, а этого человек не мог узнать исключи зло с земли. Да и как человек мог уподобиться Богу знающему добро и зло, если сам зла не знает???
    В этом то и вся проблемма была! Когда человек узнал, что такое зло, стало необходимо его из сада выдворять!
    Я вас спрашивал уже, и вы не ответили, для чего Бог вообще создал людей! Если вы ответ на этот вопрос не знаете, то фантазировать бесполезно!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Говорили, что Христос дал Духа, а потом "забыл" и еще дал!
      Это я обрисовывал ваши выводы.

- - - Добавлено - - -

Без эмоций, -это вот как: Христос сказал: "Как Я возлюбил вас" не в качественном, конечно никто не сможет так любить как Христос, а в показательном смысле. Сказать по другому, это будет звучать так: Я вас возлюбил, а значит и вы любите друг друга. Кстати в других переводах именно так и трактуется.
      Значит неправильные переводы, ибо можно чуть чуть любить, а можно больше, но и то и то означает любить, а Христос сказал как Я возлюбил вас, то есть речь идет о совершенной любви. Так что завязывайте с иными переводами.

А насчет заповедей, я думал вы шутите! С 5й по 7ю главы Ев. Матфея почитайте! Там их много! Например: кто принудит тебя идти с ним в одно поприще, иди с ним в два... и мнего других.
      Нагорная проповедь это не заповеди, это советы и только.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Уверовавший
        Еще как ограничивает, - В одной из синагог учил Он в субботу. 11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. 12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. ............сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
        Вы снова говорите об одержимости, и это ваша уловка. Дете Дьявола, и человек одержимый, разница колосальная! Одержимый не может делать добро, так как не управляет своими действиями, а просто грешник может делать добро по факту, и это не от Диавола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Значит неправильные переводы, ибо можно чуть чуть любить, а можно больше, но и то и то означает любить, а Христос сказал как Я возлюбил вас, то есть речь идет о совершенной любви. Так что завязывайте с иными переводами.
        Вы просто ищете отговорки, типа, если не могу любить так как Он, то и вообще любить не стоит! За это отвечать будете. Любить нужно больше, чем хочется, а для этого нужно прилагать усилия. "От дней же Иоанна Крестителя, Царство Небесное силою берется, и употребляющий УСИЛИЕ восхищают его"

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Вы снова говорите об одержимости, и это ваша уловка. Дете Дьявола, и человек одержимый, разница колосальная! Одержимый не может делать добро, так как не управляет своими действиями, а просто грешник может делать добро по факту, и это не от Диавола.
          Вы считаете что дочь Авраамова как назвал её Христос, будучи скорчена не делала добрых дел??? На чем это основано??? Кстати Христос тоже семя Авраамово, чем одно семя Авраама отличается от другого???
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            Нагорная проповедь это не заповеди, это советы и только.
            Это как раз то, о чем говорил Иисус соблюдать! Там Он не советывал, а приказывал! Все глаголы, употребленные там имеют повелительное наклонение.!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Вы считаете что дочь Авраамова как назвал её Христос, будучи скорчена не делала добрых дел??? На чем это основано??? Кстати Христос тоже семя Авраамово, чем одно семя Авраама отличается от другого???
            Прошу вас! Не опускайтесь до глупостей! В семье 10 детей от одного семени, и все разные. Один может быть преступником, а другой -пресвитером.
            Кстати, если одержимые могут делать добрые дела, поделитесь примером, у меня будет для вас сюрприз.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Вы просто ищете отговорки, типа, если не могу любить так как Он, то и вообще любить не стоит!
              Я не сказал что не стоит, я сказал вы не сможете, а заповедь велит, значит вы являетесь нарушителем.

За это отвечать будете. Любить нужно больше, чем хочется, а для этого нужно прилагать усилия. "От дней же Иоанна Крестителя, Царство Небесное силою берется, и употребляющий УСИЛИЕ восхищают его"
              Прилагать усилия чтоб любить? Ваша мамам тоже прилагала усилие вас любить? Моя нет.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Это как раз то, о чем говорил Иисус соблюдать! Там Он не советывал, а приказывал! Все глаголы, употребленные там имеют повелительное наклонение.!
                Вам точно надо просветление головы чтоб понимать, где заповедь, а где совет. Заповеди это приказ, закон и тд, а Христос этого делать не мог, так как всё наше спасение взял в Свои руки, зная что мы без Него лично вообще не справимся с заповеданным.

- - - Добавлено - - -

[Прошу вас! Не опускайтесь до глупостей! В семье 10 детей от одного семени, и все разные. Один может быть преступником, а другой -пресвитером.
                Кстати, если одержимые могут делать добрые дела, поделитесь примером, у меня будет для вас сюрприз.
                Вы в начале скажите, как скорченность физическая которая была присуща женщине, могла влиять на её намерения сердца??? Женщина была одержима диаволом и не могла выпрямиться, но разве это показатель того что в ней не было ничего святого чтоб благотворить???

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший
                  Я не сказал что не стоит, я сказал вы не сможете, а заповедь велит, значит вы являетесь нарушителем.

Отчего же это я не смогу? Люблю же!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Прилагать усилия чтоб любить? Ваша мамам тоже прилагала усилие вас любить? Моя нет.
                  У матерей любовь обусловленная инстинктом, а вот жену свою любить, -непреходящая заповедь! Если не можете любить только одного человека, которого сами выбирали, значит не сможете жить на небе. Ведь "кто не любит, тот не познал Бога".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Вам точно надо просветление головы чтоб понимать, где заповедь, а где совет. Заповеди это приказ, закон и тд, а Христос этого делать не мог, так как всё наше спасение взял в Свои руки, зная что мы без Него лично вообще не справимся с заповеданным.
                  Что это вы взялись Богу указывать, что Он может, чего Он НЕ МОЖЕТ!!!? Он все может! Вот это место читали когда нибудь? "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вы в начале скажите, как скорченность физическая которая была присуща женщине, могла влиять на её намерения сердца??? Женщина была одержима диаволом и не могла выпрямиться, но разве это показатель того что в ней не было ничего святого чтоб благотворить???
                  Там же ясно сказано, "которую сковал Сатана"! Это уже не просто физическая болезнь!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Отчего же это я не смогу? Люблю же!
                    Вы любите так же как Христос? Это смелое заявление, на такое только Павел отважился.

У матерей любовь обусловленная инстинктом, а вот жену свою любить, -непреходящая заповедь! Если не можете любить только одного человека, которого сами выбирали, значит не сможете жить на небе. Ведь "кто не любит, тот не познал Бога".
                    Откуда эти глупости о инстинкте? Бог есть любовь, и любой проявляющий любовь является носителем Святого Духа Божия, в ком бы она ни проявлялась от человека до животного. Ибо невозможно проявления любви без присутствия Самого Бога в нем, ибо Бог есть сама любовь.

Что это вы взялись Богу указывать, что Он может, чего Он НЕ МОЖЕТ!!!? Он все может! Вот это место читали когда нибудь? "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                    Читал, и? Как это отменяет того, что святая заповедь не может быть исполнена без Самого Бога?
                    - - - Добавлено - - -

Там же ясно сказано, "которую сковал Сатана"! Это уже не просто физическая болезнь!
                    А тот кто одержим блудом или завистью, это разве не одержимость диавола? Какая разница между немощами? У одного немощь физическая, а у другого духовная. Если написано - делающий грех есть РАБ ГРЕХА, то РАБСТВО разве не является одержимостью? Один гоним бесом в пустыню, он раб беса который гонит его, другой раб воровства или блуда, в чем разница, источник рабства ведь один?

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Уверовавший
                      Вы любите так же как Христос? Это смелое заявление, на такое только Павел отважился.
                      Не знаю насчет силы, но любовь та-же! Это уж точно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Откуда эти глупости о инстинкте? Бог есть любовь, и любой проявляющий любовь является носителем Святого Духа Божия, в ком бы она ни проявлялась от человека до животного. Ибо невозможно проявления любви без присутствия Самого Бога в нем, ибо Бог есть сама любовь.
                      Животные, -носители Духа Божьего! Сильно ляпнуто! Откуда взято???

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Не знаю насчет силы, но любовь та-же! Это уж точно!
                        Тут всё просто, или вы так любите как Он, или не дотягиваете до этого. Если не дотягиваете до Его уровня, то вы не исполнитель Его заповеди любить как Он.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший

Читал, и? Как это отменяет того, что святая заповедь не может быть исполнена без Самого Бога?
                          Без "самого Бога" вообще ничего нет! Он все наполняет. Но как это отменяет приказ человеку беречь и делать (прямой перевод слова совершать) свое спасение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          А тот кто одержим блудом или завистью, это разве не одержимость диавола? Какая разница между немощами? У одного немощь физическая, а у другого духовная. Если написано - делающий грех есть РАБ ГРЕХА, то РАБСТВО разве не является одержимостью? Один гоним бесом в пустыню, он раб беса который гонит его, другой раб воровства или блуда, в чем разница, источник рабства ведь один?
                          Изначальная стадия выбора все равно зависит от человека. "кому ВЫ ОТДАЕТЕ СЕБЯ в рабы для послушания, того вы и рабы".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Тут всё просто, или вы так любите как Он, или не дотягиваете до этого. Если не дотягиваете до Его уровня, то вы не исполнитель Его заповеди любить как Он.
                          Я -исполнитель, вы -не знаю.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Без "самого Бога" вообще ничего нет! Он все наполняет. Но как это отменяет приказ человеку беречь и делать (прямой перевод слова совершать) свое спасение?
                            Я вам уже говорил, Писание делит верующих на два лагеря, на гордых и смиренных. Гордые это те, кто думает как вы, будто что то от человека зависит и Бог ему дает повеления что то делать. а Сам в этот момент наблюдает как он это делает. А категория смиренных, это те, кто говорит, - уже не я живу, но живет во мне Христос. Вот скажите, какие могут быть повеления тому, у кого уже нет ничего своего но все во всем Христос и его воля??? По этому раз Писание так говорит, то говорит к тем кто еще не познал истину что ни он живет а живет в нем Христос.
                            - - - Добавлено - - -

Изначальная стадия выбора все равно зависит от человека. "кому ВЫ ОТДАЕТЕ СЕБЯ в рабы для послушания, того вы и рабы".
                            Что бы так выбирать. надо быть независимым ни от той стороны ни от другой, а такого нет, ты или раб греха, или раб праведности.
                            - - - Добавлено - - -

Я -исполнитель, вы -не знаю.
                            То есть вы можете так же заявить на весь мир, что вы всех верующих любите любовью Иисуса Христа???

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Я вам уже говорил, Писание делит верующих на два лагеря, на гордых и смиренных. Гордые это те, кто думает как вы, будто что то от человека зависит и Бог ему дает повеления что то делать. а Сам в этот момент наблюдает как он это делает. А категория смиренных, это те, кто говорит, - уже не я живу, но живет во мне Христос. Вот скажите, какие могут быть повеления тому, у кого уже нет ничего своего но все во всем Христос и его воля??? По этому раз Писание так говорит, то говорит к тем кто еще не познал истину что ни он живет а живет в нем Христос.
                              То есть, вы утверждаете, что у Бога двойные стандарты? Так не из тех ли вы, которые говорят, что Бог -шизофреник, и в Нем уживаются две воли. Одна, чтобы спасти грешников, а другая, -чтобы их погубить в аду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Что бы так выбирать. надо быть независимым ни от той стороны ни от другой, а такого нет, ты или раб греха, или раб праведности.
                              Тогда вам нужно как то исправить вот это место Писания: "

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                              12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                              13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                              14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                              15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                              16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                              17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              То есть вы можете так же заявить на весь мир, что вы всех верующих любите любовью Иисуса Христа???
                              Могу......

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

То есть, вы утверждаете, что у Бога двойные стандарты? Так не из тех ли вы, которые говорят, что Бог -шизофреник, и в Нем уживаются две воли. Одна, чтобы спасти грешников, а другая, -чтобы их погубить в аду?
                                Ну если это можно так назвать, ибо один и тот же Бог написано с милостивым поступает милостиво, с чистым чисто, с искренним искренно, а с лукавым по лукавству его. Точно так же я вижу из Писания Бог преподносит Себя во всем. Если ты гордый и уверенный в собственных силах, то Бог тебе дает заповеди и требует соблюдения их, а с теми кто как Петр узнал по больше о собственных силах, с теми у Него другой разговор.

- - - Добавлено - - -

Тогда вам нужно как то исправить вот это место Писания: "

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                                12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                                13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                                14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                                15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                                16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                                Каким образом, то что мы не под законом а под благодатью, влияет на так называемую свободу выбора???

Могу......
                                Лишь бы вы сами в это верили, а еще не забывали, что - всякая неправда есть грех.

Комментарий

Обработка...