Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    Может для вас и очевидно, но глупо! Человек ведь не был создан таким, какие мы есть сейчас, и детей рождать подобным образом, это проклятие было после грехопадения! В чем же очевидность?
    Нет ничего нового под солнцем говорил Соломон, а рождение людей было бы таким же, только безболезненным, ибо от грехопадения умножилась боль у женщины при родах. Так написано.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший
      Верить надо Писанию, но прежде чем верить, его надо правильно понять, а это как раз и проблема для многих. Вы читали к Евреям 4 гл? Там как раз по этому поводу пояснение нестыковки.
      Читал много раз. Показывайте нестыковки!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Тогда прославляйте Бога за гордость и всякий грех! Начинайте прямо сегодня, это отвечает вашей теории!
        это Бог к гордости не имеет отношения, прославлять Его за это - богохульно.

- - - Добавлено - - -

Я и не пытался гадать.
        И я не пытался.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          Что вы скажете по поводу написанного, что закон производит всякое пожелание? Не уходите от ответа.
          Снова нагло врете! Закон ничего не производит! Грех производит! Закон только гнев Божий производит за неисполнение закона!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Снова нагло врете! Закон ничего не производит! Грех производит! Закон только гнев Божий производит за неисполнение закона!
            Вот вам точное место из сказанного Павлом,-Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Опять незнание Писания налицо,-Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный; 5 поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: "идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть". Вникните в этот текст, он как раз по теме.
              Странный вы! Ведь железные жилы и медный лоб сам Бог и сделал (по вашему), и притензии Его как то неправильно смотрятся. А в словах "Чтобы ты не сказал", заключена свобода выбора, так как мог и сказать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Это все потому, что вы все каждый по отдельности, а Бог Он во всех, мы члены Его тела, и как ваша левая и правая рука ходит с вами везде и слушает команды вашей головы, так все люди слушают команды Бога.
              Почему же Он людям тогда во всех пророчествах и обращениях, притензии выставляет?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Читал много раз. Показывайте нестыковки!
                Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший
                  Слышал, только никто похоже не понимает как это на практике. Кстати вы сейчас сами делаете то в чем меня упрекали не раз. Где ответы по существу?
                  Уже отвечал. Повторяться глупо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Вот вам точное место из сказанного Павлом,-Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                  У вас что, заклинило? Понимать и Производить, это уж очень разные понятия!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                  Противоречие где?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Уверовавший
                    Педофил не знает что идет по сценарию, вот и все. Как всё остальное? это нюансы.

Так же как ваша левая рука держащая одну куклу, приближает к другой руке держащей другую куклу.
                    значит (по-вашему) все эти мельчайшие нюансы для педофила (время.... место... обстоятельства... жертвы... возбуждения похоти... и возможности осуществления этих похотей) фатально расписывает и осуществляет Бог - Отец Небесный?
                    я Вас правильно понял?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Странный вы! Ведь железные жилы и медный лоб сам Бог и сделал (по вашему), и притензии Его как то неправильно смотрятся. А в словах "Чтобы ты не сказал", заключена свобода выбора, так как мог и сказать!
                      Мы говорим не о свободе выбора, и не об упорстве, а о том учитывает ли Бог что Ему могут предъявить или нет? Вот то что Бог заранее предупреждал, это как раз то, чтоб никто себе ничего не мог приписать. А еще Соломон по такому поводу сказал так,-Еккл.7:14 Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него.

- - - Добавлено - - -

Почему же Он людям тогда во всех пророчествах и обращениях, претензии выставляет?
                      Потому что это часть демонстрации им познания добра и зла. Ибо они не знают что все от Бога и думают что от них есть что то. вот за эти их думки и соответственное им обвинение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                      значит (по-вашему) все эти мельчайшие нюансы для педофила (время.... место... обстоятельства... жертвы... похоти... и возможности осуществления этих похотей) фатально расписывает и осуществляет Бог - Отец Небесный?
                      я Вас правильно понял?
                      Да Дима, Писание говорит,-Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший
                        Нет ничего нового под солнцем говорил Соломон, а рождение людей было бы таким же, только безболезненным, ибо от грехопадения умножилась боль у женщины при родах. Так написано.
                        Снова сами выдумали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        это Бог к гордости не имеет отношения, прославлять Его за это - богохульно.
                        То есть? Он же у вас главный производитель спектакля! Он что, ни только на сатане споткнулся, а еще и появление гордости просмотрел? Что Он там еще не увидел?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Снова сами выдумали?
                          Я не делаю дела Господня небрежно, по этому не выдумываю.

- - - Добавлено - - -

То есть? Он же у вас главный производитель спектакля! Он что, ни только на сатане споткнулся, а еще и появление гордости просмотрел? Что Он там еще не увидел?
                          Я не понял о чем вы? Разверните мысль.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            Мы говорим не о свободе выбора, и не об упорстве, а о том учитывает ли Бог что Ему могут предъявить или нет? Вот то что Бог заранее предупреждал, это как раз то, чтоб никто себе ничего не мог приписать. А еще Соломон по такому поводу сказал так,-Еккл.7:14 Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него.
                            Да вы же всю дорогу утверждаете, что человек ничего не может делать по собственной воле, а сейчас говорите, что он может предъявить, или что-то сказать против Бога! Как вас понимать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Потому что это часть демонстрации им познания добра и зла. Ибо они не знают что все от Бога и думают что от них есть что то. вот за эти их думки и соответственное им обвинение.
                            То есть, оказывается думать люди все-таки могут самостоятельно? И Бог предпринимает меры к тому, чтобы это не случилось!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Я не делаю дела Господня небрежно, по этому не выдумываю.
                            Значит давайте основания! А делать дело Божье брежно или небрежно, тоже не от вас зависит. Лишние слова!

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Да вы же всю дорогу утверждаете, что человек ничего не может делать по собственной воле, а сейчас говорите, что он может предъявить, или что-то сказать против Бога! Как вас понимать?
                              Грех в лице диавола будет предъявлять через человека Богу.

- - - Добавлено - - -

То есть, оказывается думать люди все-таки могут самостоятельно? И Бог предпринимает меры к тому, чтобы это не случилось!
                              Что значит самостоятельно, если дух человеческий и Дух Божий есть один дух? Или вы думаете что человеческий дух в отрыве от Духа Божия?

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший

Я не понял о чем вы? Разверните мысль.
                                Что-ж тут разворачивать? Если Бог не все хорошо продумал, то какой же он и Бог тогда? Если сатана часть Его плана для спектакля, то и гордость и блуд и убийство, тоже от Него! Вот, развернул.

Комментарий

Обработка...