Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший

Ну а по вашему, -если всё от Бога, значит и зло тоже от Него, и не важно что это противоречит и Писанию и здравому смыслу.
    Так ведь ваша теория с самого начала противоречит Писанию и здравому смыслу! У вас какие-то люди-куклы, непонятно зачем созданные, у вас Бог, нечаянно сделваший сатану, с которым Ему до сих пор сражаться приходится, у вас ограничения, окружающие Бога со всех сторон и диктующие Ему дальнейшие действия!... Чего же еще?
    А я говорю, что Бог настолько всесильный и всемогущий, что легко создал вселенную с планом создания Церкви-Невесты в добровольном выборе человека. В этом случае Бог не является творцом зла, а является им человек и судить тогда за выбор зла, вполне естественно. И никаких крипто-людей, созданных сатаной на земле нет, потому, что он не творец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    По моему композитор Бах при жизни потерял слух, то есть оглох, однако продолжал писать произведения будучи совсем глухим, но по внутреннему слушанию музыки.
    Да. Но это был уже не слух, а память.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Это по вашим выводам моих слов получается, что,- вы виноваты в том, что родив ребенка, воспитывали его как положено, а он вырос и стал убийцей.
    В этом свободный выбор каждого человека!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А у вас получается как из той серии,- может ли Бог создать камень который Сам поднять не сможет? Если может создать, то, что Он за Бог что поднять не может? А если не может создать такого камня, то, что Он за Бог что создать не может?
    Не занимайтесь ерундой для недоумков, зациклившихся на трехмерном пространстве. Вы же пытаетесь ограничивать Бога в Его собственном выборе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    А ваш бог хозяин своему слову, сам дает его и сам забирает назад отказываясь от того что говорил.
    Вот это читали? Это и есть мой Бог!

Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду,- то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.14А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду, 15если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого,- то он будет жив, не умрет.16Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.17А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ.18Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие,- то он умрет за то.19И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.20А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

На эту тему мы уже говорили, но вы наверное заняты были своим гением что не вникли в сказанное. - Божье к Божьему, а не Божье к не Божьему. Кто от Бога тот слушает слова Божии, а кто не от Бога тот не слушает слова Божии. Вот вам и вся любовь.
    Ваша крипо-зоология уже не в какие рамки не лезет! Принадлежащий сатане человек может покаяться, получить рождение свыше и стать Божьим дитем, причем, если он не будет сохранять свой сосуд в святости и чести, то может наступить духовная смерть, и человек снова станет принадлежать сатане. Все в свободе выбора!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Если эти факторы делают зло пред Богом, то как случайно такое может произойти? Вот причина ваших случайностей,-Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, 18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. У вас в ваших случайностях может быть не столь ярко выражено, но из той же серии.
    По моему, вы слишком уж ярко обрисовали свободу выбора только что...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А чем отличается по вашему ПРЕДНАМЕРЕННЫЙ ГРЕХ ОТ ПРОИЗВОЛЬНОГО, ведь преднамеренный грех, это тоже осознанный поступок? И всё таки, почему Христос ни разу случайно не согрешил?
    Преднамеренный грех может быть один, а произвольный, -это обязательно осознанно повторяемый грех.
    Христос ни разу не согрешил, потому, что это реально возможно для каждого человека. Умершие дети тоже ни разу не согрешили. Люди грешат по собственному выбору. "Дети мои! Сие пишу вам, чтобы вы не согрешали!"

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Так ведь ваша теория с самого начала противоречит Писанию и здравому смыслу! У вас какие-то люди-куклы, непонятно зачем созданные, у вас Бог, нечаянно сделваший сатану, с которым Ему до сих пор сражаться приходится, у вас ограничения, окружающие Бога со всех сторон и диктующие Ему дальнейшие действия!... Чего же еще?
      А я говорю, что Бог настолько всесильный и всемогущий, что легко создал вселенную с планом создания Церкви-Невесты в добровольном выборе человека. В этом случае Бог не является творцом зла, а является им человек и судить тогда за выбор зла, вполне естественно. И никаких крипто-людей, созданных сатаной на земле нет, потому, что он не творец.
      Выглядит как будто все красиво, за исключением противоречия Писанию, /В этом случае Бог не является творцом зла, а является им человек/. Человек творцом греха не является, им является диавол, сказано ясно,- в начале диавол согрешил. Именно непонимание этого, заставляет вас считать человека виновником в грехах. Вас даже не смущает авторитет Павла, который говорит,- а потом у ни я делаю то, но живущий во мне грех, но вы не взирая ни на что идёте как бык на пролом,- виноват человек и точка. Как это уже не смешно!
      .
      - - - Добавлено - - -

Да. Но это был уже не слух, а память.
      Память без слуха, ничто, как тело без духа.

- - - Добавлено - - -

В этом свободный выбор каждого человека!
      Повторяю еще раз коль вы так забывчивы, - если в этом выбор самого человека, то Бог получается не причем, так почему же вы Бога тогда обвиняете что именно Он создал сатану таким, если сатана так же самостоятельно согрешил? Я вам уже о сем писал, но вы либо не читаете, либо не понимаете. Вот ваш пост-
      Да ерунда все, этот ваш прописанный план, так как по нему получается, что Бог виноват в создании сатаны, а значит во всех грехах тоже!
      Я вам тысячу раз говорил что Бог так же дал этому херувиму свободу выбора, и он от этой свободы выбора согрешил. Но вы в этом случае вините Бога, а в случае человека с его так называемой свободой выбора вините человека. Почему, если и там и там свобода выбора, и там и там персонаж согрешает используя свободу выбора, однако в одном случае вы вините в этом Бога, о чем свидетельствует ваш пост, а в другом случае вы вините человека? Почему при одинаковых ситуациях у вас получаются разные выводы?

- - - Добавлено - - -

Не занимайтесь ерундой для недоумков, зациклившихся на трехмерном пространстве. Вы же пытаетесь ограничивать Бога в Его собственном выборе!
      Я просто обрисовал вашу позицию, и только.

- - - Добавлено - - -

Вот это читали? Это и есть мой Бог!

Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду,- то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.14А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду, 15если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого,- то он будет жив, не умрет.16Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.17А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ.18Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие,- то он умрет за то.19И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.20А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.
      А как определяется в этом случае праведник? На сколько мне известно, образцом праведника является Христос, а Он ни разу не согрешил, да и не мог. А если праведник способен на грех, то надо задаться вопросом, праведник ли он вообще? Иезекииль говорит про праведника, но он не говорит кто может называться праведником, и не приводит его критерии как праведника. О праведнике сказано так,- Пс.111:6 Он вовек не поколеблется; к чему тогда слова у Иезекииля о возможности отступлении праведника?

- - - Добавлено - - -

Ваша крипо-зоология уже не в какие рамки не лезет! Принадлежащий сатане человек может покаяться, получить рождение свыше и стать Божьим дитем, причем, если он не будет сохранять свой сосуд в святости и чести, то может наступить духовная смерть, и человек снова станет принадлежать сатане. Все в свободе выбора!
      Принадлежащий сатане человек может покаяться, если он 1) - сотворен Богом. 2) получит силу от Бога для покаяния. Никакая тут самопальная свобода выбора в ином варианте не сыграет ключевой роли. Всё делает Бог Своим Духом,- взял человека за руку и вывел его из рабства через покаяние, как когда то целый народ из Египта. За руку понимаете? а не стоит и предлагает как трактуете вы.

- - - Добавлено - - -

По моему, вы слишком уж ярко обрисовали свободу выбора только что...
      Вам просто везде мерещится свобода выбора, к больному белой горячкой разные приведения.

- - - Добавлено - - -

Преднамеренный грех может быть один, а произвольный, -это обязательно осознанно повторяемый грех.
      Преднамеренный грех, по моему даже страшнее произвольного, ибо произвольны на месте решается, а преднамеренный намного раньше, и вынашивается иногда долго.

Христос ни разу не согрешил, потому, что это реально возможно для каждого человека.
      Это не ответ, почему Он ни разу случайно не согрешил, а мы согрешаем? Боюсь что этот вопрос вас ставит в ступор, ибо ответ на это у вас похоже еще не найден.

Умершие дети тоже ни разу не согрешили. Люди грешат по собственному выбору. "Дети мои! Сие пишу вам, чтобы вы не согрешали!"
      Согрешили или нет, это спорный вопрос, дети в утробе Ревекки вообще еще не родились, а уже конфликтовали.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Уверовавший
        Выглядит как будто все красиво, за исключением противоречия Писанию, /В этом случае Бог не является творцом зла, а является им человек/. Человек творцом греха не является, им является диавол, сказано ясно,- в начале диавол согрешил. Именно непонимание этого, заставляет вас считать человека виновником в грехах. Вас даже не смущает авторитет Павла, который говорит,- а потом у ни я делаю то, но живущий во мне грех, но вы не взирая ни на что идёте как бык на пролом,- виноват человек и точка. Как это уже не смешно!
        Грех, не есть обязательно зло. Бог наказывает людей и даже истребляет целые народы, что является для них злом, но не является грехом; так как грех, -это нарушение воли Божьей. Каждый грешит или делает зло сам по себе и если "вначале диавол согрешил", то это совсем не значит, что теперь можно и остальным грешить. Каждый сам отвечает за свои поступки.

20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Память без слуха, ничто, как тело без духа.
        Это к докторам, это не ко мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Повторяю еще раз коль вы так забывчивы, - если в этом выбор самого человека, то Бог получается не причем, так почему же вы Бога тогда обвиняете что именно Он создал сатану таким, если сатана так же самостоятельно согрешил? Я вам уже о сем писал, но вы либо не читаете, либо не понимаете. Вот ваш пост- Я вам тысячу раз говорил что Бог так же дал этому херувиму свободу выбора, и он от этой свободы выбора согрешил. Но вы в этом случае вините Бога, а в случае человека с его так называемой свободой выбора вините человека. Почему, если и там и там свобода выбора, и там и там персонаж согрешает используя свободу выбора, однако в одном случае вы вините в этом Бога, о чем свидетельствует ваш пост, а в другом случае вы вините человека? Почему при одинаковых ситуациях у вас получаются разные выводы?
        Нет, вывод всегда один и если я употребляю обороты речи, якобы обвиняющие Бога, то это обязательно указывает на вашу несуразицу и от нее отталкивается.
        Я Бога никогда ни в чем не обвиняю и знаю, "что Бог сотворил человека правым, а люди пустились в помыслы". Бог и сатане не приказывал врать в Едемском саду, а тот, используя свою свободную волю, взял и соврал, чем и согрешил! Так, что сатана не сотворен для того, чтобы грешить, а для того, чтобы исполнять волю Божью и предлагать человеку противоположную Богу сторону, обеспечивая реальность свободы выбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А как определяется в этом случае праведник? На сколько мне известно, образцом праведника является Христос, а Он ни разу не согрешил, да и не мог. А если праведник способен на грех, то надо задаться вопросом, праведник ли он вообще? Иезекииль говорит про праведника, но он не говорит кто может называться праведником, и не приводит его критерии как праведника. О праведнике сказано так,- Пс.111:6 Он вовек не поколеблется; к чему тогда слова у Иезекииля о возможности отступлении праведника?
        Вам опять место Писания не нравится? Но это не ко мне, -это к Написавшему! И причем здесь разбор праведника, когда мы говорили о том, что Бог может поменять Свое определение в зависимости от поведения человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Принадлежащий сатане человек может покаяться, если он 1) - сотворен Богом. 2) получит силу от Бога для покаяния. Никакая тут самопальная свобода выбора в ином варианте не сыграет ключевой роли. Всё делает Бог Своим Духом,- взял человека за руку и вывел его из рабства через покаяние, как когда то целый народ из Египта. За руку понимаете? а не стоит и предлагает как трактуете вы.
        Нет никаких людей, не сотворенных Богом! Эта ваша еретическая выдумка! Люди, абсолютно все имеют в себе часть Бога, что есть разум или дух, как он назван в Писании. Сатана никого не творил! Он не творец! Един Творец, сотворивший все существующее, видимое и невидимое; Господь Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вам просто везде мерещится свобода выбора, к больному белой горячкой разные приведения.
        Я кажется, постоянно обоснование даю!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Преднамеренный грех, по моему даже страшнее произвольного, ибо произвольны на месте решается, а преднамеренный намного раньше, и вынашивается иногда долго.
        Это не вам решать, а Богу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Это не ответ, почему Он ни разу случайно не согрешил, а мы согрешаем? Боюсь что этот вопрос вас ставит в ступор, ибо ответ на это у вас похоже еще не найден.
        Ну может это вас устроит: от постоянной связи с Отцом! Если бы мы не теряли эту связь, то и мы не согрешали бы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Согрешили или нет, это спорный вопрос, дети в утробе Ревекки вообще еще не родились, а уже конфликтовали.
        Спорный может быть только для вас, а Писание говорит: "иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь СВЯТЫ".

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Грех, не есть обязательно зло.
          После таких заявлений, вспоминаешь про маразм который крепчал.

Бог наказывает людей и даже истребляет целые народы, что является для них злом, но не является грехом; так как грех, -это нарушение воли Божьей.
          Грех нарушение воли Божьей, но это по вашему не зло, пишите еще.

Каждый грешит или делает зло сам по себе и если "вначале диавол согрешил", то это совсем не значит, что теперь можно и остальным грешить. Каждый сам отвечает за свои поступки.
          Ну да конечно, диавол сам по себе грешит, а человек сам по себе грешит, но чтоб спасти человека от его грехов, Христос почему то пришел разрушить дела диавола. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          Читайте внимательно что написали сами, -
          20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, .........Мертвых, понимаете? А у Бога все живы, об этом сказал Христос саддукеям как раз по поводу умерших таких как Авраам Исаак и Иаков. Так что эта категория людей к мертвым не относится и они стоять там не будут.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            После таких заявлений, вспоминаешь про маразм который крепчал.

Ну, ругаться, это всегда пожалуйста! А может есть опровержение разумное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Грех нарушение воли Божьей, но это по вашему не зло, пишите еще.

Я пишу, что зло может быть и без греха!

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33949

Я пишу, что зло может быть и без греха!
              а что такое зло?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший

Ну да конечно, диавол сам по себе грешит, а человек сам по себе грешит, но чтоб спасти человека от его грехов, Христос почему то пришел разрушить дела диавола. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
                Там вообще все понятно! "Отнял силу у начальств и властей, властно подверг их позору", вот и все! А люди, как грешили, так и грешат! Это их выбор и со смертью Христа не греха меньше стало, а возможность спасения от него появилась!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Читайте внимательно что написали сами, -
                20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, .........Мертвых, понимаете? А у Бога все живы, об этом сказал Христос саддукеям как раз по поводу умерших таких как Авраам Исаак и Иаков. Так что эта категория людей к мертвым не относится и они стоять там не будут.

Да причем тут побочный эффект? Мы же говорили и говорим о том, что каждый будет судим по СВОИМ делам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                а что такое зло?
                Зло,- это причинение боли или каких либо неудобств кому либо.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33949

Зло,- это причинение боли или каких либо неудобств кому либо.
                  то есть действия полицейского в отношении преступника есть зло?..или хирурга...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Нет, вывод всегда один и если я употребляю обороты речи, якобы обвиняющие Бога, то это обязательно указывает на вашу несуразицу и от нее отталкивается.
                    Ну да конечно, чтоб мне что то показать, и не важно что вы противоречите себе, главное вы что то мне показываете.

Я Бога никогда ни в чем не обвиняю и знаю, "что Бог сотворил человека правым, а люди пустились в помыслы". Бог и сатане не приказывал врать в Едемском саду, а тот, используя свою свободную волю, взял и соврал, чем и согрешил! Так, что сатана не сотворен для того, чтобы грешить, а для того, чтобы исполнять волю Божью и предлагать человеку противоположную Богу сторону, обеспечивая реальность свободы выбора.
                    У вас кстати бог тоже какой то странный, творил сатану чтоб он не грешил, а он взял и согрешил. Это как говорит Кадош - сделать хотел грозу, а получил козу. Более того, Бог по вашему сотворил сатану чтоб он говорил вопреки Богу, как будто говорить вопреки Богу это не грех. Вы меня просто веселите своим пониманием вещей. Интересно большой у вас запас таких противоречий?

- - - Добавлено - - -

Вам опять место Писания не нравится? Но это не ко мне, -это к Написавшему! И причем здесь разбор праведника, когда мы говорили о том, что Бог может поменять Свое определение в зависимости от поведения человека?
                    Ну да, конечно, только путь человека не во власти человека, а так все в порядке.

- - - Добавлено - - -

Нет никаких людей, не сотворенных Богом! Эта ваша еретическая выдумка! Люди, абсолютно все имеют в себе часть Бога, что есть разум или дух, как он назван в Писании. Сатана никого не творил! Он не творец! Един Творец, сотворивший все существующее, видимое и невидимое; Господь Бог!
                    Только Христос наверное не знал про ваше понимание, когда говорил о растениях насаженных не Богом, и сынов лукавого которых насадил диавол.

- - - Добавлено - - -

Я кажется, постоянно обоснование даю!?
                    Так они тоже явно видят, разных чудовищ и глюков разного рода. Я видел как подобный человек распутывал себя от якобы опутавшей его проволоки, ни один артист так точно не сыграет. А еще он мне показывает выключенный телевизор держа пре до мною штекер от розетки, и спрашивает меня, почему он работает ибо вот же мужик ведет передачу? Так вот, у всех думающих что у них есть свобода выбора, по моему та же самая проблема.

- - - Добавлено - - -

Это не вам решать, а Богу!
                    Ну да, конечно,- Богу решать, но вы уже определили что хуже.

- - - Добавлено - - -

Ну может это вас устроит: от постоянной связи с Отцом! Если бы мы не теряли эту связь, то и мы не согрешали бы!
                    Ну это практически не ответ, ибо сразу же возникает подобный вопрос,- почему Он не терял связи с Богом, а мы мол теряем?

- - - Добавлено - - -

Спорный может быть только для вас, а Писание говорит: "иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь СВЯТЫ".
                    Что предшествует тому, от чего потом говорится,- ИНАЧЕ дети были бы нечисты? Какое событие от которого дети бы были нечисты?

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
                      Ветхим Вы называете Синайский?
                      Синайский - это не совсем Ветхий. Синайский - это крайность Ветхого. Этот завет был дан дикарям и преступникам... "по мере умножения преступлений".
                      И само-собой, естественно, Иисусу не составляло большого труда исполнить точки и тире закона, данного для преступников.
                      На самом деле Ветхий Завет - это "не ешь". А Новый завет - "ешь всё, что движется".

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Там вообще все понятно! "Отнял силу у начальств и властей, властно подверг их позору", вот и все! А люди, как грешили, так и грешат! Это их выбор и со смертью Христа не греха меньше стало, а возможность спасения от него появилась!
                        Ваш ответ равносилен такому,- а Волга впадает в Каспийское море, но а люди как грешили так и грешат. Ну прям всё так понятно о чем вы, что не остается никаких сомнений.

- - - Добавлено - - -

Да причем тут побочный эффект? Мы же говорили и говорим о том, что каждый будет судим по СВОИМ делам!
                        Слышали, что верующий на суд не приходит?

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Вовчик
                          то есть действия полицейского в отношении преступника есть зло?..или хирурга...
                          Для преступника зло, а хирург только по согласию пациента работает, или его родственников. Без согласия, тоже будет зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          У вас кстати бог тоже какой то странный, творил сатану чтоб он не грешил, а он взял и согрешил. Это как говорит Кадош - сделать хотел грозу, а получил козу. Более того, Бог по вашему сотворил сатану чтоб он говорил вопреки Богу, как будто говорить вопреки Богу это не грех. Вы меня просто веселите своим пониманием вещей. Интересно большой у вас запас таких противоречий?
                          Мастер, инструментами разными пользуется и сатана в этом случае, не более, чем инструмент. Не для него вселенная творилась, а для гораздо большей цели, -Невесты Христа. Сатана тоже свободную волю имеет, но очень ограниченную, что и видно из книги Иова. Поэтому, за свой грех сатана ответит, но он не перестал исполнять свое предназначение.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Мастер, инструментами разными пользуется и сатана в этом случае, не более, чем инструмент.
                            В этом случае получается, что не диавол отец лжи и всего негатива, а Бог, ибо инструмент сам по себе никому зла не причиняет пока им кто то не двигает.

Не для него вселенная творилась, а для гораздо большей цели, -Невесты Христа. Сатана тоже свободную волю имеет, но очень ограниченную, что и видно из книги Иова. Поэтому, за свой грех сатана ответит, но он не перестал исполнять свое предназначение.
                            Ну да, ограниченная свобода воли это круто, - дяденька, можно посмотреть ваш телевизор? Ну посмотри, только не включай.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33949

Для преступника зло, а хирург только по согласию пациента работает, или его родственников. Без согласия, тоже будет зло.
                              зло объективно или субъективно? и есть ли объективный показатель зла?

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                                Ну да, конечно, только путь человека не во власти человека, а так все в порядке.
                                То есть, пророка Иезекииля вы отвергаете целиком, и утверждаете, что через него не Бог говорил? Особенно 33ю главу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Только Христос наверное не знал про ваше понимание, когда говорил о растениях насаженных не Богом, и сынов лукавого которых насадил диавол.
                                Наверное не знал. Чего же лукавите то? Мы же этот вопрос уже обсуждали и я вам говорил, что конкретно написано, что растения эти, -соблазны и ереси, и больше ничего! Принимать соблазны и ереси, или не принимать их, - во власти человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Так они тоже явно видят, разных чудовищ и глюков разного рода. Я видел как подобный человек распутывал себя от якобы опутавшей его проволоки, ни один артист так точно не сыграет. А еще он мне показывает выключенный телевизор держа пре до мною штекер от розетки, и спрашивает меня, почему он работает ибо вот же мужик ведет передачу? Так вот, у всех думающих что у них есть свобода выбора, по моему та же самая проблема.
                                Аха! Или наоборот, те кто думают, что они куклы и не отвечают ни за что, похожи на запутавшихся в проволоке придурков, которые думают, что они совершенно свободны!
                                2:19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну это практически не ответ, ибо сразу же возникает подобный вопрос,- почему Он не терял связи с Богом, а мы мол теряем?
                                Здесь ответ супер-элементарен! Он устаивал в искушениях, а мы не желаем платить цену, которую Он платил, потому и не устаиваем. Хотя нормальный христианин не согрешает по пяти раз на день. Случаются согрешения несколько раз в жизни, и именно во время духовного ослабления!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Что предшествует тому, от чего потом говорится,- ИНАЧЕ дети были бы нечисты? Какое событие от которого дети бы были нечисты?
                                Причем тут нечисты, когда мы говорили о том, что дети могут быть святы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Слышали, что верующий на суд не приходит?
                                Это о суде над грешниками, подобными вам, а нам "всем должно явиться пред судилище Христово!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                В этом случае получается, что не диавол отец лжи и всего негатива, а Бог, ибо инструмент сам по себе никому зла не причиняет пока им кто то не двигает.
                                Это как раз то больше к вашей теории относится, потому, что дьяволу дана свободная воля так же, как и человеку, и он сам ответственен за свои поступки. Только вот "весь негатив" к лжи не прилепляйте! Озеро огненное, это тоже негатив, но не сатана его придумал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну да, ограниченная свобода воли это круто, - дяденька, можно посмотреть ваш телевизор? Ну посмотри, только не включай.
                                Неограниченная свобода воли только у Бога, у всех остальных обязательно чем-то ограничена. У нас например, временем и пространством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                зло объективно или субъективно? и есть ли объективный показатель зла?
                                Зло всегда субъективно, и показатель зла, - наличие постродавшей стороны. У греха показатели другие.

Комментарий

Обработка...