Я вам ответил, а потом задал вопрос, не нервничайте. И странный вы, если вы говорите , что Бог и сейчас всё во всём, то почему Ему не всё покорено сейчас? Как может быть Бог всё во всем а Ему что то остается непокорным? Где логика?
- - - Добавлено - - -
Бесполезное занятие после того как ты познал что от тебя ничего не зависит. Пока этого не познаешь, ты должен каяться в грехах, ибо ты сам перед собой уверен в своих силах, как Петр обещающий душу положить за Христа.
Что значит,- хочу я или нет я всё равно покаюсь? Вы так говорите, как будто вас заставят покаяться когда вы этого не хотите. Нет, наступит время, вы поймете, захотите, и станете на верный путь; всё это прописано Богом для человека.
- - - Добавлено - - -
Принцип такой, если Бог определил диавола как виноватого к погибели, значит есть у Бога на то основание вины самого диавола. Этот нюанс показывает, что Бог творил херувима с хорошими намерениями без расчета на грех.
В этом вашем варианте зло получается игрушечное, более того Бог является источником зла, Бог является к тому же несправедливым, ибо Сам создал для Своих целей, а потом отправил на муку в огонь вечный того кто выполнил Его злую задумку. В этом варианте Бог не может называться спасителем, ибо что то за спаситель если зло у Него выдуманное Им же Самим и управляется Им же Самим посредством диавола? Одним словом, вся эта версия полный абсурд.
- - - Добавлено - - -
Вы же утверждаете, что каяться, это бесполезное занятие, однако нам вы предлагаете покаяться!
Ведь если в Божьем плане от начала мира, есть мое покаяние, значит хочу я или нет, а все равно покаюсь, а если его нет, то вам бесполезно меня уговаривать! Так, что ли?
- - - Добавлено - - -
Нет дорогой! Я вообще Бога не виню, так как прекрасно вижу весь план творения! Просто пытаюсь вам показать несостоятельность вашей теории, на этих самых примерах. Ведь если Бог знал, в кого превратится Херувим, то значит Он его планировал с самого начала, а если не знал, и просто проморгал революцию у Себя под боком, то какой Он тогда и Бог совсем?
Я же говорю, что никакой Херувим не становился дьяволом, а дьявол уже был создан как искуситель, для обеспечения реальной свободы выбора, так как для реальной свободы выбора, нужны предложения и добра и зла. "Блажен человек, который переносит искушения"
Комментарий