Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    Утомляют ваши встречные вопросы!
    Бог и сейчас все во всем; зачем Ему еще там кукольный человек будет нужен?
    Я вам ответил, а потом задал вопрос, не нервничайте. И странный вы, если вы говорите , что Бог и сейчас всё во всём, то почему Ему не всё покорено сейчас? Как может быть Бог всё во всем а Ему что то остается непокорным? Где логика?

- - - Добавлено - - -

Вы же утверждаете, что каяться, это бесполезное занятие, однако нам вы предлагаете покаяться!
    Бесполезное занятие после того как ты познал что от тебя ничего не зависит. Пока этого не познаешь, ты должен каяться в грехах, ибо ты сам перед собой уверен в своих силах, как Петр обещающий душу положить за Христа.

Ведь если в Божьем плане от начала мира, есть мое покаяние, значит хочу я или нет, а все равно покаюсь, а если его нет, то вам бесполезно меня уговаривать! Так, что ли?
    Что значит,- хочу я или нет я всё равно покаюсь? Вы так говорите, как будто вас заставят покаяться когда вы этого не хотите. Нет, наступит время, вы поймете, захотите, и станете на верный путь; всё это прописано Богом для человека.

- - - Добавлено - - -

Нет дорогой! Я вообще Бога не виню, так как прекрасно вижу весь план творения! Просто пытаюсь вам показать несостоятельность вашей теории, на этих самых примерах. Ведь если Бог знал, в кого превратится Херувим, то значит Он его планировал с самого начала, а если не знал, и просто проморгал революцию у Себя под боком, то какой Он тогда и Бог совсем?
    Принцип такой, если Бог определил диавола как виноватого к погибели, значит есть у Бога на то основание вины самого диавола. Этот нюанс показывает, что Бог творил херувима с хорошими намерениями без расчета на грех.

Я же говорю, что никакой Херувим не становился дьяволом, а дьявол уже был создан как искуситель, для обеспечения реальной свободы выбора, так как для реальной свободы выбора, нужны предложения и добра и зла. "Блажен человек, который переносит искушения"
    В этом вашем варианте зло получается игрушечное, более того Бог является источником зла, Бог является к тому же несправедливым, ибо Сам создал для Своих целей, а потом отправил на муку в огонь вечный того кто выполнил Его злую задумку. В этом варианте Бог не может называться спасителем, ибо что то за спаситель если зло у Него выдуманное Им же Самим и управляется Им же Самим посредством диавола? Одним словом, вся эта версия полный абсурд.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от baptist2016
      допускал такую возможность. у херувима был выбор. Он им воспользовался. став плохим.
      То есть, и по вашему, Бог Сам Себе проблему создал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Все пути Господни - милость и истина говорит Писание, и если Бог не уничтожает сатану, то значит это решение находится на пути истины. А уничтожить его, значит свернуть с пути истины. Сатана уничтожит сам себя своими же словами и решениями.
      Вот это вот, вы откуда взяли? Что за новая теория о самоуничтожении сатаны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Я вам ответил, а потом задал вопрос, не нервничайте. И странный вы, если вы говорите , что Бог и сейчас всё во всём, то почему Ему не всё покорено сейчас? Как может быть Бог всё во всем а Ему что то остается непокорным? Где логика?
      Логика в плане и в свободной воле данной людям и не только! Церковь должна быть ПОДОБНА Ему, а для этого она должна быть не рабской, а свободной в выборе. В чем же логика существования "ваших" людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Бесполезное занятие после того как ты познал что от тебя ничего не зависит. Пока этого не познаешь, ты должен каяться в грехах, ибо ты сам перед собой уверен в своих силах, как Петр обещающий душу положить за Христа.
      Опять парадокс! Если от человека ничего не зависит, то знает он об этом, или ничего не знает, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ! Какой же смысл в осмысленных действиях человека, тем более в покаянии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Что значит,- хочу я или нет я всё равно покаюсь? Вы так говорите, как будто вас заставят покаяться когда вы этого не хотите. Нет, наступит время, вы поймете, захотите, и станете на верный путь; всё это прописано Богом для человека.
      Именно это я и сказал: только более открытым языком; звучит так: "захочу я или не захочу, все равно захочу"! Хватит свои парадоксы за множеством слов скрывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Принцип такой, если Бог определил диавола как виноватого к погибели, значит есть у Бога на то основание вины самого диавола. Этот нюанс показывает, что Бог творил херувима с хорошими намерениями без расчета на грех.
      Вот сейчас вы признали, что Бог по опрометчивости создал Сам для Себя проблемму, с которой до сих пор справиться не может! Ну даже если согрешил сатана без воли Бога на то, почему Бог не уничтожил его сразу и не заменил другим, лучшим его? У Него что, ответственность перед сатаной что-ли?

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Уверовавший
        В этом вашем варианте зло получается игрушечное, более того Бог является источником зла, Бог является к тому же несправедливым, ибо Сам создал для Своих целей, а потом отправил на муку в огонь вечный того кто выполнил Его злую задумку. В этом варианте Бог не может называться спасителем, ибо что то за спаситель если зло у Него выдуманное Им же Самим и управляется Им же Самим посредством диавола? Одним словом, вся эта версия полный абсурд.
        Вы с больной-то головы на здоровую не перекладывайте! Это именно в вашем "прописанном" варианте, все как раз так, как вы описали, а в моем варианте, зло, не более чем предложение, и совсем не прописанный вариант! Обладая свободой выбора, человек мог и может отказываться делать зло, выбирая только добро. Именно по этому принципу работают все суды мира, а так же и Божий суд. Сатана не является родоначальником греха и зла, им является сам человек; он и будет за это судим. Человек потерял возможность не грешить вовсе, потому, что запустил зло в сердце и дети стали рождаться с этим злом, но Господь решил и эту проблемму, послав Христа в мир и очистив Собою всякого приходящего к Нему. "Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и ОЧИСТИТ от всякой неправды! Но вот прийти к Нему с покаянием, или не прийти, продолжает зависить от человека; и без покаяния, нет прощения.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

"То есть, и по вашему, Бог Сам Себе проблему создал?"--- никак нет. Проблема была в результате неправильного выбора.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Вот это вот, вы откуда взяли? Что за новая теория о самоуничтожении сатаны?
            Если написано, что он погубил мудрость свою, то как он не погубит себя?

- - - Добавлено - - -

Логика в плане и в свободной воле данной людям и не только! Церковь должна быть ПОДОБНА Ему, а для этого она должна быть не рабской, а свободной в выборе. В чем же логика существования "ваших" людей?
            Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. Если Бог сейчас всё во всем, почему тогда Писанием поставлен акцент на будущее, когда всё покорится Богу? А насчет свободной воли, так её нет, ибо написано- смоковница не приносит маслин, и виноградная лоза смокв. а Это значит, что, кто на что создан тот то и выполняет. Мы сотворены так, что не можем делать вопреки Бога ничего, а если делаем, то это делаем не мы, а инородное нечто живущее в нас. Вот оно двигая нами делает зло. По сей причине не в нашей воле избирать худое, ибо Бог нас не творил с этой возможностью.

- - - Добавлено - - -

Опять парадокс! Если от человека ничего не зависит, то знает он об этом, или ничего не знает, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ! Какой же смысл в осмысленных действиях человека, тем более в покаянии?
            Покаяние это дар Божий, вам ясно говорит Писание, - Иоан.6:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

- - - Добавлено - - -

Именно это я и сказал: только более открытым языком; звучит так: "захочу я или не захочу, все равно захочу"! Хватит свои парадоксы за множеством слов скрывать.
            Ну яснее бы говорили не было бы проблем. Так что, вы согласны или не согласны с таким вариантом спасения?

- - - Добавлено - - -

Вот сейчас вы признали, что Бог по опрометчивости создал Сам для Себя проблему, с которой до сих пор справиться не может! Ну даже если согрешил сатана без воли Бога на то, почему Бог не уничтожил его сразу и не заменил другим, лучшим его?
            Я не говорил про опрометчивость, это ваш вывод. А насчет - почему не уничтожил? Так ведь, раз Писание говорит что - проходит образ мира сего, значит уничтожение происходит. Вам просто хочется чтоб всё было во мгновение.

У Него что, ответственность перед сатаной что-ли?
            У Него справедливость, которая распространяется и на сатану. Ибо если праведник написано - если и клянется злому, то не изменяет, то очевидно что и Сам Бог во всем держит Себя справедливо.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Вы с больной-то головы на здоровую не перекладывайте! Это именно в вашем "прописанном" варианте, все как раз так, как вы описали, а в моем варианте, зло, не более чем предложение, и совсем не прописанный вариант! Обладая свободой выбора, человек мог и может отказываться делать зло, выбирая только добро. Именно по этому принципу работают все суды мира, а так же и Божий суд.
              Расскажите об этом бесноватому гонимому бесом в пустыню.

Сатана не является родоначальником греха и зла, им является сам человек;
              Опять ошибка по незнанию Писания,- 1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Кстати, если виноват человек, почему Христос пришел разрушить дела ни человеков, а дела именно диавола?

Человек потерял возможность не грешить вовсе, потому, что запустил зло в сердце и дети стали рождаться с этим злом, но Господь решил и эту проблемму, послав Христа в мир и очистив Собою всякого приходящего к Нему.
              Постойте, если у вас свобода выбора, то что вам мешает не грешить вовсе?

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                Если написано, что он погубил мудрость свою, то как он не погубит себя?
                Ну, во первых, это не о сатане написано, а во вторых, психи и в психбольницах живут, и ничего! Вообще без мудрости!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                . Если Бог сейчас всё во всем, почему тогда Писанием поставлен акцент на будущее, когда всё покорится Богу? А насчет свободной воли, так её нет, ибо написано- смоковница не приносит маслин, и виноградная лоза смокв. а Это значит, что, кто на что создан тот то и выполняет. Мы сотворены так, что не можем делать вопреки Бога ничего, а если делаем, то это делаем не мы, а инородное нечто живущее в нас. Вот оно двигая нами делает зло. По сей причине не в нашей воле избирать худое, ибо Бог нас не творил с этой возможностью.
                Вот в этом и есть ваша главная ересь! Вы нитолько Божье творение, а Самого Бога в "ничто" свели, так как ваш бог позволяет быть злу по собственной воле!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Покаяние это дар Божий, вам ясно говорит Писание, - Иоан.6:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                Дар то дар! Да вот от дара отказаться вот можно, что вы и делаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну яснее бы говорили не было бы проблем. Так что, вы согласны или не согласны с таким вариантом спасения?
                Конечно же не согласен! Мой Бог в куклы не играется!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я не говорил про опрометчивость, это ваш вывод. А насчет - почему не уничтожил? Так ведь, раз Писание говорит что - проходит образ мира сего, значит уничтожение происходит. Вам просто хочется чтоб всё было во мгновение..
                И в это время происходит великое зло, насилие, убийства... Вы ничего не перепутали? Именно этому по вашему, преднозначено быть! А ведь можно было без этого обойтись! Просто не сожать дерева познания добра и зла! Вот зачем оно было посажено?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

У Него справедливость, которая распространяется и на сатану. Ибо если праведник написано - если и клянется злому, то не изменяет, то очевидно что и Сам Бог во всем держит Себя справедливо.
                Да вот как раз именно справедливость говорит "возмездие за грех, смерть", чего же ждать то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Расскажите об этом бесноватому гонимому бесом в пустыню.
                Да вот пытаюсь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Опять ошибка по незнанию Писания,- 1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Кстати, если виноват человек, почему Христос пришел разрушить дела ни человеков, а дела именно диавола?
                Потому, что человека Он пришел спасти, а не разрушать. А дела дьявола в уже уловленных душах заключались. Их то Христос и пришел вырвать из его рук!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Постойте, если у вас свобода выбора, то что вам мешает не грешить вовсе?
                Ничего не мешает! Искушения остаются и плоть, над которой я должен смертно командовать; а жить свято, полная возможность есть.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33948

Сообщение от baptist2016
                  "То есть, и по вашему, Бог Сам Себе проблему создал?"--- никак нет. Проблема была в результате неправильного выбора.
                  правильно сотворенное, неправильно не сделает...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Вовчик
                    правильно сотворенное, неправильно не сделает...
                    вы перепутали и перемешали тезис с антитезисом. Спокойной ночи.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33948

Сообщение от baptist2016
                      вы перепутали и перемешали тезис с антитезисом. Спокойной ночи.
                      а как правильно? Доброе утро.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Ну, во первых, это не о сатане написано, а во вторых, психи и в психбольницах живут, и ничего! Вообще без мудрости!
                        Психи живут по милости Божьей, а к диаволу милости уже нет.

- - - Добавлено - - -

Вот в этом и есть ваша главная ересь! Вы нитолько Божье творение, а Самого Бога в "ничто" свели, так как ваш бог позволяет быть злу по собственной воле!
                        А как же ему еще быть, если от Бога зла не бывает?

- - - Добавлено - - -

Дар то дар! Да вот от дара отказаться вот можно, что вы и делаете.
                        Попробуйте отказаться например от музыкального слуха. Сможете?

- - - Добавлено - - -

Конечно же не согласен! Мой Бог в куклы не играется!
                        Ну ваш же бог не вседержитель, по этому он не держит всего в своих руках.

- - - Добавлено - - -

И в это время происходит великое зло, насилие, убийства... Вы ничего не перепутали? Именно этому по вашему, преднозначено быть! А ведь можно было без этого обойтись! Просто не сажать дерева познания добра и зла! Вот зачем оно было посажено?
                        Чтоб человек был создан и по подобию Божию, а ни только по образу.

- - - Добавлено - - -

Да вот как раз именно справедливость говорит "возмездие за грех, смерть", чего же ждать то?
                        А он и так умер, ибо коль в нем жизни нет, то разве он живой? Просто, все что творит Бог, написано - пребывает вовек, а этот херувим сотворен именно Богом, по этому он исчезнуть в небытие не может.

- - - Добавлено - - -

Да вот пытаюсь...
                        Мы оба пытаемся.

- - - Добавлено - - -

Потому, что человека Он пришел спасти, а не разрушать. А дела дьявола в уже уловленных душах заключались. Их то Христос и пришел вырвать из его рук!
                        Зачем их вырывать, если у них есть по вашему свобода выбора?

- - - Добавлено - - -

Ничего не мешает! Искушения остаются и плоть, над которой я должен смертно командовать; а жить свято, полная возможность есть.
                        Если вам ничего не мешает а вы всё же согрешаете, то об сем Писание говорит так,-Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший
                          Психи живут по милости Божьей, а к диаволу милости уже нет.
                          Очередная выдумка, откуда взяты оба утверждения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А как же ему еще быть, если от Бога зла не бывает?
                          Вы постоянно противоречите самому себе! То вы утверждаете, что весь мировой план от Бога, до последней запятой, а то вдруг выдаете, что есть еще побочный план, который не от Бога!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Попробуйте отказаться например от музыкального слуха. Сможете?
                          Да! При ненадлежащем обращении с ушами, вполне можно вообще слух потерять, в том числе и музыкальный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну ваш же бог не вседержитель, по этому он не держит всего в своих руках.
                          Отчего же так? У моего Бога все по плану идет! Никаких неожиданных революций на небе не случается, И Невеста-Церковь, -формируется по плану свободного выбора! Это у вашего бога все из рук валится, начиная с сатанинской революции на небе, и заканчивая его сегодняшними проделками, которые ваш бог никак не может присечь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Чтоб человек был создан и по подобию Божию, а ни только по образу.
                          Вот опять! Ваш бог не смог сразу создать, то, что было ему надо! Люди же все равно куклы по вашему, так почему не создать эти куклы сразу со всеми необходимыми совершенствами? Или денег на более дорогой проект не хватило?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          А он и так умер, ибо коль в нем жизни нет, то разве он живой? Просто, все что творит Бог, написано - пребывает вовек, а этот херувим сотворен именно Богом, по этому он исчезнуть в небытие не может.
                          То-есть быть изолированным в конце концов, он может, а до этого, -никак? Или Бог и озеро огненное продолжает творить; как сотворит, так сразу туда дьявола и скинет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Зачем их вырывать, если у них есть по вашему свобода выбора?
                          Свобода выбора заканчивается со смертью, а Христос сходил в "преисподние места земли" из-за тех, кто жил и умер до потопа, не зная конкретного закона. Сами они из преисподней не могли вырваться, хотя Христос никого и от туда насильно не выводил! Он там им проповедывал возможность освобождения!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Если вам ничего не мешает а вы всё же согрешаете, то об сем Писание говорит так,-Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          Даже это вы понимаете! Там дальше написано: "Но некое страшное ожидание огня, готового пожрать противников". Думаю, именно этот страх вас и преследует.
                          А я произвольно не грешу; иначе какой же я христианин вообще? Ошибки случаются, но они не произвольные; не наслаждаюсь я ими, а плачу и прощения прошу. Благо, что "Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит от всякой неправды!". А если вы знаете, что грешите, и не согласны оставить свой грех, то приведенное вами место Писания, именно к вам будет и относиться!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Очередная выдумка, откуда взяты оба утверждения?
                            Из здравого смысла.

- - - Добавлено - - -

Вы постоянно противоречите самому себе! То вы утверждаете, что весь мировой план от Бога, до последней запятой, а то вдруг выдаете, что есть еще побочный план, который не от Бога!
                            Я никогда не говорил что зло от Бога.

- - - Добавлено - - -

Да! При ненадлежащем обращении с ушами, вполне можно вообще слух потерять, в том числе и музыкальный.
                            Вы оглохните, но слух не потеряете, ибо слух состоит в том, чтоб видеть его изнутри и выдавать наружу.

- - - Добавлено - - -

Отчего же так? У моего Бога все по плану идет! Никаких неожиданных революций на небе не случается, И Невеста-Церковь, -формируется по плану свободного выбора!
                            У свободного выбора не может быть плана, ибо сам план лишает выбора действовать не по плану. Пора бы это уже понять. О какой свободе выбирать может идти речь, если по плану вам прописано строгое направление?

- - - Добавлено - - -

Вот опять! Ваш бог не смог сразу создать, то, что было ему надо! Люди же все равно куклы по вашему, так почему не создать эти куклы сразу со всеми необходимыми совершенствами? Или денег на более дорогой проект не хватило?
                            Потому, что Бог знает добро и зло, а чтоб создать человека по подобию Божию, то есть то же со знанием добра и зла, надо чтоб человек вкусил его. Вот хочешь не хочешь, а так или иначе приходим в Эдемский сад со всеми вытекающими последствиями.

- - - Добавлено - - -

То-есть быть изолированным в конце концов, он может, а до этого, -никак? Или Бог и озеро огненное продолжает творить; как сотворит, так сразу туда дьявола и скинет?
                            Потому, что данная ему от Бога независимость не позволяет Богу вмешиваться в плоды его независимости. Раз Бог дал ему автономию от Себя, то этим самым Он дал ему и возможность создать свой мир. И коль еще есть сыны Божии которые не знают добра и зла, то это хорошая почва для диавола чтоб жить с надеждой победить Бога погубив хоть кого то из Его детей.

- - - Добавлено - - -

Свобода выбора заканчивается со смертью, а Христос сходил в "преисподние места земли" из-за тех, кто жил и умер до потопа, не зная конкретного закона. Сами они из преисподней не могли вырваться, хотя Христос никого и от туда насильно не выводил! Он там им проповедывал возможность освобождения!
                            Причем тут преисподняя? Диавол поработил тут людей на земле, и Христос на земле вырвал их из рук диавола. Но самое непонятное то, как люди могут быть по вашему в плену у диавола, если есть свободная воля? Ну не смотри что ты в плену, просто бери и избирай не плен а свободу , пользуясь свободой выбора. Именно так выглядит ваш абсурд о свободе выбора.

- - - Добавлено - - -
                            Даже это вы понимаете! Там дальше написано: "Но некое страшное ожидание огня, готового пожрать противников". Думаю, именно этот страх вас и преследует.
                            А я произвольно не грешу; иначе какой же я христианин вообще? Ошибки случаются, но они не произвольные; не наслаждаюсь я ими, а плачу и прощения прошу. Благо, что "Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит от всякой неправды!". А если вы знаете, что грешите, и не согласны оставить свой грех, то приведенное вами место Писания, именно к вам будет и относиться!
                            Если грехи вы совершаете, то это именно произвольно, ибо у вас свобода выбора. Если вы забылись и согрешили, это вас не оправдывает ибо вы "имеете свободу выбирать" а забывчивость, это как раз то, что лишает человека свободы выбора. Но так как вы утверждаете что она у вас есть, то списать на забывчивость или случайность досадную, не выйдет. Вы уж определитесь, она есть или её нет. Почему Христос ни разу случайно не согрешил?

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Из здравого смысла.
                              Это что считать здравым!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я никогда не говорил что зло от Бога.
                              Это очень похоже на заявление: "Хлеб пекут в пекарне, но что эта пекарня стоит в городе, я не говорил!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вы оглохните, но слух не потеряете, ибо слух состоит в том, чтоб видеть его изнутри и выдавать наружу.
                              Не выдумывайте сказок! Слух состоит в том, чтобы слышать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

У свободного выбора не может быть плана, ибо сам план лишает выбора действовать не по плану. Пора бы это уже понять. О какой свободе выбирать может идти речь, если по плану вам прописано строгое направление?
                              Да ерунда все, этот ваш прописанный план, так как по нему получается, что Бог виноват в создании сатаны, а значит во всех грехах тоже!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Потому, что Бог знает добро и зло, а чтоб создать человека по подобию Божию, то есть то же со знанием добра и зла, надо чтоб человек вкусил его. Вот хочешь не хочешь, а так или иначе приходим в Эдемский сад со всеми вытекающими последствиями.
                              Что-ж у вас бог такой ограниченный? В который уж раз вы употребляете выражение типа: "хочешь не хочешь"! Кукол создавал, а создал себе забаву на несколько тысячелетий вперед! Во какой бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Потому, что данная ему от Бога независимость не позволяет Богу вмешиваться в плоды его независимости. Раз Бог дал ему автономию от Себя, то этим самым Он дал ему и возможность создать свой мир. И коль еще есть сыны Божии которые не знают добра и зла, то это хорошая почва для диавола чтоб жить с надеждой победить Бога погубив хоть кого то из Его детей.
                              Ну вот опять! Теперь НЕЗАВИСИМОСТЬ Богу не позволяет вмешиваться! Бедный бог! Ограничения со всех сторон!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Причем тут преисподняя? Диавол поработил тут людей на земле, и Христос на земле вырвал их из рук диавола. Но самое непонятное то, как люди могут быть по вашему в плену у диавола, если есть свободная воля? Ну не смотри что ты в плену, просто бери и избирай не плен а свободу , пользуясь свободой выбора. Именно так выглядит ваш абсурд о свободе выбора.
                              О рабах навеки, в законе читали? Есть рабы, которые не хотят становиться свободными! Именно это и происходит в случае с рабством греха! Никто не держит в этом рабстве, но человеку оно нравится и он не хочет менять хозяина! Именно поэтому написано: "Делающий грех, есть раб греха"! Самая что ни на есть, свобода выбора!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Если грехи вы совершаете, то это именно произвольно, ибо у вас свобода выбора. Если вы забылись и согрешили, это вас не оправдывает ибо вы "имеете свободу выбирать" а забывчивость, это как раз то, что лишает человека свободы выбора. Но так как вы утверждаете что она у вас есть, то списать на забывчивость или случайность досадную, не выйдет. Вы уж определитесь, она есть или её нет. Почему Христос ни разу случайно не согрешил?
                              Речь не о забывчивости, хотя она иногда тоже может стать причиной согрешения. Речь о опрометчивости, непродуманности, и подобных ситуаций, которые человек не планирует. Это непреднамеренное согрешение. Даже преднамеренный грех, после которого следует сожаление и раскаяние, не может считаться произвольным, так как произвольный грех, это осознанный проступок, за который нет раскаяния и человек не собирается от него отказываться.
                              Вы живете в произвольном грехе.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Это что считать здравым!
                                Вот это мы и выясняем.

- - - Добавлено - - -

Это очень похоже на заявление: "Хлеб пекут в пекарне, но что эта пекарня стоит в городе, я не говорил!".
                                Ну а по вашему, -если всё от Бога, значит и зло тоже от Него, и не важно что это противоречит и Писанию и здравому смыслу.

- - - Добавлено - - -

Не выдумывайте сказок! Слух состоит в том, чтобы слышать!
                                По моему композитор Бах при жизни потерял слух, то есть оглох, однако продолжал писать произведения будучи совсем глухим, но по внутреннему слушанию музыки.

- - - Добавлено - - -

Да ерунда все, этот ваш прописанный план, так как по нему получается, что Бог виноват в создании сатаны, а значит во всех грехах тоже!
                                Это по вашим выводам моих слов получается, что,- вы виноваты в том, что родив ребенка, воспитывали его как положено, а он вырос и стал убийцей.

- - - Добавлено - - -

Что-ж у вас бог такой ограниченный? В который уж раз вы употребляете выражение типа: "хочешь не хочешь"! Кукол создавал, а создал себе забаву на несколько тысячелетий вперед! Во какой бог!
                                А у вас получается как из той серии,- может ли Бог создать камень который Сам поднять не сможет? Если может создать, то, что Он за Бог что поднять не может? А если не может создать такого камня, то, что Он за Бог что создать не может?

- - - Добавлено - - -

Ну вот опять! Теперь НЕЗАВИСИМОСТЬ Богу не позволяет вмешиваться! Бедный бог! Ограничения со всех сторон!
                                А ваш бог хозяин своему слову, сам дает его и сам забирает назад отказываясь от того что говорил.

- - - Добавлено - - -

О рабах навеки, в законе читали? Есть рабы, которые не хотят становиться свободными! Именно это и происходит в случае с рабством греха! Никто не держит в этом рабстве, но человеку оно нравится и он не хочет менять хозяина! Именно поэтому написано: "Делающий грех, есть раб греха"! Самая что ни на есть, свобода выбора!
                                На эту тему мы уже говорили, но вы наверное заняты были своим гением что не вникли в сказанное. - Божье к Божьему, а не Божье к не Божьему. Кто от Бога тот слушает слова Божии, а кто не от Бога тот не слушает слова Божии. Вот вам и вся любовь.
                                - - - Добавлено - - -

Речь не о забывчивости, хотя она иногда тоже может стать причиной согрешения. Речь о опрометчивости, непродуманности, и подобных ситуаций, которые человек не планирует.
                                Если эти факторы делают зло пред Богом, то как случайно такое может произойти? Вот причина ваших случайностей,-Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, 18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. У вас в ваших случайностях может быть не столь ярко выражено, но из той же серии.

Это непреднамеренное согрешение. Даже преднамеренный грех, после которого следует сожаление и раскаяние, не может считаться произвольным, так как произвольный грех, это осознанный проступок, за который нет раскаяния и человек не собирается от него отказываться.
                                Вы живете в произвольном грехе.
                                А чем отличается по вашему ПРЕДНАМЕРЕННЫЙ ГРЕХ ОТ ПРОИЗВОЛЬНОГО, ведь преднамеренный грех, это тоже осознанный поступок? И всё таки, почему Христос ни разу случайно не согрешил?

Комментарий

Обработка...