Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    Нет, не становится! Потому, что Христос и есть Слово. Именно Он и Его учение вызвало антоганистическое отношение неверующих и радость спасения, у верующих. Ветхий Завет при этом не вызывал ни у кого никакого соблазна! Христиане первых лет отождествляли себя с Израильским народом, продолжая ревностно исполнять закон. "И все они ревнители закона". Причем не Новый Завет стал камнем преткновения между верующими и неверующими, а именно Сам Христос, потому, что претендует на роль Спасителя и Сына Божьего! Писания сюда никак не отнесешь, и даже за уши не притащишь!
    Если Писание свидетельствует о Христе, а Он камень претыкания и камень соблазна, таково будет и свидетельство Писания о Нем,- свидетельство которое и запинает и влечет, ибо оно Его ипостась описывает. Попробуйте внимательно об этом подумать.

Даже здесь вы неправы, хотя и описываете земной вариант развития. Сценарий для актеров прописан, но талантливый актер исполнит этот сценарий с радикальными отличиями от не талантливого! Он и прыгнет по своему и обернется, и скажет... . Даже здесь есть свобода выбора, а ведь сценарий Бога не для фильма сделан, а для вечной жизни с Церковью, которая должна состоять только из свободновыбравших, любящих и преданных людей! Это и есть сценарий!
    Как выражение - добрый живодер, не примется никем по причине противоречия такой возможности существования, так точно и свобода выбора при запланированном мероприятии. Вот Марио в компьютерной игре бегает с абсолютной точностью запланированной программистом. А у вас как то получается, что программа может быть независимой от заложенной в ней идеи программистом. Поймите уж наконец, запланированный вариант и самодеятельность, несовместимы. Это так очевидно, что даже смешно становится почему вы этого не видите.

- - - Добавлено - - -

Ну и к чему тогда приказ Бога: "Будтье святы, потому, что Я свят!"? Если Он все равно все Сам делает, то пусть Сам Себе и приказы отдает!!!
    Я же вам уже тысячу раз говорил, почему. Потому, что грех вошедший в человека с Эдемского запрета, поразил сущность человека. Первым поражением явилась идея о наготе, о которой до этого они понятия не имели, потом страх голоса Божия,и тд и тп. Так вот, одно из таких поражений здравости ума, является идея что они сами способны на что то. И вот Бог видя это заблуждение, подобными словами и различными заповедями, выбивает эту дурь из головы, делая так, чтоб человек утомился от этой навязчивой ему идеи и пересмотрел свое отношение к этой идее. Это скупо и вкрадце, так что не пытайтесь тут выкопать якобы всё же существующую свободу выбора.

Я понимаю, что все неудобные места для вас входят в 95% Писания, которое к вам к сожалению не относится; однако может быть хотя бы попытаетесь дать свое резюме на них?
    Да уже тысячу раз давал, само Писание говорит так, - кто до чего достиг, тот должен так мыслить и по тому правилу жить. А посему, пока человек не уразумел что от него ничего не зависит, то он автоматически думает что он хозяин своих путей, а следовательно виноват в согрешениях нарушающих заповеди. Таким людям актуальны места Писания про исповедания своих грехов и просьбе у Бога прощения. Это одна категория верующих, они до сего дошли и так должны мыслить и по этому правилу жить. А есть другая категория верующих, которая уже увидела себя по милости Божией, полным ничтожеством, немогущим ровным счетом ничего. Таким людям открыта другая сторона Писания, говорящая о том, что на самом деле всё и всегда делалось нами по воле Божьей, пример хотя бы тот что сказал Соломон о выборе человека который всегда упадет на то что определил Господь. Это вторая категория верующих, они поняли эту истину и должны так мыслить и по тому правилу жить. Вот мы с вами в разных категориях состоим, вы еще считаете себя хозяином своих путей, а я уже увидел, что я не хозяин себе но Бог управляет мною по Своей воле. По этому ко мне слова о покаянии уже не относятся, ибо если я понимаю что я не руководитель процессами своей жизни. то с меня и спроса нет, каяться не в чем.

- - - Добавлено - - -

Вы снова играете Словом Божьим, так как мы говорим о спасении, в которое Господь не тащит за руку, а вы переводите на физический вывод из опасности! Так Он и Лота вывел, однако на вечную жизнь это никак не отразилось, потому, что выведенных уже из Египта, погубил в пустыне. Причем за их же плохое поведение!
    Но не описывать же вам Писание о каждом человеке подробно. Вам принцип показан что Бог Собственной рукой взял и спас их по их воплю. Точно так же Он спасет каждого кто пред Ним покается от вечной погибели и его грехов.

- - - Добавлено - - -

Объяснитесь! Христос что, лукавил?
    При чем тут лукавил? Они глухие и слепые. Вы разве будете лукавым если на вопрос ребенка как летит самолет? ограничитесь только общими фразами, мол - потому что у него есть крылья? Ребенок ведь не способен вместить подробности работы реактивного двигателя толкающего самолет и действия потоков воздуха. Так точно и тут, внешним притчами, а ученикам подробнее.
    Последний раз редактировалось Уверовавший; 13 September 2016, 08:24 AM.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Новый Завет

1) Но́вый Заве́т часть Библии (Священного Писания).Слово завет (.... лат. testamentum) на языке Библии значит известное постановление, условие на котором сходятся две договаривающихся стороны, а отсюда уже сам договор или союз, а также и те внешние знаки, которые служили его удостоверением, то есть сами книги, на которых и было перенесено название завета. Прилагательное Новый (как и Ветхий) взято из самой Библии
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Виталич
        Новый Завет

1) Но́вый Заве́т часть Библии (Священного Писания).Слово завет (.... лат. testamentum) на языке Библии значит известное постановление, условие на котором сходятся две договаривающихся стороны, а отсюда уже сам договор или союз, а также и те внешние знаки, которые служили его удостоверением, то есть сами книги, на которых и было перенесено название завета. Прилагательное Новый (как и Ветхий) взято из самой Библии
        ты грамотей)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

обоснуйте , плз , свою лесть.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            Если Писание свидетельствует о Христе, а Он камень претыкания и камень соблазна, таково будет и свидетельство Писания о Нем,- свидетельство которое и запинает и влечет, ибо оно Его ипостась описывает. Попробуйте внимательно об этом подумать.
            Вы мне предлагаете подумать, чем стих Лермонтова "Памятник" отличается от самого памятника! Вы же вроде бы за логику раньше ратовали? Что с вами случилось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Как выражение - добрый живодер, не примется никем по причине противоречия такой возможности существования, так точно и свобода выбора при запланированном мероприятии. Вот Марио в компьютерной игре бегает с абсолютной точностью запланированной программистом. А у вас как то получается, что программа может быть независимой от заложенной в ней идеи программистом. Поймите уж наконец, запланированный вариант и самодеятельность, несовместимы. Это так очевидно, что даже смешно становится почему вы этого не видите.
            С живыми актерами не прошло, так вы на мертвые игрушки перекинулись? Конечно, компьютерная игра бездушна и с человеком несопоставима, но если в эту игру сядет играть человек, то уже он будет выбирать, куда этому "Марио" бежать! Там, где человек, там везде свободная воля! Богом запрограмированная Свободная Воля! Именно она Ему нужна; без нее ни земля, ни человек не нужны!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Я же вам уже тысячу раз говорил, почему. Потому, что грех вошедший в человека с Эдемского запрета, поразил сущность человека. Первым поражением явилась идея о наготе, о которой до этого они понятия не имели, потом страх голоса Божия,и тд и тп. Так вот, одно из таких поражений здравости ума, является идея что они сами способны на что то. И вот Бог видя это заблуждение, подобными словами и различными заповедями, выбивает эту дурь из головы, делая так, чтоб человек утомился от этой навязчивой ему идеи и пересмотрел свое отношение к этой идее. Это скупо и вкрадце, так что не пытайтесь тут выкопать якобы всё же существующую свободу выбора.
            Вообще-то я не спрашивал вас об этом "тысячу раз", хотя от тысячи раз ваше заблуждение не станет правдой. Я спрашивал вас о том, как находясь в духовной смерти, человек должен все же что-то делать?

И еще по написанному: вы считаете, что Бог сознательно отправил Сатану искушать Еву, а в Еву вложил желание поддаться ему? Как Ева могла, будучи безгрешной, пойти на грех без воли Божьей? А если это был не грех, за что же последовало столь тяжкое наказание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Но не описывать же вам Писание о каждом человеке подробно. Вам принцип показан что Бог Собственной рукой взял и спас их по их воплю. Точно так же Он спасет каждого кто пред Ним покается от вечной погибели и его грехов.
            Значит все таки должен изначально завопить или покаяться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

При чем тут лукавил? Они глухие и слепые. Вы разве будете лукавым если на вопрос ребенка как летит самолет? ограничитесь только общими фразами, мол - потому что у него есть крылья? Ребенок ведь не способен вместить подробности работы реактивного двигателя толкающего самолет и действия потоков воздуха. Так точно и тут, внешним притчами, а ученикам подробнее.
            Что притчами, то понятно, но вы утверждаете, что Христос использовал некорректные сравнения в Своих притчах! Как например: "Я простил тебя, потому, что ты упросил меня".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            Новый Завет

Вот это вот вообще, к чему было?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Вы мне предлагаете подумать, чем стих Лермонтова "Памятник" отличается от самого памятника! Вы же вроде бы за логику раньше ратовали? Что с вами случилось?
              Я и сейчас за то же самое ратую. Я не читал этот стих, но просто думаю так, - если бы писатель сначала описывал памятник, к примеру,- "стоит сей памятник сверкая в в лучах солнца", а спустя немного времени, - "лежит сей памятник сверкая в лучах солнца" то читатель бы был в недоумении,- стоит памятник или всё таки лежит?Но памятник не может быть описываем как претыкание и соблазн ибо он им не является, а Христос является. Точно такие споры и по Писанию сейчас проходят между верующими основывающимися на Писании, есть ли свобода выбора или нет? так как Писание описывает Христа как претыкание и соблазн, ибо Он этим и является. Так что еще раз обратитесь к разуму за помощью.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                Я и сейчас за то же самое ратую. Я не читал этот стих, но просто думаю так, - если бы писатель сначала описывал памятник, к примеру,- "стоит сей памятник сверкая в в лучах солнца", а спустя немного времени, - "лежит сей памятник сверкая в лучах солнца" то читатель бы был в недоумении,- стоит памятник или всё таки лежит?Но памятник не может быть описываем как претыкание и соблазн ибо он им не является, а Христос является. Точно такие споры и по Писанию сейчас проходят между верующими основывающимися на Писании, есть ли свобода выбора или нет? так как Писание описывает Христа как претыкание и соблазн, ибо Он этим и является. Так что еще раз обратитесь к разуму за помощью.
                Это вам для ликбеза. Вообще то в школе учили...

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
                К нему не зарастёт народная тропа,
                Вознёсся выше он главою непокорной
                Александрийского столпа.**

Нет, весь я не умру - душа в заветной лире
                Мой прах переживёт и тлeнья убежит -
                И славен буду я, доколь в подлунном мире
                Жив будет хоть один пиит.

Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой,
                И назовёт меня всяк сущий в ней язык,
                И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий
                Тунгус, и друг степей калмык.

И долго буду тем любезен я народу,
                Что чувства добрые я лирой пробуждал,
                Что в мой жестокий век восславил я свободу
                И милость к падшим призывал.

Веленью бoжию, о муза, будь послушна,
                Обиды не страшась, не требуя венца;
                Хвалу и клевету приeмли равнодушно
                И не оспаривай глупца.

Вот через этот стих преткнуться невозможно, не материален он; а вот через настоящий памятник, очень даже возможно, особенно, если ночью электричество отключат...

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

С живыми актерами не прошло, так вы на мертвые игрушки перекинулись?
                  Да я уж не знаю как вам объяснить чтоб вы наконец поняли. Это не я такой, а у вас запущенный случай.

Конечно, компьютерная игра бездушна и с человеком несопоставима, но если в эту игру сядет играть человек, то уже он будет выбирать, куда этому "Марио" бежать! Там, где человек, там везде свободная воля! Богом запрограмированная Свободная Воля! Именно она Ему нужна; без нее ни земля, ни человек не нужны!
                  Человек ни чем не отличается от компьютерного Марио, ибо как Марио действует по программе, так и сын человеческий идет как писано о нем. говорит Писание. Чем не та же самая программа?

- - - Добавлено - - -

Вообще-то я не спрашивал вас об этом "тысячу раз", хотя от тысячи раз ваше заблуждение не станет правдой. Я спрашивал вас о том, как находясь в духовной смерти, человек должен все же что-то делать?
                  ответ вот,-
                  Потому, что грех вошедший в человека с Эдемского запрета, поразил сущность человека. Первым поражением явилась идея о наготе, о которой до этого они понятия не имели, потом страх голоса Божия,и тд и тп. Так вот, одно из таких поражений здравости ума, является идея что они сами способны на что то. И вот Бог видя это заблуждение, подобными словами и различными заповедями, выбивает эту дурь из головы, делая так, чтоб человек утомился от этой навязчивой ему идеи и пересмотрел свое отношение к этой идее. Это скупо и вкрадце, так что не пытайтесь тут выкопать якобы всё же существующую свободу выбора.
                  Я не виноват что вы имея уши не слышите и имея очи не видите.

И еще по написанному: вы считаете, что Бог сознательно отправил Сатану искушать Еву, а в Еву вложил желание поддаться ему? Как Ева могла, будучи безгрешной, пойти на грех без воли Божьей? А если это был не грех, за что же последовало столь тяжкое наказание?
                  Не приписывайте мне того, чего я не говорил что я так считаю. Выделенное, всего лишь ваше понимание моих слов.

- - - Добавлено - - -

Значит все таки должен изначально завопить или покаяться?
                  Конечно, но это действие всё равно от Бога, помните как Бог Иеремии задерживал молитву его?

- - - Добавлено - - -

Что притчами, то понятно, но вы утверждаете, что Христос использовал некорректные сравнения в Своих притчах! Как например: "Я простил тебя, потому, что ты упросил меня".
                  Но такое то есть на самом деле, в чем проблема? Матф.18:32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;

- - - Добавлено - - -

Это вам для ликбеза. Вообще то в школе учили...

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
                  К нему не зарастёт народная тропа,
                  Вознёсся выше он главою непокорной
                  Александрийского столпа.**

Нет, весь я не умру - душа в заветной лире
                  Мой прах переживёт и тлeнья убежит -
                  И славен буду я, доколь в подлунном мире
                  Жив будет хоть один пиит.

Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой,
                  И назовёт меня всяк сущий в ней язык,
                  И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий
                  Тунгус, и друг степей калмык.

И долго буду тем любезен я народу,
                  Что чувства добрые я лирой пробуждал,
                  Что в мой жестокий век восславил я свободу
                  И милость к падшим призывал.

Веленью бoжию, о муза, будь послушна,
                  Обиды не страшась, не требуя венца;
                  Хвалу и клевету приeмли равнодушно
                  И не оспаривай глупца.

Вот через этот стих преткнуться невозможно, не материален он; а вот через настоящий памятник, очень даже возможно, особенно, если ночью электричество отключат...
                  Всё это несколько не по сути разговора.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    Да я уж не знаю как вам объяснить чтоб вы наконец поняли. Это не я такой, а у вас запущенный случай.
                    Ругаться, это сколько вам угодно. Однако я предпочитаю более предметный разговор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Человек ни чем не отличается от компьютерного Марио, ибо как Марио действует по программе, так и сын человеческий идет как писано о нем. говорит Писание. Чем не та же самая программа?
                    Вот, опять Христа со всем человечеством спутали! Да и даже Христос, "был веден в пустыню для искушения от диавола", зачем по вашему, если все было запрограмированно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Не приписывайте мне того, чего я не говорил что я так считаю. Выделенное, всего лишь ваше понимание моих слов.
                    Хорошо. Только про Еву поконкретней пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Конечно, но это действие всё равно от Бога, помните как Бог Иеремии задерживал молитву его?
                    Вобщем, по вашему, хочешь не хочешь, а завопишь? Интересный концерт получается! Значит Бог назаводил будильников, и наслаждается, когда они тарахтеть начинают! Не смешно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Но такое то есть на самом деле, в чем проблема? Матф.18:32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                    Да в том проблема, что Христос не говорит про государя, что он так решил, а говорит: потому, что ТЫ УПРОСИЛ меня!!!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Ругаться, это сколько вам угодно. Однако я предпочитаю более предметный разговор.
                      Я уж не знаю как еще предметнее вам сказать?

- - - Добавлено - - -

Вот, опять Христа со всем человечеством спутали! Да и даже Христос, "был веден в пустыню для искушения от диавола", зачем по вашему, если все было запрограммировано?
                      Он веден был как писано о Нем, или путешествие в пустыню и в пустыне, это было не по писаному о Нем?

Хорошо. Только про Еву поконкретней пожалуйста.
                      Там всё предельно конкретно для понимания. Что вас там не устраивает в конкретике?

Вобщем, по вашему, хочешь не хочешь, а завопишь? Интересный концерт получается! Значит Бог назаводил будильников, и наслаждается, когда они тарахтеть начинают! Не смешно?
                      Говорить что человек что то может правильное помимо Бога, вот это на самом деле не смешно, хотя и забавно наблюдать за подобными людьми.

- - - Добавлено - - -

Да в том проблема, что Христос не говорит про государя, что он так решил, а говорит: потому, что ТЫ УПРОСИЛ меня!!!
                      И? Вы что, и тут выкапываете вариант свободы выбора? Да такого полно в Писании, однако это не влияет на факт что её нет. Если смотреть на женщину в платье, то нельзя думать что у неё ноги и руки из платья растут. А у вас именно так и проецируется мнение, раз мы видим платье, то значит женщина состоит из платья из которого торчат руки ноги и голова. Может уже начнете глубже смотреть а не поверхностно?

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший

Он веден был как писано о Нем, или путешествие в пустыню и в пустыне, это было не по писаному о Нем?
                        Про пустыню в Ветхом Завете вообще ничего! А вот если "был веден в пустыню для искушения от диавола", значит не запланирован был для Него результат! Иначе искушение теряет всякий смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Там всё предельно конкретно для понимания. Что вас там не устраивает в конкретике?
                        Вот что. Вы утверждаете, что человек не делает греха, а делает его живущий в нем грех; так вот, Ева была совершенно безгрешна, да и Адам тоже, и все таки они пошли на грех. Если это было Богом запланированное действие а не грех, то почему наказание от Бога такое тяжелое? Да причем с обозначением вины: "за то, что ты".!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Говорить что человек что то может правильное помимо Бога, вот это на самом деле не смешно, хотя и забавно наблюдать за подобными людьми.
                        Может для вас и смешно, однако это единственная реальность, ради которой сотворен человек. Если человек потеряет свободу выбора, то он перестанет быть нужным Богу. Бог в куклы не играется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        И? Вы что, и тут выкапываете вариант свободы выбора? Да такого полно в Писании, однако это не влияет на факт что её нет. Если смотреть на женщину в платье, то нельзя думать что у неё ноги и руки из платья растут. А у вас именно так и проецируется мнение, раз мы видим платье, то значит женщина состоит из платья из которого торчат руки ноги и голова. Может уже начнете глубже смотреть а не поверхностно?
                        Глубже я могу смотреть только на одну женьщину, -мою жену, а у остальных пусть ноги из платья растут! Однако это не отменяет тот факт, что Бог хочет, чтобы человек сам выбирал добро и просил Его о помощи. "Просите и дано будет вам! Ищите и найдете! Стучите, и отворят вам.".

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Про пустыню в Ветхом Завете вообще ничего! А вот если "был веден в пустыню для искушения от диавола", значит не запланирован был для Него результат! Иначе искушение теряет всякий смысл.
                          То есть вы не признаете истинности слов Христа, что Сын человеческий идет как писано о Нем? Ваша позиция понятна, вы верите не всему написанному в Писании.

- - - Добавлено - - -

Вот что. Вы утверждаете, что человек не делает греха, а делает его живущий в нем грех; так вот, Ева была совершенно безгрешна, да и Адам тоже, и все таки они пошли на грех. Если это было Богом запланированное действие а не грех, то почему наказание от Бога такое тяжелое? Да причем с обозначением вины: "за то, что ты".!
                          Ну принцип то какой,- человек захотел узнать добро и зло, оно ему и продемонстрировано. При чем тут наказание? Если отец предупреждал сына не лезть в розетку чтоб не стукнуло током а он полез и его ударило, то разве это отец его ударил? Точно также и тут, им сказано не есть иначе смерть, они пошли и вкусили желая это познать, при чем тут Бог как наказывающий? Причину почему они пошли, мы пока не трогаем.

- - - Добавлено - - -

Может для вас и смешно, однако это единственная реальность, ради которой сотворен человек. Если человек потеряет свободу выбора, то он перестанет быть нужным Богу. Бог в куклы не играется.
                          Вы не учитываете простой истины, что, всё что не от Бога, то всё ложь, а именно мотив двигающий человеком при так называемой свободе выбора, в сторону добра например, откуда берется? Сам человек что ли включает в себе тумблер и становится добрым? Вам Писание ясно говорит, Иоан.7:18 Говорящий сам от себя (можно добавить,- и делающий сам от себя)ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Вот вам и обличение свободы выбора,- делаете сами от себя, значит ищете славы себе а ни Богу, и при этом вы лживый а не истинный.

- - - Добавлено - - -

Глубже я могу смотреть только на одну женьщину, -мою жену, а у остальных пусть ноги из платья растут! Однако это не отменяет тот факт, что Бог хочет, чтобы человек сам выбирал добро и просил Его о помощи. "Просите и дано будет вам! Ищите и найдете! Стучите, и отворят вам.".
                          Выделенное больше к вам относится, вы пока в поисках а ни я. Я по милости Господа нашел то к чему стремятся все верующие мира, а вы пока нет.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            То есть вы не признаете истинности слов Христа, что Сын человеческий идет как писано о Нем? Ваша позиция понятна, вы верите не всему написанному в Писании.
                            Если не искажать Писания, как вы это делаете, то я верю совершенно всему написанному. Конечно же Он пришел, как сказано было в Писании, а вот остальное.... В Писании ничего об остальном не сказано! Например, что Он будет воскрешать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну принцип то какой,- человек захотел узнать добро и зло, оно ему и продемонстрировано. При чем тут наказание? Если отец предупреждал сына не лезть в розетку чтоб не стукнуло током а он полез и его ударило, то разве это отец его ударил? Точно также и тут, им сказано не есть иначе смерть, они пошли и вкусили желая это познать, при чем тут Бог как наказывающий? Причину почему они пошли, мы пока не трогаем.
                            А вот это ЗАХОТЕЛ, откуда взялось? У человека по собственной воле родилось, или Бог запланировал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вы не учитываете простой истины, что, всё что не от Бога, то всё ложь, а именно мотив двигающий человеком при так называемой свободе выбора, в сторону добра например, откуда берется? Сам человек что ли включает в себе тумблер и становится добрым? Вам Писание ясно говорит, Иоан.7:18 Говорящий сам от себя (можно добавить,- и делающий сам от себя)ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Вот вам и обличение свободы выбора,- делаете сами от себя, значит ищете славы себе а ни Богу, и при этом вы лживый а не истинный.
                            Ага! Тумблер включает человек, решение называется; а Бог потом производит действие! Как-то так!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Выделенное больше к вам относится, вы пока в поисках а ни я. Я по милости Господа нашел то к чему стремятся все верующие мира, а вы пока нет.
                            Ко мне вообще вся Библия относится! Я же верующий человек! Это вам 95% Писания, не касается!!!

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Если не искажать Писания, как вы это делаете, то я верю совершенно всему написанному. Конечно же Он пришел, как сказано было в Писании, а вот остальное.... В Писании ничего об остальном не сказано! Например, что Он будет воскрешать...
                              Вы скажите прямо без уклона, выделенное означает по вашему, что Он шел не всегда по написанному? Вы что, читали книгу Божью, которую Он написал о каждом человеке к примеру о Давиде? Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

А вот это ЗАХОТЕЛ, откуда взялось? У человека по собственной воле родилось, или Бог запланировал?
                              Сами ответьте, если Бог производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению, говорит Писание, то от кого хотение? Даю еще подсказку,-И как на рассвете утра, при восходе солнца на безоблачном небе, от сияния после дождя вырастает трава из земли, 5 не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое?
                              - - - Добавлено - - -

Ага! Тумблер включает человек, решение называется; а Бог потом производит действие! Как-то так!!!
                              А Бог еще и хотение производит говорит Писание.

- - - Добавлено - - -

Ко мне вообще вся Библия относится! Я же верующий человек! Это вам 95% Писания, не касается!!!
                              Если к вам вся Библия относится, то вы не имеете спасения, ибо Писание всех заключило под грехом, и сделает вас по любому виноватым перед Богом.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                                Вы скажите прямо без уклона, выделенное означает по вашему, что Он шел не всегда по написанному? Вы что, читали книгу Божью, которую Он написал о каждом человеке к примеру о Давиде? Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                                Здесь элементарно. Зародыш каждого человека естественно видит Господь, и дни определяет, хотя человек может продлить эти дни, исполнением пятой заповеди например: "Чтобы продлились дни твои на земле", или укоротить их, как написано: "зачем тебе умирать не в свое время". Да и решения человеческие Бог не предопределяет, следуя Собственному плану о формировании Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Сами ответьте, если Бог производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению, говорит Писание, то от кого хотение? Даю еще подсказку,-И как на рассвете утра, при восходе солнца на безоблачном небе, от сияния после дождя вырастает трава из земли, 5 не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое?
                                Нет уж! Тут уж потрудитесь не уклоняться, так как за грехом первых людей жестокое наказание следовало, и если это происки Бога, то Любовью Его назвать точно уж не получится; да и убийство Собственного Сына на кресте сильно маниакальным мазохизмом в этом случае попахивает! Спровацировал то-есть первых людей на грех, чтобы потом на Собственном Сыне зло выместить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                А Бог еще и хотение производит говорит Писание.
                                Бог хотение производит, а люди ему сопротивляются! Вот яркий тому пример: "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Если к вам вся Библия относится, то вы не имеете спасения, ибо Писание всех заключило под грехом, и сделает вас по любому виноватым перед Богом.
                                А я и так ничего не имею! Моё спасение, -Христос! Пока я в Нем, я уже спасен, но если захочу из Него выйти, Он держать не станет, как и отец, блудного сына.!

Комментарий

Обработка...