Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    Да при любом выборе человек размышляет как поступить. но Соломон говорит - состоится всё равно то, что определил Господь. Я думал что это понятно по умолчанию, а оказывается вам и такие мелочи надо пояснять.
    Слишком крупные мелочи! Христос говорит: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди", а вы говорите, что человек это сделать не может, или делает уже потому, что так ему определено!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Значит Иаков лжет говоря что - язык укротить никто из людей не может ибо это неудержимое зло? Ответьте, лжет или нет???
    Конечно не лжет! Но он и не оправдывает этого состояния, призывая укрощать свой язык и называет неукрощение, -грехом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Христос рад бы спасти всех, но не все из сотворенных способны ужиться с Богом. У антихристов отец диавол, и у них его дух, а дух диавола никогда не приемлет ничего Божьего.
    Простите, немного перефразирую. Христос рад бы спасти всех; жаль, что это у Него не получается! То люди какие-то не такие, то Дьявол под ногами вертится!...

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Слишком крупные мелочи! Христос говорит: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди", а вы говорите, что человек это сделать не может, или делает уже потому, что так ему определено!
      Заповеди Его святы а человек лжив. А теперь ответьте - как лживый способен исполнить святое??? Как больной способен на нагрузку для здорового???

- - - Добавлено - - -

Конечно не лжет! Но он и не оправдывает этого состояния, призывая укрощать свой язык и называет неукрощение, -грехом.
      Как бы он там не призывал, он всё таки озвучил факт - неукротимое зло. Дальше делайте выводы опираясь именно от этого факта.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Уверовавший
        Затем чтоб помиловать человека когда он насытился горем, к тому же Господь часть человека говорит Писание, и касающееся человека касается зеницы ока Господа..
        Тут уж явным садизмом попахивает! Такой вот бог, "не приму, пока не наедитесь горя до отвала!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вы понимаете слово Божие не иначе как посредством разума, а именно его вы отвергаете,- парадокс
        Понимать и принимать, вещи очень разные! Я вот например, все Слово Божье принимаю, а не 5% из него!

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Простите, немного перефразирую. Христос рад бы спасти всех; жаль, что это у Него не получается! То люди какие-то не такие, то Дьявол под ногами вертится!...
          У Бога для Которого нет ничего трудного, не получается???
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший

Вы о ком, я не понял?.
            О таком боге, который за тысячелетия человека доделать не может...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Такую же свободу как жаба пред гипнотизирующей её змеей.
            Да нет уж! Там все уже бесполезно, и призывать жабу довериться, -просто глупо!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Тут уж явным садизмом попахивает! Такой вот бог, "не приму, пока не наедитесь горя до отвала!"
              Вот вам второе место говорящее о том же самом,- Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                Заповеди Его святы а человек лжив. А теперь ответьте - как лживый способен исполнить святое??? Как больной способен на нагрузку для здорового???
                Элементарно! Если Христос призывает это делать, значит это возможно! Или вы и Христа хочете уличить в неточности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Как бы он там не призывал, он всё таки озвучил факт - неукротимое зло. Дальше делайте выводы опираясь именно от этого факта.
                Вывод из факта такой: Христос мог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                У Бога для Которого нет ничего трудного, не получается???
                Это я вас перефразировал! Это ваши утверждения!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

О таком боге, который за тысячелетия человека доделать не может...
                  Почему это вдруг - не может? Бог человека полностью совершает в последний день и забирает к Себе. Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Да нет уж! Там все уже бесполезно, и призывать жабу довериться, -просто глупо!
                  А что такое, змея и жаба ведь разные существа?

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    Вот вам второе место говорящее о том же самом,- Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                    Совершенно верно! Но это не по Его святой воле они мучелись, а от сделанных неправельных выборов! Бог здесь как раз то, не причем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Почему это вдруг - не может? Бог человека полностью совершает в последний день и забирает к Себе. Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                    Неужели сами не видите, что здесь все глаголы действенного наклонения? И видить и веровать может только тот, кто хочет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А что такое, змея и жаба ведь разные существа?
                    Да ну? Оба они земноводные!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Элементарно! Если Христос призывает это делать, значит это возможно! Или вы и Христа хотите уличить в неточности?
                      Вопрос как вы это себе представляете? Как больной способен выполнить работу расчитанную на здорового???

- - - Добавлено - - -

Вывод из факта такой: Христос мог.
                      Христос был свободен от греха а мы нет. вот и вся разница.

- - - Добавлено - - -

Это я вас перефразировал! Это ваши утверждения!
                      Для диавола нет прощения, а антихристы имеют именно его дух, по этому переделывать их всё равно что простить диавола.

- - - Добавлено - - -

Совершенно верно! Но это не по Его святой воле они мучились, а от сделанных неправильных выборов! Бог здесь как раз то, не причем!
                      Ну конечно, я всё время забываю, человек же по вашему "сам хозяин своих путей"

- - - Добавлено - - -

Неужели сами не видите, что здесь все глаголы действенного наклонения? И видеть и веровать может только тот, кто хочет!
                      Я совсем не об этом, а о том что воскрешен будет живой человек в последний день, который раннее и видел Господа и веровал в Него, однако был не таков как нужен для вечности. И в последний день Бог его совершит, то есть доделает по подобию Своему и заберет к Себе.

Да ну? Оба они земноводные!
                      И что?

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший
                        Вопрос как вы это себе представляете? Как больной способен выполнить работу расчитанную на здорового???
                        Ответ в том же: "Кому вы отдаете себя в рабы", а Господина о помощи попросить, сам Бог велел!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        В

Христос был свободен от греха а мы нет. вот и вся разница.
                        Не по факту, а по выбору. В пустыню, для искушения от диавола Он был веден Духом Святым, и отверг Он их превозмогая страшные желания плоти!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Для диавола нет прощения, а антихристы имеют именно его дух, по этому переделывать их всё равно что простить диавола.
                        Так кто же тогда творец; Бог или дьявол? Ведь 99% людей не рождены свыше, и не имеют спасения по факту! Кто же творец? Бог, со Своим одним процентом, или дьявол с 99%?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я совсем не об этом, а о том что воскрешен будет живой человек в последний день, который раннее и видел Господа и веровал в Него, однако был не таков как нужен для вечности. И в последний день Бог его совершит, то есть доделает по подобию Своему и заберет к Себе.
                        А чистилища католического вы там еще не предусмотрели? Туда же ничто нечистое не войдет, то почему бы и нет?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Ответ в том же: "Кому вы отдаете себя в рабы", а Господина о помощи попросить, сам Бог велел!
                          Ну да конечно, парализованный больной кому себя отдает в рабы, или в рабы лежания в пролежнях, или в рабы здорового человеческого образа жизни. Главное попросить Бога, и он тут же поспешит на помощь. Ваша позиция понятна.

- - - Добавлено - - -

Не по факту, а по выбору. В пустыню, для искушения от диавола Он был веден Духом Святым, и отверг Он их превозмогая страшные желания плоти!
                          Наоборот по факту а не по выбору. Вы понимаете суть слов,- чистый и непорочный Агнец???

Так кто же тогда творец; Бог или дьявол? Ведь 99% людей не рождены свыше, и не имеют спасения по факту! Кто же творец? Бог, со Своим одним процентом, или дьявол с 99%?
                          Рождение свыше получат все, кто изначально сотворен Богом. Они могут быть разного рода грешниками, как один из разбойников на кресте, но все равно он будучи Божьей тварью воззовет к своему Создателю, как и сделал один из разбойников. А другой разбойник сын иного творца, вот и вся разница, процентная ставка тут неизвестна.

А чистилища католического вы там еще не предусмотрели? Туда же ничто нечистое не войдет, то почему бы и нет?
                          А зачем чистилище, если чел при жизни достигнет святости необходимой для жизни вечной? Вам же ясно слова Христа говорят, что Он воскресит всякого верующего в Него в последний день.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            Ну да конечно, парализованный больной кому себя отдает в рабы, или в рабы лежания в пролежнях, или в рабы здорового человеческого образа жизни. Главное попросить Бога, и он тут же поспешит на помощь. Ваша позиция понятна..
                            А кого это вы в парализованные больные записали? Когда Христос прощает грехи, то человек становится безгрешным и если не грешит после этого, то безгрешным и остается, и даже если грешит, но просит прощения, то очищается и снова становится безгрешным. Это полностью здоровый человек! При чем тут парализованный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Наоборот по факту а не по выбору. Вы понимаете суть слов,- чистый и непорочный Агнец???
                            Понимаю! А вы понимаете: "Веден был Духом в пустыню, для искушения от Диавола"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Рождение свыше получат все, кто изначально сотворен Богом. Они могут быть разного рода грешниками, как один из разбойников на кресте, но все равно он будучи Божьей тварью воззовет к своему Создателю, как и сделал один из разбойников. А другой разбойник сын иного творца, вот и вся разница, процентная ставка тут неизвестна.
                            О! Да вы Самого Христа опровергли" Он сказал Никодиму: "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное"! Никодим переспросил: "Как человек может родиться, будучи СТАР"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            А зачем чистилище, если чел при жизни достигнет святости необходимой для жизни вечной? Вам же ясно слова Христа говорят, что Он воскресит всякого верующего в Него в последний день.
                            Чел, ничего не достигает, так как по вашему, за него все и так достигается!

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

А кого это вы в парализованные больные записали? Когда Христос прощает грехи, то человек становится безгрешным и если не грешит после этого, то безгрешным и остается, и даже если грешит, но просит прощения, то очищается и снова становится безгрешным. Это полностью здоровый человек! При чем тут парализованный?
                              Неужели??? Может вы путаете прощение с очищением? А постол Павел говорил, - уже ни я делаю то, но живущий во мне грех. Откуда он взялся этот грех, если человек стал безгрешен??? Потом, если человек становится безгрешным после покаяния когда Господь простил ему грехи, то возникает вопрос, - чему учит такого человека Христос??? По моему, всех нас Христос учит быть совершенными в любви и не согрешать, а если чел и так уже без греха, то чему его учить??? Чем отличается один безгрешный каким был Христос, от другого безгрешного? Почему один безгрешный ни разу не согрешил, а другие безгрешные, как по вашей версии - прощенные, согрешают? Есть логическое сему объяснение?

- - - Добавлено - - -

Понимаю! А вы понимаете: "Веден был Духом в пустыню, для искушения от Диавола"?
                              Я тоже это понимаю, только мне не понятно, как это может по вашему влиять на Христовую безгрешность изначально???

О! Да вы Самого Христа опровергли" Он сказал Никодиму: "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное"! Никодим переспросил: "Как человек может родиться, будучи СТАР"?
                              Каким образом вы в моих словах увидели аналог или мысль на историю с Никодимом? Я что то не пойму, о чем вы?

Чел, ничего не достигает, так как по вашему, за него все и так достигается!
                              Ну не цепляйтесь к словам, когда мы то говорим о другом. Когда будем говорить что за кого делается, тогда и написано будет по другому. Я вижу вы серьезный буквалист, даже чрезмерный.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит вами как хочет, не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и прживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно (откр).
                                Грех в человеческой плоти до конца смерти этой плоти. Наша плоть греховна, и греховность эта в наследство от Адама.
                                Бывают приобретенные грехи, такие, как: алкоголизм, наркомания, курение и др. от которых Господь может освободить по молитве верующего.
                                Но грехи, о которых говорит Ап. Павел, над ними нужно царствовать, т.е. не грешить по плоти. Грехи, совершенные нами, если исповедуем, то Господь прощает. Не нужно забывать, что мы проходим испытание на долготерпение, стойкость, твердость и верность. Иначе, наше пребывание на земле не имеет смысла. Да будет благословен Спаситель!
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...