Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Уверовавший
    Так я не отказываюсь от того что я сказал, но как это отменяет то что я сказал, что святость не сочетается со злом? Масло то ведь с водою тоже не сочетаются, однако могут находиться в одном стакане. Так точно Бог и диавол находятся в одном человеке, и грубо говоря - чего больше преобладает, таковы и поступки человека.

Кто из нас пишет каламбур, это весьма спорный вопрос.

Если захочет, то покается, если захочет по настоящему. Но вы по моему не поняли что я сказал. Еще раз прочтите внимательно, авось увидите.
    У человека нет свободы воли, но есть право выбора. Воля только у Бога. По своему желанию человек не придет к Богу никогда, Поскольку грех во плоти не даст этого сделать.
    Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям (откр).
    Вы знаете людей, которые пришли по своей воле? я не знаю таких. Я тоже не сам пришел, а затащил меня товарищ в 2006 году. А вы как пришли в церковь? Судя по вашим рассуждениям о Божьем Слове, вы в церковь не ходите, а являетесь доморощенным христианином. Сам человек не в силах стать христианином, но только Бог избирает...
    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил (Рим.8:30).
    Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам (Иоан.15:16).

По поводу дьявола... Не могут пребывать в человеке одновременно Бог и дьявол, думайте что говорите... вы уж определитесь кто в вас живет...
    Воздействовать он конечно может на ваши мысли, но вопрос в том, как воздействовать... Вот если вы сейчас думаете, то он не знает о чем, но он может проникнуть в недра вашего подсознания и внедриться там очень даже успешно. Потом начинает влиять на ход ваших мыслей и направляет их совсем по другому руслу. Он может навеять вам чужие мысли, а вы их будете выдавать как за свои. (Вопрос... может ли дьявол влиять на христиан?...) Какая разница, у всех все происходит одинаково. Только если у христиан есть защитный барьер, то у иных такового нет. И в этом вся аллегория (откр).
    Человек не сможет устоять против сатаны, поэтому даже неверующего человека Господь сохраняет от дьявола до поры до времени...
    У христианина защитный барьер - это Иисус Христос, Он есть Дерево Жизни и вкусивший с этого дерева имеет жизнь вечную.
    Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему (1Иоан.5:18).

Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший

И где вы тут увидели, что в одном человеке не может жить и Бог и диавол??? По моему я сказал, что святое никогда не изберет злое, а злое никогда не изберет святого. Ибо святое сказал я, сочетаться может только со святым, то есть святую заповедь может избрать только Дух Божий. А посему, если человеку дана заповедь, но если у него дух его не свят или в плену, то он не изберет повеление заповеди. Не может злой дух, дух диавола, склоняться к соблюдению святости требуемой заповедью.
      Ну что-ж! Поясняю вам ваш каламбур, если не поняли.
      1."Взятый в плен", значит не рожденный от дьявола, а рожденный от Бога, но плененный.
      2. Вы утверждали, что рожденный от Бога спасется при любом раскладе.
      3. Здесь вы утверждаете, что "плененный" никогда не сможет покаяться, так как злой дух не допустит его до этого.

Чего же вам еще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Так я не отказываюсь от того что я сказал, но как это отменяет то что я сказал, что святость не сочетается со злом? Масло то ведь с водою тоже не сочетаются, однако могут находиться в одном стакане. Так точно Бог и диавол находятся в одном человеке, и грубо говоря - чего больше преобладает, таковы и поступки человека.
      "И грубо говоря", -правильная оценка вашего творчества, так как Бог не что-то, а Кто-то! Кто не согласен соседствовать с диаволом вообще! "Что общего между Христом и Велиаром?".

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от владимирдуденко
        1."Взятый в плен", значит не рожденный от дьявола, а рожденный от Бога, но плененный.
        Согласен.

2. Вы утверждали, что рожденный от Бога спасется при любом раскладе.
        Да, это так.
        3. Здесь вы утверждаете, что "плененный" никогда не сможет покаяться, так как злой дух не допустит его до этого.
        Конечно сам не сможет, для этого и нужен Господь, Который освобождает вначале из плена, то есть открывает двери для покаяния.

"И грубо говоря", -правильная оценка вашего творчества, так как Бог не что-то, а Кто-то! Кто не согласен соседствовать с диаволом вообще! "Что общего между Христом и Велиаром?".
        Общего ничего, но в одном месте они находиться могут. В конце концов написано, что, Господа не вмещают небеса небес, и коль Бог везде, то как в Нем диавол умещается???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
        У человека нет свободы воли, но есть право выбора. Воля только у Бога. По своему желанию человек не придет к Богу никогда, Поскольку грех во плоти не даст этого сделать.
        Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям (откр).
        Вы знаете людей, которые пришли по своей воле? я не знаю таких. Я тоже не сам пришел, а затащил меня товарищ в 2006 году. А вы как пришли в церковь? Судя по вашим рассуждениям о Божьем Слове, вы в церковь не ходите, а являетесь доморощенным христианином. Сам человек не в силах стать христианином, но только Бог избирает...
        А кто с этим спорит???

По поводу дьявола... Не могут пребывать в человеке одновременно Бог и дьявол, думайте что говорите... вы уж определитесь кто в вас живет...
        Вот вам место Писания, помыслите о нем,- Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Христос мог о Себе сказать что в Нем от князя мира сего нет ничего, а кто из нас такое может о себе заявить? А коль в нас есть что то от князя мира сего, то что это если не дух его, дух диавола???
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          Согласен.

Да, это так.
          Конечно сам не сможет, для этого и нужен Господь, Который освобождает вначале из плена, то есть открывает двери для покаяния.
          Так освобождает из плена, или открывает двери для покаяния? Ведь если освободит из плена, а грешник возьмет и не покается?... А если вынужден покаяться, то для чего вся комедия?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47880

плененный исполняет волю пленившего

потому сразу умер

рожденный не может оставаться рожденным плененным будучи

рождается для дивола и умирает для Бога

умом служу Богу а телом греху -это не рожденный

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Так освобождает из плена, или открывает двери для покаяния? Ведь если освободит из плена, а грешник возьмет и не покается?... А если вынужден покаяться, то для чего вся комедия?
              А вы в курсе что свобода дается только измученным??? Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,. Так что тот кому дается покаяние, тот его примет как единственную свою надежду и отраду.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                А вы в курсе что свобода дается только измученным??? Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,. Так что тот кому дается покаяние, тот его примет как единственную свою надежду и отраду.
                Странные у вас понятия! Вот я живу в свободной стране; мне дана свобода, хотя меня никто не мучил. Конечно же измученные, хотят на свободу, но ведь не все рабы о свободе мечтают, прочитайте закон о рабах навеки. Не все от греха страдают, некоторые им наслаждаются.
                "Вы страдаете от алкоголизма"? -"Нет, я им наслаждаюсь!".

И как же: "Бог повелевает всем людям повсюду покаяться!"?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Странные у вас понятия! Вот я живу в свободной стране; мне дана свобода, хотя меня никто не мучил. Конечно же измученные, хотят на свободу, но ведь не все рабы о свободе мечтают, прочитайте закон о рабах навеки. Не все от греха страдают, некоторые им наслаждаются.
                  "Вы страдаете от алкоголизма"? -"Нет, я им наслаждаюсь!".
                  Пока человек так сказать - наслаждается грехом, ему покаяние и не дается. Бог не метает Своего жемчуга пред свиньями, Он дает покаяние тем, кому грех уже опротивел а избавиться человек сам не в силах. Неужели эти простые вещи вам не понятны? Принцип даяния покаяния самый банальный, как описано в притче о блудном сыне. Пока тот не исчерпал свои ресурсы, он не вспоминал об отце, а как начал нуждаться, так пришел в себя и появился у него здравый рассудок для покаяния. Так и тут, пока у человека на сердце запросы о машинах и карьере, деньгах и доме, до тех пор он и не обращает внимание на главные ценности которые находятся у Бога, а как те его ценности надоедают ему, он ищет вечные ценности, и таковым Бог дает покаяние к познанию истины.

И как же: "Бог повелевает всем людям повсюду покаяться!"?
                  Это уже обсуждалось.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    Пока человек так сказать - наслаждается грехом, ему покаяние и не дается. Бог не метает Своего жемчуга пред свиньями, Он дает покаяние тем, кому грех уже опротивел а избавиться человек сам не в силах. Неужели эти простые вещи вам не понятны? Принцип даяния покаяния самый банальный, как описано в притче о блудном сыне. Пока тот не исчерпал свои ресурсы, он не вспоминал об отце, а как начал нуждаться, так пришел в себя и появился у него здравый рассудок для покаяния. Так и тут, пока у человека на сердце запросы о машинах и карьере, деньгах и доме, до тех пор он и не обращает внимание на главные ценности которые находятся у Бога, а как те его ценности надоедают ему, он ищет вечные ценности, и таковым Бог дает покаяние к познанию истины.

Это уже обсуждалось.
                    Вы здесь очень красиво описали действие свободной воли человека! Даже добавить то нечего! Хотя Савлу не надоело Церковь гнать, а покаяние ему предоставлено было!

Комментарий

• koshak
                      Завсегдатай

• 16 August 2016
                      • 523

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
                      "Ветхий Завет" - всего лишь название книги. На самом деле, заветов было намного больше, чем два.
                      - Сначала был завет с Адамом и Евой
                      - Затем завет с Ноем (если не считать мелких указания Каину и прочим)
                      - Завет с Авраамом
                      - Завет №1 с евреями после Исхода.
                      - Завет №2 с евреями ("Второзаконие")
                      и т.д. Вообще, воззвание каждого библейского пророка можно считать отдельным "заветом".

"Новый Завет" всего лишь продолжал ту же линию.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Вы здесь очень красиво описали действие свободной воли человека! Даже добавить то нечего! Хотя Савлу не надоело Церковь гнать, а покаяние ему предоставлено было!
                        Свободной воли говорите? Только куда девать истину сказанную Соломоном и Иеремией, что не во власти человека путь его???

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от koshak
                          "Ветхий Завет" - всего лишь название книги. На самом деле, заветов было намного больше, чем два.
                          - Сначала был завет с Адамом и Евой
                          - Затем завет с Ноем (если не считать мелких указания Каину и прочим)
                          - Завет с Авраамом
                          - Завет №1 с евреями после Исхода.
                          - Завет №2 с евреями ("Второзаконие")
                          и т.д. Вообще, воззвание каждого библейского пророка можно считать отдельным "заветом".

"Новый Завет" всего лишь продолжал ту же линию.
                          Вы это к чему написали? Чтоб просто сказать, что нибудь? Если много заветов было, то почему их было много; потому, что они устаревали, или становились не актуальными? Почему не дать бы один универсальный закон на все времена?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Свободной воли говорите? Только куда девать истину сказанную Соломоном и Иеремией, что не во власти человека путь его???
                          Я просто прокомментировал ваш пост! Говорить: "когда человек созреет, тогда он может покаяться", может только тот, кто понимает, что так оно и есть!

Кстати, вы уже определились, о каком пути идет речь?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Я просто прокомментировал ваш пост! Говорить: "когда человек созреет, тогда он может покаяться", может только тот, кто понимает, что так оно и есть!
                            Конечно так оно и есть, но как это отменяет то что я говорил что у человека нет свободы выбора???

Кстати, вы уже определились, о каком пути идет речь?
                            О любом, от мыслей до поступков.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Конечно так оно и есть, но как это отменяет то что я говорил что у человека нет свободы выбора???
                              Если человек готовится к покаянию, значит от него, что-то зависит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

О любом, от мыслей до поступков.
                              ???? Значит маньяков не за что в тюрьму сажать? Подумаешь, изнасиловал и замучил тридцать маленьких детей! Он же не виноват, ему от Бога так на роду написано! Тут уж Бога судить надо!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Если человек готовится к покаянию, значит от него, что-то зависит.
                                Чтобы человек готовился покаяться, нужно для этого действие Духа Божия, ибо слово Божие живо и ДЕЙСТВЕННО как говорит апостол. И еще говорит другой апостол, что - всякое даяние доброе и всякий дар совершенный, нисходит свыше от Отца светов. Покаяние же, это ничто иное, как послушание Господу, точно такое как было у Христа. Он был послушен Отцу до смерти и смерти крестной. Чем одно послушание Богу отличается от другого? Да ни чем. Но как Христос был водим Духом Святым, так и кающийся человек ведом Святым Духом, но никак ни сам. Прекращайте прославлять человека, научитесь славить Господа, ибо давая человеку свободу выбора, вы полностью отнимаете у Бога право Его выбора, то есть, заставляете Его смотреть на то, как один из Его творений убивает другого, а Бог не имеет права заступиться, так как это отнимет у того кто убивает свободу выбора.

???? Значит маньяков не за что в тюрьму сажать? Подумаешь, изнасиловал и замучил тридцать маленьких детей! Он же не виноват, ему от Бога так на роду написано! Тут уж Бога судить надо!
                                По этому и сам Бог в лице Иисуса Христа отдал Себя в руки нечестивых, которые делали с Ним что угодно, дабы как Он допускает страдание другим от других, так и Сам пострадал точно так же. После этого никто Бога упрекнуть не может что Он управляя всем допускает такие страшные вещи, ибо Он и Сам претерпел такие же страдания, причина которых есть грех.

Комментарий

Обработка...