Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    Это для младенцев и написано, ибо они не знают, что покаяние не от человека зависит, это дар Божий.
    Я так разумею, что младенец, это уже рожденный, то-есть, покаявшийся! А как же Бог хочет, чтобы все покаялись, а они не каются, паршивцы такие???? Забрать у них свободную волю, и всех под покаяльник!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Эт
    Допустим вы сегодня покаялись, а слово так же как вчера и третьего дня велит всем по всюду покаяться, вам что опять и опять надо каяться?
    Может быть научитесь когда нибудь не отвечать вопросом на вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

С чего вы это взяли? Бог услышал их вопль к Нему и пришел их избавить.
    Та нее! Там же написано,: "Скажи фараону, на три дня пути", я-ш даже выдержку дал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Подождите, надо определиться, Бог говорит что Его намерения во благо а не на зло. Всегда ли Он так поступает, что Его намерения во благо в будущем для человека, или нет?
    Для своих, -во благо, для других, как прийдется! Там же так и написано!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Подождите со своим потопом. Давайте определимся, то что исходит от диавола, то добро или зло? Бывает ли от диавола добро?
    Да неинтересен мне Диавол! От него не добро и зло, а искушения исходят, превращает же их в добро или зло, человеческая воля. А искушения могут быть добром. "Блажен человек, который переносит искушения".

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от владимирдуденко;4566620

[QUOTE
      Вам вопрос, вы и отвечайте!
      А вы на вопрос мой ответили?
      Новый закон? Или новый завет?
      Что имели вы виду говоря
      А Новый уже ослаблен, или еще нет?
      Нового закона я нигде не видел! Есть один закон данный Богом чрез Моисея! Есть новый завет, но павел говорит не про завет а про закон 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, Рим8 Поэтому ваш вопрос непонятнен мне поэтому я и просил вас выразится конкретней!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

[QUOTE=юри;4568160]
        Сообщение от владимирдуденко;4566620

А вы на вопрос мой ответили? Что имели вы виду говоряНового закона я нигде не видел! Есть один закон данный Богом чрез Моисея! Есть новый завет, но павел говорит не про завет а про закон [SUP
        3[/SUP] Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, Рим8 Поэтому ваш вопрос непонятнен мне поэтому я и просил вас выразится конкретней!
        Вот ваш текст, с которого все началось:
        "
        Закон Был ослаблен греховной плотью, каторую мы получили в наследство от Адама,Христос пришел чтоб осудить грех во плоти! Всему свое время, время ветхому завету, время новому завету!"
        Как видите, "закон" и "заветы" смешаны вами уже здесь! Так, что мой вопрос был законен, но остался без ответа.
        И постарайтесь хотя бы имена собственные с большой буквы писать...

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

[QUOTE=владимирдуденко;4568634]
          Сообщение от юри
          Вот ваш текст, с которого все началось:
          "
          Закон Был ослаблен греховной плотью, каторую мы получили в наследство от Адама,Христос пришел чтоб осудить грех во плоти! Всему свое время, время ветхому завету, время новому завету!"
          Как видите, "закон" и "заветы" смешаны вами уже здесь! Так, что мой вопрос был законен, но остался без ответа.
          И постарайтесь хотя бы имена собственные с большой буквы писать...

Где они тут смешаны?
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от владимирдуденко
            Я так разумею, что младенец, это уже рожденный, то-есть, покаявшийся! А как же Бог хочет, чтобы все покаялись, а они не каются, паршивцы такие???? Забрать у них свободную волю, и всех под покаяльник!!!
            Может рожденный, а может и не рожденный, я говоря младенец, не был столь буквален, главное суть.- незнающий истины.

Может быть научитесь когда нибудь не отвечать вопросом на вопрос...
            На самом деле это ответ, разумеется для того, кто умеет понимать суть разговора.

Та нее! Там же написано,: "Скажи фараону, на три дня пути", я-ш даже выдержку дал...
            И где именно намек на ложь? Никак не пойму.

Для своих, -во благо, для других, как прийдется! Там же так и написано!
            А я верю в Бога, у Которого нет лицеприятия, но во всяком народе боящийся и поступающий по правде приятен Ему. Может мы в разных богов верим?

Да неинтересен мне Диавол! От него не добро и зло, а искушения исходят, превращает же их в добро или зло, человеческая воля. А искушения могут быть добром. "Блажен человек, который переносит искушения".
            Возникает только вопрос, что из себя представляет эта воля, которая дает команду человеку как ему поступать? Как эта воля различает куда ей склониться?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Perle
              Отключен

• 28 May 2007
              • 1377

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?

31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                Возникает только вопрос, что из себя представляет эта воля, которая дает команду человеку как ему поступать? Как эта воля различает куда ей склониться?
                Вы-ж наверное знаете, что такое "внутренний человек"? Вот он и командует!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А я верю в Бога, у Которого нет лицеприятия, но во всяком народе боящийся и поступающий по правде приятен Ему. Может мы в разных богов верим?
                Во всяком народе, но только для своих, для боящихся Бога, а для остальных, -озеро огненное!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Вы-ж наверное знаете, что такое "внутренний человек"? Вот он и командует!
                  А он свят этот внутренний человек чтоб избирать святое, или он лживый который не принимает святое? Надеюсь вы понимаете, что святое может сочетаться только со святым, а злое только со злым. Кстати, внутренний человек есть и у неверующих.

- - - Добавлено - - -

Во всяком народе, но только для своих, для боящихся Бога, а для остальных, -озеро огненное!
                  Что значит, для своих? Кто эти свои?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    А он свят этот внутренний человек чтоб избирать святое, или он лживый который не принимает святое? Надеюсь вы понимаете, что святое может сочетаться только со святым, а злое только со злым. Кстати, внутренний человек есть и у неверующих.
                    Вот интересна ваша непоследовательность! Вы же утвреждали, что в человеке и Бог живет, и дьявол тоже! Или вернуться назад в этот разговор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Что значит, для своих? Кто эти свои?
                    Что-ж тут непонятного? Боящиеся Бога, -свои; а не боящиеся, -чужие!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Вот интересна ваша непоследовательность! Вы же утвреждали, что в человеке и Бог живет, и дьявол тоже! Или вернуться назад в этот разговор?
                      Я и сейчас это подтвержу. И что вам не нравится?

Что-ж тут непонятного? Боящиеся Бога, -свои; а не боящиеся, -чужие!
                      Разбойники при кресте Иисуса, боялись Бога занимаясь грабежом?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет?
                        По причине его( Ветхого) немощи и бесполезности.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший
                          Я и сейчас это подтвержу. И что вам не нравится? ?
                          Не нравится ваша непоследовательность. То вы говорите, что "святое не может находиться вместе с несвятым", (вот ваша выдержка: " Сообщение от УверовавшийА он свят этот внутренний человек чтоб избирать святое, или он лживый который не принимает святое? Надеюсь вы понимаете, что святое может сочетаться только со святым, а злое только со злым. Кстати, внутренний человек есть и у неверующих."), и в то-же время утверждаете, что Бог живет в человеке вместе с Дьяволом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Разбойники при кресте Иисуса, боялись Бога занимаясь грабежом?
                          Да вам и самим ясно, что покаяние, -точка отсчета!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          По причине его( Ветхого) немощи и бесполезности.
                          А зачем немощный и бесполезный закон было целому народу давать, да еще и избранному?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Не нравится ваша непоследовательность. То вы говорите, что "святое не может находиться вместе с несвятым",
                            Это всего лишь ваш вывод из моих слов.

(вот ваша выдержка: " Сообщение от УверовавшийА он свят этот внутренний человек чтоб избирать святое, или он лживый который не принимает святое? Надеюсь вы понимаете, что святое может сочетаться только со святым, а злое только со злым. Кстати, внутренний человек есть и у неверующих."), и в то-же время утверждаете, что Бог живет в человеке вместе с Дьяволом!
                            И где вы тут увидели, что в одном человеке не может жить и Бог и диавол??? По моему я сказал, что святое никогда не изберет злое, а злое никогда не изберет святого. Ибо святое сказал я, сочетаться может только со святым, то есть святую заповедь может избрать только Дух Божий. А посему, если человеку дана заповедь, но если у него дух его не свят или в плену, то он не изберет повеление заповеди. Не может злой дух, дух диавола, склоняться к соблюдению святости требуемой заповедью.

Да вам и самим ясно, что покаяние, -точка отсчета!!!
                            В какой то мере вы правы, однако вы этого наверное не знаете, что покаяться способен только тот кто от Бога, то есть кто Его.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший

Свободной воли нет, просто в человеке одновременно живут и Бог и диавол, и диавол возбуждает свои в человеке желания, а человек по незнанию что это не его природные желания, воспринимает их за свои. Потом когда ожесточение у человека успокаивается, Бог напоминает ему его действия показывая как это плохо, и возбуждая в нем желание возопить, типа,- бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти? Или ей подобную молитву, которую Бог слышит и дает более сил для святости. В нас нет природных злых желаний, Бог нас с ними не творил. То зло что происходит в нас, оно не наше, оно как паразит, как инородное существо действующее от имени человека.
                              Пришлось покопаться, но вот все таки нашел, чтобы вы не говорили, что я на вас наговариваю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

И где вы тут увидели, что в одном человеке не может жить и Бог и диавол??? По моему я сказал, что святое никогда не изберет злое, а злое никогда не изберет святого. Ибо святое сказал я, сочетаться может только со святым, то есть святую заповедь может избрать только Дух Божий. А посему, если человеку дана заповедь, но если у него дух его не свят или в плену, то он не изберет повеление заповеди. Не может злой дух, дух диавола, склоняться к соблюдению святости требуемой заповедью.
                              Вы сами прочитайте еще раз, какой каламбур вы написали!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              В какой то мере вы правы, однако вы этого наверное не знаете, что покаяться способен только тот кто от Бога, то есть кто Его.
                              Способен, не значит, что захочет и покается.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Пришлось покопаться, но вот все таки нашел, чтобы вы не говорили, что я на вас наговариваю!
                                Так я не отказываюсь от того что я сказал, но как это отменяет то что я сказал, что святость не сочетается со злом? Масло то ведь с водою тоже не сочетаются, однако могут находиться в одном стакане. Так точно Бог и диавол находятся в одном человеке, и грубо говоря - чего больше преобладает, таковы и поступки человека.

Вы сами прочитайте еще раз, какой каламбур вы написали!
                                Кто из нас пишет каламбур, это весьма спорный вопрос.

Способен, не значит, что захочет и покается.
                                Если захочет, то покается, если захочет по настоящему. Но вы по моему не поняли что я сказал. Еще раз прочтите внимательно, авось увидите.

Комментарий

Обработка...