Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от beta
    Думаю, что не обязательно так научили, некоторые читая без внимательного изучения поняли так, утвердились и все дальше хоть кол на голове теши, они не могут видеть, что-то иное.
    Да, подобие - это не всегда заимствование.

Поставили "нравится" Дворе за ее предидущий пост ?
    Вам иудейство ближе Никеи ?
    Мне можете не отвечать. Себе ответьте !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55056

Сообщение от beta
      Думаю, что не обязательно так научили, некоторые читая без внимательного изучения поняли так, утвердились и все дальше хоть кол на голове теши, они не могут видеть, что-то иное.
      И не думаете что и о себе говорите...

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от саша 71
        Да, подобие - это не всегда заимствование.

Поставили "нравится" Дворе за ее предидущий пост ?
        Вам иудейство ближе Никеи ?
        Мне можете не отвечать. Себе ответьте !
        Поставил за искренность. Пусть даже и ошибочную, но в данном посте она пишет искренно от сердца, за это и поставил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        И не думаете что и о себе говорите...
        Возлюбленная Христом..... Когда войдете за завесу будете видеть более.....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от beta
          Поставил за искренность. Пусть даже и ошибочную, но в данном посте она пишет искренно от сердца, за это и поставил.

- - - Добавлено - - -

Проблема в том, что у нее даже не возникает мысли о том, что она может быть не права !
          Впрочем, это беда многих, и не только иудействующих...
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55056

Сообщение от саша 71
            Проблема в том, что у нее даже не возникает мысли о том, что она может быть не права !
            Это вы о себе, не обо мне, у меня очень даже может быть...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от саша 71
              Это практически поголовно..... Увы. Потерять здравость рассуждения, из за "мне так хочется", даже не знаю, кто бы так не делал.....
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Двора
                Это вы о себе, не обо мне, у меня очень даже может быть...
                Что может быть ?
                Сомнения ?
                Тогда, я рад за вас !
                Значит, еще не все потеряно !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Это практически поголовно..... Увы. Потерять здравость рассуждения, из за "мне так хочется", даже не знаю, кто бы так не делал.....
                Женщины, с их преобладанием чувств над мыслями, особенно падки на фанатизм.
                По-этому апостол Павел и написал свое знаменитое : "Женщина в церкви да молчит" !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от саша 71
                  По-этому апостол Павел и написал свое знаменитое : "Женщина в церкви да молчит" !
                  Да, Писание говорит - "немощный сосуд", тут никуда не денешься. Но, в общем-то я не вижду какого-то особого прогресса и среди мужей...
                  Ну не так эмоционально, но так же если где принял искаженный образ понимания, будет умирать, но отстаивать то, что принял, как бы это было его неотъемлемой частью.

И не может подумать, а какая мне разница? Главное, чтобы это было угодно Богу, а так или эдак, мне то по сути все равно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55056

Сообщение от саша 71

Где бы найти мужчину, вдохновенного чтобы послушать речи от Бога...
                    Может кто узнает что, так напишите...
                    Даже если вам это будет противно, а вдруг от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Да, Писание говорит - "немощный сосуд", тут никуда не денешься. Но, в общем-то я не вижду какого-то особого прогресса и среди мужей...
                    Ну не так эмоционально, но так же если где принял искаженный образ понимания, будет умирать, но отстаивать то, что принял, как бы это было его неотъемлемой частью.

И не может подумать, а какая мне разница? Главное, чтобы это было угодно Богу, а так или эдак, мне то по сути все равно.
                    Мужчины!!!
                    Вы же немощные в вере, и почему не думать о себе скромно, а о других милостиво?
                    Да потому что немощные и ждать от вас духовной помощи не приходится,
                    только критику обвинение и осуждение и еще сожаление что все не такие как надо...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Двора
                      Мужчины!!!
                      Вы же немощные в вере, и почему не думать о себе скромно, а о других милостиво?
                      Да потому что немощные и ждать от вас духовной помощи не приходится,
                      только критику обвинение и осуждение и еще сожаление что все не такие как надо...
                      Ну вот, огорчение закрыло ваши глаза, а я ведь ничего не написал сверх Написанного, и даже в некоторой мере заступился за немощные сосуды.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55056

Я заметила все ваши старания...не переживайте...только желание вдохновенного остается.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший
                          За какой грех был дан закон о жертве, если грех не вменяется когда нет закона??? Как может даваться закон о жертве за грех, если закона самого еще нет и грех не вменяется???
                          Господь посчитал возможным, да и в любом законе преступление уравнивается компенсацией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Если это так, то для чего приходил Христос??? Зачем нужна была Его жертва, если по вашему, закон через жертвоприношение итак очищал грех??? Где логика???
                          Жертва Христа для того же самого, для очищения верующих в Него. Иоанн. 3:16

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

Вам Иеремия ясно говорит а вы не верите, что,- Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                          То есть приведенные места не для вас???

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от владимирдуденко
                            Господь посчитал возможным, да и в любом законе преступление уравнивается компенсацией.
                            Не говорите за Господа, не берите грех на душу по непониманию своему. Если написано что проклят согрешивший, то значит это проклятие по любому должно исполниться. Именно это проклятие вместо нас взял на Себя Христос и сходил в ад, и если Бы ни Он, то это бы ждало каждого из нас, только уже на века.

- - - Добавлено - - -

Жертва Христа для того же самого, для очищения верующих в Него. Иоанн. 3:16
                            Получается по вашему, Христова жертва напрасна. Ибо если по вашему и жертвы животных очищали грехи, то для чего понадобился Христос как Агнец??? Похоже у вас нет ясного понимания того что повествует Библия.

- - - Добавлено - - -

То есть приведенные места не для вас???
                            Я вам по этому поводу уже много раз говорил, как Писание разговаривает с каждым на его уровне.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Не говорите за Господа, не берите грех на душу по непониманию своему. Если написано что проклят согрешивший, то значит это проклятие по любому должно исполниться. Именно это проклятие вместо нас взял на Себя Христос и сходил в ад, и если Бы ни Он, то это бы ждало каждого из нас, только уже на века.
                              Закон о жертве за грех Бог давал, когда еще ни одного согрешившего по закону небыло, да и самого жертвенника, на котором можно было принести эту самую жертву, еще небыло, а вот закон уже был. Так Бог решил, и не вам это менять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Получается по вашему, Христова жертва напрасна. Ибо если по вашему и жертвы животных очищали грехи, то для чего понадобился Христос как Агнец??? Похоже у вас нет ясного понимания того что повествует Библия..
                              Почему же напрасна? Теперь вот и язычники спасаться могут, а тогда, только Евреи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Я вам по этому поводу уже много раз говорил, как Писание разговаривает с каждым на его уровне.
                              Просто уточнить хочу, какая часть Библии не для вас. Пока выходит процентов 98.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от владимирдуденко
                                Закон о жертве за грех Бог давал, когда еще ни одного согрешившего по закону не было, да и самого жертвенника, на котором можно было принести эту самую жертву, еще не было, а вот закон уже был. Так Бог решил, и не вам это менять.
                                Покажите это Писанием.

Почему же напрасна? Теперь вот и язычники спасаться могут, а тогда, только Евреи...
                                Почему только Евреи? Любой язычник обрезавшийся становился частью избранного народа. Так что, это не аргумент.

Просто уточнить хочу, какая часть Библии не для вас. Пока выходит процентов 98.
                                Та часть Писания, которая делает из меня способным на что то без действия во мне на это Духа Господа.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...