Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    Ваши выводы, это ваши выводы и только! После приговора, Адам стал смертен, а для вечности время не играет роли "один день как тысяча лет и тысяча лет как один день", так, что здесь вы мимо.
    Не после приговора Адам стал смертен, а сразу как вкусил. Грех то совершенный вами например, считается сразу как вы его сделали, а ни тогда когда вас Бог обличил в нем. Так и тут.

Смерть духовная так же реальна и наступает у спасенных людей, которые не хотят отказываться от какого либо греха и не каются в нем; то-есть, делают его сознательно. "Если живете по плоти, то умрете". Во втором случае, смерть приводит к смерти вечной, при сохранении сознания и ощущений. (рассказ о богаче и Лазаре).
    Да само присутствие греха в человеке, есть смерть для человека. Просто даже само старение человека показывает что смерть в человеке делает свое дело.

И здесь мимо! Вообще то я заметил, что у вас много ляпов из-за плохого знания Св. Писания. Иоанн Креститель говорит: "Порождение Ехиднены! Кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния!" Как видите, дети Дьявола могут покаяться, получить возраждение и стать -сынами Божьими! "Кто не родится от воды и Духа, тот не может войти в Царство Божие".
    Интересно, где вы там увидели способность покаяться у тех людей? Только потому что Иоанн им сказал - покайтесь? Ну вы подойдите к больному лежачему от паралича и скажите выздоравливай, будет ли толк от ваших слов?

Вы снова противоречите себе, в который уж раз! Если я становлюсь чище, делая грех, то очень логично делать его специально, до полного очищения, пока он сам перестанет делаться!
    Интересно, когда он перестанет вами делаться, если вы специально его будете делать??? Где логика???

А вы говорите: "Я не призывал вас грешить специально!
    Кстати, вы говорите о невозрожденном человеке, коим по видимому являетесь, так как у вас постоянно прослеживается описание ветхого человека, который должен умереть при рождении свыше и вхождении Христа в сердце. "А если Христос в вас, то тело мертво для греха".
    Тогда наверное Иаков тоже был невозрожденный, ибо он говорил,- все МЫ много согрешаем.

По человеческой линии да; а по Божьей, возможно ВОЗРОЖДЕНИЕ нового человека, внутри старого. Никодиму тоже было это трудно понять, но Христос именно это проповедовал.
    Новый человек, старый человек, это все термины, а по факту, один и тот же человек до встречи со Христом, и после встречи.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Карл Иеронимыч
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1431

Сообщение от rabi
      Возможно тут не знают о том что спасение от иудеев, а не от беззакоников..
      А кто такие иудеи и почему Бог беспощадно высек их до кости и избил до полусмерти за то, что они не исполняют постановления язычников?

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

[QUOTE=Уверовавший;4507023]Не после приговора Адам стал смертен, а сразу как вкусил. Грех то совершенный вами например, считается сразу как вы его сделали, а ни тогда когда вас Бог обличил в нем. Так и тут./QUOTE]Не придирайтесь к словам! Приговор был раннее совершения греха: "В день, в который вкусишь, смертию умрешь!".

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Уверовавший;4507023]
        Да само присутствие греха в человеке, есть смерть для человека. Просто даже само старение человека показывает что смерть в человеке делает свое дело. /QUOTE]Старение, не является признаком присутствия греха, а его последствием. Стареющий человек может быть свят во Христе, равно, как и молодой, может "отвергнуть себя". Грех, он как птица, которой нельзя запретить летать над головой, но свить у тебя на голове гнездо, ты запретить можешь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Интересно, где вы там увидели способность покаяться у тех людей? Только потому что Иоанн им сказал - покайтесь? Ну вы подойдите к больному лежачему от паралича и скажите выздоравливай, будет ли толк от ваших слов?
        То-есть, теперь у вас Иоанн Креститель шизофреник? Говорит, то -есть неестественные вещи?

- - - Добавлено - - -

Интересно, когда он перестанет вами делаться, если вы специально его будете делать??? Где логика???/QUOTE]Это ваша логика, не моя! Моя логика, это вообще не делать грех, а если случайно согрешил, бежать к Ходатаю за прощением и омытием с покаянием!

- - - Добавлено - - -

Тогда наверное Иаков тоже был невозрожденный, ибо он говорил,- все МЫ много согрешаем./QUOTE]
        Согрешать и грешить, разница огромная! В первом случае человек оступается нечаянно, а во втором, знает, что делает и все-таки делает. Иаков как раз за согрешения говорил, а в послании к Евреям написано, что для тех, кто произвольно грешит, не остается более жертвы за грех!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Новый человек, старый человек, это все термины, а по факту, один и тот же человек до встречи со Христом, и после встречи.
        Видимо, вы не только не пережили рождения свыше, а даже не встречались с таковыми.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Уверовавший
          Не после приговора Адам стал смертен, а сразу как вкусил. Грех то совершенный вами например, считается сразу как вы его сделали, а ни тогда когда вас Бог обличил в нем. Так и тут.
          Не придирайтесь к словам! Приговор был раннее совершения греха: "В день, в который вкусишь, смертию умрешь!".
          Это был не приговор а констатирование факта что так случится.

- - - Добавлено - - -

Старение, не является признаком присутствия греха, а его последствием. Стареющий человек может быть свят во Христе, равно, как и молодой, может "отвергнуть себя". Грех, он как птица, которой нельзя запретить летать над головой, но свить у тебя на голове гнездо, ты запретить можешь!
          Если старение не признак греха в человеке, то надо в упор не верить словам Павла что в человеке ЖИВЕТ ГРЕХ,- уже не я делаю то,но ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ. У вас проблема с доверием слову. Соломон вас почему то не убеждает, Павел тоже, а так вы бакалавр богословия. А насчет греха как птицы, так тут тоже ошибка, эти птицы давно свили гнездо, и не на голове, а прямо в сердце, ибо из него исходят написано,- все хуления, похоти, убийства и тд.

- - - Добавлено - - -

То-есть, теперь у вас Иоанн Креститель шизофреник? Говорит, то -есть неестественные вещи?
          Иоанн говорит естественные вещи, но вот где вы в его словах увидели способность тех людей покаяться? это мне не понятно. Христос тоже бывало что либо скажет, а потом добавляет,- кто имеет уши, тот услышит. Напрашивается вопрос по вашему пониманию вещей, что, - если не все имеют уши, то почему Христос ко всем говорил???

Сообщение от Уверовавший
          Интересно, когда он перестанет вами делаться, если вы специально его будете делать??? Где логика???
          Это ваша логика, не моя! Моя логика, это вообще не делать грех, а если случайно согрешил, бежать к Ходатаю за прощением и омытием с покаянием!
          Интересно, а какая причина может быть случайного греха? Не та ли что сердце еще от него не очищено и всё тайное по любому станет явным? Почему Христос даже в агонию Своих страданий, когда Отец Его на кресте оставил, случайно не согрешил??? Не потому ли что чист был от греха, и просто по факту отсутствия в Себе греха Он не мог этого сделать??? Поймите, если у вас есть деньги в кармане, то опытный вор у вас их может украсть, а если у вас денег нет, то даже самый опытный вор у вас их не отберет. Так и с грехами в сердце, - если в сердце грех есть, то диавол обязательно создаст условия чтоб он проявился дабы обвинить вас пред Богом в надежде погубить, а если в вас греха нет, то есть вы очищены от него, то грех в вас не проявится ни при каких условиях. Вспомните песню,- если у вас нету дома, пожары ему не страшны, и жена не уйдет к другому, если у вас нет жены. Так точно и с грехами в сердце.

Сообщение от Уверовавший
          Тогда наверное Иаков тоже был невозрожденный, ибо он говорил,- все МЫ много согрешаем.
          Согрешать и грешить, разница огромная! В первом случае человек оступается нечаянно, а во втором, знает, что делает и все-таки делает. Иаков как раз за согрешения говорил, а в послании к Евреям написано, что для тех, кто произвольно грешит, не остается более жертвы за грех!".
          Написано,- кто делает грех, тот от диавола, а теперь вопрос,- это слово относится к намеренному греху или к случайному??? Еще раз подумайте. почему Христос случайно не согрешил? Ну представьте, - Бог за долго через пророков говорил о пришествии Спасителя который исполнит Его волю и спасет людей, а тут вдруг раз, и Христос случайно согрешает. Что мешало Христу случайно согрешить? Был бы Он после этого нашим Спасителем???

Видимо, вы не только не пережили рождения свыше, а даже не встречались с таковыми.
          Ну да конечно, куда мне?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Карл Иеронимыч
            А кто такие иудеи и почему Бог беспощадно высек их до кости и избил до полусмерти за то, что они не исполняют постановления язычников?
            Язычники тут не при чём!

"Есть ли такой мудрец, который понял бы это и с кем говорил бы Всевышний, пусть объяснит он, за что погибла страна, опустошена, как пустыня, так что никто не проходит там. И сказал Всевышний: за то, что оставили они Тору Мою, которую Я дал им, и не внимали голосу Моему, и не следовали ему, а следовали произволу сердца, своего ... (Иеримия 9:11-13)

«И сердце свое алмазом сделали, чтобы не слышать Тору и слова, которые посылал Яхве Цваот через пророков прежних, и был гнев великий от Яхве Цваота. И было: как взывал Он, и они не слушали, так взывать будут они, а Я не буду слушать, сказал Яхве Цваот. И рассею Я их по всем народам, которых не знали они; и страна эта опустеет после них, (так что) не станет проходящего (по ней), и сделают они страну вожделенную, пустошью». (Захария 7:12-14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Это был не приговор а констатирование факта что так случится..
            Вы о чём? Ведь судя по тексту, человек был смертен изначально - а значит текст имел совсем другой смысл.

Тут похоже нужно акцентировать внимание на слове «yom», обозначающее на иврите «день» и упоминаемое в Книге Бытия 2:17. Оно относится к самому вкушению, а не смерти. Соломон использовал практически идентичную грамматическую конструкцию в 3 Книге Царств, обращаясь к Семею:

«И знай, что в тот день , в который ты выйдешь и перейдешь поток Кедрон, непременно (смертью) умрешь ; кровь твоя будет на голове твоей».

В этом стихе используется слово «yom» (день), и дважды глагол «muwth» так же, как и в Книге Бытия 2:17. В Книге Бытия 2:17 слово «yom» означает само действие (вкушение плода) точно так же, как слово «yom» описывает действие в словах Соломона («выйдешь и перейдешь»). Ни в одном из этих случаев не подразумевается, что именно в этот день должна наступить смерть, а указывается конкретный день, когда они совершили запретное..

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от rabi
              Вы о чём? Ведь судя по тексту, человек был смертен изначально - а значит текст имел совсем другой смысл.
              Неужели? Павел говорит по другому. Он говорит что смертными стали после согрешения когда стали грешными,-Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                Это был не приговор а констатирование факта что так случится.
                Как ребенок, честное слово!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Если старение не признак греха в человеке, то надо в упор не верить словам Павла что в человеке ЖИВЕТ ГРЕХ,- уже не я делаю то,но ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ. У вас проблема с доверием слову. Соломон вас почему то не убеждает, Павел тоже, а так вы бакалавр богословия. А насчет греха как птицы, так тут тоже ошибка, эти птицы давно свили гнездо, и не на голове, а прямо в сердце, ибо из него исходят написано,- все хуления, похоти, убийства и тд.
                У невозрожденного человека, да. А у возрожденного: "Если же Христос в вас, то тело МЕРТВО для греха". Или это не слово Божие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Иоанн говорит естественные вещи, но вот где вы в его словах увидели способность тех людей покаяться? это мне не понятно. Христос тоже бывало что либо скажет, а потом добавляет,- кто имеет уши, тот услышит. Напрашивается вопрос по вашему пониманию вещей, что, - если не все имеют уши, то почему Христос ко всем говорил???
                Если Иоанн говорит конкретным людям, конкретно "покайтесь", то это значит, что либо он именно это и имел ввиду, либо говорил пустые и несбыточные вещи и тогда слова Христа о нем, что он больший из всех пророков, тоже неправда.
                А в греческом языке это выражение звучит так: "кто хочет слышать, тот услышит, а кто не хочет, тот и не услышит". Опять все от желания зависит, физические уши-то у всех есть! Вот я вам сколько говорю, вы же меня не слышите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Интересно, а какая причина может быть случайного греха? Не та ли что сердце еще от него не очищено и всё тайное по любому станет явным? Почему Христос даже в агонию Своих страданий, когда Отец Его на кресте оставил, случайно не согрешил??? Не потому ли что чист был от греха, и просто по факту отсутствия в Себе греха Он не мог этого сделать??? Поймите, если у вас есть деньги в кармане, то опытный вор у вас их может украсть, а если у вас денег нет, то даже самый опытный вор у вас их не отберет. Так и с грехами в сердце, - если в сердце грех есть, то диавол обязательно создаст условия чтоб он проявился дабы обвинить вас пред Богом в надежде погубить, а если в вас греха нет, то есть вы очищены от него, то грех в вас не проявится ни при каких условиях. Вспомните песню,- если у вас нету дома, пожары ему не страшны, и жена не уйдет к другому, если у вас нет жены. Так точно и с грехами в сердце.
                Вот какая причина случайного греха: "
                И сказал Господь Моисею, говоря:
                Лев 5, 15

2 скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Именно поэтому крест нужно брать каждый день, а не однажды в жизни. Тогда и грешить не будешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Написано,- кто делает грех, тот от диавола, а теперь вопрос,- это слово относится к намеренному греху или к случайному??? Еще раз подумайте. почему Христос случайно не согрешил? Ну представьте, - Бог за долго через пророков говорил о пришествии Спасителя который исполнит Его волю и спасет людей, а тут вдруг раз, и Христос случайно согрешает. Что мешало Христу случайно согрешить? Был бы Он после этого нашим Спасителем???
                Я вам уже привел место, как Бог смотрит на грех по ошибке.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Как ребенок, честное слово!
                  Какой уж есть.

У невозрожденного человека, да. А у возрожденного: "Если же Христос в вас, то тело МЕРТВО для греха". Или это не слово Божие?
                  Ответьте, апостол Иаков был возрожден если говорил, все МЫ много согрешаем???

Если Иоанн говорит конкретным людям, конкретно "покайтесь", то это значит, что либо он именно это и имел ввиду, либо говорил пустые и несбыточные вещи и тогда слова Христа о нем, что он больший из всех пророков, тоже неправда.
                  Иоанн видел хитрость тех людей, которые через обряд покаяния думали избежать будущего гнева. Он видел что они неискренны в своих намерениях, по этому так и сказал,- сотворите достойный плод покаяния, но это не показатель того что эти люди на это способны. Вот вы например, можете ответить Богу лживо если Он вас о чем либо спросит? А вот Каин смог.

А в греческом языке это выражение звучит так: "кто хочет слышать, тот услышит, а кто не хочет, тот и не услышит". Опять все от желания зависит, физические уши-то у всех есть! Вот я вам сколько говорю, вы же меня не слышите!
                  Физические уши мало значат для слышания духовного. Вот вы меня не слышите, а я по вашим словам вас, хотя это и не так. Я всё время слышу как вы творение над Творцом. Вы не считаете что всё праведное в человеке это от Бога, вы думаете что в человеке лично независимо от Бога существует святость и праведность. Это подтверждает ваше постоянное делание акцент на способности человека, типа раз Бог сказал так значит мы должны делать. Вот это - мы должны, и есть прославление способностей творения вместо Творца, не разумея что всё нам дает Бог. от иголки до бриллианта.

Вот какая причина случайного греха: "
                  И сказал Господь Моисею, говоря:
                  Лев 5, 15 2 скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать;
                  Что то причины не увидел. Что значит по ошибке? кто делает грех написано, тот от диавола. А это значит что он послушал диавола и сделал грех. Почему у Христа не случилось этой ОШИБКИ? Ну почему, ответьте? У нас сплошь и рядом, да и на каждом шагу, а у Него ни разу и нигде?

Именно поэтому крест нужно брать каждый день, а не однажды в жизни. Тогда и грешить не будешь.
                  Давайте тогда так, - почему Христос всё время брал Свой крест, а мы не хотим? Ну почему? В чем разница?

Я вам уже привел место, как Бог смотрит на грех по ошибке.
                  Но вы не ответили - почему у Христа не случилось ни одной такой ошибки?

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    Ответьте, апостол Иаков был возрожден если говорил, все МЫ много согрешаем???
                    Уже отвечал! Согрешать и грешить, очень разные понятия!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Иоанн видел хитрость тех людей, которые через обряд покаяния думали избежать будущего гнева. Он видел что они неискренны в своих намерениях, по этому так и сказал,- сотворите достойный плод покаяния, но это не показатель того что эти люди на это способны. Вот вы например, можете ответить Богу лживо если Он вас о чем либо спросит? А вот Каин смог.
                    То-есть, у Каина еще была свободная воля?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Физические уши мало значат для слышания духовного. Вот вы меня не слышите, а я по вашим словам вас, хотя это и не так. Я всё время слышу как вы творение над Творцом. Вы не считаете что всё праведное в человеке это от Бога, вы думаете что в человеке лично независимо от Бога существует святость и праведность. Это подтверждает ваше постоянное делание акцент на способности человека, типа раз Бог сказал так значит мы должны делать. Вот это - мы должны, и есть прославление способностей творения вместо Творца, не разумея что всё нам дает Бог. от иголки до бриллианта.
                    Ну..., как я верю и как считаю, не вам судить! А вот покориться Богу, может только человек со свободной волей! "Покоритесь Богу! Противостанте Дьяволу и убежит от вас!" Это кстати, тоже Иаков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Что то причины не увидел. Что значит по ошибке? кто делает грех написано, тот от диавола. А это значит что он послушал диавола и сделал грех. Почему у Христа не случилось этой ОШИБКИ? Ну почему, ответьте? У нас сплошь и рядом, да и на каждом шагу, а у Него ни разу и нигде?
                    Глупое сравнение! Человек спотыкается не потому, что его кто-то так настроил, а потому, что просто препятствие не увидел. Это и есть согрешение. А грех, это действие осознанное; тут уж и Сатана может быть причастен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Давайте тогда так, - почему Христос всё время брал Свой крест, а мы не хотим? Ну почему? В чем разница?
                    А кто это сказал, что мы не хотим? Я например, всей душой хочу! И благодарю Бога за то, что Он мне в этом помогает! Сам то я мало, что могу, но когда к Нему обращаюсь, сила бывает неимоверная!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Но вы не ответили - почему у Христа не случилось ни одной такой ошибки?
                    Потому, что Христос, -реальный Сын Божий, и информация, которой Он владел, нам и не снилась!

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Уверовавший
                      Неужели? Павел говорит по другому.
                      Догматы грека-писателя Маркиона, переданные через его литературного героя Паулоса- меня мало интересуют..

Он говорит что смертными стали после согрешения когда стали грешными..
                      Мало ли что выдумывают антихристы! Даже глупец понимает, что бессмертным не нужны, ни еда, ни размножение, ни даже закон Божий ведущий к жизни вечной после Суда. Но это всё дано человеку ещё с первых глав Святого Писания. Или не читали?

-Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                      Читайте лучше Святое Писание:

"Человек никогда не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него.." (Псалом 48:8-10)

"..сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется." (Иез.18:19-20)

"..каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет." (Иер.31:30)

"День суда решительный и являет всем печать истины. Подобно тому, как ныне отец не посылает сына или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал, или ел, или лечился, так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды». (3 Эздра 7:102-106)

"Есть ли еще в доме грешника сокровища нечестивые и мера скудная, ненависшая? Буду ли Я для невинных, с весами нечестивыми и с гирями неправильными в кармане?" (Мих.6:10-11)

- - - Добавлено - - -

.. А у возрожденного: "Если же Христос в вас, то тело МЕРТВО для греха". Или это не слово Божие?
                      Это выдумки антихристов, а не Слово Божие! Разве раввин Иисус учил отсебятине? Вот к какому мракобесию приводит учение вашей церквы:

"Будь грешником и греши сильно, но ещё сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира. Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира. Поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать" (Письмо Мартина Лютера Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

..Именно поэтому крест нужно брать каждый день, а не однажды в жизни. Тогда и грешить не будешь..
                        Первые христиане, распятие ненавидели, так как именно на таковом столбе позора и был удушен их кумир! Знаками Христианства в первые века были овца, рыба и голубь.

«Неужели угодно прославленному Иисусу взирать на Своих учеников, превозносящих образ орудия казни, на котором Он [как считается] терпеливо и безвинно страдал, презрев позор?» (History of the Cross).

Просто Иисус уважал своего учителя! Но не думаю, что он от этого называл его пророком. Тем более, что и по самим же Евангелиям, Иоанн окунатель однозначно это отрицает..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        ..Иоанн видел хитрость тех людей, которые через обряд покаяния думали избежать будущего гнева. Он видел что они неискренны в своих намерениях, по этому так и сказал..
                        Во первых, окунание - это обряд очищения от грехов, а не обряд покаяния!

Во вторых, если бы Иоанн видел хитрость и неискренность в своих учениках, то никогда бы их не окунал!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Уже отвечал! Согрешать и грешить, очень разные понятия!
                          Когда Павел описывал свой период этими словами,-Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих, он тогда согрешал, или грешил???
                          - - - Добавлено - - -

То-есть, у Каина еще была свободная воля?
                          Да нет никогда ни у кого свободной воли, вам ясно говорится,- ты или раб греха, или раб праведности, но ты в обоих случаях раб, а свободная воля как я понимаю, это когда ты ни того ни раб, ни того, но преспокойно можешь хоть в ту сторону себя направить, хоть в другую. Но такого быть не может, ты раб в любом случае. Над тобой господствует либо Бог, либо диавол.

- - - Добавлено - - -

Ну..., как я верю и как считаю, не вам судить! А вот покориться Богу, может только человек со свободной волей! "Покоритесь Богу! Противостанте Дьяволу и убежит от вас!" Это кстати, тоже Иаков.
                          Не можете вы покориться Богу, если Он Сам вам не даст добро на это,-Иоан.6:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Вот воля Бога всем по всюду покаяться говорит Писание, то есть придти ко Христу с покаянием, но слова Христа расставляют всё по местам в тех кто уже к Нему обратился, Христос открывает,- это не твоя заслуга человек что ты пришел с покаянием, это дар милости Божьей тебе. Такое положение и такое понимание вещей, просто не дает верующим осуждать других что они не идут к Богу.

Глупое сравнение! Человек спотыкается не потому, что его кто-то так настроил, а потому, что просто препятствие не увидел. Это и есть согрешение. А грех, это действие осознанное; тут уж и Сатана может быть причастен.
                          Вспоминайте всё время Павла, - он ясно видел то что говорит Божий закон, и ясно видел в себе иной который вопреки его ума порабощал его делать зло. То есть, Павел осознано делал зло говорит Писание. Так что не стоит замазывать глаза разделениями греха на - согрешает и грешит, это всё с одного и того же злого сердца исходит и будет исходить ибо всему тайному надлежит стать явным.

- - - Добавлено - - -

А кто это сказал, что мы не хотим? Я например, всей душой хочу! И благодарю Бога за то, что Он мне в этом помогает! Сам то я мало, что могу, но когда к Нему обращаюсь, сила бывает неимоверная!
                          Вот спрашивается,- зачем вам Его сила, если по вашему у вас свободная воля? При свободной воле нет нужды в силе дополнительной, просто бери и избирай сразу доброе.

- - - Добавлено - - -

Потому, что Христос, -реальный Сын Божий, и информация, которой Он владел, нам и не снилась!
                          О, значит как минимум одно что то влияет на так называемую свободную вашу волю, это отсутствие информации об истине.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            Когда Павел описывал свой период этими словами,-Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих, он тогда согрешал, или грешил???
                            Не грешил и не согрешал! Давал основы учения христианства, лично к нему не относящиеся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Да нет никогда ни у кого свободной воли, вам ясно говорится,- ты или раб греха, или раб праведности, но ты в обоих случаях раб, а свободная воля как я понимаю, это когда ты ни того ни раб, ни того, но преспокойно можешь хоть в ту сторону себя направить, хоть в другую. Но такого быть не может, ты раб в любом случае. Над тобой господствует либо Бог, либо диавол.
                            Нужно бы тогда Бога поправить, а то Он не зная вашей "правильной" теологии, ошибся и сказал Каину: "Господствуй над ним"! Чтож вы Ему раньше то не подсказали? Некрасиво вышло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Не можете вы покориться Богу, если Он Сам вам не даст добро на это,-Иоан.6:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Вот воля Бога всем по всюду покаяться говорит Писание, то есть придти ко Христу с покаянием, но слова Христа расставляют всё по местам в тех кто уже к Нему обратился, Христос открывает,- это не твоя заслуга человек что ты пришел с покаянием, это дар милости Божьей тебе. Такое положение и такое понимание вещей, просто не дает верующим осуждать других что они не идут к Богу..
                            Бог, видите ли, уже дал добро в Сыне Своем, который сказал: "Прийдите ко Мне все", а вот кто пойдет а кто не пойдет, от человека зависит.
                            Кстати, мы вообще никого не можем осуждать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Вспоминайте всё время Павла, - он ясно видел то что говорит Божий закон, и ясно видел в себе иной который вопреки его ума порабощал его делать зло. То есть, Павел осознано делал зло говорит Писание. Так что не стоит замазывать глаза разделениями греха на - согрешает и грешит, это всё с одного и того же злого сердца исходит и будет исходить ибо всему тайному надлежит стать явным.
                            Павел вообще не делал зла после покаяния! Его язык преподнесения учения вообще не относится к нему лично; или вы находите, что Павел жил в грехах? В каких-же? И как-же он сам утверждал, что если Христос в нас, то тело мертво для греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вот спрашивается,- зачем вам Его сила, если по вашему у вас свободная воля? При свободной воле нет нужды в силе дополнительной, просто бери и избирай сразу доброе.
                            Ну и логика у вас!!! Решить, и иметь возможность исполнить решение, две очень разные вещи! Ребенок решил достать шарик с дерева, но ему нужен папа, чтоб решение это исполнилось! А я только каждый день выбираю, кому рабом быть: или Богу, к праведности, или греху, к смерти!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            О, значит как минимум одно что то влияет на так называемую свободную вашу волю, это отсутствие информации об истине.
                            И об истине в том числе. Ограничения в информации, никак не влияют на мою свободу выбора. Например, прогуляться по улице. Как-то так...

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Не грешил и не согрешал! Давал основы учения христианства, лично к нему не относящиеся.
                              Значит Павел по вашему мутил воду ложью? Типа, говоря о себе что делает злое он, говорил не о себе а о Васе Пупкине???
                              - - - Добавлено - - -

Нужно бы тогда Бога поправить, а то Он не зная вашей "правильной" теологии, ошибся и сказал Каину: "Господствуй над ним"! Чтож вы Ему раньше то не подсказали? Некрасиво вышло.
                              Тогда слова Бога к Моисею,- что это у тебя в руке? показывает что Бог элементарных вещей не понимает.2 И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл. 3 Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.(Исх.4:2,3)

- - - Добавлено - - -

Бог, видите ли, уже дал добро в Сыне Своем, который сказал: "Прийдите ко Мне все", а вот кто пойдет а кто не пойдет, от человека зависит.
                              Кстати, мы вообще никого не можем осуждать!
                              Как я и говорил, вы прославляете человека а ни Бога, думая что у человека может быть что либо святое и праведное, такое как послушаться Бога. Более того, вы напрочь игнорируете слова Соломона, что, как бы человек не думал поступить, а поступит так как определил Господь. Вы это место просто не воспринимаете как слово Божие. Вам и Иеремия говорит, что не во власти человека путь его, а вам всё это как об стенку горохом.

- - - Добавлено - - -

Павел вообще не делал зла после покаяния! Его язык преподнесения учения вообще не относится к нему лично; или вы находите, что Павел жил в грехах? В каких-же? И как-же он сам утверждал, что если Христос в нас, то тело мертво для греха?
                              Если Павел не делал зла после покаяния, то чему он учился у Христа??? И как он мог в этом случае говорить, - братия, я не почитаю себя достигшим???

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                                Значит Павел по вашему мутил воду ложью? Типа, говоря о себе что делает злое он, говорил не о себе а о Васе Пупкине???
                                Об этом я вам уже говорил; этот прием используется до сих пор в высших кругах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                З

Тогда слова Бога к Моисею,- что это у тебя в руке? показывает что Бог элементарных вещей не понимает.2 И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл. 3 Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.(Исх.4:2,3)
                                Вы что-то совсем тупить начинаете. Как вы приказ с вопросом сопоставить умудрились? Здесь обычная беседа, а там приказ, господствовать над грехом! Кстати, в оригенале этот вопрос звучит так: "Не жезл ли у тебя в руке?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                З
                                Как я и говорил, вы прославляете человека а ни Бога, думая что у человека может быть что либо святое и праведное, такое как послушаться Бога. Более того, вы напрочь игнорируете слова Соломона, что, как бы человек не думал поступить, а поступит так как определил Господь. Вы это место просто не воспринимаете как слово Божие. Вам и Иеремия говорит, что не во власти человека путь его, а вам всё это как об стенку горохом.
                                Такое впечатление, что я вам не места Писания приводил, показывая то, что люди не исполняли, или даже отвергали волю Божию о себе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Если Павел не делал зла после покаяния, то чему он учился у Христа??? И как он мог в этом случае говорить, - братия, я не почитаю себя достигшим???
                                Учился совершенству. Возраст духовный, слыхали о таком? Кстати, если он учился, значит у него есть свободная воля!

Комментарий

Обработка...