Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    Об этом я вам уже говорил; этот прием используется до сих пор в высших кругах.
    Какой прием? Лгать словами - согрешаю, а по факту этого нет???

- - - Добавлено - - -

Вы что-то совсем тупить начинаете. Как вы приказ с вопросом сопоставить умудрились? Здесь обычная беседа, а там приказ, господствовать над грехом! Кстати, в оригенале этот вопрос звучит так: "Не жезл ли у тебя в руке?"
    А вы где приказ увидели в словах Бога к Каину??? Вы что то помешались на приказах.

- - - Добавлено - - -

Такое впечатление, что я вам не места Писания приводил, показывая то, что люди не исполняли, или даже отвергали волю Божию о себе!
    Такое чувство что и я вам что то не из Писания показывал.

Учился совершенству. Возраст духовный, слыхали о таком? Кстати, если он учился, значит у него есть свободная воля!
    Чему учиться, если и так не согрешаешь, значит совершенный в любви???

- - - Добавлено - - -

Ну и логика у вас!!! Решить, и иметь возможность исполнить решение, две очень разные вещи! Ребенок решил достать шарик с дерева, но ему нужен папа, чтоб решение это исполнилось! А я только каждый день выбираю, кому рабом быть: или Богу, к праведности, или греху, к смерти!
    Как интересно вы можете сам выбирать кому служить, если написано,- никто не ищет Бога, все согрешили, нет делающего добро, нет ни одного??? Как ваше лукавое сердце и крайне испорченное как говорит Писание, может как то само заботиться о святом? Похоже вы дар Божий, то есть присутствие в вас желания жить праведно, приписываете себе в природу.

- - - Добавлено - - -

И об истине в том числе. Ограничения в информации, никак не влияют на мою свободу выбора. Например, прогуляться по улице. Как-то так...
    Прогуляться по улице не от вас зависит, ибо от Господа направляются шаги человека говорит Писание.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший
      Какой прием? Лгать словами - согрешаю, а по факту этого нет???
      Нет конечно! Философский прием использования себя в качестве примера, чтобы не использовать нечаянно невиновного в чем-то человека. Я же уже приводил из 9й гл. Римлянам. Так он говорит: "Я жил некогда без закона", хотя Павел никогда не жил без закона по умолчанию и по правде законной он был непорочен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А вы где приказ увидели в словах Бога к Каину??? Вы что то помешались на приказах.
      Отчего же вы так? Так вы сами под свою теорию яму роете, ведь советовать можно только тому, кто этот совет может принять, а может и нет; а вот приказывать, это уже к вам ближе. Хотя и приказ можно не выполнить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Такое чувство что и я вам что то не из Писания показывал.
      На приводимые вами места я давал комментарий, а вы на приводимые мной сказали, что этого не может быть; так кто из нас Писания то не почитает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Чему учиться, если и так не согрешаешь, значит совершенный в любви???
      Эт вы сказали, что Павел учился у Христа, я только подчеркнул!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Как интересно вы можете сам выбирать кому служить, если написано,- никто не ищет Бога, все согрешили, нет делающего добро, нет ни одного??? Как ваше лукавое сердце и крайне испорченное как говорит Писание, может как то само заботиться о святом? Похоже вы дар Божий, то есть присутствие в вас желания жить праведно, приписываете себе в природу.
      Здесь снова Павел с вами не согласен! Помните в ареопаге? "дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас". Все-таки человек создан для поиска Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Прогуляться по улице не от вас зависит, ибо от Господа направляются шаги человека говорит Писание.
      Прогуляться да, но решаю все-таки я, и причем, могу решить что-то против воли Божией, чего очень не хочу, чтобы со мной случилось, одноко это остается возможным.
      Последний раз редактировалось владимирдуденко; 19 July 2016, 07:26 AM.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Нет конечно! Философский прием использования себя в качестве примера, чтобы не использовать нечаянно невиновного в чем-то человека. Я же уже приводил из 9й гл. Римлянам. Тат он говорит: "Я жил некогда без закона", хотя Павел никогда не жил без закона по умолчанию и по правде законной он был непорочен.
        Если Павел не жил без закона, то и заповедь к нему не приходила и грех не оживал. Значит это всё ему вообще не знакомо что по логике должно происходить с каждым. Надо быть последовательным и честным. Получается что Павел лжет, да и вообще, всё что Павел писал о себе нельзя считать за истину, а рассматривать как какой то абстрактный философский ход.

Отчего же вы так? Так вы сами под свою теорию яму роете, ведь советовать можно только тому, кто этот совет может принять, а может и нет; а вот приказывать, это уже к вам ближе. Хотя и приказ можно не выполнить.
        Я не рою под себя яму, просто вы понимаете мои слова со своего полета, думая, что, если я говорю что свободы выбора нет и человек движим Богом как Ему угодно, то это якобы значит, что Сам Бог берет и погружает человека в грязь Своею рукой. Нет, такое понимание не верно. Просто человек призывается Богом тогда, когда он уже без Бога не в силах быть, и готов идти за Ним куда угодно, о чем говорят слова Петра - Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? 68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: Так вот, человек уже будучи сломанный и бессильный находиться без Бога, по факту следует за Ним куда Ему угодно, и терпя горе приключающееся ему на пути не подозревает, что он пребывает с Господом в напастях Его, как в последствии сказал Христос Своим ученикам,- Лук.22:28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих. Таким образом Бог и управляет человеком, то есть Он Сам ходит где считает нужным, а человек не в силах обойтись без Него следует за Ним как послушная овечка.

На приводимые вами места я давал комментарий, а вы на приводимые мной сказали, что этого не может быть; так кто из нас Писания то не почитает?
        Вы даете комментарий на слова - фарисеи отвергли волю Божию, словами,- значит они имели свободу выбора, и я вам привел опровержение этой идеи тоже на основании Писания слов Соломона, что - как бы человек не думал поступить, а поступит только так как определил Господь. Это как в картах, большая масть побивает другую. Так и тут, - истина о том, что, что бы ты не думал а сделаешь то что тебе определено, ломает все остальные идеи о якобы существующем варианте не сделать того что Бог тебе определил.

Эт вы сказали, что Павел учился у Христа, я только подчеркнул!
        Вы сказали что Павел после покаяния не грешил, значит он получается был святой как Сам Христос и совершенный в любви? При таком положении вещей возникает закономерный вопрос,- если Павел безгрешен и совершенный, то чему Он еще мог учиться у Христа? Мы все учимся у Христа любить, дабы греха поступков не по любви, не было в нашей жизни. А Павел по вашему, после покаяния, как по мановению волшебной палочки превратился в совершенного безгрешного святого, не делающего ни одного греха, так чему большему Павел мог научиться у Христа, если он и так уже совершен и свят в любви как Христос???

Здесь снова Павел с вами не согласен! Помните в ареопаге? "дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас". Все-таки человек создан для поиска Бога.
        Опять что ли коса на камень? Одно и то же Писание говорит, - никто не ищет Бога, и говорит что Бог создал человека чтоб он искал Бога. Так какое место верное? Как вы это прокомментируете?

- - - Добавлено - - -

Прогуляться да, но решаю все-таки я, и причем, могу решить что-то против воли Божией, чего очень не хочу, чтобы со мной случилось, одноко это остается возможным.
        А я вижу из слов Соломона, что вы, я, да и все люди, просто марионетки, а Бог Сам всех нас водит как Ему угодно, показывая нам добро и зло, творя нас по Своему подобию.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          Если Павел не жил без закона, то и заповедь к нему не приходила и грех не оживал. Значит это всё ему вообще не знакомо что по логике должно происходить с каждым. Надо быть последовательным и честным. Получается что Павел лжет, да и вообще, всё что Павел писал о себе нельзя считать за истину, а рассматривать как какой то абстрактный философский ход..
          Мы повторяемся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я не рою под себя яму, просто вы понимаете мои слова со своего полета, думая, что, если я говорю что свободы выбора нет и человек движим Богом как Ему угодно, то это якобы значит, что Сам Бог берет и погружает человека в грязь Своею рукой. Нет, такое понимание не верно. Просто человек призывается Богом тогда, когда он уже без Бога не в силах быть, и готов идти за Ним куда угодно, о чем говорят слова Петра - Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? 68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: Так вот, человек уже будучи сломанный и бессильный находиться без Бога, по факту следует за Ним куда Ему угодно, и терпя горе приключающееся ему на пути не подозревает, что он пребывает с Господом в напастях Его, как в последствии сказал Христос Своим ученикам,- Лук.22:28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих. Таким образом Бог и управляет человеком, то есть Он Сам ходит где считает нужным, а человек не в силах обойтись без Него следует за Ним как послушная овечка.
          Здесь ход вашей мысли интересен! То-есть, человек имея свободную волю, на каком-то жизненном этапе теряет ее. Очень недалеко от истины; осталось определить этот самый этап.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Вы даете комментарий на слова - фарисеи отвергли волю Божию, словами,- значит они имели свободу выбора, и я вам привел опровержение этой идеи тоже на основании Писания слов Соломона, что - как бы человек не думал поступить, а поступит только так как определил Господь. Это как в картах, большая масть побивает другую. Так и тут, - истина о том, что, что бы ты не думал а сделаешь то что тебе определено, ломает все остальные идеи о якобы существующем варианте не сделать того что Бог тебе определил.
          То-есть, здесь вы говорите, что пытаетесь опровергнуть Священное Писание, самим Священным Писанием? Нормальна ли эта позиция изначально? Вы же сами приводили пример с вопросом Христа, ученикам: "Не хотите ли и вы отойти?"; а ведь этот вопрос был задан после того, как семдесят учеников все-таки отошли!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вы сказали что Павел после покаяния не грешил, значит он получается был святой как Сам Христос и совершенный в любви? При таком положении вещей возникает закономерный вопрос,- если Павел безгрешен и совершенный, то чему Он еще мог учиться у Христа? Мы все учимся у Христа любить, дабы греха поступков не по любви, не было в нашей жизни. А Павел по вашему, после покаяния, как по мановению волшебной палочки превратился в совершенного безгрешного святого, не делающего ни одного греха, так чему большему Павел мог научиться у Христа, если он и так уже совершен и свят в любви как Христос???
          Сказать: "Подражайте мне, как я Христу", может только поистине святой человек, ... ну ... или сумашедший. Вы Павла к какой категории относите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Опять что ли коса на камень? Одно и то же Писание говорит, - никто не ищет Бога, и говорит что Бог создал человека чтоб он искал Бога. Так какое место верное? Как вы это прокомментируете?
          Если у вас места Св. Писания противоречат друг-другу, то вы в глубоком заблуждении! Констатация факта, что "никто не ищет Бога", еще не говорит о том, что искать Его и не должны! Как раз с точностью до наоборот!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А я вижу из слов Соломона, что вы, я, да и все люди, просто марионетки, а Бог Сам всех нас водит как Ему угодно, показывая нам добро и зло, творя нас по Своему подобию.
          В свете этого утверждения, объясните суд Бога над людьми. "Бросьте его во тьму внешнюю", и "Пойдут сии в муку вечную". За что?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Здесь ход вашей мысли интересен! То-есть, человек имея свободную волю, на каком-то жизненном этапе теряет ее. Очень недалеко от истины; осталось определить этот самый этап.
            Вычеркните из своего рациона выводы о моих словах, где вам кажется что я говорю о существовании свободной воли. Повторяю, её нет и быть не может, так что все выводы о моих словах делайте зная, что я не проповедую свободную волю.

То-есть, здесь вы говорите, что пытаетесь опровергнуть Священное Писание, самим Священным Писанием? Нормальна ли эта позиция изначально? Вы же сами приводили пример с вопросом Христа, ученикам: "Не хотите ли и вы отойти?"; а ведь этот вопрос был задан после того, как семьдесят учеников все-таки отошли!
            Вас надо принудить дать свое понимание на стихи,- Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Я не стал больше нагружать вас другими местами Писания, хватит и этих двух. Поясните их со своей позиции, разве не видно из них, что нет у человека ничего своего. но всё происходит от Господа и при том всегда???

Сказать: "Подражайте мне, как я Христу", может только поистине святой человек, ... ну ... или сумашедший. Вы Павла к какой категории относите?
            Почему не ответили на вопрос, - чему учился Павел у Христа, если он и так по вашему безгрешен и свят???

Если у вас места Св. Писания противоречат друг-другу, то вы в глубоком заблуждении! Констатация факта, что "никто не ищет Бога", еще не говорит о том, что искать Его и не должны! Как раз с точностью до наоборот!
            Однако факт Писания говорит,- никто не ищет Бога, или вы не верите этому месту Писания???

- - - Добавлено - - -

В свете этого утверждения, объясните суд Бога над людьми. "Бросьте его во тьму внешнюю", и "Пойдут сии в муку вечную". За что?
            Пока по моему это единственный здравый вопрос от вас прозвучал. Отвечаю на него,- пойдут в ад те, кого Бог не творил. Не всех человекообразных сотворил Бог, диавол тоже является творцом растений, которых по словам Христа Отец Небесный не сажал. А посему, Божье и придет к Богу, а не Божье не станет святым никогда.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Вычеркните из своего рациона выводы о моих словах, где вам кажется что я говорю о существовании свободной воли. Повторяю, её нет и быть не может, так что все выводы о моих словах делайте зная, что я не проповедую свободную волю.
              Странно как-то у вас! То есть, но чуть-чуть совсем, то есть, но до определенного времени, а потом раз, -и оказывается и небыло совсем! Как же прикажете вас понимать?

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший

Вас надо принудить дать свое понимание на стихи,- Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Я не стал больше нагружать вас другими местами Писания, хватит и этих двух. Поясните их со своей позиции, разве не видно из них, что нет у человека ничего своего. но всё происходит от Господа и при том всегда???.
                С удовольствием комментирую предложенные места. Если Господь что-то определил, то будет только так, как Он определил и никто не сможет переменить этого. То-есть, если Он определил свободной воле человека быть, то никто не сможет этого отменить.
                Если Господь хочет, чтобы человек исполнил какое нибудь поручение, то Он принудит его, как принудил Иону. Но после исполнения поручения, Иона снова приперается с Богом, и Бог не принуждает Иону покинуть гору и идти домой. Всему свое место и время. Может теперь вы объясните, почему Моисей чуть было не был убит Ангелом Господним, когда шел выполнять поручение Господа же? Сепфора там с ее каменным ножом зачем-то...

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Странно как-то у вас! То есть, но чуть-чуть совсем, то есть, но до определенного времени, а потом раз, -и оказывается и небыло совсем! Как же прикажете вас понимать?
                  Понимаете, по факту свободы выбора нет, но в сознании заблуждающегося человека она якобы есть? Так вот, Бог через жизненные ситуации в самом сознании проводит работу, которая меняет по малу представление человека о действительности, от самоуверенного, до совершенно немогущего ничего. Всё сие происходит постепенно, по этапам а ни сразу, по этому мы с вами далеко находимся в понимании этого вопроса друг от друга.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    Почему не ответили на вопрос, - чему учился Павел у Христа, если он и так по вашему безгрешен и свят???
                    Да вопрос слишком детский! Посчитал за провокацию. "Святой, да освящается еще" Откр. гл. 22.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Однако факт Писания говорит,- никто не ищет Бога, или вы не верите этому месту Писания???
                    .
                    Странно вы снизили уровень рассуждений! Ну да, так и было на тот момент! Но времена меняются и находятся люди ищущие Бога. Там же констатация факта на данный промежуток времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Пока по моему это единственный здравый вопрос от вас прозвучал. Отвечаю на него,- пойдут в ад те, кого Бог не творил. Не всех человекообразных сотворил Бог, диавол тоже является творцом растений, которых по словам Христа Отец Небесный не сажал. А посему, Божье и придет к Богу, а не Божье не станет святым никогда.
                    Конкретезируйте! Слишком похоже на вообще безбашенную ересь, но может я чего не понял еще. О духовных растениях-пороках знаю; но они уживаются на том же поле, что и Бог засеял. О каких еще растениях или людях идет речь? Или не все двуногие и разговорчивые Богом созданы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Понимаете, по факту свободы выбора нет, но в сознании заблуждающегося человека она якобы есть? Так вот, Бог через жизненные ситуации в самом сознании проводит работу, которая меняет по малу представление человека о действительности, от самоуверенного, до совершенно немогущего ничего. Всё сие происходит постепенно, по этапам а ни сразу, по этому мы с вами далеко находимся в понимании этого вопроса друг от друга.
                    А куда ваша дорога приводит, поняли уже?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

С удовольствием комментирую предложенные места. Если Господь что-то определил, то будет только так, как Он определил и никто не сможет переменить этого. То-есть, если Он определил свободной воле человека быть, то никто не сможет этого отменить.
                      Если Господь хочет, чтобы человек исполнил какое нибудь поручение, то Он принудит его, как принудил Иону. Но после исполнения поручения, Иона снова приперается с Богом, и Бог не принуждает Иону покинуть гору и идти домой. Всему свое место и время. Может теперь вы объясните, почему Моисей чуть было не был убит Ангелом Господним, когда шел выполнять поручение Господа же? Сепфора там с ее каменным ножом зачем-то...
                      Если бы я был на месте неверующего, а вы мне так поясняли, то я бы задался вопросом, Бог разве только в великих делах так сказать - лишает человека свободы выбора? Разве Он не во всем так поступает до малейшей йоты? Написано, Его руки причиняют раны, Его же руки и врачуют. Вот человек впадает в грех и терпит наказание, судя по общему мнению как у вас, можно сделать вывод что человек сам виноват и по этому страдает. Но вот Писание говорит, что это руки Божьи причинили ему рану, и они же его вылечат. Так точно и с Моисеем, Бог с одной стороны послал ангела умертвить Моисея за игнорирование повеления Божия о обрезании, но с другой стороны возбудил в Сепфоре дух понимания что надо сделать и в чем причина. Все обошлось, а истина и страх Божий остались и у Моисея и у Сепфоры. Таким образом я верю. что Бог так всегда поступает.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Да вопрос слишком детский! Посчитал за провокацию. "Святой, да освящается еще" Откр. гл. 22.
                        А чему святой может освящаться еще? Вот Христос был образцом святости, Он освящался еще чему нибудь?

Странно вы снизили уровень рассуждений! Ну да, так и было на тот момент! Но времена меняются и находятся люди ищущие Бога. Там же констатация факта на данный промежуток времени.
                        Ну да, конечно, как же я забыл, времена же меняются, и вдруг находятся люди ищущие Бога, а Писание автоматически стареет и не подозревая что все таки есть ищущие Бога, по старинке продолжает твердить - никто не ищет Бога. Такое богословие меня забавляет.

Конкретезируйте! Слишком похоже на вообще безбашенную ересь, но может я чего не понял еще. О духовных растениях-пороках знаю; но они уживаются на том же поле, что и Бог засеял. О каких еще растениях или людях идет речь? Или не все двуногие и разговорчивые Богом созданы?
                        Вот именно что не все двуногие человекообразные Созданы Богом. Конкретно о людях сказал Христос говоря,-Матф.15:13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; А перед этим Его ученики сказали Ему по поводу Его слов о входящем в уста,-​И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. 12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; Видите, по контексту мысли о соблазнившихся людях Христос так ответил?

А куда ваша дорога приводит, поняли уже?
                        Конечно, - в вечность к Богу.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47878

Сообщение от Уверовавший
                          А чему святой может освящаться еще? Вот Христос был образцом святости, Он освящался еще чему нибудь?

Ну да, конечно, как же я забыл, времена же меняются, и вдруг находятся люди ищущие Бога, а Писание автоматически стареет и не подозревая что все таки есть ищущие Бога, по старинке продолжает твердить - никто не ищет Бога. Такое богословие меня забавляет.

Вот именно что не все двуногие человекообразные Созданы Богом. Конкретно о людях сказал Христос говоря,-Матф.15:13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; А перед этим Его ученики сказали Ему по поводу Его слов о входящем в уста,-​И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. 12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; Видите, по контексту мысли о соблазнившихся людях Христос так ответил?

Исаия 6:5
                          И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

осващяться надо до тех пор пока вокруг нечистоты ходишь

освящение тела одно освящение души другое

освящение духа тоже есть

если мысль плотская прошла в уме -ум осверкнился?

или уши услышали злословие?

или глаза прочитали сквернословие?

ну это не для вас
                          вам ни почем грязь ибо сами грязные

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            Если бы я был на месте неверующего, а вы мне так поясняли, то я бы задался вопросом, Бог разве только в великих делах так сказать - лишает человека свободы выбора? Разве Он не во всем так поступает до малейшей йоты? Написано, Его руки причиняют раны, Его же руки и врачуют. Вот человек впадает в грех и терпит наказание, судя по общему мнению как у вас, можно сделать вывод что человек сам виноват и по этому страдает. Но вот Писание говорит, что это руки Божьи причинили ему рану, и они же его вылечат. Так точно и с Моисеем, Бог с одной стороны послал ангела умертвить Моисея за игнорирование повеления Божия о обрезании, но с другой стороны возбудил в Сепфоре дух понимания что надо сделать и в чем причина. Все обошлось, а истина и страх Божий остались и у Моисея и у Сепфоры. Таким образом я верю. что Бог так всегда поступает.
                            Вы приводите места Писания, которые вас же секут под корень! Следуя вашей логике, становится совсем непонятно, для чего Бог причиняет раны человеку! Для того, чтобы было, что врачевать что-ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Не знаю... но так сказал Бог. Значит это так и есть, и разные уровни святости, норма в духовном мире. Если вы этого не понимаете, то это ваша проблемма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Конечно! То, что говорилось Иезекиилю, уже не подходило Даниилу, тем более нам. Например Апостолы Христовы были людьми ищущими Бога! Так, что ваше "никто", не распространяется на все времена!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вот именно что не все двуногие человекообразные Созданы Богом. Конкретно о людях сказал Христос говоря,-Матф.15:13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; А перед этим Его ученики сказали Ему по поводу Его слов о входящем в уста,-​И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. 12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; Видите, по контексту мысли о соблазнившихся людях Христос так ответил?.
                            О фарисейской концепции, -да, а о самих людях, -100% нет! Любой из них имел возможность покаяться и стать детем Божиим, что и происходило в последствии. Я так и думал, что у вас там есть какие-то тараканы, которые не сразу проявляются!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Да только вот заковычка одна! Ничто нечистое и ПРЕДАННОЕ мерзости, туда не войдет! Ну и как вы собираетесь со своим богажом в Небо-то?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Вы приводите места Писания, которые вас же секут под корень! Следуя вашей логике, становится совсем непонятно, для чего Бог причиняет раны человеку! Для того, чтобы было, что врачевать что-ли?
                              Бог решил сотворить человека не только по образу Своему, но и по подобию. Адама и Еву вначале сотворил написано по образу, а по подобию стал творить с произращения дерева познания добра и зла. Ибо только через знакомство человека со злом что черевато горькими последствиями, человеку можно показать святость и справедливость, и научить его правде. По иному никак. Так что причинение человеку горя, это вынуженное действие без которого он не закалится в святость Божию.
                              - - - Добавлено - - -

Не знаю... но так сказал Бог. Значит это так и есть, и разные уровни святости, норма в духовном мире. Если вы этого не понимаете, то это ваша проблемма.
                              О Христе сказано, - и усовершившись Он сделался для всех послушных Ему, виновником спасения вечного. Понимаете Христос усовершился? Это означает что больше Ему нечего было чего то дополнять для совершенства в святости и вообще. Я беру Христа в образец святости, и по сей причине считаю, что если говорится что - святой да освящается еще, то говорится не совсем о полной святости, а о людях с главным корнем святости, где ветви нуждаются в доработке. Я считаю что святые все кто сотворен Богом, ибо корень их свят, он не может быть не святым ибо Богом созданный.

- - - Добавлено - - -

Конечно! То, что говорилось Иезекиилю, уже не подходило Даниилу, тем более нам. Например Апостолы Христовы были людьми ищущими Бога! Так, что ваше "никто", не распространяется на все времена!
                              Вы слышали что Соломон говорил? Ничего нет нового под солнцем, что делалось, то и будет делаться. Вот в этом ваша ошибка, что вы в упор не верите Писанию. Оно говорит никто не ищет Бога, а вы - нет это неправда, я типа ищу. По этому вам трудно понять то, что это дар Божий вам искать Его, ибо вы обольщены любовью к собственой славе своих заслуг.

- - - Добавлено - - -

О фарисейской концепции, -да, а о самих людях, -100% нет! Любой из них имел возможность покаяться и стать детем Божиим, что и происходило в последствии. Я так и думал, что у вас там есть какие-то тараканы, которые не сразу проявляются!
                              Не становятся дети диавола сынами Бога и наоборот, это показали наглядно два разбойника при кресте Иисуса. Они занимались одним беззаконием, и получили одинаковое возмесдие за свои дела, однако у одного нашлось нечто Божие внутри и он это показал признав плохой свою жизнь поступков, а другой нет. Это ясно показывает кто чей, и кому зло ближе к сердцу.

- - - Добавлено - - -

Да только вот заковычка одна! Ничто нечистое и ПРЕДАННОЕ мерзости, туда не войдет! Ну и как вы собираетесь со своим богажом в Небо-то?
                              Я знаю Писание которое говорит, что в последний день жизни Бог меня от всего негодного очистит и заберет к Себе. Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              Исаия 6:5
                              И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

осващяться надо до тех пор пока вокруг нечистоты ходишь

освящение тела одно освящение души другое

освящение духа тоже есть

если мысль плотская прошла в уме -ум осверкнился?

или уши услышали злословие?

или глаза прочитали сквернословие?

ну это не для вас
                              вам ни почем грязь ибо сами грязные
                              А вы думаете что вы чистый? Или думаете ваши труды по очищению вашему что то значат? Писание говорит,- Прит.20:9 Кто может сказать: `я очистил мое сердце, я чист от греха моего?'

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47878

Сообщение от Уверовавший

А вы думаете что вы чистый? Или думаете ваши труды по очищению вашему что то значат? Писание говорит,- Прит.20:9 Кто может сказать: `я очистил мое сердце, я чист от греха моего?'
                                я не думаю что я чистый

более того я знаю мою грязь -примерно где я грязен и насколько
                                и сколько грязен сегодня или завтра

и каждый день очищаюсь
                                потому я знаю что такое чистота
                                когда хранишь эту чистоту получается контакт с чистым духом

а Дух Святой открывает что будет и как дальше
                                так что надеешься и ждешь верой -пока она осуществится -обетования данные

ибо все через обетования Божии -верно

но по закону надо быть чистым -на то он и дан -исполнять искренно

ибо -

научитесь дела добро тогда придите и рассудим -если грехи ваши будут как багряное -как волну убелю
                                пока не научитесь -ничего не будет и нету

итак вопрос -что значит мое очищение по закону ?

привлечение очей Божиих ко мне -чтобы призрел и простил и освободил

а вот на кого Я призрю -говорит Бог - ,,,,,, ммммммм ?
                                на кого?

мои труды чтобы приблизиться к Богу для получения очищения от Него
                                и получение благодати ко спасению

я не достиг того
                                потому ищу как достигнуть и исследую что надо делать чтобы достигнуть

но преварительная чистка для нас

обрежьте себя для Господа и Он обрежет вас потом окончательно -тогда готовы будете ко всему
                                но проблема уже на первом -обрезать себя

Комментарий

Обработка...