Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    А я чем по вашему занимаюсь? Я вас что, о сказках Андерсена рассказываю?
    Нет, не Андерсена, свои собственные выдумываете!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    А я чем по вашему занимаюсь? Я вас что, о сказках Андерсена рассказываю?
    Библия, является камнем предкновения только для неверующих в ее слово! Для верующих же, она спасительная книга, без противоречий. И дорожка в ней есть, очень даже ясная, о которой написано "неопытный пойдет, и не заблудится"; и называется она, -Христос! "Я есть Путь".
    Видно, что этой дороги вы не знаете, и потому заблудились так далеко!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

Ну вы сами живой тому свидетель, что это во первых не так просто ибо я вам толдычу о сем уж какую страницу. А во вторых, вы забываете историю в Эдеме, где человек восхотел познать что такое добро и что такое зло. Итак он этого возжелав, протянул руку к плоду дающему это познание, и этот плод дает ему сие познание на протяжении всей жизни, а это означает, что человек не избежит ощущения вины в тех моментах жизни, в которые он впадает по неведению этого знания.
    Даже в Законе грех по неведению не вменялся, и жертву за него нужно было приносить только когда он будет открыт! Но грех, о котором вы знаете, что это грех, и все равно делаете его, называется -произвольным, за который больше не остается жертвы и прощения, но некоторое страшное ожидание суда... Думаю, именно этот страх и движет вами и вашим заблуждением!

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший
      Очень просто, чтобы жить вечно, надо ни одного раза в жизни по закону не согрешить, только тогда такой человек свободно входит в вечную жизнь, а женщина родив киндера, обязана была после этого принести жертву за грех, а это означало лишение её вечной жизни. Ибо закон не прощает ни одного греха, и жертвы за грех не исправляли положение. То есть, даже если ты после согрешения принес жертву за грех и с тебя священник снял этот грех, это не отменяло пункта в законе что ты проклят за неисполнение всех слов закона по завету с Богом. Кстати, я говорю о законе, а вы привели цитату относящуюся уже к благодати, а закон и благодать прямо противоположные воли Божьи для человека и подхода к вечной жизни.
      " Исполняющий Закон, жив будет им". Не грех лишает человека вечной жизни, а отношение к нему! Исполнение же Закона подразумевает, что человек будет делать грех, и поэтому предусмотрено покаяние и принесение жертвы за грех. Исполняющий эти предписания, становится чистым и по правде законной, -непорочным. Такими были Елисавета и Захария, Павел, и многие другие. Во Христе же и того проще: избегай греха, а если согрешил, приходи к Нему за прощением с исповедание соделанного и искренним желанием больше не делать этого, и будешь не только прощен, но и очищен кровью Христа! Если же не возненавидишь грех, и не будешь противостоять ему всей своей натурой, то этот грех на тебе останется и отвечать за него перед Богом на вечном суде будешь! Возможность быть чистым есть, но не без приложения всего старания!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Это спорный вопрос, в котором ваше определение о здравости его, так же чисто субъективное.
      Именно поэтому я и прошу вас подтверждать ваши умствования Словом Божьим! Иначе, я и дальше буду воспринимать вас, как еретика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Вот где ваш разум??? Что значит будет позновато? А как человек сможет по вашему покаяться без Христа??? Если дождаться Христа окажется позновато, то значит каяться надо до Его посещения, а Писание говорит не судить себя никак прежде чем явится Господь. Вы уже говорите вопреки Писанию,- 1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
      К вам Христос приходил уже явно неоднократно, но вы отвергли Его и предпочли ваше мнение. Даже через наш разговор Господь неоднократно пробовал вас образумить, но вы ИЗБРАЛИ путь предубеждений и непокорности Богу. Как же вы говорите: -Когда прийдет Христос? Теперь Он прийдет только для того, чтобы судить вас за злостное неповиновение и распростронение ереси!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от владимирдуденко
        " Исполняющий Закон, жив будет им". Не грех лишает человека вечной жизни, а отношение к нему! Исполнение же Закона подразумевает, что человек будет делать грех, и поэтому предусмотрено покаяние и принесение жертвы за грех.
        Какой же вы бакалавр богословия, если не знаете, что закон не предусматривает жертвы за грех? Все жертвы за грех о котором писал Моисей, это не закон, это благодать независимая от закона. К закону можно отнести заповеди святости и любви, которые вечны сами и исполнитель их. Но как может быть законом то, что происходит после нарушения закона заповедей? Поймите, тот кто нарушил хоть раз заповедь Божию, тот входит в число тех, кто проклят по закону за неисполнение всех слов книги закона, а это означает погибель вечная для того человека, ибо этот пункт проклятия для согрешившего, обязан быть исполненным потому что не может нарушиться Писание.

Исполняющий эти предписания, становится чистым и по правде законной, -непорочным. Такими были Елисавета и Захария, Павел, и многие другие. Во Христе же и того проще: избегай греха, а если согрешил, приходи к Нему за прощением с исповедание соделанного и искренним желанием больше не делать этого, и будешь не только прощен, но и очищен кровью Христа! Если же не возненавидишь грех, и не будешь противостоять ему всей своей натурой, то этот грех на тебе останется и отвечать за него перед Богом на вечном суде будешь! Возможность быть чистым есть, но не без приложения всего старания!
        Извините, но как только - детский сад, по другому это не назвать.

- - - Добавлено - - -

Именно поэтому я и прошу вас подтверждать ваши умствования Словом Божьим! Иначе, я и дальше буду воспринимать вас, как еретика.
        Можете как угодно меня воспринимать, я могу сказать по этому поводу как Павел,- для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди. Я как поступал так и буду поступать, ибо я разумею это лучшим вариантом чем бросание цитатами.

К вам Христос приходил уже явно неоднократно, но вы отвергли Его и предпочли ваше мнение. Даже через наш разговор Господь неоднократно пробовал вас образумить, но вы ИЗБРАЛИ путь предубеждений и непокорности Богу. Как же вы говорите: -Когда прийдет Христос? Теперь Он прийдет только для того, чтобы судить вас за злостное неповиновение и распростронение ереси!
        Как то вы низко и узко мыслите о величии и мудрости Господа, для которого нет трудностей и ничего невозможного.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          Какой же вы бакалавр богословия, если не знаете, что закон не предусматривает жертвы за грех? Все жертвы за грех о котором писал Моисей, это не закон, это благодать независимая от закона. К закону можно отнести заповеди святости и любви, которые вечны сами и исполнитель их. Но как может быть законом то, что происходит после нарушения закона заповедей? Поймите, тот кто нарушил хоть раз заповедь Божию, тот входит в число тех, кто проклят по закону за неисполнение всех слов книги закона, а это означает погибель вечная для того человека, ибо этот пункт проклятия для согрешившего, обязан быть исполненным потому что не может нарушиться Писание.
          Вы снова выдумали очередную ересь! Закон, это все, что Бог дал Моисею для исполнения им и Израильским народом на века вперед! Этот Закон состоит из 613 заповедей и запрещений, в число которых входят жертвы за грех в разных ситуациях и случаях. Вырвать что-то из Закона, значит погубить весь закон, так как "Закон духовен", и представляет собой целостный организм, нарушение которого причиняет боль или даже смерть. Благодать же и Истина, произошли через Иисуса Христа, и Им же обеспечиваются. Заповеди Христа ничуть не меньше, а даже строже, чем Ветхий Закон, "А Я говорю вам, любите врагов ваших!". Сознательное неисполнение Закона или Заповедей Христа, приводит к одинаковым последствиям, то есть, -смерти духовной. "если живете по плоти, то умрете".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Извините, но как только - детский сад, по другому это не назвать.
          Можете чем нибудь подтвердить ваш вывод? Если нет, то будем считать это, очередным огульным обвинением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Можете как угодно меня воспринимать, я могу сказать по этому поводу как Павел,- для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди. Я как поступал так и буду поступать, ибо я разумею это лучшим вариантом чем бросание цитатами.
          Вы можете заблуждаться в любую сторону и , как я уже раньше сказал, выбирать погибель на выбор! Но если вы хотите беседовать, то нужны более веские основания, чем ваши собственные заблуждения! Удачи вам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Как то вы низко и узко мыслите о величии и мудрости Господа, для которого нет трудностей и ничего невозможного.
          Я свои мысли хотя бы подтверждаю Священным Писанием, и не претендую на истину в последней инстанции; а вот вы, даже с Писанием в конфликте! "Но хочешь ли знать неосновательный человек, что вера без дел мертва?".

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Вы снова выдумали очередную ересь! Закон, это все, что Бог дал Моисею для исполнения им и Израильским народом на века вперед! Этот Закон состоит из 613 заповедей и запрещений, в число которых входят жертвы за грех в разных ситуациях и случаях. Вырвать что-то из Закона, значит погубить весь закон, так как "Закон духовен", и представляет собой целостный организм, нарушение которого причиняет боль или даже смерть. Благодать же и Истина, произошли через Иисуса Христа, и Им же обеспечиваются. Заповеди Христа ничуть не меньше, а даже строже, чем Ветхий Закон, "А Я говорю вам, любите врагов ваших!". Сознательное неисполнение Закона или Заповедей Христа, приводит к одинаковым последствиям, то есть, -смерти духовной. "если живете по плоти, то умрете".
            Такое чувство, что вы вообще не слышите что вам говорится. Выделенное крупно вообще шедевр глупости, ибо если люди закон исполнить не могли и погибли, от чего Христу пришлось приходить на страдание во искупление, то как народ исполнит более строгое чем закон по вашему??? Иер.12:5 Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями?

Можете чем нибудь подтвердить ваш вывод? Если нет, то будем считать это, очередным огульным обвинением.
            Можете считать как угодно, я просто устаю вам твердить то чего вы не слышите.

Вы можете заблуждаться в любую сторону и , как я уже раньше сказал, выбирать погибель на выбор! Но если вы хотите беседовать, то нужны более веские основания, чем ваши собственные заблуждения! Удачи вам!
            С вашей стороны тоже не мешало бы иметь уши, так как и Христос говоря что либо, потом пояснял, что Его услышат только имеющие уши.

Я свои мысли хотя бы подтверждаю Священным Писанием, и не претендую на истину в последней инстанции; а вот вы, даже с Писанием в конфликте! "Но хочешь ли знать неосновательный человек, что вера без дел мертва?".
            Мало подтверждать Писанием, надо как минимум понимать то чем подтверждаешь.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Такое чувство, что вы вообще не слышите что вам говорится. Выделенное крупно вообще шедевр глупости, ибо если люди закон исполнить не могли и погибли, от чего Христу пришлось приходить на страдание во искупление, то как народ исполнит более строгое чем закон по вашему??? Иер.12:5 Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями?
              Ну вот! Теперь для вас Христос "шедевры глупости" провозглашал! А я ведь просто Его слова привел; сам ничего не выдумывал!
              Может вы буддист?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Можете считать как угодно, я просто устаю вам твердить то чего вы не слышите.
              Не слышу я только безосновательных утверждений, и это логично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              С вашей стороны тоже не мешало бы иметь уши, так как и Христос говоря что либо, потом пояснял, что Его услышат только имеющие уши.
              А вот когда фарисеи навыдумывали своих, необоснованных правил, (так как вы свою теорию), то Христос сказал: "Вы слепые, вожди слепых". Не стал прислушиваться и разбираться в их ересях!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Мало подтверждать Писанием, надо как минимум понимать то чем подтверждаешь.
              Слова без подтверждения вообще, -отсебятина, называется!

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Для чего стал нужен Новый Завет?
                думаю это нужно было кесарям чтоб уравнять по значимости Христа и первого из грешников Савла который призывал чтить власть-теперь люди стали верить одинаково-Христу и первому из грешников
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Ну вот! Теперь для вас Христос "шедевры глупости" провозглашал! А я ведь просто Его слова привел; сам ничего не выдумывал!
                  Может вы буддист?
                  Сатана тоже не выдумывал искушая Христа в пустыне, а приводил места из Писания.

- - - Добавлено - - -

Не слышу я только безосновательных утверждений, и это логично.
                  Тогда придется констатировать факт, отсутствия у вас органа делающего анализ обработки сказанного вам,- есть ли основание сказанному или нет.

- - - Добавлено - - -

А вот когда фарисеи навыдумывали своих, необоснованных правил, (так как вы свою теорию), то Христос сказал: "Вы слепые, вожди слепых". Не стал прислушиваться и разбираться в их ересях!
                  Такое и о вас сказать можно.

- - - Добавлено - - -

Слова без подтверждения вообще, -отсебятина, называется!
                  А как по вашему называется то, что непонимая приводишь???

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    Сатана тоже не выдумывал искушая Христа в пустыне, а приводил места из Писания.
                    Конечно! Он же знал, что Христос на отсебятину даже и не отреагировал бы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Тогда придется констатировать факт, отсутствия у вас органа делающего анализ обработки сказанного вам,- есть ли основание сказанному или нет.
                    Можете констатировать что угодно! Факты то от этого не меняются! Реальность, она вообще не реагирует на мнения; она есть, какая есть! Так, что готовтесь с ней встретиться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Такое и о вас сказать можно.
                    Сказать можно, все что угодно! Но будет ли это правильно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    А как по вашему называется то, что непонимая приводишь???
                    Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                    38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Конечно! Он же знал, что Христос на отсебятину даже и не отреагировал бы!
                      Вот вам слова Павла,-ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; А теперь попробуйте меня убедить что Павел сказал не отсебятину, а взял цитату из Писания, сможете???

Можете констатировать что угодно! Факты то от этого не меняются! Реальность, она вообще не реагирует на мнения; она есть, какая есть! Так, что готовьтесь с ней встретиться!
                      Не знаю что вы там думаете о реальности которая меня должна навестить, но я живу в ней.

Сказать можно, все что угодно! Но будет ли это правильно?
                      Вот именно.

- - - Добавлено - - -

Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                      38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                      Но это я и о себе могу сказать по отношению к вам, как вы не поймете? То что вы привели, и я так же могу адресовать вам, ибо кто из нас прав в своих суждениях, Богу известно, и тому кто понимает истину.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший
                        Вот вам слова Павла,-ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; А теперь попробуйте меня убедить что Павел сказал не отсебятину, а взял цитату из Писания, сможете???
                        Смогу! Это писал не Павел, а Дух Святой через него! По крайней мере, так утверждает само Писание, что его "писали человеки, будучи движимы Духом Святым"! А больше никому не дано! Никто не может сравниться с Апостолами в этом, и претендовать на такую же значимость, как и Священные Писания! Даже вы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Не знаю что вы там думаете о реальности которая меня должна навестить, но я живу в ней.
                        Все мы движемся через время. Куда-то. Там тоже реальность; разная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Но это я и о себе могу сказать по отношению к вам, как вы не поймете? То что вы привели, и я так же могу адресовать вам, ибо кто из нас прав в своих суждениях, Богу известно, и тому кто понимает истину.
                        Не сможете! Вы утверждаете, что "ЗАПОВЕДЕЙ" Христовых не существует!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Смогу! Это писал не Павел, а Дух Святой через него! По крайней мере, так утверждает само Писание, что его "писали человеки, будучи движимы Духом Святым"! А больше никому не дано! Никто не может сравниться с Апостолами в этом, и претендовать на такую же значимость, как и Священные Писания! Даже вы!
                          Какая хорошая отмазка. Только с чего вы взяли что больше такого никому не дано??? Апостол говорил истину, почему я не могу говорить истину? Ему было открыто Господом, почему мне так же не может быть открыто Господом? Почему?

Все мы движемся через время. Куда-то. Там тоже реальность; разная.
                          И???

Не сможете! Вы утверждаете, что "ЗАПОВЕДЕЙ" Христовых не существует!
                          Совершенно верно, это видно из Писания. Хотя при тщательном рассмотрении, можно назвать - любить друг друга заповедью. Однако это единственная заповедь Христова.
                          Последний раз редактировалось Уверовавший; 30 June 2016, 10:27 AM.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
                            Жизнь человека по сравнению с миром - один миг. И человек не видит динамики развития программы от Бога.
                            однако, в реальности все течет, все изменяется, изменяется и человек, меняется и отношение Бога к человеку.
                            Ветхий Завет - закон от Бога. Жертва человека Богу.
                            Новый Завет - обращение к сознанию (духу) человека.
                            "Не жертвы прошу, но милости"
                            Отец ищет себе поклонников в духе и истине, это уже не слепое повиновение, а осознанные действия.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Какая хорошая отмазка. Только с чего вы взяли что больше такого никому не дано??? Апостол говорил истину, почему я не могу говорить истину? Ему было открыто Господом, почему мне так же не может быть открыто Господом? Почему?
                              Да потому, что публикация истины закончена написанием Библии, а после этого может быть только утверждение истины: "Церковь есть столб и УТВЕРЖДЕНИЕ истины". По другому, любой еретик может претендовать на откровение! Могамед! Елена Уайт! Вы! И вам подобные!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              И???
                              Чего "И"? То, что вас ждет, не зависит от вашего мнения! Если вы окажетесь угодным Богу со своими рассуждениями, то вы выиграли лотерею! А если ошиблись, на ошибку не спишите, и то, что реально ожидает вас, случится обязательно! Чего же тут не ясного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Совершенно верно, это видно из Писания. Хотя при тщательном рассмотрении, можно назвать - любить друг друга заповедью. Однако это единственная заповедь Христова.
                              Вот, я вам приводил высказывания: 1. "Если любите Меня, соблюдите Мои ЗАПОВЕДИ! (мн. чис.)-Христос!
                              2.Ап. Павел! "Ибо это, ЗАПОВЕДИ (мн. чис.) Господни!".
                              По вашему, Они лгут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                              Жизнь человека по сравнению с миром - один миг. И человек не видит динамики развития программы от Бога.
                              однако, в реальности все течет, все изменяется, изменяется и человек, меняется и отношение Бога к человеку.
                              Ветхий Завет - закон от Бога. Жертва человека Богу.
                              Новый Завет - обращение к сознанию (духу) человека.
                              "Не жертвы прошу, но милости"
                              Отец ищет себе поклонников в духе и истине, это уже не слепое повиновение, а осознанные действия.
                              Даже если вы станете абсолютно святым (что невозможно по сути), то прийдя на небо, что делать будете? Золотые бордюрки штанами протирать? Так там пыли нет...

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Да потому, что публикация истины закончена написанием Библии, а после этого может быть только утверждение истины: "Церковь есть столб и УТВЕРЖДЕНИЕ истины". По другому, любой еретик может претендовать на откровение! Могамед! Елена Уайт! Вы! И вам подобные!
                                Нет, вы мне скажите, чем Павел как призванный Богом отличается от меня как точно так же призванным Тем же Господом??? Он говорил что научился от Самого Господа, почему я точно так же не могу по вашему? Думаете у Бога больше слов не найдется как только те что записаны цитатами в Писании???

Чего "И"? То, что вас ждет, не зависит от вашего мнения! Если вы окажетесь угодным Богу со своими рассуждениями, то вы выиграли лотерею! А если ошиблись, на ошибку не спишите, и то, что реально ожидает вас, случится обязательно! Чего же тут не ясного?
                                Что на это сказать?- заблуждаетесь по неверию в Бога. На то то ведь Он и Учитель наш, чтоб указывать заранее на ошибочную лотерею и вразумлять отвращая от неверного пути.

Вот, я вам приводил высказывания: 1. "Если любите Меня, соблюдите Мои ЗАПОВЕДИ! (мн. чис.)-Христос!
                                2.Ап. Павел! "Ибо это, ЗАПОВЕДИ (мн. чис.) Господни!".
                                По вашему, Они лгут?
                                Ну вы же бакалавр богословия, покажите мне их??? Где Христос что то заповедовал, кроме единственной заповеди любить, что является очень размытым понятием?

Комментарий

Обработка...