Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от nikolay-dreamer
    А чем тогда человек отличается от древесного полена, которое лежит и ничего не делает ?
    Тем что он живое существо. созданное по образу и подобию Божию. Однако, - Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Во что такое человек по факту.

А делаете поступки вы или кто-то другой ?
    Вы похоже не вникли в слово,- уже ни я живу, но живет во мне Христос.

Это написано иудеям, среди которых не должно быть неверующих.
    весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3Цар 18:39)
    Давайте давайте, усерднее выкручивайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    не я живу а Христос живет во мне -Павел

как это?

грех живет во мне тоже?

если мы храм -тела наши -то жить не может два внутри -свет и тьма взаимоисключающие понятия

есть тайна беззакония и тайна благочестия

тайна Божия строится домостроительством благодати

а сперва -разрушение тайны беззакония в членах наших

делается это в крещении во Христа -в двух частях -смерть для греха и оживление для Бога
    А как может один и тот же Павел, умом служить Богу а плотью греху??? Как, если это взаимоисключающие понятия???
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Уверовавший
      Тем что он живое существо. созданное по образу и подобию Божию. Однако, - Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Во что такое человек по факту.
      Каждый человек по факту имеет самостоятельное бытие отличное от одного живого Господа Бога.
      А вы что же перестали существовать и самостоятельно действовать ?

Типа растворились в одном Боге ?

Тогда это политеизм называется. Что есть беззаконие.
      Давайте давайте, усерднее выкручивайтесь.
      Вера в одного живого (Сущего) Господа Бога - это основа Декалога Моисея.

А разве еще не знали, что многобожники Царства Божьего не наследуют ?
      Сообщение от Уверовавший
      Но если сами дела веры не совершаете, то мертвы (Иак 2.26) по преступлениям вашим.

Вот к чему приводит дьявольское обольщение (будете как боги) безо всякого личного труда.

И Бог направил Адама на путь праведный, сказав:19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, (Быт 3:19)

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Каждый человек по факту имеет самостоятельное бытие отличное от одного живого Господа Бога.
        Это только ваше мнение, а Писание говорит,- без Меня не можете делать ничего.

А вы что же перестали существовать и самостоятельно действовать ?

Типа растворились в одном Боге ?

Тогда это политеизм называется. Что есть беззаконие.
        Вот слова Христа, подумайте над ними,- Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47908

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

А как может один и тот же Павел, умом служить Богу а плотью греху??? Как, если это взаимоисключающие понятия???
          потому как в уме есть знание о свете и нравится свет но света нету в нем

Павел говорил о переходном периоде -когда под законом

закон нравится а во грехах ибо не можешь исполнить закона

в тени -пока не войдешь во Христа -в само тело дающее тень

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший

Это ляп у вас в вашем понимании. Если человек сотворен с пытливым умом, как сказал Павел - ДАБЫ ОНИ ИСКАЛИ БОГА, то разве Бог виноват, что допустил то, чему рано или поздно обречено было произойти???
            Хочу, чтобы вы поняли наконец! Если что-то обречено было произойти, значит это запланировано тем, кто обрек это произойти. Тот, кто запланировал, тот и несет ответственность. В данном случае -Бог! А если человек может хоть что нибудь делать, потому, что это у НЕГО пытливый ум, значит это говорит уже, о наличии СВОБОДНОЙ ВОЛИ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Грех истребляется пониманием истины, и как хотите это называйте.

.
            То есть, если человек понял истину, то должен каким-то образом истреблять грех с этого момента? Это в принципе то, чего я и добивался!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от piroma
              потому как в уме есть знание о свете и нравится свет но света нету в нем
              Вы хоть понимаете что противоречите себе??? В уме значит знания о свете есть, а света самого нет. А что такое знание позвольте вас спросить??? Вот Павел говорил обновиться ДУХОМ УМА, не так ли происходит и со знаниями что это дух???

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от владимирдуденко
                Хочу, чтобы вы поняли наконец! Если что-то обречено было произойти, значит это запланировано тем, кто обрек это произойти. Тот, кто запланировал, тот и несет ответственность. В данном случае -Бог! А если человек может хоть что нибудь делать, потому, что это у НЕГО пытливый ум, значит это говорит уже, о наличии СВОБОДНОЙ ВОЛИ!
                Видать и вам придется привести слова Соломона показывающие что такое человек.Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Это вам о свободной воле. А теперь по поводу запланирования зараннее,- да так и есть Бог все запланировал, однако есть ли в том Его вина что человек пал? Попробуйте поразмыслить, что бы было если бы Бог не насадил дерева познания добра и зла? Так вы наверное лучше поймете ответ.
                - - - Добавлено - - -

То есть, если человек понял истину, то должен каким-то образом истреблять грех с этого момента? Это в принципе то, чего я и добивался!
                Когда человек понял истину, то истина вместо него будет сражаться убивая грех на корню. Вряд ли Петр после своего отречения мог судить других в слабостях, когда сам узнал истину что он ничто.
                Последний раз редактировалось Уверовавший; 11 June 2016, 04:38 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Уверовавший
                  Это только ваше мнение, а Писание говорит,- без Меня не можете делать ничего.
                  Не можете Вы делать ничего. А не Бог будет делать за вас.

Вот слова Христа, подумайте над ними,- Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                  Сын единосущен Отцу.
                  И как Сын ничего не делает от Себя, так и Отец ничего не делает без Сына.

Но мы же все тварные ипостаси (образы Элоким) которых множество
                  и каждый из нас имеет свое самостоятельное бытие.

Но во Св. Единосущной Троице - бытие одно, а не три самостоятельных бытия.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Не можете Вы делать ничего. А не Бог будет делать за вас.
                    Аминь.

Сын единосущен Отцу.
                    И как Сын ничего не делает от Себя, так и Отец ничего не делает без Сына.

Но мы же все тварные ипостаси (образы Элоким) которых множество
                    и каждый из нас имеет свое самостоятельное бытие.
                    Вы сами подтвердили что сын ничего не может сам а всё делает Бог за него, чего теперь открещиваетесь?
                    Последний раз редактировалось Уверовавший; 11 June 2016, 04:37 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Уверовавший
                      Видать и вам придется привести слова Соломона показывающие что такое человек.Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования,
                      что
                      праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним.
                      Написано: деяния их, а не деяния Божьи (завершенные к седьмому дню).

А теперь пол поводу запланирования зараннее,- да так и есть Бог все запланировал, однако есть ли в том Его вина что человек пал?
                      Если бы у человека не было своего собственного самостоятельного бытия,

то один Творец был бы виноват во всем,
                      как того утверждают мусульмане-фаталисты.

"Аллах создал вас и то, что вы делаете" или "Аллах сотворил вас и то, что вы делаете"(Коран 37. 94).
                      В другом переводе еще так: Аллах сотворил вас и дело рук ваших.
                      Попробуйте поразмыслить, что бы было если бы Бог не насадил дерева познания добра и зла? Так вы наверное лучше поймете ответ.
                      Без запрета на дерево познания не было бы преступления.
                      Это как раз то, чего добиваются магометане одержимые джиннами (бесами)

отрицающие Первородный Грех. И действительно,
                      откуда же взяться греху (преступлению), когда все дела соделал бог Магомеда ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Вы сами подтвердили что сын ничего не может сам
                      Это Единородный нетварный Сын (Слово) единосущный Отцу.

А мы все тварные сыны (ипостаси).
                      а всё делает Бог за негог. чего теперь открещиваетесь?
                      Бог - это природа одна неделимая в Лицах (ипостасях) Отца и Сына и Св. Духа.

Так вот, действует природа (например человек), а ипостась реализует действие воипостасной природы.

И в Божеском естестве, всякое действие от Отца исходит (Иак 1.17) и совершается Сыном в Духе Святом.
                      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 11 June 2016, 05:26 AM.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Уверовавший
                        Вы сами подтвердили что сын ничего не может сам а всё делает Бог за негог.
                        по Его свободному ВЫБОРУ.

Лк 22.42 впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Estrella
                          по Его свободному ВЫБОРУ.

Лк 22.42 впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                          Такому же свободному как у лягушки под гипнозом змеи.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Уверовавший
                            Такому же свободному как у лягушки под гипнозом змеи.
                            интерено,кто змей, а кто лягушка в нашем случае?

Однако:

или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего,

и Он представит Мне более,
                            нежели двенадцать легионов Ангелов?
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47908

Сообщение от Уверовавший
                              Вы хоть понимаете что противоречите себе??? В уме значит знания о свете есть, а света самого нет. А что такое знание позвольте вас спросить??? Вот Павел говорил обновиться ДУХОМ УМА, не так ли происходит и со знаниями что это дух???
                              свет и знание о свете не одно и тоже

свет -слово -Христос -САМ ЕСТь

а не от Него свет - некоторое знание

это может быть только светильник быть - как Иоанн -не был светом но светильником

даже светильником быть надо иметь нечто -не познание сворованное у других

-----------
                              итак -

1 СВЕТ

2 светильник

3 познание о свете -некоторое

где вы?

рззница такая - нету огня горящего
                              это от огня погрелся и тепло осталось на время и разошлось

потом огонь зашел внутрь и зажег -погорел пока огонь был рядом
                              кончился -и сам кончил гореть -малсо кончилось

и когда огонь вошел и принес масло и зажег и оставил масла -тогда горишь пока масло прогорит и надо новое
                              и наконец -имеешь огонь внутри с маслом всегда -тогда твой дух будет гореть вечно

ибо есть сам огонь дающий масло горения и сам огонь поддерживающий всегда твой огонь
                              ну хотя бы так -примерно

масло -благодать -не слово

ибо благодать и истина - истина в слове а благодать в чем ?

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                                Видать и вам придется привести слова Соломона показывающие что такое человек.Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Это вам о свободной воле. А теперь по поводу запланирования зараннее,- да так и есть Бог все запланировал, однако есть ли в том Его вина что человек пал? Попробуйте поразмыслить, что бы было если бы Бог не насадил дерева познания добра и зла? Так вы наверное лучше поймете ответ.
                                - - - Добавлено - - -

Когда человек понял истину, то истина вместо него будет сражаться убивая грех на корню. Вряд ли Петр после своего отречения мог судить других в слабостях, когда сам узнал истину что он ничто.
                                Если бы да кабы, -это фантазерство. В реальности, Бог посадил дерево познания. А если человек не виноват; Бог не виноват; то ад вообще зачем создан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Об осуждении вообще речи не было... Поясните просто, как Истина сражается за человека? Вот он понял истину, истина сражается за человека... значит этот человек больше не грешит? А если грешит, значит Истина не сражается? Как-то так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вы сами подтвердили что сын ничего не может сам а всё делает Бог за него, чего теперь открещиваетесь?
                                Какое то странное утверждение! Конечно ваша душа ничего не может делать без вас, однако, это -ваша душа, без которой весь ВЫ, не может существовать! Христос- Слово Бога! Само по себе слово не может произноситься, нужен произносящий, но и без слова любая сущность, -нема. Бог и Его Слово, -это составные Одной Единой Личности, под множественным именем БОГ! (Эллохим)

Комментарий

Обработка...