Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    Ну если это можно так назвать, ибо один и тот же Бог написано с милостивым поступает милостиво, с чистым чисто, с искренним искренно, а с лукавым по лукавству его. Точно так же я вижу из Писания Бог преподносит Себя во всем. Если ты гордый и уверенный в собственных силах, то Бог тебе дает заповеди и требует соблюдения их, а с теми кто как Петр узнал по больше о собственных силах, с теми у Него другой разговор.
    У Бога с каждым человеком индивидуальный разговор, но стандарты одинаковые для всех! "Судия всей земли, поступит ли неправосудно?". Иначе, как судить мир? А ведь в этом суде, святые будут принимать участие, а значит, должны понимать относительно чего судить!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Каким образом, то что мы не под законом а под благодатью, влияет на так называемую свободу выбора???
    Ну почему вы даже не хочете прочесть место, предложенное вам внимательно? "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя "

Как человек может выбрать, кому себя отдать, если у него этого самого выбора нет? Вы слишком часто не соглашаетесь с Писанием!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Лишь бы вы сами в это верили, а еще не забывали, что - всякая неправда есть грех.
    Не переживайте! У меня та самая любовь! "любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам."

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      У Бога с каждым человеком индивидуальный разговор, но стандарты одинаковые для всех! "Судия всей земли, поступит ли неправосудно?". Иначе, как судить мир? А ведь в этом суде, святые будут принимать участие, а значит, должны понимать относительно чего судить!
      Стандарты какие, что человек хозяин своих путей, или что человек не хозяин своих путей? Вот как по вашего, от какого стандарта Бог отталкивается имея дело с человеком???

- - - Добавлено - - -

Ну почему вы даже не хочете прочесть место, предложенное вам внимательно? "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя "

Как человек может выбрать, кому себя отдать, если у него этого самого выбора нет? Вы слишком часто не соглашаетесь с Писанием!
      Вот вам отвечаю уже наверное в тысячный раз,- Писание написано универсально, как для плотских, так и для духовных христиан, это совершенно разные люди, одни уверены что свобода выбора есть, другие уже убедились что её нет, а Писание должно учить обоих и давать уроки обоим категориям, по этому так и написано. То есть, то что актуально для одного верующего, то может быть уже никогда не актуально быть для другого. Если в начале было актуально нам при согрешении говорить - Господи прости ибо мы считали что это мы виноваты, то с прошествием времени когда понял истину, за тот же самый грех уже не просишь прощения, так как понял что это от тебя не зависит.

- - - Добавлено - - -

Не переживайте! У меня та самая любовь! "любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам."
      А любовь Божья излилась ли точно так же на верующий Коринфянской церкви, которых Павел называл плотскими? И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Уверовавший
        Стандарты какие, что человек хозяин своих путей, или что человек не хозяин своих путей? Вот как по вашего, от какого стандарта Бог отталкивается имея дело с человеком???
        Они все записаны в Св. Писании! И тот, кто говорит: "Это написано не для меня", попадает под проклятие: "отнимится участие в вечной жизни". Если написано: "прилагающий усилие восхищает Царство Небесное", -Значит надо прилагать максимум усилий, а если написано: "то вы прилагая к сему все старание" , -то надо прилагать все старание! Что-ж тут непонятного? Иаков говорит: "Кто слушает слово, и не исполняет его, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале... а кто вникнет в закон свободы и пребудет в нем, блажен будет"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вот вам отвечаю уже наверное в тысячный раз,- Писание написано универсально, как для плотских, так и для духовных христиан, это совершенно разные люди, одни уверены что свобода выбора есть, другие уже убедились что её нет, а Писание должно учить обоих и давать уроки обоим категориям, по этому так и написано. То есть, то что актуально для одного верующего, то может быть уже никогда не актуально быть для другого. Если в начале было актуально нам при согрешении говорить - Господи прости ибо мы считали что это мы виноваты, то с прошествием времени когда понял истину, за тот же самый грех уже не просишь прощения, так как понял что это от тебя не зависит.
        Ни что иное, как обычная ересь! То, что не надо просить прощения и судить себя, ваша личная выдумка! Поправте меня, если я не прав! Только Священным Писанием, а не вашей болтологией! "Если бы вы СУДИЛИ сами себя, то небыли бы осуждены с миром".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        А любовь Божья излилась ли точно так же на верующий Коринфянской церкви, которых Павел называл плотскими? И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
        Я за них не в ответе! Я только за себя отвечаю!

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Они все записаны в Св. Писании! И тот, кто говорит: "Это написано не для меня", попадает под проклятие: "отнимится участие в вечной жизни". Если написано: "прилагающий усилие восхищает Царство Небесное", -Значит надо прилагать максимум усилий, а если написано: "то вы прилагая к сему все старание" , -то надо прилагать все старание! Что-ж тут непонятного? Иаков говорит: "Кто слушает слово, и не исполняет его, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале... а кто вникнет в закон свободы и пребудет в нем, блажен будет"!
          Хоть вы не ответили прямо как я просил, но по вашей линии ответа видно что вы за ту категорию людей которая считает себя хозяином своих путей. Третьего не дано, ибо Бог управляет всем, или человек рулит происходящим на земле. Ваша позиция ошибочна, - Дан.4:31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?. Видите, как рассуждать начал человек, который вначале в собственном могуществе был уверен?

Ни что иное, как обычная ересь! То, что не надо просить прощения и судить себя, ваша личная выдумка! Поправте меня, если я не прав! Только Священным Писанием, а не вашей болтологией! "Если бы вы СУДИЛИ сами себя, то небыли бы осуждены с миром".
          Я вам еще раз показываю, и теперь уже Писанием, что две категории верующих, всем сначала говорится то что написали вы судить себя дабы не быть осужденными с миром, а потом тем кто глубже вник в Писание, тот же апостол говорит не судить себя никак, прежде нежели явится Господь который всё расставит по местам,-Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. 4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Я за них не в ответе! Я только за себя отвечаю!
          Да вы и за себя не отвечаете, более того, так бы Павел который действительно любил их любовью Иисуса Христа, так бы как вы не ответил.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            Хоть вы не ответили прямо как я просил, но по вашей линии ответа видно что вы за ту категорию людей которая считает себя хозяином своих путей. Третьего не дано, ибо Бог управляет всем, или человек рулит происходящим на земле. Ваша позиция ошибочна, - Дан.4:31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?. Видите, как рассуждать начал человек, который вначале в собственном могуществе был уверен?
            Здесь все элементарно! Бог делает историю и человек не может препятствовать Ему в этом, а вот за свое поведение, каждый человек ответственен сам, как и написано "и дела их идут вслед за ними". Снова тот-же вопрос: если можете, ответте на вопрос о первоначальной цели творения. Если не можете, что толку с вами тогда и рассуждать дальше? Все, что бы вы не делали, -бессмысленно совершенно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Я вам еще раз показываю, и теперь уже Писанием, что две категории верующих, всем сначала говорится то что написали вы судить себя дабы не быть осужденными с миром, а потом тем кто глубже вник в Писание, тот же апостол говорит не судить себя никак, прежде нежели явится Господь который всё расставит по местам,-Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. 4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
            Вот! Теперь уже проблемма не только в незнании других языков, а даже в плохой оценке по собственному! Мне ли вам объяснять, что "судить о себе", и "судить себя", совершенно разные понятия!? Вам видимо нужно вернуться в школу и закончить ее в конце-концов! Давайте настоящее место Писания, только без выкрутасов чтоб!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Да вы и за себя не отвечаете, более того, так бы Павел который действительно любил их любовью Иисуса Христа, так бы как вы не ответил.
            Павел сказал: "Подражайте мне, как я Христу"!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Здесь все элементарно! Бог делает историю и человек не может препятствовать Ему в этом, а вот за свое поведение, каждый человек ответственен сам, как и написано "и дела их идут вслед за ними".
              Вам Навуходоносор ясно сказал, что все живущие на земле, ничего не значат, по Своей воле Бог действует как на небесах, так и на земле, но вам похоже этого не понять пока сами соломы не поедите как он.

Снова тот-же вопрос: если можете, ответьте на вопрос о первоначальной цели творения. Если не можете, что толку с вами тогда и рассуждать дальше? Все, что бы вы не делали, -бессмысленно совершенно!
              Цель точно такая же, как и у папы с мамой желающих заиметь ребенка, это вкрадце.

- - - Добавлено - - -

Вот! Теперь уже проблемма не только в незнании других языков, а даже в плохой оценке по собственному! Мне ли вам объяснять, что "судить о себе", и "судить себя", совершенно разные понятия!? Вам видимо нужно вернуться в школу и закончить ее в конце-концов! Давайте настоящее место Писания, только без выкрутасов чтоб!
              Я вам всё уже дал, я не виноват что вы не понимаете, что разницы нет, речь идет о оценке своих поступков, вот это говорил апостол, делать не надо, не оценивать никак, пока ни явится Господь который всё осветит и даст Свою похвальную оценку.

- - - Добавлено - - -

Павел сказал: "Подражайте мне, как я Христу"!
              И Бог говорил - будьте святы ибо Я Бог ваш свят, вы тоже святой как Бог???

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                Вам Навуходоносор ясно сказал, что все живущие на земле, ничего не значат, по Своей воле Бог действует как на небесах, так и на земле, но вам похоже этого не понять пока сами соломы не поедите как он.
                Он то действует по Своему, а вы по своему! Христос за кого приходил умирать, за "ничего не значущих"? Или все таки кто-то из людей очень важен для Бога? Важнее Собственного Сына?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Цель точно такая же, как и у папы с мамой желающих заиметь ребенка, это вкрадце.
                Родителями движет инстинкт; а что движет Богом в этом случае? Обоснуйте ваше заявление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я вам всё уже дал, я не виноват что вы не понимаете, что разницы нет, речь идет о оценке своих поступков, вот это говорил апостол, делать не надо, не оценивать никак, пока ни явится Господь который всё осветит и даст Свою похвальную оценку.
                "Сообразно с делами своими" , -не значит, только похвальную! Наказание ждет большее количество людей, чем похвала! Что-же делать с такими местами Писания, как например: "если бы мы судили сами себя, то небыли бы осуждены с миром"? Таких мест ведь десятки, и от них никуда не отвертеться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                И Бог говорил - будьте святы ибо Я Бог ваш свят, вы тоже святой как Бог???
                Да. Благодаря святости Христа, пока я в Нем! Если же стану делать грех, и не каяться при этом, то не останется более жертвы Христа для меня и я пойду в погибель, хотя и был причастником Божеского естества. Евреям. Гл.6

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Уверовавший
                  пока ни явится Господь который всё осветит и даст Свою похвальную оценку.
                  А вы Его разве до сих пор не приняли?
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Aleks5503
                    Участник

• 21 June 2016
                    • 131

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
                    а там не написано?

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Aleks5503
                      а там не написано?
                      Где, на камне или за камнем?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Он то действует по Своему, а вы по своему!
                        Такого не бывает, или воля Божья исполняется, или воля Божья терпит поражение а исполняется воля человеческая, то есть сатанинская, ибо все что не по воле Бога есть грех который от диавола. Вы Бога считаете слабаком перед сатаной?

Христос за кого приходил умирать, за "ничего не значущих"? Или все таки кто-то из людей очень важен для Бога? Важнее Собственного Сына?
                        Как ценность человека в глазах Божьих мешает Богу Самому определять как и что должно произойти???

- - - Добавлено - - -

Родителями движет инстинкт; а что движет Богом в этом случае? Обоснуйте ваше заявление.
                        А что такое инстинкт? Не обрисуете? дайте формулировку этому явлению.

"Сообразно с делами своими" , -не значит, только похвальную!
                        На самом деле, если брать по большому счету, ждет только похвала за любой поступок, а почему я так уверен? А потому что так говорит Писание,- за ВСЁ благодарите, ибо такова о вас воля Божья. Итак, если всё что происходит с человеком верующим есть воля Божья, то за исполнение воли Божьей человеком будет только награда. Ибо чем отличается воля Божья которую исполнил Христос. от воли Божьей исполняемой постоянно нами??? Выглядит это безумно, но это факт ибо так говорит Писание.

Наказание ждет большее количество людей, чем похвала! Что-же делать с такими местами Писания, как например: "если бы мы судили сами себя, то небыли бы осуждены с миром"? Таких мест ведь десятки, и от них никуда не отвертеться!
                        Еще и еще раз вам напоминаю как универсально написано Писание для всех возрастов верующих. Оно не зря названо камнем претыкания и камнем соблазна, а почему? а потому что оно говорит и к плотским и к духовным, к тем кто почитает кое что безумием и к тем кто об этом судят духовно.

Да. Благодаря святости Христа, пока я в Нем! Если же стану делать грех, и не каяться при этом, то не останется более жертвы Христа для меня и я пойду в погибель, хотя и был причастником Божеского естества. Евреям. Гл.6
                        Невозможно стать причастником Божественного естества а потом отпасть. Не гниет и не портится Божественное естество чтоб кое что из него удалять. Сами посудите, - если стал причастником Духа Святого, то ты слился с Ним в одно, ибо в противном случае ты не становился с Ним причастником. А когда уже слился, то ты стал частью Бога, Который вечен и Который не изменяется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                        А вы Его разве до сих пор не приняли?
                        Вы слышали нечто подобное,- Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.? Видите, уже рожденный от Духа, однако Дух то приходит то уходит?

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший
                          Такого не бывает, или воля Божья исполняется, или воля Божья терпит поражение а исполняется воля человеческая, то есть сатанинская, ибо все что не по воле Бога есть грех который от диавола. Вы Бога считаете слабаком перед сатаной?
                          Вы игнорируете мои сообщения, если они не в вашу пользу! Я уже приводил вам место Писания неоднократно: "фарисеи и законники ОТВЕРГЛИ ВОЛЮ БОЖИЮ", но вы это место оставили без внимания! Почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Как ценность человека в глазах Божьих мешает Богу Самому определять как и что должно произойти???
                          Просто, вы утверждали, что человек ничего не значит для Бога! Я ткнул вас носом в ошибку и вы стараетесь из нее выпрыгнуть! Вот и все!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А что такое инстинкт? Не обрисуете? дайте формулировку этому явлению.
                          Вложенная Богом установка, которую невозможно обойти.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
                            В Ветхом ничего плохого не было. Новый стал нужен потому что бывший народ Божий нарушил Ветхий. Если все помнят, то за нарушение Закона полагается наказание. Вот Исус и привел в исполнение наказание для нарушивших Закон. А кто будет нарушать Новый и Ветхий, к тем более никто не придет, ибо на свете есть народ Божий, который приведет наказание в исполнение.
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              На самом деле, если брать по большому счету, ждет только похвала за любой поступок, а почему я так уверен? А потому что так говорит Писание,- за ВСЁ благодарите, ибо такова о вас воля Божья. Итак, если всё что происходит с человеком верующим есть воля Божья, то за исполнение воли Божьей человеком будет только награда. Ибо чем отличается воля Божья которую исполнил Христос. от воли Божьей исполняемой постоянно нами??? Выглядит это безумно, но это факт ибо так говорит Писание.
                              "За все благодарите", это приказ для людей и на Бога не распространяется! Он никого благодарить не обязан! Посмотрю я, какая похвала будет вам за изнасилование несовершеннолетней девченки! Такая "похвала" не погаснет вовек, как и писание говорит! "За каждое праздное слово, даст человек отчет в день суда". "И пойдут сии в муку вечную, а праведники, -в жизнь вечную".
                              Вот это как раз про вас написано! Можете попытаться результат этого суда отнести к кому нибудь другому! Страусы так делают в случае опасности!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Невозможно стать причастником Божественного естества а потом отпасть. Не гниет и не портится Божественное естество чтоб кое что из него удалять. Сами посудите, - если стал причастником Духа Святого, то ты слился с Ним в одно, ибо в противном случае ты не становился с Ним причастником. А когда уже слился, то ты стал частью Бога, Который вечен и Который не изменяется.
                              Писание с вами не согласно! Читайте пос. Евреям с 4й по 6ю главы.
                              И еще: Рим. 8, 13 "Если живете по плоти, то умрете, а если духом умершвляете дела плотские, то живы будете". Мертвые не могут умереть по умолчанию, а живые, как и написано, умереть могут, причем не физической смертью, иначе хотя бы Апостолы, должны бы быть живы до сих пор!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

"За все благодарите", это приказ для людей и на Бога не распространяется! Он никого благодарить не обязан! Посмотрю я, какая похвала будет вам за изнасилование несовершеннолетней девчонки! Такая "похвала" не погаснет вовек, как и писание говорит! "За каждое праздное слово, даст человек отчет в день суда". "И пойдут сии в муку вечную, а праведники, -в жизнь вечную".
                                Вот это как раз про вас написано! Можете попытаться результат этого суда отнести к кому нибудь другому! Страусы так делают в случае опасности!
                                Приказ хвалить Бога, это просто шедевр глупости. А насчет - за все благодарите, так назовите хоть что нибудь, что Бог определил случиться через вас, за что благодарить Его не надо???

Писание с вами не согласно! Читайте пос. Евреям с 4й по 6ю главы.
                                И еще: Рим. 8, 13 "Если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете". Мертвые не могут умереть по умолчанию, а живые, как и написано, умереть могут, причем не физической смертью, иначе хотя бы Апостолы, должны бы быть живы до сих пор!
                                Ваша беда в том, что из за неверия Богу вы боитесь рассуждать здраво. Вы смотрите на цитаты Писания а ни на разум здравого смысла.

Комментарий

Обработка...