Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от piroma
    забываешь фразу -когда Бог благоволил открыть во мне Сына Своего -до того не было Сына в нем

и почитай как Сын открывается в человеке по Павлу

пока не открылся - надо делать как Христос - с громким воплем и со многими слезами просил могушего избавить его от смерти
    Сыном Божьим становится человек через покаяние,-А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от vit7
      Славящие по рекомендации -кеннетов, ледяевых, смитов, ариев, валентиниан, симониан, и т.д.
      список аховый,,, и заметим как печальный.
      У всякой деноминации есть свои плюсы и минусы. Не могут все быть одинаковые, отсюда и направление понимания Писания. Вот пятидесятники например я считаю, это люди с категорией апостола Фомы, которые на слово не верят, но им необходимо увидеть глазами и потрогать руками. Православные христиане, это направление Иоанна Крестителя, ибо народ приходит креститься в храм так же, как приходил к Иоанну крестителю в те времена. Подобное что то у ислама, ибо там почитают пророка. Говорю так на основании размышлений над словами Христа- за кого почитают Меня Сына человеческого? Ученики ответили,- за Иоанна Крестителя, за Илию или одного из древнейших пророков. За другие деноминации не скажу ничего, мыслей нет.

Кстати, вы как блаженный Никодим из Евангелия...ВАМ БЫ СМЕЛЕЕ нужно, дабы разорвать те духовные скрепы, вам проповеданные ,как "истинное учение" от доморощенных учителей.
      Всё уже давно разорвано, а у себя в баптизме где я уверовал, я отлучен.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от Уверовавший
        Всё уже давно разорвано, а у себя в баптизме где я уверовал, я отлучен.
        Почему? За что же так?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Денис Протестант
          Почему? За что же так?
          За точку зрения Писания.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Уверовавший
            За точку зрения Писания.
            Хм, ну это же надо постараться, чтобы под отлучение попасть

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Хм, ну это же надо постараться, чтобы под отлучение попасть
              На всё новое начало, старина всегда ворчала. Попробуйте вырваться на свободу, так вас сразу объявят еретиком те кто в рабстве.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Непонятно и странно. Баптистов очень люблю и уважаю. Что там модно было сказануть под запрет чтобы

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Непонятно и странно. Баптистов очень люблю и уважаю. Что там модно было сказануть под запрет чтобы
                  А я не говорю что они плохие, просто обычные рядовые законники живущие не по вере а под законом. Ничего удивительного в том что меня отлучили нет, ибо я ходя на группы, где по домам собираются для разбора слова, так же считаюсь изгоем. Там тоже нахожусь под санкциями которые не позволяют говорить своё понимание. Среди родных по плоти и крови, тоже не в согласии. Это непростое дело объяснить человеку то что тебе открыто, для этого надо перепахать огромное поле пояснений, а это встречается в штыки и останавливается диалог. А тем более сложившееся неправедное негативное мнение о человеке, вообще делает сей предвзятостью невозможным диалог.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Ну я как-то других баптистов знаю - страстно набожных, горячих в вере, евангелизирующих и проповедующих без устали. И храмы у них свои есть прекрасные

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Ну я как-то других баптистов знаю - страстно набожных, горячих в вере, евангелизирующих и проповедующих без устали. И храмы у них свои есть прекрасные
                      Проповедовать горячо можно, главное понимать что говоришь. Все прекрасно знают что Христос Собою нас спас и искупил, об этом можно горячо евангелизировать, а вот понять в деталях смысл спасения и как жить верою? вот тут происходят разногласия из за незнания истины и неверия слову. Вот вы например, вы верите что живущие по благодати не просят прощения у Бога за поступок который трудно назвать святым, и вообще перестали просить за что либо прощение???

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Люди те веруют и творят по вере добрые дела.
                        А я прошу в Господа прощения за каждый дурной проступок, бо очень трудно от старой грешной кожи избавиться

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Люди те веруют и творят по вере добрые дела.
                          А я прошу в Господа прощения за каждый дурной проступок, бо очень трудно от старой грешной кожи избавиться
                          Все кто просит прощения у Господа за проступки, все не понимают смысла подвига Христова. Без обид пожалуйста. Когда человек поймет истину Писания, он наоборот будет почитать богохульством и грехом молитву - Господи прости меня. Но всё на своем месте, пока человек не знает истины, он будет и должен каяться в грехах, а как удостоится Божьего света на понимание сути происходящего, он увидит, что он никогда не был виноват, и делаемые им грехи не от него зависят.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Это ваше дело. Но я буду молиться непрестанно, как заповедовал нам Господь Бог Наш, Иисус Христос -
                            1. Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
                            2. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                            3. хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
                            4. и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
                            (Св. Евангелие от Луки 11:1-4)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Это ваше дело. Но я буду молиться непрестанно, как заповедовал нам Господь Бог Наш, Иисус Христос -
                              1. Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
                              2. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                              3. хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
                              4. и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
                              (Св. Евангелие от Луки 11:1-4)
                              А я и не настаиваю, всему свое время.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

А я твёрдо в своей вере уже 21 год сою, и Господь помогает мне непрестанно, и молю Его о прощении в дурных делах и благодарю за хорошее в жизни моей. И вам того же желаю делать

Комментарий

Обработка...