Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    Это не факт. это ваше непонимание Писания. Если от менее строгих заповедей все погибли ибо никто не смог их исполнить, то абсурдом было бы со стороны Бога давать более строгие. Где ваш здравый смысл?
    Если вы уперлись в стену, то причем тут здравый смысл? Если вы разумны, то признаете факт, а если не совсем, то можно спорить. Стена однако, никуда не сдвинется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А что мешало умереть для себя и жить для Бога раньше?
    Небыло Христа, небыло и креста! Нечего было брать, и неначем умирать! Эту возможность принес Христос и сделал это возможным, посредством Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Не понял, о каких действиях речь?
    Павел в Ареопаге опровергает многобожие и проповедует Христа. То, что Афиняне были уверены в существовании многих богов, не помешало Павлу однако, проповедовать только Истину, а на заблуждения, указывать как на заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Поймите же, всякий грех делает не человек, все злые дела делает дух диавола в человеке, подобно как бес гнал человека в пустыню и заставлял биться о камни. Между тем вы должны знать, что есть люди от Бога, и есть от диавола, и те и те грешат одинаково, то есть, грех живущий в них делает ихними руками зло, только одна категория людей легко справляется с тем что убивает или насилует, а другая мучится от таких поступков, ибо природа у них добрая а её порабощают делать зло. По этому и разбойники делая одни и те же дела, по разному к ним относились.
    Если Дьявол сидит и в Божьих и в своих людях, то значит и Бог может делать так-же. То-есть из дьявольских людей делать Божьих, а Дьявол может из Божьих, делать дьявольских!
    Слово Божье проповедовалось не во все времена и далеко не во всех местах. То-есть эти люди гибли без спасения, никогда не услышав благой вести, но когда к ним пришли первые миссионеры, многие из них покаялись и стали детьми Божьими. Как же быть с теми, кто уже умер на протяжении тысячь лет? Или там были только дети Дьявола, а потом от них родились дети Божии?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Если вы уперлись в стену, то причем тут здравый смысл? Если вы разумны, то признаете факт, а если не совсем, то можно спорить. Стена однако, никуда не сдвинется.
      Я не могу признать факт который на самом деле вообще не факт. Если ты с пешими бежал и они утомили тебя говорит Писание, то как будешь состязаться с конями??? Так и тут, если слабые заповеди человек не осилил, то как ему давать более строгие??? Ну абсурд ведь которого вы не замечаете.

Не было Христа, не было и креста! Нечего было брать, и не на чем умирать! Эту возможность принес Христос и сделал это возможным, посредством Духа Святого.
      А вы что, умираете на буквально физическом кресте, распиная страсти и похоти, чтоб потом жить для Бога???

Павел в Ареопаге опровергает многобожие и проповедует Христа. То, что Афиняне были уверены в существовании многих богов, не помешало Павлу однако, проповедовать только Истину, а на заблуждения, указывать как на заблуждения.
      Ничего не понял.

Если Дьявол сидит и в Божьих и в своих людях, то значит и Бог может делать так-же. То-есть из дьявольских людей делать Божьих, а Дьявол может из Божьих, делать дьявольских!
      Это что по вашему, если у вас заноза в ноге, то значит вы сможете стать деревом???

Слово Божье проповедовалось не во все времена и далеко не во всех местах. То-есть эти люди гибли без спасения, никогда не услышав благой вести, но когда к ним пришли первые миссионеры, многие из них покаялись и стали детьми Божьими. Как же быть с теми, кто уже умер на протяжении тысячь лет? Или там были только дети Дьявола, а потом от них родились дети Божии?
      Дети Божьи, это те, кого Бог создал собственными руками.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Уверовавший
        Я не могу признать факт который на самом деле вообще не факт. Если ты с пешими бежал и они утомили тебя говорит Писание, то как будешь состязаться с конями??? Так и тут, если слабые заповеди человек не осилил, то как ему давать более строгие??? Ну абсурд ведь которого вы не замечаете.
        Ну, а как же факт с запретом разводиться, хотя в законе Моисеевом это можно было? Или это тоже не факт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Я

А вы что, умираете на буквально физическом кресте, распиная страсти и похоти, чтоб потом жить для Бога???
        Смерть для себя, -это действие свободной воли, требуемое каждый день. До Христа требовалось лишь исполнить закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Ничего не понял..
        И вам не хворать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Я
        Это что по вашему, если у вас заноза в ноге, то значит вы сможете стать деревом???
        Это вы утврждаете, что если вам попала заноза в ногу, то вы были изначально деревом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Дети Божьи, это те, кого Бог создал собственными руками.
        Ну и как же быть с покаявшимися островетянами? Там многотысячные колонии христиан сейчас! Или их снова назад вернуть, ведь не могли же они родиться Божьими от детей дьявола?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Ну, а как же факт с запретом разводиться, хотя в законе Моисеевом это можно было? Или это тоже не факт?
          Закон Господа написано - совершен, свят и добр, вы считаете что Христос принес что то сверх закона или уличил закон в недоработках???

Смерть для себя, -это действие свободной воли, требуемое каждый день. До Христа требовалось лишь исполнить закон.
          Ну да, маленький пустячек, - исполнить всего лишь святой и совершенный закон. Почему ни у кого не получилось кроме Христа, непонятно?! А он по вашему еще и менее строг, а тут приходит благодать которая еще строже, и говорит исполняй более строгое коль не смог исполнить незначительное. Вы понимаете что вы пытаетесь убедить меня что можно как барон Мюнхгаузен вытащить самого себя из болота за волосы???

Это вы утверждаете, что если вам попала заноза в ногу, то вы были изначально деревом.
          Может еще и ссылка у вас есть что я так говорил???

Ну и как же быть с покаявшимися островетянами? Там многотысячные колонии христиан сейчас! Или их снова назад вернуть, ведь не могли же они родиться Божьими от детей дьявола?
          А кто вам сказал что они были изначально детьми диавола???
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            Закон Господа написано - совершен, свят и добр, вы считаете что Христос принес что то сверх закона или уличил закон в недоработках???
            Вы снова отвечаете вопросом на вопрос. Нехорошо!
            И еще: нужно Писания изучать, чтобы знать простые вещи и не спотыкаться на ровном месте. Конечно первый завет имел недостаток, который и пришел Христос исправить.
            Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
            7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну да, маленький пустячек, - исполнить всего лишь святой и совершенный закон. Почему ни у кого не получилось кроме Христа, непонятно?! А он по вашему еще и менее строг, а тут приходит благодать которая еще строже, и говорит исполняй более строгое коль не смог исполнить незначительное. Вы понимаете что вы пытаетесь убедить меня что можно как барон Мюнхгаузен вытащить самого себя из болота за волосы???
            Кстати, я не пытаюсь вас в чем-то убедить или разубедить! Я веду эту дискуссию ради тех, кто читает нас и делает выводы.
            О многих людях написано, что они "по правде законной, непорочны".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Может еще и ссылка у вас есть что я так говорил???
            Ну как же? Если мол от Бога твое происхождение, то хоть Гитлером будь, все равно спасение получишь, а если от Дьявола, то хоть лоб в монастыре разбей, все равно не спасешься! Или не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А кто вам сказал что они были изначально детьми диавола???
            Если гибли без покаяния, не ведая о Боге, то значит не спаслись? А если не спаслись, то значит от Дьявола? Или как?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Вы снова отвечаете вопросом на вопрос. Нехорошо!
              И еще: нужно Писания изучать, чтобы знать простые вещи и не спотыкаться на ровном месте. Конечно первый завет имел недостаток, который и пришел Христос исправить.
              Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
              7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
              А вы имеете представление, что это за недостаток??? Ответьте если знаете, в чем заключался недостаток?

Кстати, я не пытаюсь вас в чем-то убедить или разубедить! Я веду эту дискуссию ради тех, кто читает нас и делает выводы.
              О многих людях написано, что они "по правде законной, непорочны".
              По правде законной, но не по закону, ибо Павел хоть и был по правде законной непорочный, однако все это почел тщетой отказавшись от сего. Правда законная, это самоправедность. Вы это можете понять проследив по контексту слова Павла. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Ну как же? Если мол от Бога твое происхождение, то хоть Гитлером будь, все равно спасение получишь, а если от Дьявола, то хоть лоб в монастыре разбей, все равно не спасешься! Или не так?
              Можно сказать и так по большому счету. Только как это показывает, что я говорил подобное-
              Это вы утверждаете, что если вам попала заноза в ногу, то вы были изначально деревом.
              ???

Если гибли без покаяния, не ведая о Боге, то значит не спаслись? А если не спаслись, то значит от Дьявола? Или как?
              Вот нагорная проповедь Христа говорит так,- блаженны милостивые ибо они помилованы будут, блаженны миротворцы ибо они наречены будут сынами Божьими. А теперь вопрос, думаете среди островетян не слышавших Евангелия и не каявшихся как принято сейчас в церквах и синагогах, не было милостивых или миротворцев??? Если там были миротворцы и милостивые, то значит там и помилованные были и сыны Божьи. Это конечно не говоря о искавших правду которые насытятся по словам Христа, и которые этой правдой могли делиться как Ной например.

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                А вы имеете представление, что это за недостаток??? Ответьте если знаете, в чем заключался недостаток?
                Вы отвечаете вопросом на вопрос, перескакиваете и не отвечаете на уже поставленные вопросы; это нехорошо. Более того, вы не признаете свои промахи, на которые конкретно указывается, а значит, ведете нечестную дискуссию. Я знаю, что это был за недостаток, но разве вы желаете это слышать? Отсутствие жизни между исполнением закона и приближением к Богу, вот основной недостаток закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

По правде законной, но не по закону, ибо Павел хоть и был по правде законной непорочный, однако все это почел тщетой отказавшись от сего. Правда законная, это самоправедность. Вы это можете понять проследив по контексту слова Павла. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; .
                В оригинале написано, "Непорочный по Закону"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Можно сказать и так по большому счету. Только как это показывает, что я говорил подобное-???.
                Всегда есть возможность сказать, что это не так! А если по вашему это так, то чего и сопротивляться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Вот нагорная проповедь Христа говорит так,- блаженны милостивые ибо они помилованы будут, блаженны миротворцы ибо они наречены будут сынами Божьими. А теперь вопрос, думаете среди островетян не слышавших Евангелия и не каявшихся как принято сейчас в церквах и синагогах, не было милостивых или миротворцев??? Если там были миротворцы и милостивые, то значит там и помилованные были и сыны Божьи. Это конечно не говоря о искавших правду которые насытятся по словам Христа, и которые этой правдой могли делиться как Ной например.
                Забыли наверное: "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Как же им было прийти к Отцу, когда они о Христе и знать то не знали?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Вы отвечаете вопросом на вопрос, перескакиваете и не отвечаете на уже поставленные вопросы; это нехорошо. Более того, вы не признаете свои промахи, на которые конкретно указывается, а значит, ведете нечестную дискуссию. Я знаю, что это был за недостаток, но разве вы желаете это слышать? Отсутствие жизни между исполнением закона и приближением к Богу, вот основной недостаток закона.
                  Я очень сильно сомневаюсь, что я вам не ответил на каждый ваш вопрос как минимум раз десять, просто может вы не слышите и всё? Теперь по поводу недостатка. Опять ошибка, - если Бог Сам дал заповеди и сказал,- исполняй чтоб хорошо тебе было, то разве не о жизни шла речь? В чем тогда по вашему мнению суть слов Божьих - чтоб хорошо тебе было, заключается, если не о полноте жизни???

В оригинале написано, "Непорочный по Закону"
                  Если Павел непорочный по закону, то почему он ту праведность выбросил вон сказав,- хочу найтись в НЕМ НЕ СО СВОЕЙ ПРАВЕДНОСТЬЮ. Переводчики синодального перевода были очень грамотные и понимающие истину люди, и они облегчили задачу для понимания. Ибо и Христос непорочный по закону, и Павел по вашему непорочный по закону, тогда чему Павел учился у Христа если закон совершен??? Чему можно научиться сверх совершенства???

Всегда есть возможность сказать, что это не так! А если по вашему это так, то чего и сопротивляться?
                  В чем я сопротивляюсь? Я нигде не говорил подобной мысли, что если загнал занозу, то ты изначально был деревом. Может вы мучимы своими фантазиями а меня хотите сделать крайним?

Забыли наверное: "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Как же им было прийти к Отцу, когда они о Христе и знать то не знали?
                  А как в небесах Ему скажут праведники, мы мол знать Тебя не знали и видеть не видели, как же мы могли послужить Тебе? А Христос им ответит,- так как вы это сделали одному из малых сих верующих в Меня. то сделали Мне. И тут не важно еврей миссионер перед тобой или обычный бомж, Слова Христа говорят так,- принимающий того кого Я пошлю, тот Меня принимает, а принимающий Меня, принимает пославшего Меня.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Уверовавший
                    Слова Христа говорят так,- принимающий того кого Я пошлю, тот Меня принимает...
                    Но не все принимают Апостольскую Церковь Христа.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Но не все принимают Апостольскую Церковь Христа.
                      При чем тут апостольская церковь Христа? К вам постучится бомж на ночлег например, чем это тот кого послал Христос???

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший
                        Я очень сильно сомневаюсь, что я вам не ответил на каждый ваш вопрос как минимум раз десять, просто может вы не слышите и всё? Теперь по поводу недостатка. Опять ошибка, - если Бог Сам дал заповеди и сказал,- исполняй чтоб хорошо тебе было, то разве не о жизни шла речь? В чем тогда по вашему мнению суть слов Божьих - чтоб хорошо тебе было, заключается, если не о полноте жизни???
                        У вас снова вопрос! Если вам не понравился вариант моего ответа, то вы должны предложить свой, чего от вас и ожидаю.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший
                          Если Павел непорочный по закону, то почему он ту праведность выбросил вон сказав,- хочу найтись в НЕМ НЕ СО СВОЕЙ ПРАВЕДНОСТЬЮ. Переводчики синодального перевода были очень грамотные и понимающие истину люди, и они облегчили задачу для понимания. Ибо и Христос непорочный по закону, и Павел по вашему непорочный по закону, тогда чему Павел учился у Христа если закон совершен??? Чему можно научиться сверх совершенства???
                          Если я не ошибаюсь, это и есть главный вопрос темы. Вам остается только приложить ваше понимание, а не переадресовывать вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          А как в небесах Ему скажут праведники, мы мол знать Тебя не знали и видеть не видели, как же мы могли послужить Тебе? А Христос им ответит,- так как вы это сделали одному из малых сих верующих в Меня. то сделали Мне. И тут не важно еврей миссионер перед тобой или обычный бомж, Слова Христа говорят так,- принимающий того кого Я пошлю, тот Меня принимает, а принимающий Меня, принимает пославшего Меня.
                          В том Божья святая воля; однако, нужно было бы встретить хотя бы одного из учеников Христа, чтобы оказать ему милость, а на островах это было невозможно в течении тысячелетий.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

У вас снова вопрос! Если вам не понравился вариант моего ответа, то вы должны предложить свой, чего от вас и ожидаю.
                            Конечно не понравился, он противоречит и Писанию и здравому смыслу, я вам показал абсурд вашей идеи, вопросами показывающими его, а вам это не нравится. Несовершенство первого завета в том, что он не прощал ни одного греха, но казнил вечной погибелью нарушителя. Эта строгость в завете заставляла людей совершать все из страха наказания а не по совести. Это есть недостаток первого завета по отношению к новому завету. А в новом завете все с точностью до наоборот, если тогда не прощался ни один грех, то теперь прощается любой. Это вкрадце.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Если я не ошибаюсь, это и есть главный вопрос темы. Вам остается только приложить ваше понимание, а не переадресовывать вопрос.
                              Ответ был самым первым моим постом вам,-#151 (4424811)
                              Поясняю, особенность ветхого завета в том, что Бог дал святые заповеди вечной жизни для исполнения в руки человека. То есть, Бог озвучил святые заповеди совершенства Божия и сказал, проклят всякий кто эти заповеди не исполнит. Народ на это по своей простоте сказал аминь, - всё что велит Господь, сделаем. А не знали люди, что их лживое и лукавое сердце не позволит им это сделать. Этот завет Бога похож на прием опытного мошенника ограбить свою жертву. Так и тут, Бог сказал чтоб исполняли заповеди, а народ не возразил, типа, - как мы сможем соблюдать святость если у нас лукавые сердца? Но в простоте пообещали Богу всё исполнить на условиях что они будут прокляты если всего не исполнят. Вот таким образом народ по незнанию истины сам подписал себе приговор вечной погибели, ибо не предусмотрели что они сего не исполнят. По сей причине, все приговорены по условиям завета к вечной погибели за неисполнение обещанного. А поскольку слово вышедшее из уст Божьих не возвращается к Нему тщетным но исполняет то, для чего послано,то Бог должен был привести приговор в исполнение и переместить всех в ад. Но Он нашел выход из сей ситуации, - Он Сам оделся в плоть человека и пришел на землю в лице Иисуса Христа, чтоб Самому исполнить Свои же заповеди без запинки и тем самым выявить причину мешавшую людям исполнить заповеданное им. Причина эта, есть грех живущий в их членах. А кроме того, чтоб спасти народ от положенного им проклятия, Бог в лице Иисуса Христа Сам всё проклятие принял на Себя, а народ избавил от проклятия. После этого Бог уже не требует от человека такой строгости тщательного исполнения заповедей, ибо народ уже доказал что все равно не сможет их исполнить. И Бог заключает новый завет, и притом как говорит Писание - не такой завет как был раннее в котором они не пребыли. Теперь Бог завещает что Сам всё за нас сделает. Он вложит Свои законы в сердца и мысли, а человеку надо только во первых придти к Нему с покаянием, а во вторых, - веровать что Он сделает то что обещал. Вот вам ответ на ваш вопрос, это верная истина Писания, и все кто будет говорить не так как это слово, все окажутся заблуждающимися.
                              В том Божья святая воля; однако, нужно было бы встретить хотя бы одного из учеников Христа, чтобы оказать ему милость, а на островах это было невозможно в течении тысячелетий.
                              Я же вам сказал,- это не обязательный параметр условия для жизни вечной накормить или напоить именно благовестника, Христос сказал,- принимающий того кого Я пошлю, тот Меня принимает. А это ведь не обязательно окажется проповедник, это запросто может быт один из тех же островитян. Богу важна милость сердца человека, и не важно кому она оказана будет. А вот если милость не окажешь, то испытаешь на себе место Писания,- суд без милости, неоказавшему милости.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                                Конечно не понравился, он противоречит и Писанию и здравому смыслу, я вам показал абсурд вашей идеи, вопросами показывающими его, а вам это не нравится. Несовершенство первого завета в том, что он не прощал ни одного греха, но казнил вечной погибелью нарушителя. Эта строгость в завете заставляла людей совершать все из страха наказания а не по совести. Это есть недостаток первого завета по отношению к новому завету. А в новом завете все с точностью до наоборот, если тогда не прощался ни один грех, то теперь прощается любой. Это вкрадце.
                                От незнания Писания говорите это! По закону, прощение грехов очень даже имело место и даже очищение от грехов было! Жертвоприношение, это как раз и был обряд очищения, после которого Богом прощались грехи согрешившим.
                                и сделает с тельцом то, что делается с тельцом за грех; так должен сделать с ним, и так очистит их священник, и прощено будет им; Лев. 4гл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Ответ был самым первым моим постом вам,-#151 (4424811)

Я же вам сказал,- это не обязательный параметр условия для жизни вечной накормить или напоить именно благовестника, Христос сказал,- принимающий того кого Я пошлю, тот Меня принимает. А это ведь не обязательно окажется проповедник, это запросто может быт один из тех же островитян. Богу важна милость сердца человека, и не важно кому она оказана будет. А вот если милость не окажешь, то испытаешь на себе место Писания,- суд без милости, неоказавшему милости.
                                И здесь неверно! Там не написано: "Кого Я пошлю", а "Одного из малых СИХ", то-есть , учеников!

Комментарий

Обработка...