Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    Предопределено сначала человеку быть засранцем, а потом быть хорошим парнем, что вам в этом предопределении не нравится?
    Причем здесь, нравится или не нравится? Только предопределено ли? Ад продолжает существовать!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну противоречите себе, нарушить невозможно, если написано - такова о вас воля Божья. Это значит, что, чего бы вы не творили хорошего или плохого, это есть воля Божья о вас.
    Вот вам полный текст, который по видимому вам не нравится, так как призывает к действию, что не рационально при предопределении, но вырвав кусочек, можно и в свою сторону истолковать!

Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
    12
    Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,
    13
    и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.
    14
    Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
    15
    Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
    16
    Всегда радуйтесь.
    17
    Непрестанно молитесь.
    18
    За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
    19
    Духа не угашайте.
    20
    Пророчества не уничижайте.
    21
    Все испытывайте, хорошего держитесь.
    22
    Удерживайтесь от всякого рода зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Да я и сейчас это повторю, по умолчанию как сотворен человек по образу Божию, он грешить не сможет, ибо не найдется в нем такой своей похоти которая будет идти в разрез Богу. Не создавал Бог человека с гаджетом противящимся Богу. Это равносильно что создать телефон с функцией самоуничтожения при первой попытке позвонить. А вот когда смерть вошла в мир и перешла во всех человеков, тогда кому какие грехи достались, те и считаются как бы свои для каждого.
    То есть, как это "достались"? Что, этот процесс вообще ни у кого под контролем не был?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Причем здесь, нравится или не нравится? Только предопределено ли? Ад продолжает существовать!!!
      ад тут причем?

- - - Добавлено - - -

Вот вам полный текст, который по видимому вам не нравится, так как призывает к действию, что не рационально при предопределении, но вырвав кусочек, можно и в свою сторону истолковать!

Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
      12
      Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,
      13
      и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.
      14
      Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
      15
      Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
      16
      Всегда радуйтесь.
      17
      Непрестанно молитесь.
      18
      За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
      19
      Духа не угашайте.
      20
      Пророчества не уничижайте.
      21
      Все испытывайте, хорошего держитесь.
      22
      Удерживайтесь от всякого рода зла.
      Глупо бы было сказать тупо - делайте что хотите, вас всё рано за уши приведут в небо. По мере очищения человека и дается ему понимания истины что всё предопределено и от человека ничего не зависит. Я вам тысячу раз говорил, писание говорит с каждым на его духовном языке. Понимаете вы так что от вас что то зависит, значит в Писании и найдете для себя подтверждение что так вы и должны поступать, а кто понимает что от него ничего не зависит, тот в Писании то же найдет подтверждение своему пониманию. Вам ясно говорится, об этом,- кто до чего достиг, тот должен так мыслить и по тому правилу жить.

- - - Добавлено - - -

То есть, как это "достались"? Что, этот процесс вообще ни у кого под контролем не был?
      У Бога под контролем был, однако всё равно грехи вошли в человека и к каждому разнообразно, как допустил Бог.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Уверовавший
        ад тут причем?
        При том, что там люди будут... наказанные... за что-то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Глупо бы было сказать тупо - делайте что хотите, вас всё рано за уши приведут в небо. По мере очищения человека и дается ему понимания истины что всё предопределено и от человека ничего не зависит. Я вам тысячу раз говорил, писание говорит с каждым на его духовном языке. Понимаете вы так что от вас что то зависит, значит в Писании и найдете для себя подтверждение что так вы и должны поступать, а кто понимает что от него ничего не зависит, тот в Писании то же найдет подтверждение своему пониманию. Вам ясно говорится, об этом,- кто до чего достиг, тот должен так мыслить и по тому правилу жить.
        Я просто показываю вам места, которые вы сами приводите, только целиком, с контекстом! Прийдется и это, приведенное вами место, целиком привести, а то вы слишком уж выхватками грешите.

Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
        17
        Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
        18
        Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
        19
        Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

Вот вам и разница!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Уверовавший;4742500

У Бога под контролем был, однако всё равно грехи вошли в человека и к каждому разнообразно, как допустил Бог.[/QUOTE]

Ну тогда эти грехи никак не наши! Они - Божьи, и говорить уж нужно открыто! Вот так, у вас Бог, в котором нет никакой тьмы, стал родоначальником греха!!!

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

При том, что там люди будут... наказанные... за что-то...
          Там будут те, кого Бог не творил, те кто есть творение диавола, кто имеет его дух. Не все люди от Бога.

- - - Добавлено - - -

Я просто показываю вам места, которые вы сами приводите, только целиком, с контекстом! Прийдется и это, приведенное вами место, целиком привести, а то вы слишком уж выхватками грешите.

Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
          17
          Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
          18
          Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
          19
          Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

Вот вам и разница!
          Как эти слова отменяют указание жить как ты понял Писание? Если я из Писания понял что я ни в чем не виноват, то я так и должен жить пока мне не докажут обратного.

- - - Добавлено - - -

Ну тогда эти грехи никак не наши! Они - Божьи, и говорить уж нужно открыто! Вот так, у вас Бог, в котором нет никакой тьмы, стал родоначальником греха!!!
          Каким боком они Божьи если Бог к ним не имеет отношения? То что Он повлиял чтоб не весь объем зла зашел в сердце человека а распределил их на весь род человеческий, то разве от этого Бог является родоначальником греха?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            Там будут те, кого Бог не творил, те кто есть творение диавола, кто имеет его дух. Не все люди от Бога.
            Ну, эту вашу ересь, которую ничем не возможно подтвердить, я уже слышал; только как же тогда быть с богачем, который оказался в аду, и который, - сын Авраама?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Как эти слова отменяют указание жить как ты понял Писание? Если я из Писания понял что я ни в чем не виноват, то я так и должен жить пока мне не докажут обратного.
            Очень элементарно! Следующее же предложение, начинается со слова "подражайте", что полностью исключает самодеятельность. Да и все это место в целом, говорит о регулировках, необходимых к исполнению!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Каким боком они Божьи если Бог к ним не имеет отношения? То что Он повлиял чтоб не весь объем зла зашел в сердце человека а распределил их на весь род человеческий, то разве от этого Бог является родоначальником греха?

Если Он сделал это еще до появления самого греха, то значит Он и является его родоначальником, а если Он не знал ничего, до самого его (греха) появления, то что Он и за Бог такой?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Ну, эту вашу ересь, которую ничем не возможно подтвердить, я уже слышал; только как же тогда быть с богачем, который оказался в аду, и который, - сын Авраама?
              Не все дети Авраама которые от семени его.

Очень элементарно! Следующее же предложение, начинается со слова "подражайте", что полностью исключает самодеятельность. Да и все это место в целом, говорит о регулировках, необходимых к исполнению!
              Для познавших что он никто, нет заповедей, ибо всё равно состоится только то что угодно Господу. Мне глупо говорить делай, ибо я сам не свой а Господний, и Он хозяин моих путей и поступков.

Если Он сделал это еще до появления самого греха, то значит Он и является его родоначальником, а если Он не знал ничего, до самого его (греха) появления, то что Он и за Бог такой?
              Родоначальником греха является диавол. Вы или верите словам Христа, или нет.

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                Не все дети Авраама которые от семени его.
                Ваша выдумка, насчет детей от дьявола (физических) не имеет подтверждения совершенно нигде, так как Библия говорит, что любой человек может стать дитем Божьим через покаяние и возрождение (должно вам родиться свыше), а так же, перестать быть дитем Божьим и снова стать дитем дьявола.

Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Для познавших что он никто, нет заповедей, ибо всё равно состоится только то что угодно Господу. Мне глупо говорить делай, ибо я сам не свой а Господний, и Он хозяин моих путей и поступков.
                Если бы Господь думал так же, как и вы, то не оставил бы Библию для людей, так как все равно все шло бы по сценарию!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Ваша выдумка, насчет детей от дьявола (физических) не имеет подтверждения совершенно нигде, так как Библия говорит, что любой человек может стать дитем Божьим через покаяние и возрождение (должно вам родиться свыше), а так же, перестать быть дитем Божьим и снова стать дитем дьявола.
                  Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    Родоначальником греха является диавол. Вы или верите словам Христа, или нет.
                    Словам Христа конечно верю, но их исполнение возможно только при совершенно другом от вашего понимания, развития событий! Только при свободе выбора, Бог не виновен во всех грехах и преступлениях!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Если бы Господь думал так же, как и вы, то не оставил бы Библию для людей, так как все равно все шло бы по сценарию!
                      О сценарии мы уже говорили, сценарий разнообразен, он имеет сцены человека заблуждающегося, и имеет сценарий одного и того же человека свободного от заблуждения. И то и то прописано в сценарии каждому в свое время.

- - - Добавлено - - -

Словам Христа конечно верю, но их исполнение возможно только при совершенно другом от вашего понимания, развития событий! Только при свободе выбора, Бог не виновен во всех грехах и преступлениях!
                      Правильно, однако это допускает.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший
                        Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                        Ну и??? Это значит, что кто-то не может покаяться и стать Божьим дитем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        О сценарии мы уже говорили, сценарий разнообразен, он имеет сцены человека заблуждающегося, и имеет сценарий одного и того же человека свободного от заблуждения. И то и то прописано в сценарии каждому в свое время.
                        Как бы не был разнообразен сценарий, ответственен за него тот, кто его разработал!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Ну и??? Это значит, что кто-то не может покаяться и стать Божьим дитем?
                          Конечно, дети лукавого и дух его имеют, покаяться им, всё равно что покаяться диаволу.

- - - Добавлено - - -

Как бы не был разнообразен сценарий, ответственен за него тот, кто его разработал!
                          Не спорю, однако не Бог источник греха, а сценарий написал Он с учетом неизбежности возникновения греха.
                          Последний раз редактировалось Уверовавший; 23 November 2016, 06:05 PM.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            К.онечно, дети лукавого и дух его имеют, покаяться им, всё равно что покаяться диаволу.
                            Как же в таком случае быть с бесноватыми, из которых Христос изгнал бесов и принял в Свои ученики?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Не спорю, однако не Бог источник греха, а сценарий написал Он с учетом неизбежности возникновения греха.
                            То есть, что значит НЕИЗБЕЖНОСТЬ? Он же Бог?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Как же в таком случае быть с бесноватыми, из которых Христос изгнал бесов и принял в Свои ученики?
                              Бесноватый и сын диавола, совершенно разные понятия и люди. Бесноватый это одержимый диаволом но не обязательно сын его, достаточно изгнать беса и человек нормальный. А вот дети диавола, это совсем другое, у них природа злая, дух их злой, это по мимо стандартного набора грехов присущее всем и тем и тем.

- - - Добавлено - - -

То есть, что значит НЕИЗБЕЖНОСТЬ? Он же Бог?
                              Неизбежность заключена в том, не знаю как описать это на примере творения человека, но можно попробовать описать по принципу женщины, то есть девицы. По природе девица имеет девственную плеву, такова она создана Творцом, и этим она есть образ Божий. При становлении матерью она нарушает свою целостность, что по цепной реакции вызовет смерть. Это как если из всего закона в одном чем то согрешить, то ты получаешься виноватым во всем и проклят. Так вот возвращаясь к неизбежности возникновения греха,- как у женщины при зачатии нарушается её целостность, так и у Бога восхотевшего создать мир, что то подобное произошло, что родило по цепной реакции смерть во вселенную.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                                Бесноватый и сын диавола, совершенно разные понятия и люди. Бесноватый это одержимый диаволом но не обязательно сын его, достаточно изгнать беса и человек нормальный. А вот дети диавола, это совсем другое, у них природа злая, дух их злой, это по мимо стандартного набора грехов присущее всем и тем и тем
                                Вот с этого места по подробнее! А то я вашу ересь никак с логикой связать не могу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Неизбежность заключена в том, не знаю как описать это на примере творения человека, но можно попробовать описать по принципу женщины, то есть девицы. По природе девица имеет девственную плеву, такова она создана Творцом, и этим она есть образ Божий. При становлении матерью она нарушает свою целостность, что по цепной реакции вызовет смерть. Это как если из всего закона в одном чем то согрешить, то ты получаешься виноватым во всем и проклят. Так вот возвращаясь к неизбежности возникновения греха,- как у женщины при зачатии нарушается её целостность, так и у Бога восхотевшего создать мир, что то подобное произошло, что родило по цепной реакции смерть во вселенную.
                                Вам не кажется, что вы зашились? У вас Бог ограниченный получился! С побочными эффектами, то есть...

Комментарий

Обработка...