Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Ольга К.
    Одержимый духом греха будет цепляться за каждое слово, перекручивая и перекраивая как только может - ибо расстаться с грехом ему страшнее, чем попасть на Суд Божий. Грех - вот он рядом, сладок и приятен, а Суд - это же когда будет, да и теплится надежда, что сможет переговорить Создателя... Так ему дух нашептывает..

И призывать его к совести и логике - тяжкий труд. Не захочет грешник покаяться - заставить невозможно.
    Я прекрасно слышу ваши намеки, говорили бы прямо, честнее бы выглядели.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Уверовавший
      Я прекрасно слышу ваши намеки, говорили бы прямо, честнее бы выглядели.
      Рома, я ведь тебе прямо говорила, это не тебе. Ты пока глух, как тетерев. Прости.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Ольга К.
        Рома, я ведь тебе прямо говорила, это не тебе. Ты пока глух, как тетерев. Прости.
        Говорить одно, а доказать свою правоту это совсем другое. Язык без костей, сказать можно что угодно, но чем оно от ляпа отличатся будет, если не аргументировать свои слова?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Уверовавший
          Говорить одно, а доказать свою правоту это совсем другое. Язык без костей, сказать можно что угодно, но чем оно от ляпа отличатся будет, если не аргументировать свои слова?
          Да ведь ты просто не слышишь аргументов. Они у тебя "свои". Настолько уникально "свои" - что даже не знаю, кто еще такой уникум с такими "аргументами".

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Ольга К.
            Да ведь ты просто не слышишь аргументов. Они у тебя "свои". Настолько уникально "свои" - что даже не знаю, кто еще такой уникум с такими "аргументами".
            Ну у вас свои аргументы, у меня свои, как узнать чьи правее?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Уверовавший
              Голубь ты мой сизокрылый - только на судилище Христовом каждый узнает - прав он был или нет. А то и на Суде Белого Престола, что еще тяжче..

Читать Писание и не извращать его прямой смысл - это первая необходимость. И прямой смысл ты извращаешь.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Ольга К.
                Голубь ты мой сизокрылый - только на судилище Христовом каждый узнает - прав он был или нет. А то и на Суде Белого Престола, что еще тяжче..

Читать Писание и не извращать его прямой смысл - это первая необходимость. И прямой смысл ты извращаешь.
                Голубь, символ мира, уже приятно, но коль мы только на судилище узнаем кто прав, то почему ты сейчас уже решила что я не прав?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Уверовавший
                  Голубь, символ мира, уже приятно, но коль мы только на судилище узнаем кто прав, то почему ты сейчас уже решила что я не прав?
                  Потому что Писание ясно говорит, что ты неправ.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Уверовавший
                    Истина написана в Писании.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Ольга К.
                      Потому что Писание ясно говорит, что ты неправ.
                      Ну мы же об этом узнаем аж потом по твоим словам. И почему не спишь в этот час?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      Истина написана в Писании.
                      Аминь, и каждый основываясь на этом приводит свои аргументы, но они как мы видим, весьма спорные, так кто же правее?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47874

Сообщение от Уверовавший
                        Давайте внесем ясность, вы разными путями утверждаете что человек живущий способен не согрешать. То есть достичь такой праведности чтоб жить и не согрешать. А я говорю, что такое может быть только в последний день жизни, когда Господь его освободит полностью от греха и заберет на небо. Вот меж нами разница. Вы говорите что человек может пожить без греха, а я говорю, что пока он живет и учится у Христа праведности, до тех пор он в чем то грешник. Соломон ясно сказал,- нет праведного на земле, кто делал бы добро и не грешил. Вы что, хотите оспорить слова более мудрого чем вы?
                        более мудрые - апостолы Христа - мудрее Соломона

это во первых

во вторых -

рожденный от Бога не грешит и не может

как человек не может быть медведем

рождение делает тебя таким от кого ты родился

если ты родился от Бога -ты его сын - такой какой Он сам

иначе не сын и не рожден -нелегал

все просто

а что нету вокруг и я не такой - это меня не касается

я живу верою в писание -что я должен быть таким и стать таким -рано или поздно

иначе Христос напрасно умер

1-e Иоанна 4:17
                        Любовь до того совершенства достигает внас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

на суд предстанешь с виной иначе

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от piroma
                          более мудрые - апостолы Христа - мудрее Соломона
                          Ошибка по незнанию Писания,-И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, - 12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;

во вторых -

рожденный от Бога не грешит и не может
                          Все МЫ много согрешаем.(ап Иаков) Он тоже не рожден от Бога коль согрешает?

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            То есть вы перекраиваете написанное под себя? А как насчет книги откровения, где имеющие уши должны слышать что Дух говорит церквам?
                            Да элементарно! В Церквах, говорят с кафедры, прямо в уши слушающих!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Там написано, проклят ты от земли, там не написано ты проклят Мною.
                            Вы снова начинаете говорить глупости! Ведь проклят не землею, а от земли! Проклятие, изречено Богом, потому, что земля приняла кровь брата Каинова!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Так как Он умещается в грешном сердце? По вашему у Христа и греха нет ничего общего.
                            Христос никогда не умещается в грешном сердце! Или человек отказывается от греха, просит прощения и Христос вычищает его сердце, или Он туда не вселится!

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от владимирдуденко
                              Да ясно, что вы ничего не понимаете, а пытаетесь жить за счет чужих мнений. Вам в другие темы. Здесь и без вас обойдутся.
                              да, вот здесь я точно не понял, что вы хотел сказать

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от владимирдуденко
                                Да элементарно! В Церквах, говорят с кафедры, прямо в уши слушающих!
                                Блажен кто, читающий пророчества книги сей, или слушающий с кафедры церквей? Если блажен всё таки читающий и вы не перекраиваете Писание под себя, то при чем тут уши который должен иметь читающий что Дух говорит церквам?

- - - Добавлено - - -

Вы снова начинаете говорить глупости! Ведь проклят не землею, а от земли! Проклятие, изречено Богом, потому, что земля приняла кровь брата Каинова!
                                Правильно, проклят ты не от Меня, а от земли. Чего еще не ясно? Земля прокляла Каина, она ему не будет давать силы своей.

- - - Добавлено - - -

Христос никогда не умещается в грешном сердце! Или человек отказывается от греха, просит прощения и Христос вычищает его сердце, или Он туда не вселится!
                                Как можно вычистить сердце не входя в него? Простоквашено смотрели? Дом с надписью,- живите кто хотите, дядя Федор с Матроскиным сначала вошли в него, а потом сделали там уборку. Вам всё время приходится объяснять азбуку. В конце концов почему, в грешное сердце Святой дух не входит по вашему, а на грешную землю Бог в лице Христа пришел?

Комментарий

Обработка...