Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Сообщение от владимирдуденко
    Ну и на том ладно. Может быть тогда скажете, этот самый замысел Божий, какой он на самом деле? Для чего Бог сотворил людей; Ему что, скучно стало?
    В теме "Для чего Бог создал человека?" я ответил так:

Бог сотворил человека, "чтобы разрушить дела дьявола".

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47878

Сообщение от Уверовавший
      Любое обучение от Господа, это обучение совершенству в любви чего нам не достает, следовательно мы грешники.
      нет не любое

есть обучение небесному -там нету о грехах и дияволе

там устройство Божиих небес

это среди совершенных -мудрость Божия -она не о грехах

о грехах закон и молоко -как выйти из тьмы во свет

начало мудрости -страх Божий -как только достиг его -перестал грешить

потому облечься в страх в Божий - умереть для греха означает

это обучение начаткам

все в начатках -и проблема -обучение совершенству -любви Божией -никак не идет

ибо сперва низложение грехов потом облечение в любовь -это основа для другого обучения -небесного

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от piroma
        нет не любое

есть обучение небесному -там нету о грехах и дияволе

там устройство Божиих небес

это среди совершенных -мудрость Божия -она не о грехах

о грехах закон и молоко -как выйти из тьмы во свет

начало мудрости -страх Божий -как только достиг его -перестал грешить

потому облечься в страх в Божий - умереть для греха означает

это обучение начаткам

все в начатках -и проблема -обучение совершенству -любви Божией -никак не идет

ибо сперва низложение грехов потом облечение в любовь -это основа для другого обучения -небесного
        Вы должны понять, что совершенный как должно, только Христос, все мы кто не таков как Он, все грешники. И пока не достигнем Его уровня, все мы грешники. Это надо принять как пилюлю от ложных иллюзий.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от случайный
          В теме "Для чего Бог создал человека?" я ответил так:

Бог сотворил человека, "чтобы разрушить дела дьявола".
          Ясно все с вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Нет разницы вообще, ибо на это наталкивает нас Иаков словами,- Илия был человек подобный нам.....
          Вот вам ваша одинаковость:

6И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; 7но не так с рабом Моим Моисеем,- он верен во всем дому' Моем: 8устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Не примет дар Божий только сын диавола, как сказал Христос,- Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Так точно и с даром который дает Бог, учитывая что Он не бросает жемчуга пред свиньями.
          Ваши ложные выводы, и не более того. Христос говорит: "Се стою у двери и стучу, если кто откроет,... войду к нему".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Разговор у нас не о делающих беззаконие, а о существовании творца кроме Бога, и это притча ясно показывает.
          Да нет там ничего о творцах, там о сеятелях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Я не делю проклятие на хорошее и плохое, я говорю что Бог не клянет за непослушание Себе, а проклясть может тех, кто обижает возлюбленных Им.
          Значит все-таки, может проклясть? А совсем недавно вы утверждали, что не может!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Вот вам ваша одинаковость:

6И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; 7но не так с рабом Моим Моисеем,- он верен во всем дому' Моем: 8устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
            Моисей при всем его статусе пред Богом, не явил святости и не вошел в обетованную землю. То есть он согрешил как и все. а значит виновный во всем. Нет у него превосходства пред обычными грешниками. Более того, если вы считаете Иеремию особенным, и он якобы своей особенностью отличается от нас тем, что Господь часть его души, то Моисей куда больше его и уж он то тоже может так сказать,- Господь часть моя. Так как же будучи особенным и единым с Господом Моисей мог не явить святости и согрешить? Чем он отличается от обычно согрешающего?

- - - Добавлено - - -

Ваши ложные выводы, и не более того. Христос говорит: "Се стою у двери и стучу, если кто откроет,... войду к нему".
            Такое чувство, что я с машиной разговариваю, которой все слова как об стенку горохом, и она только свою программу выдает.

- - - Добавлено - - -

Да нет там ничего о творцах, там о сеятелях.
            Там еще есть такое,- кто имеет уши, тот услышит. Значит есть люди без ушей?

- - - Добавлено - - -

Значит все-таки, может проклясть? А совсем недавно вы утверждали, что не может!
            Вы привели места, где сыпятся проклятия за неисполнение слов Божьих и приписываете Божьим устам эти проклятия, а Бог не проклинает никого, то есть как бы не мстит за Себя, а вот заступиться за дорогого Ему человека Он может и проклянет обидчика. Постарайтесь понять эту разницу. Негоже вам богослов у не понимать таких вещей.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47878

Сообщение от Уверовавший
              Вы должны понять, что совершенный как должно, только Христос, все мы кто не таков как Он, все грешники. И пока не достигнем Его уровня, все мы грешники. Это надо принять как пилюлю от ложных иллюзий.
              мы говорим о другом

что вы сказали написано по другому -

... лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню,
              преображаемся в тот же образ от славы в ...

понять надо образ и изучать путь к образу

1 получить образ

2 преобразование образа в образ

вперед

но сперва нулевой старт -

из сердца надо сделать точило виноградное
              и все виноградные ягоды греховные истоптать -и дать вытечь получившемуся яду из вас

это первая ступень -умереть для мира
              разрушить образ антихриста в себе

и начать созидать образ Христа -получив его через рождение преобразуйте свой вингорадник и точило в благородный -насадив виноград от благородной лозы

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от piroma
                мы говорим о другом

что вы сказали написано по другому -

... лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню,
                преображаемся в тот же образ от славы в ...

понять надо образ и изучать путь к образу

1 получить образ

2 преобразование образа в образ

вперед

но сперва нулевой старт -

из сердца надо сделать точило виноградное
                и все виноградные ягоды греховные истоптать -и дать вытечь получившемуся яду из вас

это первая ступень -умереть для мира
                разрушить образ антихриста в себе

и начать созидать образ Христа -получив его через рождение преобразуйте свой вингорадник и точило в благородный -насадив виноград от благородной лозы
                Давайте внесем ясность, вы разными путями утверждаете что человек живущий способен не согрешать. То есть достичь такой праведности чтоб жить и не согрешать. А я говорю, что такое может быть только в последний день жизни, когда Господь его освободит полностью от греха и заберет на небо. Вот меж нами разница. Вы говорите что человек может пожить без греха, а я говорю, что пока он живет и учится у Христа праведности, до тех пор он в чем то грешник. Соломон ясно сказал,- нет праведного на земле, кто делал бы добро и не грешил. Вы что, хотите оспорить слова более мудрого чем вы?

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Ясно все с вами.
                  Ну раз ясно, тогда вам не составит труда кратко изложить, что вам ясно

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от случайный
                    Ну раз ясно, тогда вам не составит труда кратко изложить, что вам ясно
                    Да ясно, что вы ничего не понимаете, а пытаетесь жить за счет чужих мнений. Вам в другие темы. Здесь и без вас обойдутся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Моисей при всем его статусе пред Богом, не явил святости и не вошел в обетованную землю. То есть он согрешил как и все. а значит виновный во всем. Нет у него превосходства пред обычными грешниками. Более того, если вы считаете Иеремию особенным, и он якобы своей особенностью отличается от нас тем, что Господь часть его души, то Моисей куда больше его и уж он то тоже может так сказать,- Господь часть моя. Так как же будучи особенным и единым с Господом Моисей мог не явить святости и согрешить? Чем он отличается от обычно согрешающего?
                    Я тоже легко могу сказать: Господь- часть моя! Для этого не нужно быть Иеремией или Моисеем, достаточно жить богоугодной жизнью, а в случае согрешения прибегать к очистительной крови Христа в покаянии! "Если не ПОКАЕТЕСЬ, все так же погибните". Если же в вас живет нераскаянный грех, то вы никак не можете сказать, что Господь, - ваша часть, так как ничего общего у Христа с грехом быть не может! "Что общего между Христом и Велиаром?".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

- - - Добавлено - - -

Такое чувство, что я с машиной разговариваю, которой все слова как об стенку горохом, и она только свою программу выдает.
                    Вам не понравилось место, которое я вам привел? Вот оно целиком, говорит о том, что отступнику нужно покаяться и что человек выбирает, открыть дверь Христу или нет.

19Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

20Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Там еще есть такое,- кто имеет уши, тот услышит. Значит есть люди без ушей?.
                    Да там не слушать, а читать надо! Причем читать не выдумывая!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Вы привели места, где сыпятся проклятия за неисполнение слов Божьих и приписываете Божьим устам эти проклятия, а Бог не проклинает никого, то есть как бы не мстит за Себя, а вот заступиться за дорогого Ему человека Он может и проклянет обидчика. Постарайтесь понять эту разницу. Негоже вам богослов у не понимать таких вещей.
                    Чем, однако, одно проклятие от другого отличается? Бог сам проклинал людей и целые народы предавал проклятию. Вот например одно из них:

10И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11и ныне проклят ты от земли,

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Я тоже легко могу сказать: Господь- часть моя! Для этого не нужно быть Иеремией или Моисеем, достаточно жить богоугодной жизнью, а в случае согрешения прибегать к очистительной крови Христа в покаянии! "Если не ПОКАЕТЕСЬ, все так же погибните". Если же в вас живет нераскаянный грех, то вы никак не можете сказать, что Господь, - ваша часть, так как ничего общего у Христа с грехом быть не может! "Что общего между Христом и Велиаром?".
                      Из ваших слов делается вывод, что Господь то часть моя, то не часть моя, в зависимости от обстоятельств, так?

- - - Добавлено - - -

Вам не понравилось место, которое я вам привел? Вот оно целиком, говорит о том, что отступнику нужно покаяться и что человек выбирает, открыть дверь Христу или нет.

19Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

20Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                      Я вам уже говорил, но как видно вы по прежнему не слышите. Слова покайся могут звучать от Бога только к самоуверенным, к думающим что они имеют свободу выбора. Бог не говорит покайся тому, кто понимает что всё происходит по Его воле и благодарит Бога и за хорошее и за плохое.

- - - Добавлено - - -

Да там не слушать, а читать надо! Причем читать не выдумывая!
                      Вы даже этого не понимаете. что читая что написано, вы слушаете что говорит вам Бог через Писание. Кстати, как понимать слова Христа,- имеющий уши да слышит, если человек читает?

- - - Добавлено - - -

Чем, однако, одно проклятие от другого отличается? Бог сам проклинал людей и целые народы предавал проклятию. Вот например одно из них:

10И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11и ныне проклят ты от земли,
                      Не понял, так от земли Каин проклят, или от Бога?

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший
                        Из ваших слов делается вывод, что Господь то часть моя, то не часть моя, в зависимости от обстоятельств, так?
                        Нет не так! Я с грехом никогда не согласен, а поэтому, Господь всегда часть моя. Он не может быть частью тех, кто с грехом согласился!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я вам уже говорил, но как видно вы по прежнему не слышите. Слова покайся могут звучать от Бога только к самоуверенным, к думающим что они имеют свободу выбора. Бог не говорит покайся тому, кто понимает что всё происходит по Его воле и благодарит Бога и за хорошее и за плохое.
                        Уже достаточьно утверждать это голословно, пора привести примеры, где Господь с благодатью смотрит на тех, кто грешит и не кается.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Нет не так! Я с грехом никогда не согласен, а поэтому, Господь всегда часть моя. Он не может быть частью тех, кто с грехом согласился!
                          Христос почему то может, а вы нет. Христос то входит в грешного человека при покаянии, и становится с ним одним целым, или по вашему не одним?

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            Вы даже этого не понимаете. что читая что написано, вы слушаете что говорит вам Бог через Писание. Кстати, как понимать слова Христа,- имеющий уши да слышит, если человек читает?
                            Когда Христос говорил это, то Он именно говорил а не предлогал прочесть! Когда нужно читать, то написано, читающий да разумеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Не понял, так от земли Каин проклят, или от Бога?
                            Решили на демагогию перейти? Богом конечно проклят, так как земля неодушеленное естество. А от земли, потому, что Бог Сам и указал причину!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Христос почему то может, а вы нет. Христос то входит в грешного человека при покаянии, и становится с ним одним целым, или по вашему не одним?
                            В том уж Его воля и замысел! Это Он сказал: "Я пришел призвать не праведных, а грешных к покаянию"! Кстати, "призвать", а не "обусловить"!

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Когда Христос говорил это, то Он именно говорил а не предлогал прочесть! Когда нужно читать, то написано, читающий да разумеет.
                              То есть вы перекраиваете написанное под себя? А как насчет книги откровения, где имеющие уши должны слышать что Дух говорит церквам?

- - - Добавлено - - -

Решили на демагогию перейти? Богом конечно проклят, так как земля неодушеленное естество. А от земли, потому, что Бог Сам и указал причину!
                              Там написано, проклят ты от земли, там не написано ты проклят Мною.

- - - Добавлено - - -

В том уж Его воля и замысел! Это Он сказал: "Я пришел призвать не праведных, а грешных к покаянию"! Кстати, "призвать", а не "обусловить"!
                              Так как Он умещается в грешном сердце? По вашему у Христа и греха нет ничего общего.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Одержимый духом греха будет цепляться за каждое слово, перекручивая и перекраивая как только может - ибо расстаться с грехом ему страшнее, чем попасть на Суд Божий. Грех - вот он рядом, сладок и приятен, а Суд - это же когда будет, да и теплится надежда, что сможет переговорить Создателя... Так ему дух нашептывает..

И призывать его к совести и логике - тяжкий труд. Не захочет грешник покаяться - заставить невозможно.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...