Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
есть обучение небесному -там нету о грехах и дияволе
там устройство Божиих небес
это среди совершенных -мудрость Божия -она не о грехах
о грехах закон и молоко -как выйти из тьмы во свет
начало мудрости -страх Божий -как только достиг его -перестал грешить
потому облечься в страх в Божий - умереть для греха означает
это обучение начаткам
все в начатках -и проблема -обучение совершенству -любви Божией -никак не идет
ибо сперва низложение грехов потом облечение в любовь -это основа для другого обучения -небесного*****Комментарий
-
нет не любое
есть обучение небесному -там нету о грехах и дияволе
там устройство Божиих небес
это среди совершенных -мудрость Божия -она не о грехах
о грехах закон и молоко -как выйти из тьмы во свет
начало мудрости -страх Божий -как только достиг его -перестал грешить
потому облечься в страх в Божий - умереть для греха означает
это обучение начаткам
все в начатках -и проблема -обучение совершенству -любви Божией -никак не идет
ибо сперва низложение грехов потом облечение в любовь -это основа для другого обучения -небесногоЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
6И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; 7но не так с рабом Моим Моисеем,- он верен во всем дому' Моем: 8устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Значит все-таки, может проклясть? А совсем недавно вы утверждали, что не может!Комментарий
-
Вот вам ваша одинаковость:
6И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; 7но не так с рабом Моим Моисеем,- он верен во всем дому' Моем: 8устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
- - - Добавлено - - -
Ваши ложные выводы, и не более того. Христос говорит: "Се стою у двери и стучу, если кто откроет,... войду к нему".
- - - Добавлено - - -
Да нет там ничего о творцах, там о сеятелях.
- - - Добавлено - - -
Значит все-таки, может проклясть? А совсем недавно вы утверждали, что не может!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
что вы сказали написано по другому -
... лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню,
преображаемся в тот же образ от славы в ...
понять надо образ и изучать путь к образу
1 получить образ
2 преобразование образа в образ
вперед
но сперва нулевой старт -
из сердца надо сделать точило виноградное
и все виноградные ягоды греховные истоптать -и дать вытечь получившемуся яду из вас
это первая ступень -умереть для мира
разрушить образ антихриста в себе
и начать созидать образ Христа -получив его через рождение преобразуйте свой вингорадник и точило в благородный -насадив виноград от благородной лозы*****Комментарий
-
мы говорим о другом
что вы сказали написано по другому -
... лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню,
преображаемся в тот же образ от славы в ...
понять надо образ и изучать путь к образу
1 получить образ
2 преобразование образа в образ
вперед
но сперва нулевой старт -
из сердца надо сделать точило виноградное
и все виноградные ягоды греховные истоптать -и дать вытечь получившемуся яду из вас
это первая ступень -умереть для мира
разрушить образ антихриста в себе
и начать созидать образ Христа -получив его через рождение преобразуйте свой вингорадник и точило в благородный -насадив виноград от благородной лозыЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да ясно, что вы ничего не понимаете, а пытаетесь жить за счет чужих мнений. Вам в другие темы. Здесь и без вас обойдутся.
- - - Добавлено - - -
Моисей при всем его статусе пред Богом, не явил святости и не вошел в обетованную землю. То есть он согрешил как и все. а значит виновный во всем. Нет у него превосходства пред обычными грешниками. Более того, если вы считаете Иеремию особенным, и он якобы своей особенностью отличается от нас тем, что Господь часть его души, то Моисей куда больше его и уж он то тоже может так сказать,- Господь часть моя. Так как же будучи особенным и единым с Господом Моисей мог не явить святости и согрешить? Чем он отличается от обычно согрешающего?
- - - Добавлено - - -
19Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы привели места, где сыпятся проклятия за неисполнение слов Божьих и приписываете Божьим устам эти проклятия, а Бог не проклинает никого, то есть как бы не мстит за Себя, а вот заступиться за дорогого Ему человека Он может и проклянет обидчика. Постарайтесь понять эту разницу. Негоже вам богослов у не понимать таких вещей.
10И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11и ныне проклят ты от земли,Комментарий
-
Я тоже легко могу сказать: Господь- часть моя! Для этого не нужно быть Иеремией или Моисеем, достаточно жить богоугодной жизнью, а в случае согрешения прибегать к очистительной крови Христа в покаянии! "Если не ПОКАЕТЕСЬ, все так же погибните". Если же в вас живет нераскаянный грех, то вы никак не можете сказать, что Господь, - ваша часть, так как ничего общего у Христа с грехом быть не может! "Что общего между Христом и Велиаром?".
- - - Добавлено - - -
Вам не понравилось место, которое я вам привел? Вот оно целиком, говорит о том, что отступнику нужно покаяться и что человек выбирает, открыть дверь Христу или нет.
19Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
- - - Добавлено - - -
Да там не слушать, а читать надо! Причем читать не выдумывая!
- - - Добавлено - - -
Чем, однако, одно проклятие от другого отличается? Бог сам проклинал людей и целые народы предавал проклятию. Вот например одно из них:
10И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11и ныне проклят ты от земли,Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я вам уже говорил, но как видно вы по прежнему не слышите. Слова покайся могут звучать от Бога только к самоуверенным, к думающим что они имеют свободу выбора. Бог не говорит покайся тому, кто понимает что всё происходит по Его воле и благодарит Бога и за хорошее и за плохое.Комментарий
-
Христос почему то может, а вы нет. Христос то входит в грешного человека при покаянии, и становится с ним одним целым, или по вашему не одним?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Решили на демагогию перейти? Богом конечно проклят, так как земля неодушеленное естество. А от земли, потому, что Бог Сам и указал причину!
- - - Добавлено - - -
В том уж Его воля и замысел! Это Он сказал: "Я пришел призвать не праведных, а грешных к покаянию"! Кстати, "призвать", а не "обусловить"!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Решили на демагогию перейти? Богом конечно проклят, так как земля неодушеленное естество. А от земли, потому, что Бог Сам и указал причину!
- - - Добавлено - - -
В том уж Его воля и замысел! Это Он сказал: "Я пришел призвать не праведных, а грешных к покаянию"! Кстати, "призвать", а не "обусловить"!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Одержимый духом греха будет цепляться за каждое слово, перекручивая и перекраивая как только может - ибо расстаться с грехом ему страшнее, чем попасть на Суд Божий. Грех - вот он рядом, сладок и приятен, а Суд - это же когда будет, да и теплится надежда, что сможет переговорить Создателя... Так ему дух нашептывает..
И призывать его к совести и логике - тяжкий труд. Не захочет грешник покаяться - заставить невозможно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий