Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-
Сорняки, как там и написано, заботы житейские, которые не растут сами по себе, а которые человек выращивает в сердце самостоятельно, причем покаявшись и перестав черезмерно заботиться, человек вычистит почву от сорняков! Чего же тут не ясного?
Вы думаете, что я даром спрашивал вас о том, кто причинил зло людям, истребленным потопом, или сожженным в Содоме? Вы согласились, что это Бог, а теперь совершенно нелогично стучите назад пятками!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И я такое могу сказать о ваших постах.
Как сорняк растет из земли, так точно из сердца забота, и как земля неспособна искоренять сама сорняки, так и вы неспособны ничего с этим поделать. И как для земли нужен садовник или агроном, который очистит землю от сора, так и нам нужен Господь который очистит нас. Он очищает нас а ни мы сами.
- - - Добавлено - - -
Если вы ответили ударом на удар, то вы умножили уже приизведенное зло, а диавол не верный слуга Божий, потому, что Ап. Иоан говорит, что "сначала Диалвол согрешил" и грех его как раз и был, -рождение лжи в Едемском саду когда он сказал: "Нет, не умрете". Однако у Бога все под контролем; зло тоже.Комментарий
-
Если вы ответили ударом на удар, то вы умножили уже приизведенное зло, а диавол не верный слуга Божий, потому, что Ап. Иоан говорит, что "сначала Диалвол согрешил" и грех его как раз и был, -рождение лжи в Едемском саду когда он сказал: "Нет, не умрете". Однако у Бога все под контролем; зло тоже.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если диавол неверный Божий слуга, то как он про вашему исполнитель Божьей воли??? По моему это называется НЕИСПОЛНИТЕЛЬ Божьей воли. Как может быть исполнитель Божьей воли неверным? По моему вы запутались в своих суждениях. Итак, почему делают зло, по вашему и Бог и диавол, но Бога мы должны любить, а диавола нет??? Пока я разумного ответа на этот вопрос от вас не получил, всё время нестыковки.
Бога мы должны любить как Отца, который тоже наказывает и воспитывает (Евр. 12гл.), ненавидеть же мы должны только грех, а личность, хоть это и Диавол, нашему суду не подвластны и относиться к нему мы должны нейтрально. Ложь и зло, понятия очень разные и то, что Диавол родил ложь, не говорит о том, что он же родоначальник зла. Озеро огненное придумано для него, но не им.Комментарий
-
Снова ваша трактовка, не подтвержденная библейской реальностью. Только, что я предлагал вам место, где не исполняется приказ самого Бога, хотя Бог говорит: "Не хочу смерти грешника", грешники все-таки умирают и погибают. "Бог повелевает всем покаяться", но все не каются! Я знаю, что Библейская реальность не для вас, но я то живу именно по Библии!
- - - Добавлено - - -
Мои рабочие не всегда верны, но я не выгоняю их с работы, так как кто-то же должен работать! Диавол согрешил, но свое предназначение он выполняет; какой смысл его менять?
Бога мы должны любить как Отца, который тоже наказывает и воспитывает (Евр. 12гл.), ненавидеть же мы должны только грех,
а личность, хоть это и Диавол, нашему суду не подвластны и относиться к нему мы должны нейтрально. Ложь и зло, понятия очень разные и то, что Диавол родил ложь, не говорит о том, что он же родоначальник зла. Озеро огненное придумано для него, но не им.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Как будто то что сказал Соломон, что много замыслов у человека но всё равно состоится только то что определил Господь, это для вас. По моему не для вас и слова Иеремии, что не во власти человека путь его. Так что не говорите что живете по Библии, ибо чтобы жить по ней, надо знать её.
- - - Добавлено - - -
А ложь и зло, это очень разные понятия, прочитайте уже предложенную вам 12ю гл. Евреям.И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к [фараону] царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
- - - Добавлено - - -
Если Бог по вашему делает зло, то делает и грех ибо грех и зло одно и тоже,- Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вам вопрос, вы и отвечайте!Комментарий
-
Как же быть с предлагаемыми вам местами? Выбросить? Не считаться с ними?
А вы уверены, что понимаете правильно, где ложь а где правда? Вот Господь приказывает Моисею сказать на первый взгляд неправду: "
А ложь и зло, это очень разные понятия, прочитайте уже предложенную вам 12ю гл. Евреям.И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к [фараону] царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
Не все золото, что блестит, и не все зло, что кажется злом. Наказание например, вроде бы зло, а на самом деле -добро!
У вас ложь со злом в мозгах перепутались. Озеро огненное это зло, но ко лжи оно не имеет никакого отношения!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
К
Да выбросить, если вы верите тому месту Писания говорящему что все делает Бог. Рано или поздно вы всё равно увидите разделение в Писании, на слова относящиеся к детоводительству и слова относящиеся к самой истине. Детоводительство рано или поздно придется оставить как пришедшее в негодность и ставшее бесполезным, и с ним все те слова относящиеся к младенческому возрасту.
- - - Добавлено - - -
О каких "трех днях" пути идет речь, если народ не собирается возвращаться вообще?
- - - Добавлено - - -
Это уже теплее, но мы то говорим о зле творимым Богом, а ни о добре. По моему так,- если зло, значит зло от начала до конца, а если добро, то добро от начала и до конца. Вот Бог говорит через пророка,- Иер.29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. Сам Бог говорит что Его намерения не во зло, или у Него по вашему двойные стандарты?
- - - Добавлено - - -
Ну вот опять: "мед желтый и сладкий, значит все желтое -сладкое"! Потоп, это добро или зло для тех, кто в нем погибал?Последний раз редактировалось владимирдуденко; 19 August 2016, 01:02 PM.Комментарий
-
Ну, хотя бы на это место рецензию дайте, а то никак не пойму, как оно может к младенцам относиться. "Бог повелевает всем людям повсюду покаяться".
О каких "трех днях" пути идет речь, если народ не собирается возвращаться вообще?
- - - Добавлено - - -
Нормальные у Него стандарты. Для своих у Бога намерения не такие, как для всех остальных; но не задумывались ли вы, а почему это здесь в будующем времени все сказано? Неужели у Бога не все, "свершившийся факт", а есть еще что-то в планах на будующее? А для всех остальных, озеро огненное, горящее огнем и серою. Не знаю, к добру его отнести, или ко злу...
Ну вот опять: "мед желтый и сладкий, значит все желтое -сладкое"! Потоп, это добро или зло для тех, кто в нем погибал.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий