Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от владимирдуденко
    Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
    Закон Был ослаблен греховной плотью, каторую мы получили в наследство от Адама,Христос пришел чтоб осудить грех во плоти! Всему свое время, время ветхому завету, время новому завету!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от юри
      Закон Был ослаблен греховной плотью, каторую мы получили в наследство от Адама,Христос пришел чтоб осудить грех во плоти! Всему свое время, время ветхому завету, время новому завету!
      А Новый уже ослаблен, или еще нет?

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

А Новый уже ослаблен, или еще нет?
        Новый закон? Или новый завет?
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от юри
          Новый закон? Или новый завет?
          А разница в чем?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

То, что вы написали, ваше личное понятие и ваша ложная интерпритация притчи о Сеятеле.
            И я такое могу сказать о ваших постах.

Сорняки, как там и написано, заботы житейские, которые не растут сами по себе, а которые человек выращивает в сердце самостоятельно, причем покаявшись и перестав черезмерно заботиться, человек вычистит почву от сорняков! Чего же тут не ясного?
            Как сорняк растет из земли, так точно из сердца забота, и как земля неспособна искоренять сама сорняки, так и вы неспособны ничего с этим поделать. И как для земли нужен садовник или агроном, который очистит землю от сора, так и нам нужен Господь который очистит нас. Он очищает нас а ни мы сами.

Вы думаете, что я даром спрашивал вас о том, кто причинил зло людям, истребленным потопом, или сожженным в Содоме? Вы согласились, что это Бог, а теперь совершенно нелогично стучите назад пятками!
            А сожжение Содома что, показатель зла исходящего от Бога? Но вы опять от неудобного вам вопроса уходите. Почему Христос назвал диавола отцом лжи, если диавол по вашему верный слуга Божий и делает то что Бог ему повелевает???
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              И я такое могу сказать о ваших постах.

Как сорняк растет из земли, так точно из сердца забота, и как земля неспособна искоренять сама сорняки, так и вы неспособны ничего с этим поделать. И как для земли нужен садовник или агроном, который очистит землю от сора, так и нам нужен Господь который очистит нас. Он очищает нас а ни мы сами.
              Сердце конечно не может, оно для этого и не преспособлено, а вот Свободная Воля как раз для этого случая и дана! Могу приказать сердцу оставить все и на Богослужение пойти, а могу и не приказывать. Как то так!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              А сожжение Содома что, показатель зла исходящего от Бога? Но вы опять от неудобного вам вопроса уходите. Почему Христос назвал диавола отцом лжи, если диавол по вашему верный слуга Божий и делает то что Бог ему повелевает???
              Если вы ответили ударом на удар, то вы умножили уже приизведенное зло, а диавол не верный слуга Божий, потому, что Ап. Иоан говорит, что "сначала Диалвол согрешил" и грех его как раз и был, -рождение лжи в Едемском саду когда он сказал: "Нет, не умрете". Однако у Бога все под контролем; зло тоже.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сердце конечно не может, оно для этого и не преспособлено, а вот Свободная Воля как раз для этого случая и дана! Могу приказать сердцу оставить все и на Богослужение пойти, а могу и не приказывать. Как то так!
                Вы поступите только так, как определил Господь говорит Писание, а это наводит на мысль, что вы как управленец своей жизнью, совершенно не причем.

Если вы ответили ударом на удар, то вы умножили уже приизведенное зло, а диавол не верный слуга Божий, потому, что Ап. Иоан говорит, что "сначала Диалвол согрешил" и грех его как раз и был, -рождение лжи в Едемском саду когда он сказал: "Нет, не умрете". Однако у Бога все под контролем; зло тоже.
                Если диавол неверный Божий слуга, то как он про вашему исполнитель Божьей воли??? По моему это называется НЕИСПОЛНИТЕЛЬ Божьей воли. Как может быть исполнитель Божьей воли неверным? По моему вы запутались в своих суждениях. Итак, почему делают зло, по вашему и Бог и диавол, но Бога мы должны любить, а диавола нет??? Пока я разумного ответа на этот вопрос от вас не получил, всё время нестыковки.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Уверовавший
                  Вы поступите только так, как определил Господь говорит Писание, а это наводит на мысль, что вы как управленец своей жизнью, совершенно не причем.
                  - Рома- фаталист!...
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    Снова ваша трактовка, не подтвержденная библейской реальностью. Только, что я предлагал вам место, где не исполняется приказ самого Бога, хотя Бог говорит: "Не хочу смерти грешника", грешники все-таки умирают и погибают. "Бог повелевает всем покаяться", но все не каются! Я знаю, что Библейская реальность не для вас, но я то живу именно по Библии!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Если диавол неверный Божий слуга, то как он про вашему исполнитель Божьей воли??? По моему это называется НЕИСПОЛНИТЕЛЬ Божьей воли. Как может быть исполнитель Божьей воли неверным? По моему вы запутались в своих суждениях. Итак, почему делают зло, по вашему и Бог и диавол, но Бога мы должны любить, а диавола нет??? Пока я разумного ответа на этот вопрос от вас не получил, всё время нестыковки.
                    Мои рабочие не всегда верны, но я не выгоняю их с работы, так как кто-то же должен работать! Диавол согрешил, но свое предназначение он выполняет; какой смысл его менять?
                    Бога мы должны любить как Отца, который тоже наказывает и воспитывает (Евр. 12гл.), ненавидеть же мы должны только грех, а личность, хоть это и Диавол, нашему суду не подвластны и относиться к нему мы должны нейтрально. Ложь и зло, понятия очень разные и то, что Диавол родил ложь, не говорит о том, что он же родоначальник зла. Озеро огненное придумано для него, но не им.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Снова ваша трактовка, не подтвержденная библейской реальностью. Только, что я предлагал вам место, где не исполняется приказ самого Бога, хотя Бог говорит: "Не хочу смерти грешника", грешники все-таки умирают и погибают. "Бог повелевает всем покаяться", но все не каются! Я знаю, что Библейская реальность не для вас, но я то живу именно по Библии!
                      Как будто то что сказал Соломон, что много замыслов у человека но всё равно состоится только то что определил Господь, это для вас. По моему не для вас и слова Иеремии, что не во власти человека путь его. Так что не говорите что живете по Библии, ибо чтобы жить по ней, надо знать её.

- - - Добавлено - - -

Мои рабочие не всегда верны, но я не выгоняю их с работы, так как кто-то же должен работать! Диавол согрешил, но свое предназначение он выполняет; какой смысл его менять?
                      Как же он свое предназначение выполняет если он говорит свое, и тем самым говорит ложь??? А Бог говорит ложь, по вашему? Если нет, то почему Бог зло по вашему делает, а лжи не говорит, если ложь это тоже зло???

Бога мы должны любить как Отца, который тоже наказывает и воспитывает (Евр. 12гл.), ненавидеть же мы должны только грех,
                      Если Бог по вашему делает зло, то делает и грех ибо грех и зло одно и тоже,- Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

а личность, хоть это и Диавол, нашему суду не подвластны и относиться к нему мы должны нейтрально. Ложь и зло, понятия очень разные и то, что Диавол родил ложь, не говорит о том, что он же родоначальник зла. Озеро огненное придумано для него, но не им.
                      Не удивительно что вы евреи Христа не распознали, ибо вам в упор говорят- диавол отец лжи, а вы, нет, он не родоначальник. Ну вот кому верить, вам, или Писанию?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

А разница в чем?
                        У каждого слова свое смысловое значение. Так в чем разница?

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший
                          Как будто то что сказал Соломон, что много замыслов у человека но всё равно состоится только то что определил Господь, это для вас. По моему не для вас и слова Иеремии, что не во власти человека путь его. Так что не говорите что живете по Библии, ибо чтобы жить по ней, надо знать её.
                          Ну я другого от вас и не ожидал. Те места, которые вы предпочитаете, составляют 1% от всего Писания, хотя вы и их изворачиваете в свою пользу. Как же быть с предлагаемыми вам местами? Выбросить? Не считаться с ними?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          К

Как же он свое предназначение выполняет если он говорит свое, и тем самым говорит ложь??? А Бог говорит ложь, по вашему? Если нет, то почему Бог зло по вашему делает, а лжи не говорит, если ложь это тоже зло???
                          А вы уверены, что понимаете правильно, где ложь а где правда? Вот Господь приказывает Моисею сказать на первый взгляд неправду: "
                          И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к [фараону] царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
                          А ложь и зло, это очень разные понятия, прочитайте уже предложенную вам 12ю гл. Евреям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Если Бог по вашему делает зло, то делает и грех ибо грех и зло одно и тоже,- Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - 23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                          Не все золото, что блестит, и не все зло, что кажется злом. Наказание например, вроде бы зло, а на самом деле -добро!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Не удивительно что вы евреи Христа не распознали, ибо вам в упор говорят- диавол отец лжи, а вы, нет, он не родоначальник. Ну вот кому верить, вам, или Писанию?
                          У вас ложь со злом в мозгах перепутались. Озеро огненное это зло, но ко лжи оно не имеет никакого отношения!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                          У каждого слова свое смысловое значение. Так в чем разница?
                          Вам вопрос, вы и отвечайте!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Ну я другого от вас и не ожидал. Те места, которые вы предпочитаете, составляют 1% от всего Писания, хотя вы и их изворачиваете в свою пользу.
                            Какая разница какой процент? Главное что это сказал Бог через людей. Значит это, да и аминь. Всё упирается в веру, если вы не верите этому месту, значит оно пока не для вас.

Как же быть с предлагаемыми вам местами? Выбросить? Не считаться с ними?
                            Да выбросить, если вы верите тому месту Писания говорящему что все делает Бог. Рано или поздно вы всё равно увидите разделение в Писании, на слова относящиеся к детоводительству и слова относящиеся к самой истине. Детоводительство рано или поздно придется оставить как пришедшее в негодность и ставшее бесполезным, и с ним все те слова относящиеся к младенческому возрасту.

А вы уверены, что понимаете правильно, где ложь а где правда? Вот Господь приказывает Моисею сказать на первый взгляд неправду: "
                            И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к [фараону] царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
                            А ложь и зло, это очень разные понятия, прочитайте уже предложенную вам 12ю гл. Евреям.
                            Что то я не вижу из ваших слов намека на неправду.

Не все золото, что блестит, и не все зло, что кажется злом. Наказание например, вроде бы зло, а на самом деле -добро!
                            Это уже теплее, но мы то говорим о зле творимым Богом, а ни о добре. По моему так,- если зло, значит зло от начала до конца, а если добро, то добро от начала и до конца. Вот Бог говорит через пророка,- Иер.29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. Сам Бог говорит что Его намерения не во зло, или у Него по вашему двойные стандарты?

У вас ложь со злом в мозгах перепутались. Озеро огненное это зло, но ко лжи оно не имеет никакого отношения!
                            Ложь это зло, ибо оно от диавола. Если у вас есть зло еще и от Бога, то опять возникает вопрос, в чем меж ними разница???

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Какая разница какой процент? Главное что это сказал Бог через людей. Значит это, да и аминь. Всё упирается в веру, если вы не верите этому месту, значит оно пока не для вас.
                              А воля Божья для вас не закон? "Не хочу смерти грешника" говорит Господь; Бог повелевает всем людям повсюду покаяться; Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины"! Или это тоже для младенцев написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              К

Да выбросить, если вы верите тому месту Писания говорящему что все делает Бог. Рано или поздно вы всё равно увидите разделение в Писании, на слова относящиеся к детоводительству и слова относящиеся к самой истине. Детоводительство рано или поздно придется оставить как пришедшее в негодность и ставшее бесполезным, и с ним все те слова относящиеся к младенческому возрасту.
                              Ну, хотя бы на это место рецензию дайте, а то никак не пойму, как оно может к младенцам относиться. "Бог повелевает всем людям повсюду покаяться".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Что то я не вижу из ваших слов намека на неправду.
                              О каких "трех днях" пути идет речь, если народ не собирается возвращаться вообще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Это уже теплее, но мы то говорим о зле творимым Богом, а ни о добре. По моему так,- если зло, значит зло от начала до конца, а если добро, то добро от начала и до конца. Вот Бог говорит через пророка,- Иер.29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. Сам Бог говорит что Его намерения не во зло, или у Него по вашему двойные стандарты?
                              Нормальные у Него стандарты. Для своих у Бога намерения не такие, как для всех остальных; но не задумывались ли вы, а почему это здесь в будующем времени все сказано? Неужели у Бога не все, "свершившийся факт", а есть еще что-то в планах на будующее? А для всех остальных, озеро огненное, горящее огнем и серою. Не знаю, к добру его отнести, или ко злу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Ложь это зло, ибо оно от диавола. Если у вас есть зло еще и от Бога, то опять возникает вопрос, в чем меж ними разница???
                              Ну вот опять: "мед желтый и сладкий, значит все желтое -сладкое"! Потоп, это добро или зло для тех, кто в нем погибал?
                              Последний раз редактировалось владимирдуденко; 19 August 2016, 01:02 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

А воля Божья для вас не закон? "Не хочу смерти грешника" говорит Господь; Бог повелевает всем людям повсюду покаяться; Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины"! Или это тоже для младенцев написано?
                                Это для младенцев и написано, ибо они не знают, что покаяние не от человека зависит, это дар Божий.

Ну, хотя бы на это место рецензию дайте, а то никак не пойму, как оно может к младенцам относиться. "Бог повелевает всем людям повсюду покаяться".
                                Допустим вы сегодня покаялись, а слово так же как вчера и третьего дня велит всем по всюду покаяться, вам что опять и опять надо каяться?

О каких "трех днях" пути идет речь, если народ не собирается возвращаться вообще?
                                С чего вы это взяли? Бог услышал их вопль к Нему и пришел их избавить.

- - - Добавлено - - -

Нормальные у Него стандарты. Для своих у Бога намерения не такие, как для всех остальных; но не задумывались ли вы, а почему это здесь в будующем времени все сказано? Неужели у Бога не все, "свершившийся факт", а есть еще что-то в планах на будующее? А для всех остальных, озеро огненное, горящее огнем и серою. Не знаю, к добру его отнести, или ко злу...
                                Подождите, надо определиться, Бог говорит что Его намерения во благо а не на зло. Всегда ли Он так поступает, что Его намерения во благо в будущем для человека, или нет?

Ну вот опять: "мед желтый и сладкий, значит все желтое -сладкое"! Потоп, это добро или зло для тех, кто в нем погибал.
                                Подождите со своим потопом. Давайте определимся, то что исходит от диавола, то добро или зло? Бывает ли от диавола добро?

Комментарий

Обработка...