Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Свободной воли нет, просто в человеке одновременно живут и Бог и диавол, и диавол возбуждает свои в человеке желания, а человек по незнанию что это не его природные желания, воспринимает их за свои. Потом когда ожесточение у человека успокаивается, Бог напоминает ему его действия показывая как это плохо, и возбуждая в нем желание возопить, типа,- бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти? Или ей подобную молитву, которую Бог слышит и дает более сил для святости. В нас нет природных злых желаний, Бог нас с ними не творил. То зло что происходит в нас, оно не наше, оно как паразит, как инородное существо действующее от имени человека.
- - - Добавлено - - -
Сейчас я вам скажу то, что мало кто знает, - мы все в лице Адама и Евы сделали такой же подвиг любви ради Бога, какой Бог сделал ради нас на кресте. Верите ли сему? Чем отличается поступок Адама и Евы от поступка Христа? Ничем, - Адам и Ева пошли на смерть ради познания истины, ибо они не знали что это такое коль не знали что такое добро и зло, а Бог истины в лице Христа пошел на смерть ради нас. В итоге,- Он наш Бог который нас спас, а мы Его дети которых Он хотел сотворить по подобию Своему. Примите вы это или нет не знаю, но я уверен перед Богом что это истина которую я увидел в Писании.
- - - Добавлено - - -
Грешными рождаются а праведными, становятся! В этом вся разница.Комментарий
-
"24. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
25. и, придя, находит его выметенным и убранным;
26. тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, и бывает для человека того последнее хуже первого. "
(Св. Евангелие от Луки 11:24-26)
- - - Добавлено - - -
Вы и об этом ведаете?
Признаться об этом не знаю совсем,не интересовало никогда........Комментарий
-
Нет, не читал никогда. Но я ведь и самого сатану за кого-то великого не держу! Для меня он просто, согрешивший, но продолжающий исполнять свою миссию, порученную ему изначально, а именно, искушать человека, предлагая ему обратную Богу сторону, чтобы воля человеческая могла играть самую решающую роль. Именно из-за нее и все человечество сотворено было! Иначе, нет смысла нашему существованию, или нужно поверить тому маразму, что Уверовавший тут пишет.Комментарий
-
Видимо, какой-то прогрессирующий грех, от которого он не может избавиться, или даже комплекс грехов. Такие обычно в кальвинисты уходят, думают найти покой мятежной душе в какой нибудь идеалогии. Если бы он был уверен в своей позиции, давно бы оставил эту дискуссию.Комментарий
-
Михаил Архангел не Господь Бог, и это не значит, что Бог не может уничтожить Свое творение в любую секунду! Если идет реальная война, то и победа неоднозначна, а значит и Библия не более чем односторонняя пропаганда!
Тогда сатанисты имеют шанс! Не читали, что в ихней "библии" об этом написано?
- - - Добавлено - - -
Ну, я так понимаю, что такие места, как "какое согласие между Христом и Велиаром", вас не интересуют,
но как насчет рассказа Христа об изгнании беса из человека, когда человек остался вообще пустым, и бес вернувшись, нашел комнату пустой? По вашему, этот сценарий невозможен?
- - - Добавлено - - -
С вами не соскучишся, это точно! Грех Евы и Адама вы приравняли к подвигу Христа! Оригинально! Как же это: "И как одним человеком ГРЕХ вошел в мир и грехом СМЕРТЬ, так и жизнь через Одного"?
- - - Добавлено - - -
Грешными рождаются а праведными, становятся! В этом вся разница.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нет, не читал никогда. Но я ведь и самого сатану за кого-то великого не держу! Для меня он просто, согрешивший, но продолжающий исполнять свою миссию, порученную ему изначально, а именно, искушать человека, предлагая ему обратную Богу сторону, чтобы воля человеческая могла играть самую решающую роль. Именно из-за нее и все человечество сотворено было! Иначе, нет смысла нашему существованию, или нужно поверить тому маразму, что Уверовавший тут пишет.
- - - Добавлено - - -
Это мне льстит.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Лесть,пре...лесть.
- - - Добавлено - - -
Не богохульствуйте.
Был подобно нам искушён во всём кроме греха.
И за то погребён не со злодеями а у богатого.Комментарий
-
Если пред Богом проклят всякий висящий на древе, то думаете это к Христу не относилось?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
(Деян.9:1-6)
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:10-18)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Правильно грех мира, Он Телом Своим поднял грех на древо и пригвоздил его там.
Понятно к чему относится проклятие?Комментарий
-
Безгрешный искупил греховных.Комментарий
-
Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, 23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел. Почитай сестра Двора, что снять с дерева надо было чтоб не осквернять земли, ибо повешенный на древе проклят пред Богом. И не смотри что там написано о согрешившем а Христос не согрешал, пред Богом написано - повешенный на древе, проклят. Именно этим Христос нас и спас, показав, что, пока грех есть в мире, то он убивает любого, ибо на то он и грех.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, 23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел. Почитай сестра Двора, что снять с дерева надо было чтоб не осквернять земли, ибо повешенный на древе проклят пред Богом. И не смотри что там написано о согрешившем а Христос не согрешал, пред Богом написано - повешенный на древе, проклят. Именно этим Христос нас и спас, показав, что, пока грех есть в мире, то он убивает любого, ибо на то он и грех.
Первенец из умерших.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Чужие письма читать не хорошо!Комментарий
Комментарий