Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от DENNY79
    Когда началась,как считаете?
    С момента грехопадения величественного херувима.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший
      Если Бог определяет ход истории, то разве в этот ход истории не включены поступки человека? Чего тогда ход определяет Бог если не поступков людей от которых происходит история?
      Вы становитесь просто невыносимым собеседником. Вместо ответов, от вас приходят одни вопросы, так не пойдет! Ответьте пожалуйста на пятую заповедь и возможность недожить до назначенного срока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Идет реальная война, думаете это метафора говоримая откровением? - Откр.12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
      Михаил Архангел не Господь Бог, и это не значит, что Бог не может уничтожить Свое творение в любую секунду! Если идет реальная война, то и победа неоднозначна, а значит и Библия не более чем односторонняя пропоганда! Тогда сатанисты имеют шанс! Не читали, что в ихней "библии" об этом написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Свободной воли нет, просто в человеке одновременно живут и Бог и диавол, и диавол возбуждает свои в человеке желания, а человек по незнанию что это не его природные желания, воспринимает их за свои. Потом когда ожесточение у человека успокаивается, Бог напоминает ему его действия показывая как это плохо, и возбуждая в нем желание возопить, типа,- бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти? Или ей подобную молитву, которую Бог слышит и дает более сил для святости. В нас нет природных злых желаний, Бог нас с ними не творил. То зло что происходит в нас, оно не наше, оно как паразит, как инородное существо действующее от имени человека.
      Ну, я так понимаю, что такие места, как "какое согласие между Христом и Велиаром", вас не интересуют, но как насчет рассказа Христа об изгнании беса из человека, когда человек остался вообще пустым, и бес вернувшись, нашел комнату пустой? По вашему, этот сценарий невозможен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Сейчас я вам скажу то, что мало кто знает, - мы все в лице Адама и Евы сделали такой же подвиг любви ради Бога, какой Бог сделал ради нас на кресте. Верите ли сему? Чем отличается поступок Адама и Евы от поступка Христа? Ничем, - Адам и Ева пошли на смерть ради познания истины, ибо они не знали что это такое коль не знали что такое добро и зло, а Бог истины в лице Христа пошел на смерть ради нас. В итоге,- Он наш Бог который нас спас, а мы Его дети которых Он хотел сотворить по подобию Своему. Примите вы это или нет не знаю, но я уверен перед Богом что это истина которую я увидел в Писании.
      С вами не соскучишся, это точно! Грех Евы и Адама вы приравняли к подвигу Христа! Оригинально! Как же это: "И как одним человеком ГРЕХ вошел в мир и грехом СМЕРТЬ, так и жизнь через Одного"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Смотрите в корень, - а недостача праведников, разве не от грехов получается???
      Грешными рождаются а праведными, становятся! В этом вся разница.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от владимирдуденко
        ...но как насчет рассказа Христа об изгнании беса из человека, когда человек остался вообще пустым, и бес вернувшись, нашел комнату пустой?
        Не пустой,брат.
        "24. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
        25. и, придя, находит его выметенным и убранным;
        26. тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, и бывает для человека того последнее хуже первого. "
        (Св. Евангелие от Луки 11:24-26)

- - - Добавлено - - -

Не читали, что в ихней "библии" об этом написано?
        Вы и об этом ведаете?
        Признаться об этом не знаю совсем,не интересовало никогда........

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от DENNY79
          Вы и об этом ведаете?
          Признаться об этом не знаю совсем,не интересовало никогда........
          Нет, не читал никогда. Но я ведь и самого сатану за кого-то великого не держу! Для меня он просто, согрешивший, но продолжающий исполнять свою миссию, порученную ему изначально, а именно, искушать человека, предлагая ему обратную Богу сторону, чтобы воля человеческая могла играть самую решающую роль. Именно из-за нее и все человечество сотворено было! Иначе, нет смысла нашему существованию, или нужно поверить тому маразму, что Уверовавший тут пишет.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

... Уверовавший тут пишет.
            У него своё "направление."
            Переубедить практически невозможно....человеку.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от DENNY79
              Видимо, какой-то прогрессирующий грех, от которого он не может избавиться, или даже комплекс грехов. Такие обычно в кальвинисты уходят, думают найти покой мятежной душе в какой нибудь идеалогии. Если бы он был уверен в своей позиции, давно бы оставил эту дискуссию.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Вы становитесь просто невыносимым собеседником. Вместо ответов, от вас приходят одни вопросы, так не пойдет! Ответьте пожалуйста на пятую заповедь и возможность не дожить до назначенного срока.
                Вот вам ответ, если вы конечно верите написанному в Писании,- Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                Михаил Архангел не Господь Бог, и это не значит, что Бог не может уничтожить Свое творение в любую секунду! Если идет реальная война, то и победа неоднозначна, а значит и Библия не более чем односторонняя пропаганда!
                О том как идут войны не читали ли вы в Писании такие слова,-Суд.4:7 а Я приведу к тебе, к потоку Киссону, Сисару, военачальника Иавинова, и колесницы его и многолюдное [войско] его, и предам его в руки твои.

Тогда сатанисты имеют шанс! Не читали, что в ихней "библии" об этом написано?
                Сатанисты имеют шанс и будут спасены только те, кого сотворил Бог, те кто не от Бога те шанс имеют. но никогда им не воспользуются, ибо ненавидят все что связано с Богом.

- - - Добавлено - - -

Ну, я так понимаю, что такие места, как "какое согласие между Христом и Велиаром", вас не интересуют,
                А где я говорил о согласии, ни напомните мне? Разве совместное существование говорит о согласии? На одной земле живут добрые и злые, праведники и нечестивые, почему такого положения вещей невозможно в сердце?

но как насчет рассказа Христа об изгнании беса из человека, когда человек остался вообще пустым, и бес вернувшись, нашел комнату пустой? По вашему, этот сценарий невозможен?
                Возможен но не для верующего. При уверовании с покаянием человек приобретает Духа Божия в сердце, так написано, так что когда нечистый дух выйдет, то дом пустым уже не окажется, ибо он давно занять Божьим Духом.

- - - Добавлено - - -

С вами не соскучишся, это точно! Грех Евы и Адама вы приравняли к подвигу Христа! Оригинально! Как же это: "И как одним человеком ГРЕХ вошел в мир и грехом СМЕРТЬ, так и жизнь через Одного"?
                Христос между прочим тоже был проклят перед Богом наравне с рядовым и нечестивцами, вы знаете об этом? Так в чем тогда разница? Адам вкусил смерть и проклят, Христос проклят и вкусил смерть, в чем разница?

- - - Добавлено - - -

Грешными рождаются а праведными, становятся! В этом вся разница.
                Так праведным стать ведь грех не допускает так же, как мертвый сам по себе воскреснуть не может, нужен кто нибудь кто его воскресит. Так и с праведностью,- больной грехами вылечиться сам не может, нужен врач, то есть Бог, так что хочешь не хочешь, а Бог определяет соотношение праведников и нечестивцев на земле.

- - - Добавлено - - -

Видимо, какой-то прогрессирующий грех, от которого он не может избавиться, или даже комплекс грехов. Такие обычно в кальвинисты уходят, думают найти покой мятежной душе в какой нибудь идеологии. Если бы он был уверен в своей позиции, давно бы оставил эту дискуссию.
                Вы между прочим спорите со мною с такой же упертостью. Как ваши слова в этом случае к вам относятся???

- - - Добавлено - - -

Нет, не читал никогда. Но я ведь и самого сатану за кого-то великого не держу! Для меня он просто, согрешивший, но продолжающий исполнять свою миссию, порученную ему изначально, а именно, искушать человека, предлагая ему обратную Богу сторону, чтобы воля человеческая могла играть самую решающую роль. Именно из-за нее и все человечество сотворено было! Иначе, нет смысла нашему существованию, или нужно поверить тому маразму, что Уверовавший тут пишет.
                Не спешите делать выводи с полета своего понимания истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                Это мне льстит.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Уверовавший
                  Это мне льстит.
                  Лесть,пре...лесть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Христос между прочим тоже был проклят перед Богом наравне с рядовым и нечестивцами...
                  Сын Единородный,в котором благоволение Отца,Он и Отец одно,и которого слушать надо и чтить как Отца?
                  Не богохульствуйте.

Был подобно нам искушён во всём кроме греха.
                  И за то погребён не со злодеями а у богатого.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от DENNY79
                    Сын Единородный,в котором благоволение Отца,Он и Отец одно,и которого слушать надо и чтить как Отца?
                    Не богохульствуйте.

Был подобно нам искушён во всём кроме греха.
                    И за то погребён не со злодеями а у богатого.
                    Если пред Богом проклят всякий висящий на древе, то думаете это к Христу не относилось?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от DENNY79

Не богохульствуйте.
                      Встретившись с Ним лицом к лицу вы по другому и не поступите...

1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                      2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                      3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                      4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                      5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                      6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.

(Деян.9:1-6)

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                      11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                      12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                      13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                      14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                      15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                      16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(Откр.1:10-18)
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55028

Сообщение от Уверовавший
                        Если пред Богом проклят всякий висящий на древе, то думаете это к Христу не относилось?
                        Ко Христу нет, потому что Христа сняли и в гроб положили и Он воскрес в третий день, а что висит на древе?
                        Правильно грех мира, Он Телом Своим поднял грех на древо и пригвоздил его там.
                        Понятно к чему относится проклятие?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Двора
                          Ко Христу нет, потому что Христа сняли и в гроб положили и Он воскрес в третий день, а что висит на древе?
                          Именно так,осуждён грех и плотью вознесён на древо.
                          Безгрешный искупил греховных.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Двора
                            Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, 23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел. Почитай сестра Двора, что снять с дерева надо было чтоб не осквернять земли, ибо повешенный на древе проклят пред Богом. И не смотри что там написано о согрешившем а Христос не согрешал, пред Богом написано - повешенный на древе, проклят. Именно этим Христос нас и спас, показав, что, пока грех есть в мире, то он убивает любого, ибо на то он и грех.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55028

Сообщение от Уверовавший
                              Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, 23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел. Почитай сестра Двора, что снять с дерева надо было чтоб не осквернять земли, ибо повешенный на древе проклят пред Богом. И не смотри что там написано о согрешившем а Христос не согрешал, пред Богом написано - повешенный на древе, проклят. Именно этим Христос нас и спас, показав, что, пока грех есть в мире, то он убивает любого, ибо на то он и грех.
                              Повешенный грех мира и Спаситель Сам добровольно взял его на Себя, грех не имел над Ним власти, потому Христос воскрес из мертвых.
                              Первенец из умерших.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                                Вот вам ответ, если вы конечно верите написанному в Писании,- Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                                Вы уклонист, и отвечать на вопросы не желаете. Я спрашиваю, как могут "продлиться" или "умереть не в свое время", а вы мне абстрактное место в ответ приводите. Что с вами случилось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                О том как идут войны не читали ли вы в Писании такие слова,-Суд.4:7 а Я приведу к тебе, к потоку Киссону, Сисару, военачальника Иавинова, и колесницы его и многолюдное [войско] его, и предам его в руки твои..
                                Причем здесь физические войны, когда речь шла о духовных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Сатанисты имеют шанс и будут спасены только те, кого сотворил Бог, те кто не от Бога те шанс имеют. но никогда им не воспользуются, ибо ненавидят все что связано с Богом.
                                Это такие же люди как и все, только впавшие, как и вы, в заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                А где я говорил о согласии, ни напомните мне? Разве совместное существование говорит о согласии? На одной земле живут добрые и злые, праведники и нечестивые, почему такого положения вещей невозможно в сердце?.
                                Ну вот, теперь вы снова цепляетесь за слова! Нехорошо! Там же ведь написано, что Бог и Сатана не могут делить общее пространство: "что общего у Света с тьмою,".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                А где я говорил о согласии, ни напомните мне? Разве совместное существование говорит о согласии? На одной земле живут добрые и злые, праведники и нечестивые, почему такого положения вещей невозможно в сердце?.
                                Ну вот, теперь вы снова цепляетесь за слова! Нехорошо! Там же ведь написано, что Бог и Сатана не могут делить общее пространство: "что общего у Света с тьмою,".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Возможен но не для верующего. При уверовании с покаянием человек приобретает Духа Божия в сердце, так написано, так что когда нечистый дух выйдет, то дом пустым уже не окажется, ибо он давно занять Божьим Духом..
                                Если сердцу возможно быть пустым, то почему там не может жить только Бог? Без Сатаны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                - - - Добавлено - - -

Христос между прочим тоже был проклят перед Богом наравне с рядовым и нечестивцами, вы знаете об этом? Так в чем тогда разница? Адам вкусил смерть и проклят, Христос проклят и вкусил смерть, в чем разница?
                                Вот в чем разница: через Адама грех пришел к нам и все мы стали грешны, а Христос, взял этот грех на Себя, и те кто в Нем, теперь могут жить и не грешить! Появилась возможность "распять плоть со страстями и похотями"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Вы между прочим спорите со мною с такой же упертостью. Как ваши слова в этом случае к вам относятся???
                                Чужие письма читать не хорошо!

Комментарий

Обработка...