Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Уверовавший
    Потому что в духовном мире против доброго ангела стоял злой.
    а злой ангел кто? чрево?

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Уверовавший
      Аминь, только вы спутали дела закона и дела веры.

19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
      20. Итак по плодам их узнаете их.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Св. Евангелие от Матфея 7:19-23)
      31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
      32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
      33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
      34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
      35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
      36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
      37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
      38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
      39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
      40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
      41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
      44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
      45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
      46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
      (Св. Евангелие от Матфея 25:31-46)
      Судить Вас будут не по Вашей вере, а по Вашим делам. Ваши дела видны.
      Вы пишите что закон не надо соблюдать и заблуждаетесь.
      Бог другое говорит, что только те люди, кто закон соблюдает, будут спасены.

27. ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
      (Св. Евангелие от Матфея 16:27)
      Апостол Иуда, который предал Иисуса, он разве не верил, что Иисус сын Бога?
      Он знал, но не соблюдал заповеди Бога. Он был вор.

19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
      20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
      (Послание Иакова 2:19,20)
      я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Goodvin
        а злой ангел кто? чрево?
        Ты же читал то место, прочти еще раз.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Уверовавший
          Ты же читал то место, прочти еще раз.
          чревоугодие, или ты думаешь иначе?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Роман сын
            Судить Вас будут не по Вашей вере, а по Вашим делам. Ваши дела видны.
            Меня вообще судить никто не будет, ибо верующий написано,- не судится.

Апостол Иуда, который предал Иисуса, он разве не верил, что Иисус сын Бога?
            Он знал, но не соблюдал заповеди Бога. Он был вор.
            Если бы он верил, то не предал бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            чревоугодие, или ты думаешь иначе?
            Причем тут чревоугодие?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Уверовавший
              Меня вообще судить никто не будет, ибо верующий написано,- не судится.

Если бы он верил, то не предал бы.
              Иуда верил, а потом перестал.
              Так и сатана, который был на небе, тоже верил, а потом пошёл против Бога.
              Вы не верите. Кто верует дела Божьи делает!
              я вас люблю!

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Уверовавший
                Причем тут чревоугодие?
                мне тебя учить еще что ли, сам читай и увидишь. Ты походу любишь вкусно поесть, как и я, молодец, только я увидел грань, а ты нет, вот и разница.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Роман сын
                  Иуда верил, а потом перестал.
                  Как на фоне этих слов выглядят ваши слова?--- Иоан.6:64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Уверовавший
                    Как на фоне этих слов выглядят ваши слова?--- Иоан.6:64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                    Бог он тоже всё знает.
                    Иисус знал, а Иуда не знал что предаст.
                    Иуда верил!

И Пётр отрёкался от Иисуса три раза.
                    я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Роман сын
                      Бог он тоже всё знает.
                      Иисус знал, а Иуда не знал что предаст.
                      Иуда верил!

И Пётр отрёкался от Иисуса три раза.
                      Я зная как вы можете видеть главное, забыл подчеркнуть нужное место примера из Писания,- Иоан.6:64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Уверовавший
                        Я зная как вы можете видеть главное, забыл подчеркнуть нужное место примера из Писания,- Иоан.6:64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                        Иисус знал, кто предаст и кто отречётся. Но люди не знали, а верили.

Вы знаете что с вами будет?
                        Вы не можете знать, а Бог про Вас всё знает.

24. И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
                        25. Но вы говорите: «неправ путь Господа!» Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
                        (Иезекииль 18:24,25)
                        я вас люблю!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47906

Сообщение от Роман сын
                          Вот сказал Павел.

А это говорят ученики Иисуса Христа.

Павел противоречит учению Иисуса Христа!
                          вы приводите разные места относящиеся к разным моментам духовного пути

сперва под законом ко Христу чтобы оправдаться верою

потом верою исполнение закона - верой действующей любовью котороая есть исполнение закона

причем под детоводителем это не то что любовью Божией

есть простая схема -ее надо усвоить -

до закона -без закона

под законом ко Христу верою

во Христе верою и любовью

- - - Добавлено - - -
                          [QUO=Уверовавший;4661876

Вот и вы не знаете. Закон это условие Бога к человеку, как соблюдать Его заповеди, и благодать, это тоже условие Бога к человеку как надо соблюдать Его заповеди. И эти два разных подхода воли Божьей к тому как требовать от человека исполнения заповедей Его, и есть два разных завета.[/QUE]

я привел места писания о законе и благодати -из них видно что есть зкаон и что есть благодать

смотриете внимательнее

не надо отсебятины

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            Ну тут, как сказать? Бог сказал о словах Иова что он верно говорил о Нем, а нечто из его слов звучало так,- Иов.13:26 Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей. И это его состояние очень схоже с плачем Иеремии, где Бог повел его и ввел в тьму а не во свет. Почитайте, почти один в один.
                            Снова сами себе противоречите! Если читать первую главу Иова, то Бог дает ему характеристику, как безгрешному, и с этим стоит считаться!
                            И если Бог вменяет Иову грехи его юности, то значит, эти грехи принадлежат Иову, а не злу, живущему в нем, так как наказывается не зло, а сам Иов!
                            Более того, за что наказывать Иова, если (по вашему) ему было предопределено грешить и зло живущее в нем, не оставляло ему возможности жить безгрешно?
                            И последнее: куда делось это зло юности, так как Бог характеризует Иова, как святого человека?

Вот следующее место: Иер. 26:3

3Может быть, они послушают и обратятся каждый от злого пути своего, и тогда Я отменю то бедствие, которое думаю сделать им за злые деяния их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Аминь, только вы спутали дела закона и дела веры.
                            Да нет, ничего я не спутал! 27 книг Нового Завета содержат множество заповедей и законов, о которых Сам Христос говорит: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Потому что Бог Себя не вверяет. Если верить, что Иисус Христос, вчера, сегодня, и во веки Тот же, то и действия у Него те же, и те чудеса что мы видим от Него сейчас почти ни чем не отличаются от того что они видели тогда. Конечно тогда были явные чудеса, но значит тогда и восприятие учеников было не такое как у нас. Корень один, Бог делает всегда так, чтоб и виделось чудо, и было место для сомнения, дабы человек мог использовать веру а не видение чудес для основы своего Богопонимания.
                            Мой сын в шестилетнем возрасте был исцелен молитвой служителей от паралича лицевого нерва(не какой там нибудь внутренней болячки, которую невозможно увидеть!), причем врачи были приведены в полную прострацию, так как их диагноз был: "травматический паралич лицевого нерва с долгосрочным (пожизненным) эффектом.
                            И еще: мне посчастливелось быть в "Новом Городе", причем я работал на стройке и стоял высоко на лесах; если бы я потерял сознание или уснул, хотя бы на мгновение, я обязательно упал бы с лесов! Но я не только не упал, а очнувшись, обнаружил себя стоящим твердо и вновь готовым к работе!

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от piroma
                              вы приводите разные места относящиеся к разным моментам духовного пути

сперва под законом ко Христу чтобы оправдаться верою
                              потом верою исполнение закона - верой действующей любовью котороая есть исполнение закона
                              причем под детоводителем это не то что любовью Божией
                              есть простая схема -ее надо усвоить -
                              до закона -без закона
                              под законом ко Христу верою
                              во Христе верою и любовью

я привел места писания о законе и благодати -из них видно что есть зкаон и что есть благодать
                              смотриете внимательнее
                              не надо отсебятины
                              Бог закон не отменял! Закон Бог дал людям через Моисея. Закон был написан на каменных скрижалях.
                              И Бог потом людям дал закон, но уже в сердце.

33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                              (Иеремия 31:33,34)
                              Именно по этому закону будут всех судить!

45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                              46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                              47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                              (Св. Евангелие от Иоанна 5:45-47)
                              Павел он не знал где будут жить праведники!

У Павла написано, что праведников возьмут на воздух к Господу!

15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                              16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                              (Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-17)

В Писании написано, что праведники будут жить на Земле!

5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                              (Св. Евангелие от Матфея 5:5)
                              10. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                              11. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                              (Псалтирь 36:10,11)
                              28. ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и
                              потомство нечестивых истребится.
                              29. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
                              (Псалтирь 36:28,29)
                              я вас люблю!

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Роман сын
                                Павел он не знал где будут жить праведники!

У Павла написано, что праведников возьмут на воздух к Господу!

В Писании написано, что праведники будут жить на Земле!
                                Земля то земля! Да вот только не эта, на которой сейчас живем!

21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Комментарий

Обработка...