Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20. Итак по плодам их узнаете их.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Св. Евангелие от Матфея 7:19-23)31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Матфея 25:31-46)
Вы пишите что закон не надо соблюдать и заблуждаетесь.
Бог другое говорит, что только те люди, кто закон соблюдает, будут спасены.
27. ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
(Св. Евангелие от Матфея 16:27)
Он знал, но не соблюдал заповеди Бога. Он был вор.
19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Послание Иакова 2:19,20)я вас люблю!Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Меня вообще судить никто не будет, ибо верующий написано,- не судится.
Апостол Иуда, который предал Иисуса, он разве не верил, что Иисус сын Бога?
Он знал, но не соблюдал заповеди Бога. Он был вор.
- - - Добавлено - - -
Причем тут чревоугодие?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
я вас люблю!Комментарий
-
-
Вы знаете что с вами будет?
Вы не можете знать, а Бог про Вас всё знает.
24. И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
25. Но вы говорите: «неправ путь Господа!» Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
(Иезекииль 18:24,25)я вас люблю!Комментарий
-
сперва под законом ко Христу чтобы оправдаться верою
потом верою исполнение закона - верой действующей любовью котороая есть исполнение закона
причем под детоводителем это не то что любовью Божией
есть простая схема -ее надо усвоить -
до закона -без закона
под законом ко Христу верою
во Христе верою и любовью
- - - Добавлено - - -
[QUO=Уверовавший;4661876
Вот и вы не знаете. Закон это условие Бога к человеку, как соблюдать Его заповеди, и благодать, это тоже условие Бога к человеку как надо соблюдать Его заповеди. И эти два разных подхода воли Божьей к тому как требовать от человека исполнения заповедей Его, и есть два разных завета.[/QUE]
я привел места писания о законе и благодати -из них видно что есть зкаон и что есть благодать
смотриете внимательнее
не надо отсебятины*****Комментарий
-
Ну тут, как сказать? Бог сказал о словах Иова что он верно говорил о Нем, а нечто из его слов звучало так,- Иов.13:26 Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей. И это его состояние очень схоже с плачем Иеремии, где Бог повел его и ввел в тьму а не во свет. Почитайте, почти один в один.
И если Бог вменяет Иову грехи его юности, то значит, эти грехи принадлежат Иову, а не злу, живущему в нем, так как наказывается не зло, а сам Иов!
Более того, за что наказывать Иова, если (по вашему) ему было предопределено грешить и зло живущее в нем, не оставляло ему возможности жить безгрешно?
И последнее: куда делось это зло юности, так как Бог характеризует Иова, как святого человека?
Вот следующее место: Иер. 26:3
3Может быть, они послушают и обратятся каждый от злого пути своего, и тогда Я отменю то бедствие, которое думаю сделать им за злые деяния их.
- - - Добавлено - - -
Да нет, ничего я не спутал! 27 книг Нового Завета содержат множество заповедей и законов, о которых Сам Христос говорит: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".
- - - Добавлено - - -
Потому что Бог Себя не вверяет. Если верить, что Иисус Христос, вчера, сегодня, и во веки Тот же, то и действия у Него те же, и те чудеса что мы видим от Него сейчас почти ни чем не отличаются от того что они видели тогда. Конечно тогда были явные чудеса, но значит тогда и восприятие учеников было не такое как у нас. Корень один, Бог делает всегда так, чтоб и виделось чудо, и было место для сомнения, дабы человек мог использовать веру а не видение чудес для основы своего Богопонимания.
И еще: мне посчастливелось быть в "Новом Городе", причем я работал на стройке и стоял высоко на лесах; если бы я потерял сознание или уснул, хотя бы на мгновение, я обязательно упал бы с лесов! Но я не только не упал, а очнувшись, обнаружил себя стоящим твердо и вновь готовым к работе!Комментарий
-
вы приводите разные места относящиеся к разным моментам духовного пути
сперва под законом ко Христу чтобы оправдаться верою
потом верою исполнение закона - верой действующей любовью котороая есть исполнение закона
причем под детоводителем это не то что любовью Божией
есть простая схема -ее надо усвоить -
до закона -без закона
под законом ко Христу верою
во Христе верою и любовью
я привел места писания о законе и благодати -из них видно что есть зкаон и что есть благодать
смотриете внимательнее
не надо отсебятины
И Бог потом людям дал закон, но уже в сердце.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иеремия 31:33,34)
45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Св. Евангелие от Иоанна 5:45-47)
У Павла написано, что праведников возьмут на воздух к Господу!
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-17)
5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Св. Евангелие от Матфея 5:5)10. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
(Псалтирь 36:10,11)28. ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и
потомство нечестивых истребится.
29. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
(Псалтирь 36:28,29)я вас люблю!Комментарий
-
21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Комментарий
Комментарий