Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    Иногда мне кажется, что вы давно сами поняли, что ересь несете, и просто продолжаете ради забавы.
    Неверно кажется, ибо ни на йоту нет сомнения у меня что я неправ.

А место это вот почему не подходит: бедствие и благополучие, - это история, которая неподвластна человеку и которую делает Бог; а вот за свое поведение в бедствии и благополучии, отвечает человек, причем Бог хочет, чтобы обращались к Нему, но люди иногда выбирают обращаться к идолам, чего Бог не хочет.
    Так, что прошу ваше понимание по предложенному месту: чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
    В начале я докажу что предложенною мною место отвечает и более того,- стоит в противовес вашему. За что вообще возникают бедствия? За грех, ни так ли? Так почему следствие получается от Бога, а причина нет? Вы например спорите с пророком, он говорит в толпу - Кто это говорит: и то бывает чему Господь не повелел быть? И тут выходит из этой толпы Владимир Дуденко и говорит, - я говорю, что не всё бывает, ибо вот ты сам сказал что есть что то чего Богу на ум не приходило а они делают. А по поводу вашего примера, ладно уж, повторюсь, ибо вы забывчивы. На ум Богу не приходило повелевать такое обрядное служение, проводить детей через огонь. Богу вообще не приходит на ум повелевать человеку грешить. Там именно о повелении сказано. Бог не повелевал им делать сие, Ему повелеть им сие, и на ум не пришло. Постарайтесь это понять.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Уверовавший

В начале я докажу что предложенною мною место отвечает и более того,- стоит в противовес вашему. За что вообще возникают бедствия? За грех, ни так ли? Так почему следствие получается от Бога, а причина нет? Вы например спорите с пророком, он говорит в толпу - Кто это говорит: и то бывает чему Господь не повелел быть? И тут выходит из этой толпы Владимир Дуденко и говорит, - я говорю, что не всё бывает, ибо вот ты сам сказал что есть что то чего Богу на ум не приходило а они делают. А по поводу вашего примера, ладно уж, повторюсь, ибо вы забывчивы. На ум Богу не приходило повелевать такое обрядное служение, проводить детей через огонь. Богу вообще не приходит на ум повелевать человеку грешить. Там именно о повелении сказано. Бог не повелевал им делать сие, Ему повелеть им сие, и на ум не пришло. Постарайтесь это понять.
      Вы не правы. Вы сказали, закон не надо соблюдать.
      я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Роман сын
        Где в Писании написано, что закон это: условие Бога о безукоризненном соблюдении
        Вот,-Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
        Вот попробуйте мысленно заповеди оставить на месте, а этот пункт убрать, как будто его нет, и нет расплаты за нарушения заповедей. Что получится? Получатся просто заповеди, а закона нет. То есть получается, что вот этот пункт, является условием соблюдения заповедей.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Уверовавший
          Вот,-Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
          Вот попробуйте мысленно заповеди оставить на месте, а этот пункт убрать, как будто его нет, и нет расплаты за нарушения заповедей. Что получится? Получатся просто заповеди, а закона нет. То есть получается, что вот этот пункт, является условием соблюдения заповедей.
          Слова закона это что? Это заповеди. Как же Вы пишите что заповеди надо соблюдать, а закон нет.
          Закон он как раз и состоит из заповедей.

Это как по аналогии, уголовный кодекс и в нём статьи.
          Вы говорите что статьи надо соблюдать, а уголовный кодекс не надо.

36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
          37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
          (Св. Евангелие от Матфея 22:36-40)
          я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Роман сын
            Слова закона это что? Это заповеди. Как же Вы пишите что заповеди надо соблюдать, а закон нет.
            Закон он как раз и состоит из заповедей.

Это как по аналогии, уголовный кодекс и в нём статьи.
            Вы говорите что статьи надо соблюдать, а уголовный кодекс не надо.
            Надо прежде выяснить, вы поняли, что заповеди это одно, а условие их соблюдения это другое?

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Уверовавший
              Надо прежде выяснить, вы поняли, что заповеди это одно, а условие их соблюдения это другое?
              Вы соблюдаете заповеди закона или нарушаете.
              Если Вы заповеди закона соблюдаете, значит Вы и закон соблюдаете.

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
              пока не исполнится все.
              (Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
              17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
              (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
              Где Иисус учил закон не соблюдать?
              я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Роман сын
                Вы или соблюдаете заповеди или нарушаете.
                Если Вы заповеди соблюдаете, значит Вы и закон соблюдаете.

Где Иисус учил закон не соблюдать?
                Я так и не понял, вы поняли разницу между заповедями, и условием их соблюдения? Почему вы пишите что угодно, кроме ответа по существу вопроса?

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Уверовавший
                  Я так и не понял, вы поняли разницу между заповедями, и условием их соблюдения? Почему вы пишите что угодно, кроме ответа по существу вопроса?
                  Нет никаких условий. Где Иисус это говорил?

Живёшь по закону или нарушаешь закон.
                  Всё писание, только об этом и говорит!

16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                  17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                  18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                  19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                  20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                  (Исаия 1:16-20)
                  я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Роман сын
                    Нет никаких условий. Где Иисус это говорил?

Живёшь по закону или нарушаешь закон.
                    Всё писание, только об этом и говорит!
                    Просто запомните мои слова, - пока вы не поймете этого нюанса, что, заповеди сами по себе ноль, если нет условия Бога их выполнения, до тех пор вы не уразумеете, что такое закон, и что такое благодать. В данный момент вы этого не поняли, судя по вашим словам.

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Уверовавший
                      Просто запомните мои слова, - пока вы не поймете этого нюанса, что, заповеди сами по себе ноль, если нет условия Бога их выполнения, до тех пор вы не уразумеете, что такое закон, и что такое благодать. В данный момент вы этого не поняли, судя по вашим словам.
                      Зачем мне Ваши слова запоминать. Я Писание читаю, а Вы какую-то ересь пишите!
                      Вы сказали что закон не надо соблюдать. Бог сказал надо соблюдать закон.
                      Вы не со мной спорите, Вы Богу противоречите!
                      я вас люблю!

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Сообщение от Уверовавший
                        разница что закон есть буква

а благодать -дух

.. К Римлянам 3:19 Но мы знаем, что закон, если что
                        говорит, говорит к состоящим под законом ...

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,

закон только говорит

благодать научающая

то есть закон написан и бессилен что либо сделать

благодать в действии -научает и делает способным

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от piroma

а благодать -дух

.. К Римлянам 3:19 Но мы знаем, что закон, если что
                          говорит, говорит к состоящим под законом ...

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,

закон только говорит

благодать научающая

то есть закон написан и бессилен что либо сделать

благодать в действии -научает и делает способным
                          Вот сказал Павел.

28. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                          (Послание к Римлянам 3:28)
                          А это говорят ученики Иисуса Христа.

14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                          15. Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                          16. а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
                          17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                          (Послание Иакова 2:14-17)

26. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                          (Послание Иакова 2:26)
                          4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины
                          (Первое послание Иоанна 2:4)
                          Павел противоречит учению Иисуса Христа!
                          я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Роман сын
                            Зачем мне Ваши слова запоминать. Я Писание читаю, а Вы какую-то ересь пишите!
                            Вы сказали что закон не надо соблюдать. Бог сказал надо соблюдать закон.
                            Вы не со мной спорите, Вы Богу противоречите!
                            Как интересно вам Бог мог сказать соблюдать закон, если Богу нужна только вера в Него, а закон не по вере???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

а благодать -дух
                            Вот и вы не знаете. Закон это условие Бога к человеку, как соблюдать Его заповеди, и благодать, это тоже условие Бога к человеку как надо соблюдать Его заповеди. И эти два разных подхода воли Божьей к тому как требовать от человека исполнения заповедей Его, и есть два разных завета.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Роман сын
                              Тут что написано, закон не надо соблюдать?
                              Да причем здесь это? Я просто показал, что Закон состоит из Заповедей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

И снова зравствуйте! Надеюсь вы знаете, что двойное отрицание дает положительный результат? Это к вашему первому ответу, где вышло полное согласие, что вы заблуждаетесь.
                              А чтобы вам трудней было вилять и выдумывать, я дам вам более конкретное место, которое говорит, что Бог много чего не предопределял, а оно, вопреки вашему учению, существует. Иеремия 7:31

и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
                              А вот ваше утверждение: " Я же говорю вам об истине, а она гласит, что, всё от Бога, от человека лично нет ничего, нет у него свободы выбирать то чего Бог не определил."

Причем бедствия на Иова небыли посланы за грех.
                              Последний раз редактировалось владимирдуденко; 12 October 2016, 08:12 AM.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                                Как интересно вам Бог мог сказать соблюдать закон, если Богу нужна только вера в Него, а закон не по вере???
                                2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Комментарий

Обработка...