Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    Отличается вот чем: Бог имеет власть над Своим Словом, а вы, -нет! Когда вы беретесь определять, что из Божьего Слова для вас неважно, то это называется узурпацией или попросту, разбоем.
    А когда вы думали неправильно а Бог вам открыл как правильно, то кто в этом виноват что вы не мыслите больше как прежде? Повторяю если не услышали,- ни я это придумал, это Бог открывает любящим Его.

- - - Добавлено - - -

А я вот думаю, вас сатана в сети поймал...
    А я думаю иначе, а Писание говорит, - кто до чего достиг, тот должен так мыслить и по тому правилу жить. Жаль что вы еще не достигли до того, чтоб понимать что всё от Бога.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Ой ли? Наркоман, алкоголик и курильщик понимает прекрасно, что это плохо, однако не готов платить цену, для того, чтобы оставить пристрастие! Мало понимать! Нужно быть готовым напрячь свою волю и отказаться от греха; а если нет, никто не поможет!
      Причём тут грех? И причём тут плохо? Они получают от этого удовольствие. И не могут от получения удовольствий отказаться.

- - - Добавлено - - -

Ну, после тщательного анализа, прихожу к выводу, что Бог такое уродство не мог создать, а значит творец ваш Дьявол. Тут уж ничего не попишешь! Если я ошибаюсь, убедите меня в обратном.
      Вообще-то бремя доказательства лежит на утверждающием. Вы должны убеждать.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Ой ли? Наркоман, алкоголик и курильщик понимает прекрасно, что это плохо, однако не готов платить цену, для того, чтобы оставить пристрастие! Мало понимать! Нужно быть готовым напрячь свою волю и отказаться от греха; а если нет, никто не поможет!
        Чтоб такое понимание иметь, не обязательно иметь богословское образование, так мыслят все люди мира сего,- если не бросишь сам, никто тебе не поможет. Браво, ваше богословие дает плоды какие в мире знает любой.

- - - Добавлено - - -

Отчего же сразу было не создать человека с совершенным сознанием? Зачем его доделывать следующие несколько тысяч лет, причем с ухудшающимся результатом?
        Потому, что падший херувим подобно как в истории с Иовом, спорит с Богом за душу каждого.

- - - Добавлено - - -

А вот здесь! "Распознавать не могу, но о себе уверен, что я от Бога!" Разве не величайшая глупость?
        То что я от Бога, это говорит Писание, это понять несложно зная его.

- - - Добавлено - - -

Увиливаете от ответа. Если Бог что-то и делает, то зачем человеку то Библию давал, если от него все равно ничего не зависит? Или Бог Библией Сам Себе напоминает, что за чем, чтоб не сбиться?
        Вы знаете как Бог в чреве беременной образует кости? А ведь это Бог творил нас по Своему образу. Так почему же вы пытаетесь судить Бога о творении Им нас по подобию? Если вы не знаете какие инструменты использовал Бог для творения нас в утробе, то почему вы думаете что знаете какие инструменты нужны Ему для творения нас по подобию Своему?

- - - Добавлено - - -

Так какой же был дух именно в том случае?
        Я же сказал,- не Божий, а если вам имя нужно, то я не знаю, скорее всего диавол или сатана.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          А когда вы думали неправильно а Бог вам открыл как правильно, то кто в этом виноват что вы не мыслите больше как прежде? Повторяю если не услышали,- ни я это придумал, это Бог открывает любящим Его.
          К сожалению, ничего нельзя изменить! Думать правильно или неправильно, любить Бога или нет, по вашему же, это все не от меня зависит? Так какой с меня спрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А я думаю иначе, а Писание говорит, - кто до чего достиг, тот должен так мыслить и по тому правилу жить. Жаль что вы еще не достигли до того, чтоб понимать что всё от Бога.
          Ни достигать, ни понимать мне не дано, если отталкиваться от вашей теории. Виноват кто-то, только не Я!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
          Причём тут грех? И причём тут плохо? Они получают от этого удовольствие. И не могут от получения удовольствий отказаться.

- - - Добавлено - - -

Вообще-то бремя доказательства лежит на утверждающием. Вы должны убеждать.
          А вы как сюда попали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Чтоб такое понимание иметь, не обязательно иметь богословское образование, так мыслят все люди мира сего,- если не бросишь сам, никто тебе не поможет. Браво, ваше богословие дает плоды какие в мире знает любой.
          Закон земного притяжения тоже любой знает, только вот он от этого не меняется!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Потому, что падший херувим подобно как в истории с Иовом, спорит с Богом за душу каждого.
          То есть, в лице падшего херувима Бог создал Себе проблемму, с которой никак не может справиться? Или Он не знал, во что превратится творимый Им херувим? Что же Он за Бог тогда такой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          То что я от Бога, это говорит Писание, это понять несложно зная его..
          Приведите пожалуйста а!!! А то я знаю много умников, которые на старость лет от Бога отходили, хотя всю жизнь проповедовали. Так каков же критерий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Вы знаете как Бог в чреве беременной образует кости? А ведь это Бог творил нас по Своему образу. Так почему же вы пытаетесь судить Бога о творении Им нас по подобию? Если вы не знаете какие инструменты использовал Бог для творения нас в утробе, то почему вы думаете что знаете какие инструменты нужны Ему для творения нас по подобию Своему? .
          Так зачем же человеку то все таки Бог Библию дал? Если Он нуждается в инструментах, то Себе и писал бы памятки, чтоб не забыть, что за чем; людям то для чего, от них ведь все равно ничего не зависит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Я же сказал,- не Божий, а если вам имя нужно, то я не знаю, скорее всего диавол или сатана.
          То есть ученики тогда были еще от Дьявола или от сатаны?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

К сожалению, ничего нельзя изменить! Думать правильно или неправильно, любить Бога или нет, по вашему же, это все не от меня зависит? Так какой с меня спрос?
            А спроса и не будет, вы в курсе, что верующий в Него не судиться? Не судится, значит нет спроса.

Ни достигать, ни понимать мне не дано, если отталкиваться от вашей теории. Виноват кто-то, только не Я!
            Таковы реали, я до этого дошел, это принял, с этим согласился, и это почитаю нормальным. Если вы не дошли до этого, если вы неспособны понять что вы никто. то вам это предстоит.

Закон земного притяжения тоже любой знает, только вот он от этого не меняется!!!
            Так же и истина о том что у нас нет свободы выбора, не меняется от того понимают ли это некоторые или нет.

То есть, в лице падшего херувима Бог создал Себе проблемму, с которой никак не может справиться? Или Он не знал, во что превратится творимый Им херувим? Что же Он за Бог тогда такой?
            Врач вырывая зуб, тоже знает что будет больно когда анестезия закончится, однако делает удаление зуба, почему? Он что хочет чтоб было больно?

Приведите пожалуйста а!!! А то я знаю много умников, которые на старость лет от Бога отходили, хотя всю жизнь проповедовали. Так каков же критерий?
            Пожалуйста, Писание говорит,- с искренним Бог поступает искренно. Я выполнил повеление Бога покаяться, от сердца исповедал и до сих пор исповедую Иисуса Своим Господом, и судя по словам Христа, и Он исповедал меня пред Отцом и Ангелами. Но вы можете возразить, типа так где гарантия что я от Бога? Отвечаю местом Писания на фоне того что я написал выше,- Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Попробуйте проследить взаимосвязь,- я потому послушал призыв Божий покаяться, потому что я от Бога, если бы я был не от Бога, я бы не послушался и не спасся. Те кто не от Бога, те не слушают слов Божьих, попробуйте это понять.

Так зачем же человеку то все таки Бог Библию дал? Если Он нуждается в инструментах, то Себе и писал бы памятки, чтоб не забыть, что за чем; людям то для чего, от них ведь все равно ничего не зависит?
            Ну сознание то человека должно меняться относительно чего то. Если нет Библии, нет закона, то грех не вменяется когда нет закона и тд. Я уже вам говорил, для внутреннего творения нас в утробе, там свои инструменты, там у женщины целый орган для этого создан, там целая система всего для взращивания плода, а когда родился человек, то есть вышел в реальный мир, то Бог создал теперь внешние инструменты для творения его теперь по подобию Божию. Что тут непонятного?

То есть ученики тогда были еще от Дьявола или от сатаны?
            Нет, они были в плену у него. Грех когда вошел в человека, он не изменил Божью сущность в человеке, но поработить дух его смог, подавляя одно и навязывая своё другое.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              А спроса и не будет, вы в курсе, что верующий в Него не судиться? Не судится, значит нет спроса.
              Так ведь у вас и неверующий не судится! Верить или неверить, это же не от человека зависит, по вашему то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Таковы реали, я до этого дошел, это принял, с этим согласился, и это почитаю нормальным. Если вы не дошли до этого, если вы неспособны понять что вы никто. то вам это предстоит..
              Достигать, принимать, соглашаться; ведь человек по вашему не может! Или в вашем случае исключение произошло? А выдуманные реалии таковыми не являются, только от того, что кто-то так утверждать будет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Врач вырывая зуб, тоже знает что будет больно когда анестезия закончится, однако делает удаление зуба, почему? Он что хочет чтоб было больно?
              Вы случайно не Бога с зубным врачем спутали? Так вот, врач ничего не может поделать с будующей болью, а Бог может все; так, что сравнение неуместно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Пожалуйста, Писание говорит,- с искренним Бог поступает искренно. Я выполнил повеление Бога покаяться, от сердца исповедал и до сих пор исповедую Иисуса Своим Господом, и судя по словам Христа, и Он исповедал меня пред Отцом и Ангелами. Но вы можете возразить, типа так где гарантия что я от Бога? Отвечаю местом Писания на фоне того что я написал выше,- Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Попробуйте проследить взаимосвязь,- я потому послушал призыв Божий покаяться, потому что я от Бога, если бы я был не от Бога, я бы не послушался и не спасся. Те кто не от Бога, те не слушают слов Божьих, попробуйте это понять.
              Вашу логику понять невозможно. Написано: "не начало венчает, а конец" и еще "претерпевший же до конца, спасется". Заблудившийся, как вы например, не имеет шанса дойти до цели, так как выбрал неверный путь и прийдет соответственно к месту своего заблуждения.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47882

Сообщение от Уверовавший
                А как вы представляете в одном и том же созданном Богом мире где небеса небес не вмещают Его, Бога и сатану вместе?
                где вы видели Христа и Сатану вместе?

в мире сегодня?

в сердце может быть Христос и сатана ?

в Иуде был Христос и сатана потом вошел -вместе были ?

из сердца что выходит -тот и сидит там

если же Христос живет - то Христос делает все

сердце не делится на части

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший

Ну сознание то человека должно меняться относительно чего то. Если нет Библии, нет закона, то грех не вменяется когда нет закона и тд. Я уже вам говорил, для внутреннего творения нас в утробе, там свои инструменты, там у женщины целый орган для этого создан, там целая система всего для взращивания плода, а когда родился человек, то есть вышел в реальный мир, то Бог создал теперь внешние инструменты для творения его теперь по подобию Божию. Что тут непонятного?
                  Двойной стандарт непонятен. Говорите, сознание должно меняться, а зачем, если от человека все равно ничего не зависит? Значит и сознание меняется автоматически, в соответствии с заданной программой. Зачем человеку думать, если у него все равно нет своих мыслей? Почему бы в конце концов Богу Самому с Сатаной не разобраться, минуя это никчемное создание, -человек? Да и как человек может стать подобным Богу, если он не более чем кукла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Нет, они были в плену у него. Грех когда вошел в человека, он не изменил Божью сущность в человеке, но поработить дух его смог, подавляя одно и навязывая своё другое.
                  То есть, Христос избрал пленников греха, и ничего не предпринимал к их освобождению, хотя они были уже избранными? Логика то где?

Комментарий

• Briggs
                    Отключен

• 01 August 2016
                    • 530

Сообщение от piroma
                    сердце не делится на части
                    Сердце Ветхого Завета любило любящих его и ненавидело врагов своих.

Сердце Нового Завета возлюбило и врагов и простило их.

Сердце Последних Времён ещё не родилось.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Что плохого было в Ветхом Завете?
                      ничего.

просто Он - обветшал.
                      Почему стал нужен Новый Завет?
                      потому , что Бог явил Себя Человеком.
                      Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
                      Потому что сбылось обетование Божие и семя жены

- - - Добавлено - - -

Писание когджа читать начнёте , мистер?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Так ведь у вас и неверующий не судится! Верить или не верить, это же не от человека зависит, по вашему то?
                        А если бы зависело от человека, то зачем ему Бог как спаситель? Вера написано возникает от слышания, а слышание от слова Божия. А у вас вера каким то образом возникает в человеке от человека, не от слова Божия, а от человеческого существа. Включил человек тумблер,- возникла вера, выключил выключатель вера исчезла.

- - - Добавлено - - -

Достигать, принимать, соглашаться; ведь человек по вашему не может! Или в вашем случае исключение произошло? А выдуманные реалии таковыми не являются, только от того, что кто-то так утверждать будет...
                        Сам не может, а если дано то ему от Господа, то может, ибо слово Божие написано,- живо и действенно. Оно движет человеком. Перестанет двигать, человек остановится в своих поисках.

- - - Добавлено - - -

Вы случайно не Бога с зубным врачом спутали? Так вот, врач ничего не может поделать с будущей болью, а Бог может все; так, что сравнение неуместно.
                        По вашим словам делается вывод, что человек милосерднее Бога, ибо врач сделал всё для устранения боли больному, а Бог со своим легендарным милосердием описанным в Писании не сделал для больного так чтоб он не почувствовал боли после отходняка лекарства. Почему Бог не делает так? Он что не милосерд?

Вашу логику понять невозможно. Написано: "не начало венчает, а конец" и еще "претерпевший же до конца, спасется". Заблудившийся, как вы например, не имеет шанса дойти до цели, так как выбрал неверный путь и прийдет соответственно к месту своего заблуждения.
                        Заблуждаетесь не зная Писания, почитайте внимательно сии слова,-Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, 38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. 39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от piroma
                          где вы видели Христа и Сатану вместе?
                          Посмотрите сколько раз они находились вместе,- и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. 3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. 4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. 5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

в сердце может быть Христос и сатана ?
                          Может, ибо в противном случае вы должны будете признать то, что в вас нет Духа Христова. Ибо все МЫ много согрешаем говорит апостол Иаков, а кто делает грех говорит Писание, тот от диавола. Вот как вы можете согрешать, если в вашем сердце только Дух Христов, ведь именно из сердца исходят злые помыслы и всё худое, что от диавола говорил Христос? Откуда в вас дела диавола в сердце, если в вас только Христос по вашему?

- - - Добавлено - - -

Двойной стандарт непонятен. Говорите, сознание должно меняться, а зачем, если от человека все равно ничего не зависит? Значит и сознание меняется автоматически, в соответствии с заданной программой. Зачем человеку думать, если у него все равно нет своих мыслей? Почему бы в конце концов Богу Самому с Сатаной не разобраться, минуя это никчемное создание, -человек? Да и как человек может стать подобным Богу, если он не более чем кукла?
                          От мертвого человека когда Его Бог воскрешает, тоже ничего не зависит, зачем его Бог тогда воскрешает?

- - - Добавлено - - -

То есть, Христос избрал пленников греха, и ничего не предпринимал к их освобождению, хотя они были уже избранными? Логика то где?
                          А вы думаете Бог праведников призывает придти к Нему чтоб успокоить их? Врач необходим именно больным. Христос избирает человека и его очищает освобождая из плена. Мы все через это проходим. Что тут непонятного?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47882

[QUOTE]
                            Сообщение от Уверовавший
                            Посмотрите сколько раз они находились вместе,- и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. 3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. 4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. 5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                            это не вместе а как противники

Может, ибо в противном случае вы должны будете признать то, что в вас нет Духа Христова. Ибо все МЫ много согрешаем говорит апостол Иаков, а кто делает грех говорит Писание, тот от диавола. Вот как вы можете согрешать, если в вашем сердце только Дух Христов, ведь именно из сердца исходят злые помыслы и всё худое, что от диавола говорил Христос? Откуда в вас дела диавола в сердце, если в вас только Христос по вашему?
                            во мне нет духа Христова

надо потерять голвоу чтобы заявить такое -есть но дейстувет грех

это противоречит писанию

если Христос в вас -читайте сами что

сколько раз говорить - переход от смерти в жизнь происходит в духовном процессе который называется -крещение во Христа

пока вы не крещены - грех живет в вас -действует ветхий человек -пока не распнете его

потом облечение в нового - в новом все во всем Христос -здесь нету более греха

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              А если бы зависело от человека, то зачем ему Бог как спаситель? Вера написано возникает от слышания, а слышание от слова Божия. А у вас вера каким то образом возникает в человеке от человека, не от слова Божия, а от человеческого существа. Включил человек тумблер,- возникла вера, выключил выключатель вера исчезла.
                              По вашей теории, вера вообще возникать не может. Она или есть, если ее дал Бог, или ее нет, если Бог то-есть не дал! Ведь по вашему вера то возникает не от слушания, а дается или не дается Богом? А то, если вера все таки от слушания, то опять свобода выбора получается, слушать или не слушать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Сам не может, а если дано то ему от Господа, то может, ибо слово Божие написано,- живо и действенно. Оно движет человеком. Перестанет двигать, человек остановится в своих поисках.
                              Вы хорошо куклу-марионетку сейчас обрисовали! Только, когда она лежит в коробке, то поисков у нее никаких нет. Она же кукла!

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Дабл, полностью конкретизированный :
                                Что плохого было в Ветхом Завете?
                                ничего.

просто Он - обветшал.
                                Почему стал нужен Новый Завет?
                                потому , что Бог явил Себя Человеком.
                                Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
                                Потому , что сбылось обетование Божие и семя жены стёрло главу змея.

- - - Добавлено - - -

Писание когда читать начнёте , мистер?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...