Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34002

Сообщение от Уверовавший

В Писании только один закон во главе угла,- это Моисеев.
    ...нет......
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший
      Да для всех адвокат. но не все это знают. Вы например не знаете, коль вините себя в проступках.
      А что, у адвоката позиция меняется от того, что кто-то не знает, что он - адвокат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я уже устаю ставить. и коль вы со мною спорите, то значит понимаете где поставлен акцент? К чему тогда все разговоры?
      Просто вы запутались в трех соснах, и поэтому категорично не хотите отвечать на многие вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

В Писании только один закон во главе угла,- это Моисеев.
      А Закон Христов куда делся?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Вовчик
        ...нет......
        Это спорный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
        А что, у адвоката позиция меняется от того, что кто-то не знает, что он - адвокат?
        У адвоката не меняется, меняется у подзащитного.

- - - Добавлено - - -

Просто вы запутались в трех соснах, и поэтому категорично не хотите отвечать на многие вопросы.
        Вы можете думать обо мне как вам угодно, только от этого ничего не изменится. Если спорите со мною, то значит поняли что я имел в виду и не согласны, а это говорит что поняли на чем я делаю акцент.

- - - Добавлено - - -

А Закон Христов куда делся?
        Закон Христов это и есть закон Моисея, только подход к его соблюдению отличный от подхода при Моисее.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший

У адвоката не меняется, меняется у подзащитного.
          А подзащитному что, ему ведь результат важен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вы можете думать обо мне как вам угодно, только от этого ничего не изменится. Если спорите со мною, то значит поняли что я имел в виду и не согласны, а это говорит что поняли на чем я делаю акцент.
          Вначале предполагал, а теперь точно понял, что вы знаете, что ахинею несете, но делаете это ради страха перед будующей ответственностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Закон Христов это и есть закон Моисея, только подход к его соблюдению отличный от подхода при Моисее.
          Прямо-противоположно истине.

1Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.

32А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

А подзащитному что, ему ведь результат важен?
            А адвокату важна вера в него со стороны подзащитного и не хуление его своим неверием.

- - - Добавлено - - -

Вначале предполагал, а теперь точно понял, что вы знаете, что ахинею несете, но делаете это ради страха перед будущей ответственностью.
            Как всегда мимо кассы.

- - - Добавлено - - -

Прямо-противоположно истине.

1Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.

32А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
            И как это противоречит тому что я сказал?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Уверовавший
              А адвокату важна вера в него со стороны подзащитного и не хуление его своим неверием.

- - - Добавлено - - -

Как всегда мимо кассы.

- - - Добавлено - - -

Вам Бог дал способность, ругаться друг с другом?
              я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Роман сын
                Вам Бог дал способность, ругаться друг с другом?
                Нет, Бог мне такую способность не давал.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34002

Сообщение от Уверовавший
                  Это спорный вопрос.
                  для человеков - любой вопрос - спорный...

во главе угла прочного здания может стоять только совершенный закон...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Уверовавший
                    Нет, Бог мне такую способность не давал.
                    Всё от Бога, если человек идиот, значит это предопределено Богом,
                    это по Вашим словам!
                    я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Роман сын
                      Всё от Бога, если человек идиот, значит это предопределено Богом,
                      это по Вашим словам!
                      И???............

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Уверовавший
                        И???............
                        В квадрате.
                        я вас люблю!

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший
                          В случае с Христом вы и здесь не угадали.

10Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Христос принес возможность спасения, когда никто из людей этого не заслуживал и не верил в Него.
                          Осталось принять это спасение и жить святой жизнью, для чего адвокат уже совсем не нужен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Как всегда мимо кассы.
                          Зато, прямо в точку!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Отъявленно прямо! Христос меняет Закон Моисея относительно семейного вопроса на прямо-противоположный. Как же вы можете говорить, что это тот же самый закон? Гал.2:21 "А если законом оправдание, то Христос напрасно умер!".

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

В случае с Христом вы и здесь не угадали.

10Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Христос принес возможность спасения, когда никто из людей этого не заслуживал и не верил в Него.
                            Осталось принять это спасение и жить святой жизнью, для чего адвокат уже совсем не нужен.
                            Но ведь именно вы и не принимаете это спасение, своей идеей возможности потерять спасение.

- - - Добавлено - - -

Зато, прямо в точку!
                            Вы можете льстить себе как угодно, что от этого изменится?

- - - Добавлено - - -

Отъявленно прямо! Христос меняет Закон Моисея относительно семейного вопроса на прямо-противоположный. Как же вы можете говорить, что это тот же самый закон? Гал.2:21 "А если законом оправдание, то Христос напрасно умер!".
                            Закон Моисея свят, добр и совершен, так говорит Писание, если из него что то поменять, то будет уже несовершенно, то есть хуже. Думаете Христос что то сделал хуже?

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Но ведь именно вы и не принимаете это спасение, своей идеей возможности потерять спасение.
                              Перепрыгиваете с мысли на мысль, ну да ладно. Чтобы что-то потерять, нужно сначала это принять. Вам могут давать подарок, но вы можете от него отказаться. Пример тому, миллионы людей, которым спасение предложено, но они не хотят его принимать. "Вознерадевши о таком спасении"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вы можете льстить себе как угодно, что от этого изменится?
                              Я же в отличие от вас, верю, что у вас еще не все потеряно и вы можете осознать и покаяться! Вот, потому и пытаюсь вас спасти!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Закон Моисея свят, добр и совершен, так говорит Писание, если из него что то поменять, то будет уже несовершенно, то есть хуже. Думаете Христос что то сделал хуже?
                              Кто вам сказал, что Христос преподнес измененный закон Моисея? Он вообще его отменил и поставил Свой закон! "Ибо с переменою священства необходимо быть и перемене закона". Иначе никак!!!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Перепрыгиваете с мысли на мысль, ну да ладно. Чтобы что-то потерять, нужно сначала это принять. Вам могут давать подарок, но вы можете от него отказаться.
                                Вот вы своей идеей о возможности потерять спасение, само спасение в лице оправдания вас Христом в любом поступке, не принимаете.

Пример тому, миллионы людей, которым спасение предложено, но они не хотят его принимать. "Вознерадевши о таком спасении"
                                Если считающие себя верующими сами не верят Богу, то как ему поверят не примиренные с Ним покаянием?

- - - Добавлено - - -

Я же в отличие от вас, верю, что у вас еще не все потеряно и вы можете осознать и покаяться! Вот, потому и пытаюсь вас спасти!
                                Как вы представляете себе покаяние человека, который знает что от него ничего не зависит?

- - - Добавлено - - -

Кто вам сказал, что Христос преподнес измененный закон Моисея? Он вообще его отменил и поставил Свой закон! "Ибо с переменою священства необходимо быть и перемене закона". Иначе никак!!!
                                Ну вы это говорите, основываясь на существующем разводном письме. Как будто в законе есть возможность давать разводное письмо.

Комментарий

Обработка...