Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Уверовавший
    Всё понятно, больше говорить не о чем.
    Как хотите, воля ваша!

Но я написал правду, что Савл не апостол! Потому что, Савл не видел Иисуса Христа во плоти!
    И апостолом Иисус Савла не назначал! Потому что Иисус Христос был во плоти человека,
    потом когда его распяли Бог его воскресил и забрал на небо и никому Иисус больше не приходил
    и не мог придти во плоти, а по другому он не приходил!
    я вас люблю!

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший

Ну я Писание и без вас знаю. Что вы этим хотели показать?
      Хотел показать, что вы из закона: "Не желай жены ближнего твоего", закон безбрачия вывели, оторвав от заповеди заднюю часть! То-есть, говоря о начале разговора Павла о законе греха в грешном человеке, вы напрочь оторвали закон святости, который должен приходить на смену закону греха!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      За всё благодарите, ибо такова о вас воля Божья. Вы прося прощение оскорбляете волю Божию о вас.
      Ну вот! Теперь у вас сам Христос виноват! Это же Он сказал: "2и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Нет, Писание говорит, за всё благодарите, ИБО ТАКОВА О ВАС ВОЛЯ БОЖЬЯ. Пойми, всё что с тобою случается, это воля о тебе Божья такова.
      Ну, полюбуйтесь, как он вас обманывает:
      "а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него."
      Грех, всегда против воли Божьей, на то он и грех!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
      Павел несомненно прав.

Многие заповеди, которые Вам внушали в детском саду, до сих пор не потеряли актуальности и Вы благодарны родителям и воспитателям за их опеку над Вами.
      Но о многих детских заповедях, Вы, став взрослым, вспоминаете со снисходительной улыбкой.

Жизнь взрослого ответственного человека строится на других заповедях, не правда ли?
      Ну, вобщем то добавилось только: "Не прелюбодействуй", с детского сада, а все остальные так и остались.

9Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47948

Сообщение от Роман сын
        Как хотите, воля ваша!

Но я написал правду, что Савл не апостол! Потому что, Савл не видел Иисуса Христа во плоти!
        И апостолом Иисус Савла не назначал! Потому что Иисус Христос был во плоти человека,
        потом когда его распяли Бог его воскресил и забрал на небо и никому Иисус больше не приходил
        вы запретили Ему являться?

ну герой

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          Вы читали о словах Христа, что даже маленькая птичка не падает на землю без воли Божьей?
          Читали, но только грех, никогда не бывает по воле Божьей:

7 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Он (грех) всегда против воли Божьей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Как Его нежелание чтобы кто то погиб, отменяет, что без Его воли у нас волос с головы не пропадет?
          А так, что Он не желает, а люди гибнут!

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47948

Сообщение от Уверовавший
            Читаем конец седьмой главы и начало восьмой,-7 гл........Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. 8 гл Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Всё это это подведение одного и того же итога,- ни я делаю, а живущий во мне грех.

жизнь по духу что такое?

живут не по плоти -что такое?

если живете по плоти то умерете

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Роман сын
              Тому месту я не верю. Я то думал Вы про что, там Савл сказки сочинял!
              Деяния святых апостолов не Савл писал, и даже не Павел! Здесь вы уже Бога обвиняете, что недосмотрел со Священным Писанием!

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от владимирдуденко
                Деяния святых апостолов не Савл писал, и даже не Павел! Здесь вы уже Бога обвиняете, что недосмотрел со Священным Писанием!
                И кто писал Деяния святах апостолов? Ученик Савла, Лука?

Вот Савл рассказывает историю или она написана с его слов.
                Тут написано что люди голос слышали, а свет не видели!
                И что люди стояли в оцепенении!
                3. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                5. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                6. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                7. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                (Деяния св. Апостолов 9:3-7)
                Тут уже написано наоборот, что люди свет видели, а голос не слышали! И сказано Савлу, иди в Дамаск и там узнаешь, что тебе надобно делать!
                7. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                8. Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                9. Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                10.Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.
                11. А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск. (Деяния св. Апостолов 22:7-11)
                А тут написано что все мы упали на землю, а выше было написано, что люди стояли в оцепенении. И написано наоборот, что голос Савлу сразу говорит, что он собирается с Савлом сделать!
                14. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                15. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.
                16. Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                17. избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                18. открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».
                (Деяния св. Апостолов 26:14-18)
                А тут свет видели все, а ослеп только один Савл.
                9. Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
                10.Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.
                11.
                А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.
                (Деяния св. Апостолов 22:7-11)
                Вы верите в эту противоречивую историю, как Савл агент Синедриона, увидел Иисуса.
                Мало ли что привидеться человеку, во время теплового удара!
                Разве можно увидеть Иисуса на небе, когда Иисус был человек и являлся всем людям во плоти!

И это пишет апостол Иоанн, что Иисус приходил во плоти!

7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                (Второе послание Иоанна 7)
                Вот тут Савл пишет о себе, что Бог ему дал нечистого духа в плоть!
                Бог что даёт всем верующим в Него нечистого духа?

7. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                (Второе послание к Коринфянам 12:7)
                Тут Савл пишет, что если он и знал когда-то Иисуса по плоти, то больше не знает.

16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                (Второе послание к Коринфянам 5:16)
                Бог есть и сын Иисус есть и 12 апостолов учеников Иисуса есть. И ещё есть много людей, кто верит им!

Только зачем, те кто называет себя Христианами, приплели Савла противника Бога и верите его лжи?
                Через это всё Христианство разделено и спорит друг с другом!
                Если не поймёте, что Савл агент Синедриона Вас обманывает, так и будите спорить друг с другом, пока Иисус не придёт!
                я вас люблю!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Роман сын
                  Как хотите, воля ваша!

А Петру вы верите?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Хотел показать, что вы из закона: "Не желай жены ближнего твоего", закон безбрачия вывели, оторвав от заповеди заднюю часть! То-есть, говоря о начале разговора Павла о законе греха в грешном человеке, вы напрочь оторвали закон святости, который должен приходить на смену закону греха!
                    При чем тут, не желай жены ближнего твоего? Вам апостол просто показал суть власти закона на примере супружества и всё.

- - - Добавлено - - -

Ну вот! Теперь у вас сам Христос виноват! Это же Он сказал: "2и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;"?
                    Это еще одно подтверждение моих слов, что Писание написано для двух категорий верующих. Вы пока на стороне считающих себя виноватыми, и для вас актуальны слова покаяния - прости нам грехи наши, а я на другой стороне, на стороне тех кого Бог оправдывает не вменяя им преступления их.

- - - Добавлено - - -

Ну, полюбуйтесь, как он вас обманывает:
                    "а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него."
                    Грех, всегда против воли Божьей, на то он и грех!
                    Грех да, но не сам человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    жизнь по духу что такое?

живут не по плоти -что такое?

если живете по плоти то умерете
                    По плоти живут только те кто под законом, а по духу те кто по вере, по благодати.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Роман сын
                      И кто писал Деяния святах апостолов? Ученик Савла, Лука?

Вот Савл рассказывает историю или она написана с его слов.
                      Тут написано что люди голос слышали, а свет не видели!
                      И что люди стояли в оцепенении!

Тут уже написано наоборот, что люди свет видели, а голос не слышали! И сказано Савлу, иди в Дамаск и там узнаешь, что тебе надобно делать!

А тут написано что все мы упали на землю, а выше было написано, что люди стояли в оцепенении. И написано наоборот, что голос Савлу сразу говорит, что он собирается с Савлом сделать!

А тут свет видели все, а ослеп только один Савл.

Вы верите в эту противоречивую историю, как Савл агент Синедриона, увидел Иисуса.
                      Мало ли что привидеться человеку, во время теплового удара!
                      Разве можно увидеть Иисуса на небе, когда Иисус был человек и являлся всем людям во плоти!

И это пишет апостол Иоанн, что Иисус приходил во плоти!

Вот тут Савл пишет о себе, что Бог ему дал нечистого духа в плоть!
                      Бог что даёт всем верующим в Него нечистого духа?

Тут Савл пишет, что если он и знал когда-то Иисуса по плоти, то больше не знает.

Бог есть и сын Иисус есть и 12 апостолов учеников Иисуса есть. И ещё есть много людей, кто верит им!

Только зачем, те кто называет себя Христианами, приплели Савла противника Бога и верите его лжи?
                      Через это всё Христианство разделено и спорит друг с другом!
                      Если не поймёте, что Савл агент Синедриона Вас обманывает, так и будите спорить друг с другом, пока Иисус не придёт!
                      Там вообще все ясно, так имеем два голоса: голос с неба и голос Савла. Бывшие с Савлом голоса с неба не слышали а голос Савла слышали и видели свет. Вот и все!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      При чем тут, не желай жены ближнего твоего? Вам апостол просто показал суть власти закона на примере супружества и всё.
                      Да хотел вам показать,что если оторвать часть от Писания, то может получиться совсем другой закон или благовестие, что в вашем случае и вышло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Это еще одно подтверждение моих слов, что Писание написано для двух категорий верующих. Вы пока на стороне считающих себя виноватыми, и для вас актуальны слова покаяния - прости нам грехи наши, а я на другой стороне, на стороне тех кого Бог оправдывает не вменяя им преступления их.
                      Вначале вы говорите об оскорблении Бога просьбой о прощении, а теперь людей на две части делите!... Определитесь уж!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Вначале вы говорите об оскорблении Бога просьбой о прощении, а теперь людей на две части делите!... Определитесь уж!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Грех да, но не сам человек.
                      Угу! То-есть все таки есть что-то, что случается против воли Божьей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      По плоти живут только те кто под законом, а по духу те кто по вере, по благодати.
                      Об этом законе речь ведете?

Носи'те бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Да хотел вам показать,что если оторвать часть от Писания, то может получиться совсем другой закон или благовестие, что в вашем случае и вышло.
                        Ну при вашей фантазии может всякое получиться.

- - - Добавлено - - -

Конечно оскорбление, - ваш адвокат из кожи вон лезет оправдывая вас, оправдал, а вы - нет я виноват. Скажите еще что это не оскорбление. А верующие делятся на две категории, те кто доверяют адвокату, и те кто не доверяют ему.

Угу! То-есть все таки есть что-то, что случается против воли Божьей?
                        Конечно случается, только человек в этом не виноват.

- - - Добавлено - - -

Об этом законе речь ведете?

Носи'те бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                        А как вы думаете?

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший

Конечно оскорбление, - ваш адвокат из кожи вон лезет оправдывая вас, оправдал, а вы - нет я виноват. Скажите еще что это не оскорбление. А верующие делятся на две категории, те кто доверяют адвокату, и те кто не доверяют ему.
                          Ну, вобщем-то этот Адвокат молиться учил не неверующих, а учеников Своих...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Конечно случается, только человек в этом не виноват.
                          Ну, раньше вы категорично высказывались, что против воли Бога вообще ничего нет, и что даже грех запрограммирован был...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А как вы думаете?
                          Как я думаю, я скажу после вашего ответа.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Ну, вобщем-то этот Адвокат молиться учил не неверующих, а учеников Своих...
                            Когда Он учил их молиться покаянием, Он им не открывался в качестве их адвоката в любом поступке.

- - - Добавлено - - -

Ну, раньше вы категорично высказывались, что против воли Бога вообще ничего нет, и что даже грех запрограммирован был...
                            Смотря как ставить акцент понимания слышанного.

- - - Добавлено - - -

Как я думаю, я скажу после вашего ответа.
                            Ну не хотите отвечать не надо, на том и порешим.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Когда Он учил их молиться покаянием, Он им не открывался в качестве их адвоката в любом поступке.
                              То вы говорите, что Он для всех адвокат, то, для тех только, для кого открылся... Определитесь уже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Смотря как ставить акцент понимания слышанного.
                              Ну вы и поставте акцент!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну не хотите отвечать не надо, на том и порешим.
                              То есть, какой закон вы имели ввиду, я так и не узнаю? Не я же закон ввиду имел а вы!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

То вы говорите, что Он для всех адвокат, то, для тех только, для кого открылся... Определитесь уже?
                                Да для всех адвокат. но не все это знают. Вы например не знаете, коль вините себя в проступках.

- - - Добавлено - - -

Ну вы и поставьте акцент!
                                Я уже устаю ставить. и коль вы со мною спорите, то значит понимаете где поставлен акцент? К чему тогда все разговоры?

- - - Добавлено - - -

То есть, какой закон вы имели ввиду, я так и не узнаю? Не я же закон ввиду имел а вы!
                                В Писании только один закон во главе угла,- это Моисеев.

Комментарий

Обработка...