Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    Вы, когда места писания сочиняете, то хоть ссылку давайте, что это ваша выдумка! Где Апостол писал, что напрягаться не надо и что они не напрягаются?
    Я то всё думаю что вы Писание знаете, а оно вон оно как. 2Кор.10:14 Ибо мы не напрягаем себя, как не достигшие до вас, потому что достигли и до вас благовествованием Христовым. Хоть тут мысль не к достижению понимания истины говорится, а к достижению до Коринфян, но сама суть о том что напрягаются только не достигшие, говорит освещая факт,- пока ты не достиг, ты напрягаешься.

А вот: "Со страхом и трепетом СОВЕРШАЙТЕ свое спасение", это точно Апостол говорит.
    Говорит, апостол многое говорит подобного, только чем эти его слова отличаются от заповедей закона, который так же говорит,- делай или наоборот не делай? Чем? Правильно ни чем, это закон. Всё что говорится в повелительном наклонении обязывая человека, то всё закон, а закон не по вере.

Потом, какие могут быть "стороны христианского пути", если по вашему, все расписано до мелочей и путь каждого человека, - это просто движение ног куклы?
    Ну и как одно другому мешает?

И еще: Бог говорит согрешившему: "Вспомни откуда ты ниспал и ПОКАЙСЯ и твори прежние дела"! Тоже из Библии не выбросишь! А ведь написано бывшему на высоте, с которой тот посредством греха, свалился!!!
    Всё это Бог говорит тому, кто считает что он со свободой выбора, но не живет по заповедям Господним. Таких слов Бог не говорит тем, кто знает что от них ничего не зависит.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Вы наверное расчитываете, что я поверю вашей лжи на слово? Не начинающим писал Апостол, а утвержденным в истине, и причем тогда, когда уже появились те, которые подобно вам, решили расслабиться!

А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

10Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, 11ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

12Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
      Ну да, конечно, взрослые, только утренняя звезда в сердце еще не взошла, которая ничто иное, как символ настоящего понимания Господа и смысла Писания. И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

- - - Добавлено - - -

У вас настолько перекрученная логика, что ее совершенно невозможно понять, так как вы выдвигаете взаимо-исключающие постулаты! То вы говорите, что от человека ничего не зависит и он просто кукла, а потом вы говорите, что Бог дает только таланты, которые человек же должен развивать и претворять в жизнь! Совершенно перевернутая логика!
      Я вам привел пример, давая вам возможность подумать и ответить, - как у человека возникает умение? Варианты: 1 - он сам независимо ни от кого взял и научился. 2- Бог дает это как дар, как желание, так и умение. Кстати вы уклонились от ответа, а сами при случае очень требовательны к своим вопросам. Ай я яй, не хорошо.

- - - Добавлено - - -

Вы что, решили мне просто голову заморочить до смерти? Христос "Отменяет первое" , чтобы "поставить второе"!! Я вам сколько примеров приводил, где Христос говорит: " А я говорю вам", полностью вопреки написанному раннее?
      Христос что, отменял заповеди? Нет, Он показывал то, чего люди просто не видели в законе. Кстати вы сами приводите пример о том что и я говорю, что Писание для двух категорий верующих, где одно бывше актуальное слово истребляется другим.

- - - Добавлено - - -

Я вам еще раз этот план напомю, в тысячьный кажется раз: "Сколько раз хотел Я собрать вас... и ВЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ"!!! Вот вам Божий план и человеческая реакция на него, хотя он был и во благо!!!
      Можно оказаться кощунниками если спорить на эту тему. Например я могу привести такой аргумент, написано, - намерение Его не может быть остановлено, значит, получается Бог так хотел раз не собрал. Но это будет гадко так думать. Корень всего таков, когда человек в сердце своем думает что он хозяин своих путей, то к нему и такой подход,- приди ко Мне, исполняй заповедь и живи и тд, всё в стиле - Бог Сам по Себе а человек сам по себе. Но ведь по факту всё не так, человек не оторван от Бога как человек от человека, Бог в человеке всегда, и всегда производит в человеке угодное Ему. Так что вы можете стоять на своем, что от человека что то зависит, основываясь на этом месте Писания, а я считаю, что Христос хоть и упрекнул их что они не захотели, всё равно Он понимал причину почему они не захотели, эта причина - грех живущий в них не позволил этого.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Уверовавший
        Ну да, конечно, взрослые, только утренняя звезда в сердце еще не взошла, которая ничто иное, как символ настоящего понимания Господа и смысла Писания. И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
        Об утренней звезде можно рассуждать, а вот об этих людях Петр конкретно сказал:
        "хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Н

Я вам привел пример, давая вам возможность подумать и ответить, - как у человека возникает умение? Варианты: 1 - он сам независимо ни от кого взял и научился. 2- Бог дает это как дар, как желание, так и умение. Кстати вы уклонились от ответа, а сами при случае очень требовательны к своим вопросам. Ай я яй, не хорошо.
        Да потому, что вас штормит по взрослому! Конечно таланты раздает Господин, а вот употребление зависит от получивших. Вы, похоже, именно тот, кто получил один талант и закопал его в земле! То есть, лукавый и ленивый раб!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Христос что, отменял заповеди? Нет, Он показывал то, чего люди просто не видели в законе. Кстати вы сами приводите пример о том что и я говорю, что Писание для двух категорий верующих, где одно бывше актуальное слово истребляется другим.
        Аха! От "можно разводиться с женой" до конкретного "не разводиться с женой"!
        Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.

32А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

34А Я говорю вам: не клянись вовсе:

Прояснил поправочки! Как-же!

"А если Законом оправдание, то Христос напрасно умер!" Гал. 2:21.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Можно оказаться кощунниками если спорить на эту тему. Например я могу привести такой аргумент, написано, - намерение Его не может быть остановлено, значит, получается Бог так хотел раз не собрал. Но это будет гадко так думать. Корень всего таков, когда человек в сердце своем думает что он хозяин своих путей, то к нему и такой подход,- приди ко Мне, исполняй заповедь и живи и тд, всё в стиле - Бог Сам по Себе а человек сам по себе. Но ведь по факту всё не так, человек не оторван от Бога как человек от человека, Бог в человеке всегда, и всегда производит в человеке угодное Ему. Так что вы можете стоять на своем, что от человека что то зависит, основываясь на этом месте Писания, а я считаю, что Христос хоть и упрекнул их что они не захотели, всё равно Он понимал причину почему они не захотели, эта причина - грех живущий в них не позволил этого.
        От фактов не уйдешь! Если Бог говорит делать одно, а люди выбирают делать другое, то никак не скажешь, что Бог так тоже хотел! Это шизофрения выраженная в раздвоении личности! Но Бог не шизофреник, чтобы хотеть противоположных вещей! А людям свойственно именно отвергать волю Божию о себе, как сделали фарисеи и законники, не крестившись от Иоанна! Все объясняет первоначальная цель! Богу нужны люди именно со свободой выбора, поэтому Он Сам не нарушает ее!

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от Briggs
          Как можно уверовать? Вообще, в смысле. Решить заставить себя следовать заповедям на каком основании и ради чего? Усилием воли изменить своё поведение в обществе, чтобы быть названным этим обществом уверовавшим. Для этого нужен постоянный контакт со внешней, не всегда разумной, средой. То есть, вся вера и все усилия по кристаллизации её в сознании коллективного Я сводятся лишь к театральной постановке, к моноспектаклю раздумывающего о собственном красивом пригвозжении к кресту на Лысой горе страдальческого Я.
          Причем тут воля? Да и оппонент ваш неправ. Не стало у Павла выбора в тот самый момент когда он стал Павлом. Вера мне кажется не вопрос выбора вообще. Вы же не выбираете, защищать своих детей или нет, любить свою мать или плюнуть ей в лицо... вы это или сделаете или нет и все. Потому что вы это вы.
          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Об утренней звезде можно рассуждать, а вот об этих людях Петр конкретно сказал:
            "хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине."
            Ну да, утверждены, только день в сердцах почему то еще не начал рассветать, а так они утверждены.

- - - Добавлено - - -

Да потому, что вас штормит по взрослому! Конечно таланты раздает Господин, а вот употребление зависит от получивших.
            Возникает вопрос, а чем один дар что дает Господь, отличается от другого дара, который есть - желание в точности и ревностно соблюдать дарованное? Вам Писание ясно говорит, что именно Сам Бог восхотел создать человека по Своему образу и подобию. Сам Бог, понимаете? Без чьей либо помощи. А это означает, что Сам Бог если обошелся без человеческого участия в сотворении человека по образу Божию, то есть внешнее физическое тело, то так Бог обойдется без участия человека и в формировании человека в подобие Божие, то есть внутреннего человека. По моему это должно быть очевидно для верующих, что Бог настолько велик в Своей премудрости и славе, что не нуждается в чем то от человека, которого Он Сам же всем и спонсирует.

- - - Добавлено - - -

Аха! От "можно разводиться с женой" до конкретного "не разводиться с женой"!
            Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.

32А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
            В законе нет пункта о разводе, Моисей дал такую возможность по жестокосердию людей, но это не входит в закон, ибо закон свят, и не приемлет компромиссов из за ожесточения сердец. Это разрешение относится к благодати а не к закону. ибо закон и благодать это прямо противоположные воли Божьи к подходу соблюдения заповеданного Богом.

33Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

Вот еще один наглядный пример того, о чем я вам всё время говорю,- Писание делит верующих на два лагеря, на младенцев которым дан закон, и на духовно взрослых. Младенцы должны учиться первым основам послушания, это послушание заповедям и умению отвечать за свои слова. Вот почему и было сказано,- клятвы не преступай, но исполняй. А впоследствии когда человек более узнает в Писании нового, когда достигнет точки, где по старому жить он уже не может, а нового еще не знает, в этот момент такой человек и встречается с Самим Христом, не с детоводителями закона, а с Христом, который и начинает открывать человеку, что клясться вообще не надо, ибо не от тебя зависит исполнение, и тд.

Прояснил поправочки! Как-же!

"А если Законом оправдание, то Христос напрасно умер!" Гал. 2:21.
            Это вообще непонятно к чему вы.

- - - Добавлено - - -

От фактов не уйдешь! Если Бог говорит делать одно, а люди выбирают делать другое, то никак не скажешь, что Бог так тоже хотел! Это шизофрения выраженная в раздвоении личности!
            А кто из людей без раздвоения личности? Если есть в человеке грех, то вот вам уже два мировоззрения в человеке, каждое из которых будет воевать в человеке за свое главенство. Ибо Бог не создавал человека с грехом, грех вошел в человека после, как паразит, после чего человек вдруг обнаружил в себе то чего не было в нем раньше, то наготу, то страх, и тд весь набор горестных прелестей.

Но Бог не шизофреник, чтобы хотеть противоположных вещей! А людям свойственно именно отвергать волю Божию о себе, как сделали фарисеи и законники, не крестившись от Иоанна! Все объясняет первоначальная цель! Богу нужны люди именно со свободой выбора, поэтому Он Сам не нарушает ее!
            Вопрос опять и опять возникает,- чем грех неприятия теми людьми Божьей воли, отличался от грехов Павла, который сам говорил,- доброго чего хочу, не делаю, а злое чего не хочу, делаю??? Об этом Павел сказал, что ни он делает, но живущий в нем грех, чем те люди не такие?

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший

Возникает вопрос, а чем один дар что дает Господь, отличается от другого дара, который есть - желание в точности и ревностно соблюдать дарованное? Вам Писание ясно говорит, что именно Сам Бог восхотел создать человека по Своему образу и подобию. Сам Бог, понимаете? Без чьей либо помощи. А это означает, что Сам Бог если обошелся без человеческого участия в сотворении человека по образу Божию, то есть внешнее физическое тело, то так Бог обойдется без участия человека и в формировании человека в подобие Божие, то есть внутреннего человека. По моему это должно быть очевидно для верующих, что Бог настолько велик в Своей премудрости и славе, что не нуждается в чем то от человека, которого Он Сам же всем и спонсирует.
              За исключением того, что Ему нужен определенный результат, которого Он же добивается с помощью человеческого выбора! Это Его программа, и вы ничего с этим не поделаете!

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                В законе нет пункта о разводе, Моисей дал такую возможность по жестокосердию людей, но это не входит в закон, ибо закон свят, и не приемлет компромиссов из за ожесточения сердец. Это разрешение относится к благодати а не к закону. ибо закон и благодать это прямо противоположные воли Божьи к подходу соблюдения заповеданного Богом.
                Это вы сами так решили, или сказал кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Вот еще один наглядный пример того, о чем я вам всё время говорю,- Писание делит верующих на два лагеря, на младенцев которым дан закон, и на духовно взрослых. Младенцы должны учиться первым основам послушания, это послушание заповедям и умению отвечать за свои слова. Вот почему и было сказано,- клятвы не преступай, но исполняй. А впоследствии когда человек более узнает в Писании нового, когда достигнет точки, где по старому жить он уже не может, а нового еще не знает, в этот момент такой человек и встречается с Самим Христом, не с детоводителями закона, а с Христом, который и начинает открывать человеку, что клясться вообще не надо, ибо не от тебя зависит исполнение, и тд.
                Вы это во сне увидели, или за обедом сочинили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Это вообще непонятно к чему вы.
                А к тому, что закон с христианством никак не уживаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А кто из людей без раздвоения личности? Если есть в человеке грех, то вот вам уже два мировоззрения в человеке, каждое из которых будет воевать в человеке за свое главенство. Ибо Бог не создавал человека с грехом, грех вошел в человека после, как паразит, после чего человек вдруг обнаружил в себе то чего не было в нем раньше, то наготу, то страх, и тд весь набор горестных прелестей.
                Причем здесь люди, когда речь о Боге?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Вопрос опять и опять возникает,- чем грех неприятия теми людьми Божьей воли, отличался от грехов Павла, который сам говорил,- доброго чего хочу, не делаю, а злое чего не хочу, делаю??? Об этом Павел сказал, что ни он делает, но живущий в нем грех, чем те люди не такие?
                Еще раз: Павел грехов не делал! Покажите его грехи!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Это вы сами так решили, или сказал кто?
                  Писание сказало, кстати непонятно, по какому пункту поста вы не согласны? По поводу закона и благодати, или по поведу того что в законе нет пункта о разводе?

- - - Добавлено - - -

Вы это во сне увидели, или за обедом сочинили?
                  Может по существу будете спрашивать?

- - - Добавлено - - -

А к тому, что закон с христианством никак не уживаются.
                  За исключением того, что верою мы утверждаем закон. Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

- - - Добавлено - - -

Причем здесь люди, когда речь о Боге?
                  Мы вроде говорим о раздвоении личности, как здесь вы усмотрели Бога в разговоре?

- - - Добавлено - - -

Еще раз: Павел грехов не делал! Покажите его грехи!
                  Уже показывал, - он сам говорил, тот же самый я, слышите? Тот же самый я, умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха, то есть грешу. Почитайте просто седьмую главу без предубеждения.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    Писание сказало, кстати непонятно, по какому пункту поста вы не согласны? По поводу закона и благодати, или по поведу того что в законе нет пункта о разводе?
                    Почему вы считаете, что я Библию хуже вас знаю?

Если человек женится, а потом узнает тайну об этой женщине, которая ему не понравится, и если он недоволен женой, пусть напишет разводное письмо, даст ей и отошлёт её из своего дома.(Второзаконие 24:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Может по существу будете спрашивать?
                    Вы приводите полностью бездоказательные теории, а потом спрашиваете, что мне не нравится!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    За исключением того, что верою мы утверждаем закон. Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                    Утверждать и руководствоваться, - очень разные понятия!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Мы вроде говорим о раздвоении личности, как здесь вы усмотрели Бога в разговоре?
                    Да потому, что речь шла о личности Бога, а не человека!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Уже показывал, - он сам говорил, тот же самый я, слышите? Тот же самый я, умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха, то есть грешу. Почитайте просто седьмую главу без предубеждения.
                    Читал много раз! Особенно девятый стих: "Я жил некогда без закона", хотя Павел не жил без закона по умолчанию, так как и родился в нем! А значит, Павел говорит в общем, о всем человечестве!

Или покажите мне грехи Павла!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Почему вы считаете, что я Библию хуже вас знаю?
                      Знание Писания заключается не в памяти цитат, а в понимании написанного.

Вот слова Христа,-Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; Вопрос, а как было сначала? А вот как, - Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Вот закон Божий по факту,- Бог что сочетал, того человек да не разлучает. Так что, разводное письмо Моисея это не закон, это отступление от закона по жестокосердию людскому, а сам закон не позволяет развода. Так что разводное письмо относится к благодати а не к закону.

- - - Добавлено - - -

Вы приводите полностью бездоказательные теории, а потом спрашиваете, что мне не нравится!
                      Доказательные или бездоказательные, это спорный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Утверждать и руководствоваться, - очень разные понятия!
                      Я мог вам и другое место привести, вот Павел спрашивает у Галатов,- Гал.4:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Из текста видно, что вопрос Павла поставлен так, что из него видно что Галаты всё таки слушаются закона, то есть кое в чем руководствуются.

- - - Добавлено - - -

Да потому, что речь шла о личности Бога, а не человека!
                      Нет, как раз вы человека обвинили в раздвоении личности. Вот ваши слова,-
                      От фактов не уйдешь! Если Бог говорит делать одно, а люди выбирают делать другое, то никак не скажешь, что Бог так тоже хотел! Это шизофрения выраженная в раздвоении личности!
                      - - - Добавлено - - -

Читал много раз! Особенно девятый стих: "Я жил некогда без закона", хотя Павел не жил без закона по умолчанию, так как и родился в нем! А значит, Павел говорит в общем, о всем человечестве!

Или покажите мне грехи Павла!
                      Очень трудно разговаривать с человеком, который тупо не верит Писанию. Вот вы Павла выставили лжецом. Он пишет, я жил некогда без закона, а вы говорите нет, на лицо явное неверие Писанию. Если Павел не жил без закона, то он и не мог знать, что это такое когда пришла заповедь и грех ожил. Как он мог это знать, если никогда не испытывал контраста жизни без закона, и когда пришла заповедь закона при которой оживает грех?

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший
                        Знание Писания заключается не в памяти цитат, а в понимании написанного.

Вот слова Христа,-Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; Вопрос, а как было сначала? А вот как, - Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Вот закон Божий по факту,- Бог что сочетал, того человек да не разлучает. Так что, разводное письмо Моисея это не закон, это отступление от закона по жестокосердию людскому, а сам закон не позволяет развода. Так что разводное письмо относится к благодати а не к закону.
                        Вначале вы утверждали, что такого закона нет вообще, а когда я вам его предъявил, вы спрыгнули на благодать! Так что же тогда сделал Христос, принес благодать, или последнюю отнял? Ведь он запретил разводиться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Доказательные или бездоказательные, это спорный вопрос.
                        Совсем нет! Если вы приводите доказательства к своим заявлениям, то никто не скажет, что они бездоказательны; а если вы выдумываете теории на пустом месте, то без всяких споров, ваши заявления, - бездоказательны!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я мог вам и другое место привести, вот Павел спрашивает у Галатов,- Гал.4:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Из текста видно, что вопрос Павла поставлен так, что из него видно что Галаты всё таки слушаются закона, то есть кое в чем руководствуются.
                        Послание к Галатам именно потому и писалось, что они смешали закон с христианством! Именно им Павел сказал: " А если законом оправдание, то Христос напрасно умер!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Нет, как раз вы человека обвинили в раздвоении личности. Вот ваши слова,-
                        Мои слова, верно! Только вы видимо плохо в школе учились и не понимаете смысла написанного. Вот: "то никак не скажешь, что Бог так тоже хотел! ", именно это выражает, что Бог не желает противоположных вещей, и если Он сказал "не делать", то не будет подразумевать: "сделай пожалуйста!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Очень трудно разговаривать с человеком, который тупо не верит Писанию. Вот вы Павла выставили лжецом. Он пишет, я жил некогда без закона, а вы говорите нет, на лицо явное неверие Писанию. Если Павел не жил без закона, то он и не мог знать, что это такое когда пришла заповедь и грех ожил. Как он мог это знать, если никогда не испытывал контраста жизни без закона, и когда пришла заповедь закона при которой оживает грех?
                        Очень трудно разговаривать с человеком, который тупо неграмотен! Конечно, лично Павел этого никогда и не испытывал, а говорит на примере себя о всем человечестве, как и было принято говорить в то время в образованных кругах! Кстати, в настоящее время этот же прием используется в высшем обществе. Алкоголикам и дворникам, конечно не понять!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Вначале вы утверждали, что такого закона нет вообще, а когда я вам его предъявил, вы спрыгнули на благодать! Так что же тогда сделал Христос, принес благодать, или последнюю отнял? Ведь он запретил разводиться!
                          Как же трудно что то объяснить непонимающим что такое закон! Закон это условие Бога к человеку, как человек должен исполнять Богом данные заповеди. В данном случае, само слово закон, уже говорит само за себя, показывая, что заповеданное Богом должно соблюдаться без нарушений, тщательно и скрупулезно. По этому пункта о разводе в законе быть не может, ибо закон заключается в том, что,- что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Вот это сочетание Богом человека с человеком, вечно, это неизменно. По этому, если давать разводное письмо, это не может быть законом, это отступление от закона из за жестокосердия, а сам закон как говорил, так и говорит что разводиться нельзя. Иными словами разводившиеся хоть и получали от Моисея разрешение разводиться, однако это всё равно был грех пред законом Божьим, то есть перед Богом. Так что я и сейчас говорю, что закона о разводе нет, а это является пунктом исключения из закона.

- - - Добавлено - - -

Совсем нет! Если вы приводите доказательства к своим заявлениям, то никто не скажет, что они бездоказательны; а если вы выдумываете теории на пустом месте, то без всяких споров, ваши заявления, - бездоказательны!
                          Придумываете теории пустые именно вы, взять хотя бы идею свободы выбора. Вообще ни на чем ни основано, в Писании о ней нет ни слова, а все, в том числе и вы её тащите как бурлаки по Волге таскали корабли. Нигде в Писании не сказано, что вы мол сотворены со свободой выбора, по этому вам вот и предлагается избирать то или иное.

- - - Добавлено - - -

Послание к Галатам именно потому и писалось, что они смешали закон с христианством! Именно им Павел сказал: " А если законом оправдание, то Христос напрасно умер!".
                          Правильно Павел и писал, однако Павел же и спрашивал их, - разве вы не слушаете закона? Это говорит о том, что придерживаться закона должны все, ибо он свят, и игнорирование святости сулит погибель.

- - - Добавлено - - -

Мои слова, верно! Только вы видимо плохо в школе учились и не понимаете смысла написанного. Вот: "то никак не скажешь, что Бог так тоже хотел! ", именно это выражает, что Бог не желает противоположных вещей, и если Он сказал "не делать", то не будет подразумевать: "сделай пожалуйста!".
                          Ну даже если вы Бога имели в виду под шизофреником с раздвоением личности, оказывающимся в результате ваших мысленных выводов по поводу разговора, Которого я принял за человека шизофреника, то всё равно мои слова остаются в силе, ибо как Павел раздваиваясь чего хотел того не делал а чего не хотел делал, так и Бог чего не хочет но допускает, ибо вынужден допустить по причине того, что раз зло существует, то оно проявится, ибо нет ничего тайного что не сделается явным. А посему, пока зло существует, то его по любому кто то будет делать а Бог это допускать, хоть и не желает чтоб это было.

- - - Добавлено - - -

Очень трудно разговаривать с человеком, который тупо неграмотен! Конечно, лично Павел этого никогда и не испытывал, а говорит на примере себя о всем человечестве, как и было принято говорить в то время в образованных кругах! Кстати, в настоящее время этот же прием используется в высшем обществе. Алкоголикам и дворникам, конечно не понять!
                          Ну да, конечно, - Павел будучи учителем язычников, не испытывал того что испытывают ученики его. Давайте, пишите еще, веселите народ.
                          Последний раз редактировалось Уверовавший; 27 October 2016, 10:51 AM.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            Как же трудно что то объяснить непонимающим что такое закон! Закон это условие Бога к человеку, как человек должен исполнять Богом данные заповеди. В данном случае, само слово закон, уже говорит само за себе, показывая, что заповеданное Богом должно соблюдаться без нарушений, тщательно и скрупулезно. По этому пункта о разводе в законе быть не может, ибо закон заключается в том, что,- что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Вот это сочетание Богом человека с человеком, вечно, это неизменно. По этому, если давать разводное письмо, это не может быть законом, это отступление от закона из за жестокосердия, а сам закон как говорил, так и говорит что разводиться нельзя. Иными словами разводившиеся хоть и получали от Моисея разрешение разводиться, однако это всё равно был грех пред законом Божьим, то есть перед Богом. Так что я и сейчас говорю, что закона о разводе нет, а это является пунктом исключения из закона.
                            В данном случае, вы противоречите множеству мест, утверждая, что Моисей дал какую-то заповедь во грех! Например написано, что закон свят! Еще написано, что он духовен, а значит, по определению не может содержать грешного начала!
                            Если человек женится, а потом узнает тайну об этой женщине, которая ему не понравится, и если он недоволен женой, пусть напишет разводное письмо, даст ей и отошлёт её из своего дома.(Второзаконие 24:1)

Более того, вы не ответили на вопрос, что сделал Христос: принес благодать, или отнял последнюю, данную Моисеем?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Уверовавший;4690171
                            Придумываете теории пустые именно вы, взять хотя бы идею свободы выбора. Вообще ни на чем ни основано, в Писании о ней нет ни слова, а все, в том числе и вы её тащите как бурлаки по Волге таскали корабли. Нигде в Писании не сказано, что вы мол сотворены со свободой выбора, по этому вам вот и предлагается избирать то или иное.[/QUOTE]

Если бы я мог написать это множество мест у вас на лбу, я наверное сделал бы это, чтобы вы больше не врали, что их нет!
                            Начиная от запрета есть от дерева познания, который сразу подразумевает, что можно сделать и по своему, что и произошло в последствии, и продолжая каждый раз словами "избери" или "изберите" (Изберите ныне, кому служить), Слово Божие говорит о свободе выбора! (Сколько раз хотел Я собрать вас... НО ВЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ!). Или: "Но фарисеи и законники ОТВЕРГЛИ ВОЛЮ БОЖИЮ О СЕБЕ, не крестившись от него!
                            Вы просто несчастный лгун!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Правильно Павел и писал, однако Павел же и спрашивал их, - разве вы не слушаете закона? Это говорит о том, что придерживаться закона должны все, ибо он свят, и игнорирование святости сулит погибель.
                            Вы достаточно примитивный лжец, так как все послание к Галатам именно для того и написано, чтобы отвратить Галатов от исполнения закона Моисеева и обратить их к исполнению закона Христа! Констатация факта, что Галаты слушают закон, не является приказом и даже желанием Павла, чтобы Галаты продолжали это делать! Констатация факта, что вы живете в грехе, не является оправданием для вас или повелением продолжать в нем жить! Покаяние, и как можно скорее!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Ну даже если вы Бога имели в виду под шизофреником с раздвоением личности, оказывающимся в результате ваших мысленных выводов по поводу разговора, Которого я принял за человека шизофреника, то всё равно мои слова остаются в силе, ибо как Павел раздваиваясь чего хотел того не делал а чего не хотел делал, так и Бог чего не хочет но допускает, ибо вынужден допустить по причине того, что раз зло существует, то оно проявится, ибо нет ничего тайного что не сделается явным. А посему, пока зло существует, то его по любому кто то будет делать а Бог это допускать, хоть и не желает чтоб это было.
                            Большие продвижки в вашей теории! Раньше вы были совершенно категоричны, что ничто не может быть против воли Божьей!
                            Однако, лукавство ваше заключается в том, что вы употребляете правильное слово "допустить", вместо вашего утверждения "предопределить"! Если вы на самом деле готовы признать, что Бог не предопределял никому делать грех, то можно и рассуждения наши заканчивать. Остальное, будут неважные детали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Ну да, конечно, - Павел будучи учителем язычников, не испытывал того что испытывают ученики его. Давайте, пишите еще, веселите народ.
                            Христос, будучи совершенно безгрешным, много проповедывал о грехе, хотя Сам никогда его не испытывал!
                            Давайте, пишите еще, веселите народ.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

В данном случае, вы противоречите множеству мест, утверждая, что Моисей дал какую-то заповедь во грех! Например написано, что закон свят! Еще написано, что он духовен, а значит, по определению не может содержать грешного начала!
                              Позволение Моисеем разводиться это не заповедь Божия, это заповедь Моисея, то есть, разрешение Моисея на развод, по причине ожесточения сердец супругов. Но это не заповедь Божья, а скорее разрешение отступить от закона. Да это грех перед законом, к кто перед законом из людей окажется чист? Ни один.

Более того, вы не ответили на вопрос, что сделал Христос: принес благодать, или отнял последнюю, данную Моисеем?
                              Последнюю чего? Заповедь на развод? Так Бог её никогда и не давал, и Христос поясняя людям суть правды Божьей, показал, что развод это грех.
                              - - - Добавлено - - -

Если бы я мог написать это множество мест у вас на лбу, я наверное сделал бы это, чтобы вы больше не врали, что их нет!
                              Начиная от запрета есть от дерева познания, который сразу подразумевает, что можно сделать и по своему, что и произошло в последствии, и продолжая каждый раз словами "избери" или "изберите" (Изберите ныне, кому служить), Слово Божие говорит о свободе выбора! (Сколько раз хотел Я собрать вас... НО ВЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ!). Или: "Но фарисеи и законники ОТВЕРГЛИ ВОЛЮ БОЖИЮ О СЕБЕ, не крестившись от него!
                              Вы просто несчастный лгун!
                              Почему нет нигде ни слова, что вы мол созданы со свободой выбора? Ну почему? А потому, что тогда бы не было сказано, что все живущие на земле ничего не значат, но Своей воле Бог действует как на небе так и на земле. Потому, что тогда бы не было сказано, что Бог кого хочет милует а кого хочет ожесточает, тогда бы не было сказано, что не в воле человека путь его, и тд.

- - - Добавлено - - -

Вы достаточно примитивный лжец,
                              Ну в этом мне за вами не угнаться.

так как все послание к Галатам именно для того и написано, чтобы отвратить Галатов от исполнения закона Моисеева и обратить их к исполнению закона Христа!
                              А нет разницы между законом Моисея и законом Христа, ибо это один закон, закон любви человека к человеку и человека к Богу.

Констатация факта, что Галаты слушают закон, не является приказом и даже желанием Павла, чтобы Галаты продолжали это делать! Констатация факта, что вы живете в грехе, не является оправданием для вас или повелением продолжать в нем жить! Покаяние, и как можно скорее!
                              То есть Павел говорил по вашему им так, не слушайте что вам говорил Моисей, не соблюдайте заповеди любви к ближнему, не соблюдайте заповеди о прелюбодействе, убийстве, краж, и идолопоклонства? Так вы представляете то чему Павел обучал Галатов?

- - - Добавлено - - -

Большие продвижки в вашей теории! Раньше вы были совершенно категоричны, что ничто не может быть против воли Божьей!
                              Однако, лукавство ваше заключается в том, что вы употребляете правильное слово "допустить", вместо вашего утверждения "предопределить"! Если вы на самом деле готовы признать, что Бог не предопределял никому делать грех, то можно и рассуждения наши заканчивать. Остальное, будут неважные детали.
                              А Бог никому грехи и не предопределял, просто Бог понимая, что раз в мире уже есть грех в лице диавола, а люди сотворенные не имеют понятия о добре и зле, то грех их поработит по любому, и они будут грешить. От сюда и план как с этим всем быть.

- - - Добавлено - - -

Христос, будучи совершенно безгрешным, много проповедывал о грехе, хотя Сам никогда его не испытывал!
                              Давайте, пишите еще, веселите народ.
                              Ну да, конечно, в пустыне Он будучи искушаем диаволом чаёк попивал, получая откровения от Бога в прикуску с попкорном.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                                Позволение Моисеем разводиться это не заповедь Божия, это заповедь Моисея, то есть, разрешение Моисея на развод, по причине ожесточения сердец супругов. Но это не заповедь Божья, а скорее разрешение отступить от закона. Да это грех перед законом, к кто перед законом из людей окажется чист? Ни один.
                                Вы продолжаете мусолить ерунду! Если в Законе есть грех перед Законом же, то как можно называть его святым? А он назван, - святым!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Последнюю чего? Заповедь на развод? Так Бог её никогда и не давал, и Христос поясняя людям суть правды Божьей, показал, что развод это грех.
                                Ну да причем тут, давал-не давал? Была у людей благодать такая, что можно было разводиться; пришел Христос, и эту благодать забрал, а Библия утверждает, что Он не забирал никакую благодать, а наоборот, принес ее! Тут уж, или вам нужно признать ошибку, что эта заповедь к благодати относилась, или продолжать ахинею нести!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Почему нет нигде ни слова, что вы мол созданы со свободой выбора? Ну почему? А потому, что тогда бы не было сказано, что все живущие на земле ничего не значат, но Своей воле Бог действует как на небе так и на земле. Потому, что тогда бы не было сказано, что Бог кого хочет милует а кого хочет ожесточает, тогда бы не было сказано, что не в воле человека путь его, и тд.
                                Я теперь больше не буду пользоваться термином "свобода выбора" а буду использовать, "свобода избирать". Тупо до безумия, но кажется только это заставит вас перестать лгать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну в этом мне за вами не угнаться.
                                Видите ли? Мы бежим с вами в разные стороны!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А нет разницы между законом Моисея и законом Христа, ибо это один закон, закон любви человека к человеку и человека к Богу.
                                Ну еще раз демонстрирую разницу, причем, если вы ее не видите, то это не значит, что ее нет! Для кротов солнца нет, но оно же от этого никуда не девается!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                То есть Павел говорил по вашему им так, не слушайте что вам говорил Моисей, не соблюдайте заповеди любви к ближнему, не соблюдайте заповеди о прелюбодействе, убийстве, краж, и идолопоклонства? Так вы представляете то чему Павел обучал Галатов?
                                Вы когда врете, то врите хоть немного устойчивие! Павел говорил Галатам оставить Закон Моисея и начать исполнять Закон Христа, который записан в 27 книгах Нового Завета! Причем Христос учил любить Бога и ближнего, как себя самого! Чего же вы мелите то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А Бог никому грехи и не предопределял, просто Бог понимая, что раз в мире уже есть грех в лице диавола, а люди сотворенные не имеют понятия о добре и зле, то грех их поработит по любому, и они будут грешить. От сюда и план как с этим всем быть.
                                Хорошо хоть так! Но сатану по вашему Он все таки проморгал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Ну да, конечно, в пустыне Он будучи искушаем диаволом чаёк попивал, получая откровения от Бога в прикуску с попкорном.
                                А это еще что за выпад?

Комментарий

Обработка...