Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лёля..
    Участник

• 01 May 2016
    • 301

Сообщение от владимирдуденко
    То есть, вы пытаетесь сказать, что Бог первый Закон недоработал, а потом, научившись на ошибках, дал уже более совершенный?
    ???

А что Бог не доработал в десятисловии?
    И что более совершенное Он к нему добавил?

С законом проблем нет.
    Проблема только в человеке -- в бессилии исполнить закон.

В Эдеме человек не принял в себя Христа (Бога) -- не приняв плоды древа Жизни / Жизнь вечную. «Я есмь жизнь» Зато человек принял плоды, несущие в себе смерть. То есть принял в себя смерть. ..Исполнить Божие смертью -- невозможно никогда. Только Жизнь (Иисус) может в совершенстве исполнить все Божие. Согласны?

Новый завет -- это приобретение в себя Христа.
    Помните, Он учил: «вы во Мне и Я в вас»?
    «без Меня не можете ничего»?
    Речь у Иоанна идет о том, что Иисус нас избрал приносить плоды и тем самым прославить Отца.

Насколько я понимаю, то Бог дал человеку возможность своими (человеческими = мертвыми) силами исполнить закон. Чтобы человек никогда не смог обвинить Бога: «да я без жизни (без Тебя) сам бы мог Твой закон исполнить». Чтобы человек на практике убедился в своем полном бессилии произвести смертью что-то живое. Согласно христианскому учению: человек мертв. Христос оживотворяет и переводит из смерти в жизнь.

Но люди -- это ведь люди.
    Они мертвы, кроме смерти ничего не имеют, но при этом искренне верят, что живые и могут творить ЖИЗНЬ. Ведь творить Божие -- это творить ЖИЗНЬ, являть ее. Вот ветхий завет и был дан для обнаружения мертвости и бессилия творить жизнь.
    Последний раз редактировалось Лёля..; 21 December 2016, 10:45 AM.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Лёля..
      ???

А что Бог недоработал в десятисловии?

С законом проблем нет.
      Проблема только в человеке -- в бессилии исполнить закон.

В Эдеме человек не принял в себя Христа (Бога) -- не приняв плоды древа Жизни / Жизнь вечную. Зато человек принял плоды, несущие в себе смерть. То есть принял в себя смерть. ..Исполнить Божие смертью -- невозможно никогда. Только Жизнь (Иисус) может в совершенстве исполнить все Божие. Согласны?

Помните, Он учил: «вы во Мн и Я в вас»?
      Речь у Иоанна идет о том, что Иисус нас избрал приносить плоды и тем самым прославить Отца.

Насколько я понимаю, то Бог дал человеку возможность своими (человеческими = мертвыми) силами исполнить закон. Чтобы человек никогда не смог обвинить Бога: «да я без жизни сам бы мог Твой закон исполнить». Чтобы человек на практике убедился в своем полном бессилии произвести смертью что-то жиаое. Согласно христианскому учению: человек мертв. Христос оживотворяет и переводит из смерти в жизнь.

Они мертвы, кроме смерти ничего не имеют, но при этом искренне верят, что живые и могут творить ЖИЗНЬ. Ведь творить Божие -- это творить ЖИЗНЬ, являть ее. Вот ветхий завет и был дан для обнаружения мертвости и бессилия творить жизнь.
      Приятно видеть здравые рассуждения.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лёля..
        Участник

• 01 May 2016
        • 301

Сообщение от свящ. Евгений Л
        В ваших устах звучит как:«Все, что НЕ ПО ВРАНЬЮ -- грех»
        И вам -- добрый вечер.

Если Бог думает обо мне иначе -- не завидую вам. Это страшно -- идти против Бога, холя и лелея свое личное неБожие мнение.

Мироздание делится на мир Света и мир тьмы.
        Если человек не имеет Божие мнение -- то чье мнение тогда у него?
        Это страшно -- являть тьму перед лицом Божиим.

Являть -- только потому, что нравиться говорить гадости другому человеку.
        Печально все это.
        Вы ведь получили наслаждение, написав очередную гадость?
        А как же Бог в вашей жизни?

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

То есть, вы хотите сказать, что люди получили новый шанс, получив Новый Завет?
          Не только шанс, но ещё и все инструкции, суть - Заповеди.

- - - Добавлено - - -

Никуда я его не втягиваю; он вообще на небе уже!
          Не факт.
          Закон, это то, что люди принимают необходимым к исполнению в жизни и что записано конкретно и обозначено как закон. Не имеющие закона, или живущие не по закону, называются - беззаконниками.
          Согласен . Есть Законы основополагающие, т.е. действующие независимо ни от кого и ни от чего - это и есть Законы Бога, а то что написали люди в огромных юридических библиотеках- это в основном, подзаконные акты для того чтобы объехать Его Закон, т.с. на вороных

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            Я и сейчас это говорю, ибо Писание говорящее о Христе который назван камнем преткновения и камнем соблазна, говорит описывая Его так каков Он есть. Значит и само Писание есть камень претыкания и соблазна.
            Глупости! У вас получается, что президент и конституция, одно и то-же! Когда Писание перестанит существовать, Христос никуда не денется. Слово Христа, - это конечно же слово Христа, а вот история или поэзия, ими и останутся. Другое дело, что Писание без Христа не имеет смысла, но это совсем другой разговор. То, что Писание, это камень преткновения и соблазна, - грубейшая ересь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лёля..
            ???

А что Бог недоработал в десятисловии?

С законом проблем нет.
            Десятисловие, это дааалеко не весь Закон!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лёля..
            Помните, Он учил: «вы во Мне и Я в вас»?
            А вопрос в том, почему нельзя было этого сделать с самого начала, без ветхозаветнего промежутка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лёля..

Очень исчерпывающее объяснение!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
            Ну и почему нельзя было эти заповеди раньше дать? Если они более совершенные то есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut

Не факт.
            А то, что Христос на небе, для вас тоже не факт?

23Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24а оставаться во плоти нужнее для вас.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Глупости! У вас получается, что президент и конституция, одно и то-же!
              Ну на самом деле это так и есть, если конечно этот президент составитель конституции, и вообще творец всего. Ибо все заповеди Божьи, это заповеди любви и истины, кем и является Сам Бог. Но в Писании не одни только заповеди, но и учение их соблюдать, и эти два подхода, то есть,- заповеди и учение, это две разные, тем более почти противоположные воли всё того же Бога к человеку, как ему быть святым, описаны в одном и том же Писании. И эта противоположность двух подходов Бога, а точнее, двух заветов, и есть камень претыкания и камень соблазна. Ибо эти заветы, прямо противоположные друг другу по смыслу требований одного и того же Бога.

- - - Добавлено - - -

Объяснение не уступающее вашим,- закон это закон.

- - - Добавлено - - -

Ну и почему нельзя было эти заповеди раньше дать? Если они более совершенные то есть.
              Христос не добавил ни одну заповедь сверх уже сказанных.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Шановный, заповеди есть частью учения. А вы их противопоставляете . Низзя так!
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший
                  Ну на самом деле это так и есть, если конечно этот президент составитель конституции, и вообще творец всего. Ибо все заповеди Божьи, это заповеди любви и истины, кем и является Сам Бог. Но в Писании не одни только заповеди, но и учение их соблюдать, и эти два подхода, то есть,- заповеди и учение, это две разные, тем более почти противоположные воли всё того же Бога к человеку, как ему быть святым, описаны в одном и том же Писании. И эта противоположность двух подходов Бога, а точнее, двух заветов, и есть камень претыкания и камень соблазна. Ибо эти заветы, прямо противоположные друг другу по смыслу требований одного и того же Бога..
                  Ну вот! Теперь вы мне Бога с раздвоением личности предоставили! Хотя вы Библию вновь неверно представили; там есть, кроме заповедей и инструкций, еще и история, поэзия, апокалипсис или пророчества...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Христос не добавил ни одну заповедь сверх уже сказанных.
                  Опять Христос нас обманывает?

. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Всё даётся по мере необходимости, а главное по мере созревания человеческого духа до понимания того что ему будут сообщать.
                    Представим себе человека с дубиной, которому кто-то, пришедший Свыше, объясняет принцип действия ядерного реактора современным нам языком.
                    Вот перед нами Ветхий и Новый Заветы. И что? - Люди до сих пор мусолят эту простоту и ищут там то, чего там нет и в результате, своими рассуждениями, пытаются подтасовать то что там есть под то что им хочется, чтобы оно там было.

А то, что Христос на небе, для вас тоже не факт?
                    Это не подлежит сомнению, т.к. Он Сам об этом сказал ученикам.
                    Желание Павла- это всего лишь желание человека, но ведь есть ещё и СЛУЖЕНИЕ, а это значит, что взяв на себя это обязательство, человеческий дух целиком и полностью подчиняется Его Воле и вторая фраза это подтверждает: "24а оставаться во плоти нужнее для вас".
                    Так что мы не можем знать где сейчас Павел.
                    Может опять на земле, отвечает на чьи-то вопросы.....может даже Вам на форуме.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от baptist2016
                      Шановный, заповеди есть частью учения. А вы их противопоставляете . Низзя так!
                      Заповедь, это закон а не учение.

- - - Добавлено - - -

Ну вот! Теперь вы мне Бога с раздвоением личности предоставили! Хотя вы Библию вновь неверно представили; там есть, кроме заповедей и инструкций, еще и история, поэзия, апокалипсис или пророчества...
                      Как бы вы Бога не представляли, а факт от этого не изменится, ветхий и новый заветы, полная противоположность друг другу по сути. Незнание вами сего, есть свидетельство полного непонимания сути Писания и принципа спасения Христом человечества.

- - - Добавлено - - -

Опять Христос нас обманывает?

. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга
                      Вопрос, а Он что, нас возлюбил сверх написанного в Писании?

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший

Как бы вы Бога не представляли, а факт от этого не изменится, ветхий и новый заветы, полная противоположность друг другу по сути. Незнание вами сего, есть свидетельство полного непонимания сути Писания и принципа спасения Христом человечества.
                        Зачем столько слов? Может подтвердите чем? Я, например, не считаю, что Законы эти противоположны; я считаю, что они хронологичны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Вопрос, а Он что, нас возлюбил сверх написанного в Писании?
                        Нее! Просто Он сам сказал, что Заповедь НОВАЯ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
                        Всё даётся по мере необходимости, а главное по мере созревания человеческого духа до понимания того что ему будут сообщать.
                        Представим себе человека с дубиной, которому кто-то, пришедший Свыше, объясняет принцип действия ядерного реактора современным нам языком.
                        Вот перед нами Ветхий и Новый Заветы. И что? - Люди до сих пор мусолят эту простоту и ищут там то, чего там нет и в результате, своими рассуждениями, пытаются подтасовать то что там есть под то что им хочется, чтобы оно там было.
                        Вы верите в эволюцию, или считаете, что те, кто строил пирамиды, были глупее нас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
                        Это не подлежит сомнению, т.к. Он Сам об этом сказал ученикам.
                        Желание Павла- это всего лишь желание человека, но ведь есть ещё и СЛУЖЕНИЕ, а это значит, что взяв на себя это обязательство, человеческий дух целиком и полностью подчиняется Его Воле и вторая фраза это подтверждает: "24а оставаться во плоти нужнее для вас".
                        Так что мы не можем знать где сейчас Павел.
                        Может опять на земле, отвечает на чьи-то вопросы.....может даже Вам на форуме.
                        Может вы и не знаете, но Павел то знал, чего писал! Если он сказал, что разрешившись от тела бренного, он будет со Христом, значит так оно и есть! А служение, не последняя капля бензина в баке; другие послужат, что и произошло...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Новая, обновленная. Согласно греч.словаря.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лёля..
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 301

Десятисловие, это дааалеко не весь Закон.
                            Весь.

Сами евреи это знают и открыто говорят, что многочисленные заповеди -- это просто пояснения к первым двум заповедям десятисловия -- КАК любить Бога и КАК любить ближнего. Кстати, а почему вы прошли мимо слов Христа, о том, что «любить Бога и ближнего -- в этом весь закон»?

А вопрос в том, почему нельзя было этого сделать с самого начала, без ветхозаветнего промежутка?
                            Ответ был дан (мои понимания данного вопроса). Человеку была дана возможность исполнить закон своими человеческими силами : своим, испорченным грехом, умом и мертвой душой. Разве было бы справедливым -- лишить человека такой возможности?

Ну, как вырвать из объяснения одну-единственную фразу, -- то, ДА.

Речь шла о познании. )))
                            Вы ведь не будете спорить с тем, что пока человек не познает на собственной шкуре что-нибуть, он об этом «что-нибудь» и главное: о самом себе -- ничего не знает. Одни только фантазии и предположения (ошибочные) в наличии. Оно и понятно: как в человеке все испорчено и искажено грехом, так и реальность искаженно воспринимает. Страшно искаженно. Поэтому человеку жизненно необходимо познание вместо умственного знания. Все Божие для человека стоит на познании.

Разница между умственным знанием и познанием:
                            Все знают о раке, но никто не хочет познать его (пример).

В деле закона -- познание необходимо.
                            Люди не только НЕ ЗНАЮТ о том, что не могут исполнить закон своими силами, но и искренне верят, что могут. Вот Бог и предложил (ветхий завет): «Пожалуйста». Иначе, человек с пеной у рта доказывал бы Богу, что может.

Что более совершенно, чем любить Бога и любить ближнего?

А вот способ исполнить закон -- действительно стал совершенным в новом завете. Потому что исполнить закон предлагается СИЛОЙ БОГА. В ветхом же завете: «возлюби Бога всеми силами ТВОИМИ».

Комментарий

• Лёля..
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 301

Сообщение от Takigut
                              Инструкции?
                              Какие?
                              Иисус сказал только одно: «заповедь НОВУЮ даю вам: любите друг друга, как Я».

ВСЕ.

И никаких инструкций в виде списка заповедей -- нет. Есть только водительство Духом в деле исполнения нового завета (новой заповеди). Дух Святой внутри научит и наставит -- КАК исполнить заповедь «любить как Иисус». И только об этом (об исполнении новой заповеди) Иисус будет спрашивать на суде. Только об этом -- и ни о чем другом. Он Сам это сказал в 25 гл. ев. от Матфея.

А имеющиеся «инструкции» в разных деноминациях: списки правил -- это все человеческое (греховное), и к Богу не имеет никакого отношения. Плоть -- она и есть плоть. Как евреи придумывали свое и добавляли к закону -- так и христиане. Нет ничего нового под солнцем.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Зачем столько слов? Может подтвердите чем? Я, например, не считаю, что Законы эти противоположны; я считаю, что они хронологичны.
                                Речь я вел не о законах, а о заветах. Закон один. а вот подходы к его исполнению, разные. И вот как должен человек соблюдать закон, в этом и заключен завет. Первый завет был жестким, непрощающим ни одно согрешение, а новый завет прощает. Вот вам разница, навскидку, не углубляясь в детали.

- - - Добавлено - - -

Нее! Просто Он сам сказал, что Заповедь НОВАЯ!!!
                                Понятно, думать не ваш конек.

Комментарий

Обработка...