Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Лёля..
    Весь.

Сами евреи это знают и открыто говорят, что многочисленные заповеди -- это просто пояснения к первым двум заповедям десятисловия -- КАК любить Бога и КАК любить ближнего. Кстати, а почему вы прошли мимо слов Христа, о том, что «любить Бога и ближнего -- в этом весь закон»?
    Ну вы мне-то, потомственному Еврею сказок не рассказывайте! У нас Закон из 613 заповедей состоит , причем десятисловие ничем не выделяется. Кстати, в десятисловии ни слова о любви нет!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Лёля..;4793172

Ответ был дан (мои понимания данного вопроса). Человеку была дана возможность исполнить закон своими человеческими силами : своим, испорченным грехом, умом и мертвой душой. Разве было бы справедливым -- лишить человека такой возможности?[/QUOTE]

А разве справедливо было допускать человека до испорченности? Зачем было сажать это дерево познания; да еще и змея допустить туда? Или вы думаете, что Бог просто просмотрел все это?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Лёля..;4793172
    Ну, как вырвать из объяснения одну-единственную фразу, -- то, ДА.

Речь шла о познании. )))
    Вы ведь не будете спорить с тем, что пока человек не познает на собственной шкуре что-нибуть, он об этом «что-нибудь» и главное: о самом себе -- ничего не знает. Одни только фантазии и предположения (ошибочные) в наличии. Оно и понятно: как в человеке все испорчено и искажено грехом, так и реальность искаженно воспринимает. Страшно искаженно. Поэтому человеку жизненно необходимо познание вместо умственного знания. Все Божие для человека стоит на познании.

Разница между умственным знанием и познанием:
    Все знают о раке, но никто не хочет познать его (пример).

В деле закона -- познание необходимо.
    Люди не только НЕ ЗНАЮТ о том, что не могут исполнить закон своими силами, но и искренне верят, что могут. Вот Бог и предложил (ветхий завет): «Пожалуйста». Иначе, человек с пеной у рта доказывал бы Богу, что может. .[/QUOTE]

Отчего же не буду? Очень даже буду! Я в своей жизни много учился и познавая законы природы, далеко не все на себе испытывать желал! Например: наука говорит, что всякий, кто выпрыгнет с десятого этажа, подвергнется силе гравитации и приземлившись, превратится в лепешку. Я поверил, и никогда не пробовал, ровно так-же, как и в тысячи других законов и принципов.
    И это... почему Бог перед человеком оправдываться должен, или выслушивать чьи-то притензии? Стали бы вы выслушивать притензии комаров?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Речь я вел не о законах, а о заветах. Закон один. а вот подходы к его исполнению, разные. И вот как должен человек соблюдать закон, в этом и заключен завет. Первый завет был жестким, непрощающим ни одно согрешение, а новый завет прощает. Вот вам разница, навскидку, не углубляясь в детали.
    Снова извращаете? Ветхий Завет на жертве базировался, которой, кстати, грехи прощались!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Понятно, думать не ваш конек.
    То-есть, хотите сказать, что она вроде и новая, но не новая?

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от владимирдуденко
      Ветхий Завет на жертве базировался, которой, кстати, грехи прощались!
      Произвольные тоже ?

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от DENNY79
        Произвольные тоже ?
        А вы с какой целью интересуетесь?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Снова извращаете? Ветхий Завет на жертве базировался, которой, кстати, грехи прощались!
          Если Ветхий завет имел прощение грехов, то почему понадобился новый завет, в котором так же возвещалось прощение грехов? Деян.13:38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;

- - - Добавлено - - -

То-есть, хотите сказать, что она вроде и новая, но не новая?
          С приходом Христа, Моисей и всё что с ним связано, упразднилось, остались только слова Божии,- Сей есть Сын Мой возлюбленный в Котором Мое благоволение, ЕГО СЛУШАЙТЕ. Вот по этому и новая заповедь так как от старого уже ничего нет, хотя она вовсе не новая, ибо любить и ветхий завет требовал.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Вы верите в эволюцию, или считаете, что те, кто строил пирамиды, были глупее нас?
            А Вы считаете, что от дубины в руках до синхрофазотрона человечество прошло путь за один день?, т.е. без поступательного развития? Дело не в глупости, а в ступенчатом развитии сознания, которое в своём процессе формирует образы, а из образов звуки и слова. В этом и заключается созревание. Человеческий дух - это всё равно что цветок дерева, постепенно перерождающийся в плод. Он(как и цветок) несёт в себе все задатки созревшего плода, но они должны развиться и на каждом этапе развития человеческого духа ему даются те знания до которых он дозрел. Что будет с цветком, если его, только распустившегося, начнут непрерывно заливать водой или круглосуточно освещать жарким полуденным светом?

Может вы и не знаете, но Павел то знал, чего писал! Если он сказал, что разрешившись от тела бренного, он будет со Христом, значит так оно и есть! А служение, не последняя капля бензина в баке; другие послужат, что и произошло...
            Ещё раз повторю: мы этого знать не можем. Образ духовного единения с Христом это одно, а реальность, т.е. местоположение в пространстве и времени - это другое. И лучше этого не смешивать.
            Тот кто собирает пшеницу- хранит её в амбаре, но зерно может считать, что оно соединилось с сеятелем, т.к. оно находится в одном из многих домов или комнат, которые сеятелю принадлежат. Но ведь сеятель в праве опять посеять это зерно, на другом поле, чтобы получить ещё урожай, при чём, посеять, не раз и не два.
            В общем люди могут считать себя кем угодно, но их место либо на поле, либо в амбаре....хуже для нас оказаться в жерновах, которые сейчас набирают обороты для ЭТОЙ земли.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Лёля..
              Инструкции?
              Какие?
              Иисус сказал только одно: «заповедь НОВУЮ даю вам: любите друг друга, как Я».
              Перечислите для себя всё то что включает в себя слово Любовь и сразу станет понятно, что в этой заповеди Сын Божий дал не одно наставление, а много.

ВСЕ.
              Почти
              И никаких инструкций в виде списка заповедей -- нет. Есть только водительство Духом в деле исполнения нового завета (новой заповеди). Дух Святой внутри научит и наставит -- КАК исполнить заповедь «любить как Иисус». И только об этом (об исполнении новой заповеди) Иисус будет спрашивать на суде. Только об этом -- и ни о чем другом. Он Сам это сказал в 25 гл. ев. от Матфея.

А имеющиеся «инструкции» в разных деноминациях: списки правил -- это все человеческое (греховное), и к Богу не имеет никакого отношения. Плоть -- она и есть плоть. Как евреи придумывали свое и добавляли к закону -- так и христиане. Нет ничего нового под солнцем.
              Ничего нет трудней, чем общаться с буквалистами.
              Вы приводите "Любить, как Иисус" - тогда у меня вопрос к Вам, только я хочу получить однозначный ответ, т.е. "ДА" или "НЕТ".
              -"Любил ли Иисус тех торговцев которых разогнал во дворе храма?"

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от Уверовавший
                Если Ветхий завет имел прощение грехов, то почему понадобился новый завет, в котором так же возвещалось прощение грехов? Деян.13:38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;

- - - Добавлено - - -

С приходом Христа, Моисей и всё что с ним связано, упразднилось, остались только слова Божии,- Сей есть Сын Мой возлюбленный в Котором Мое благоволение, ЕГО СЛУШАЙТЕ. Вот по этому и новая заповедь так как от старого уже ничего нет, хотя она вовсе не новая, ибо любить и ветхий завет требовал.
                А вот это осталось или нет?:Он же сказал...Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Матф.19:17-19)

И от наученных Лично Христом Его Апостолов: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                (1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                (Рим.13:10)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                (1Кор.7:19)

Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                (Иак.2:8-12)
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Tajar
                  А вот это осталось или нет?:Он же сказал...Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                  Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  (Матф.19:17-19)

И от наученных Лично Христом Его Апостолов: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                  (1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                  (Рим.13:10)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                  (1Кор.7:19)

Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                  Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                  Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                  Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                  (Иак.2:8-12)
                  Для вас это еще осталось.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    А вот поэтому я и тему открыл, чтобы выяснить, зачем стал нужен Новый Завет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

То есть, все таки "новая" но "не новая"!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
                    А Вы считаете, что от дубины в руках до синхрофазотрона человечество прошло путь за один день?, т.е. без поступательного развития? Дело не в глупости, а в ступенчатом развитии сознания, которое в своём процессе формирует образы, а из образов звуки и слова. В этом и заключается созревание. Человеческий дух - это всё равно что цветок дерева, постепенно перерождающийся в плод. Он(как и цветок) несёт в себе все задатки созревшего плода, но они должны развиться и на каждом этапе развития человеческого духа ему даются те знания до которых он дозрел. Что будет с цветком, если его, только распустившегося, начнут непрерывно заливать водой или круглосуточно освещать жарким полуденным светом?
                    Рассуждения, обманутого эволюцией человека! Первые люди вообще не нуждались в том, что мы называем прогрессом! Они свободно могли левитировать, перемещать и обрабатывать тысячетонные глыбы на многие километры, телепатировать и т.д. . Затем, в следствии развития греха, человечество утратило бывшие способности и превратилось в человека ищущего, а цивилизация, - ничто иное, как костыли для инвалида, который без них ходить не может!

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Takigut

Ещё раз повторю: мы этого знать не можем. Образ духовного единения с Христом это одно, а реальность, т.е. местоположение в пространстве и времени - это другое. И лучше этого не смешивать.
                      Тот кто собирает пшеницу- хранит её в амбаре, но зерно может считать, что оно соединилось с сеятелем, т.к. оно находится в одном из многих домов или комнат, которые сеятелю принадлежат. Но ведь сеятель в праве опять посеять это зерно, на другом поле, чтобы получить ещё урожай, при чём, посеять, не раз и не два.
                      В общем люди могут считать себя кем угодно, но их место либо на поле, либо в амбаре....хуже для нас оказаться в жерновах, которые сейчас набирают обороты для ЭТОЙ земли.
                      Это самое глупое выражение, которое мне когда либо приходилось слышать, за исключением вопроса "ты спишь?". Потому, как если вы чего либо не знаете, не будте глупцом утверждая, что этого никто знать не может! А глагол "быть" в данном случае, обозначает "находиться там-же"! Ваш пример с закромами примитивен, так как закрома находятся в той-же стране и на той-же планете, что и хозяин!

Комментарий

• Лёля..
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 301

Ну вы мне-то, потомственному Еврею сказок не рассказывайте! У нас Закон из 613 заповедей состоит , причем десятисловие ничем не выделяется. Кстати, в десятисловии ни слова о любви нет!
                        ???
                        Потомственный еврей -- это еще не значит : религиозный еврей. Неужели вы не читали еврейскую религиозную литературу? А Христа КТО спрашивал о самом главном в законе? Все-таки, почему вам слова Господа -- не указ? Странно, что после ответа Иисуса Христа вы продолжаете стоять на своем. Вы, Владимир, верующий?

А разве справедливо было допускать человека до испорченности? Зачем было сажать это дерево познания; да еще и змея допустить туда? Или вы думаете, что Бог просто просмотрел все это?
                        «кто это говорит: и то бывает, чему Бог не повелел быть?»

Однозначно -- Бог намеренно и специально повелел БЫТЬ событиям в Эдеме.

Во-первых, дьявол поместил свое в человека, и на человеке Иисусе Христе потерпел полное поражение и суд. Если бы в Эдеме человек не стал рабом тьмы (собственностью тьмы), вместилищем смерти, -- то суд над диаволом, грехом, смертью, тьмой -- был бы невозможен.

Во-вторых, раз во вселенной есть тьма и свет -- каждому творению было предоставлено право СВОБОДНОГО выбора. Насильно лишить свободы и выбора -- это не Бог. Поэтому, зная результат, Бог вынужден был предоставить человеку выбор, а не решать вместо него.

Отчего же не буду? Очень даже буду! Я в своей жизни много учился и познавая законы природы, далеко не все на себе испытывать желал! Например: наука говорит, что всякий, кто выпрыгнет с десятого этажа, подвергнется силе гравитации и приземлившись, превратится в лепешку. Я поверил, и никогда не пробовал, ровно так-же, как и в тысячи других законов и принципов.
                        А с грехом как?
                        Тоже знаете и не делаете греха? Почему законы физики для вас более значимы и важны по сравнению с законом Бога?

У меня в сообщении речь шла о познании бессилия исполнить закон своими силами (без Бога). Абсолютно каждый человек бессилен. В этом вопросе Богу нужно ПОЗНАНИЕ от человека, а не просто умственное соглашение. Почему так? Потому что только познание рождает в человеке жажду Бога. Умственное знание о жажде не побудит человека пить воду...живую. «кто жаждет, иди ко Мне и пей, и Я дам ему воду жизни». К Богу приходят только жаждущие, а до жажды нужно дойти...и не умственными знаниями.

И это... почему Бог перед человеком оправдываться должен, или выслушивать чьи-то притензии? Стали бы вы выслушивать притензии комаров?
                        Примеряете роль Бога?
                        Чего бы лично вы делали или не делали, будучи Богом?
                        Меня всегда удивляла книга Ионы. Иона буквально вычитывал Бога, а Он терпеливо объяснял пророку Свои действия.

Бог это Бог.
                        Когда считает нужным -- дает объяснения,
                        когда считает нужным -- не дает.
                        Никто Ему в этом не указ.
                        А вы сейчас пытаетесь Ему указать -- как Ему смотреть на людей и как к ним относиться. Вот, что значит -- потомственный еврей.
                        Последний раз редактировалось Лёля..; 22 December 2016, 08:48 AM.

Комментарий

• Лёля..
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 301

Кстати, в десятисловии ни слова о любви нет!
                          Разве?

«И творящий милость до тысячи родов любящим Меня...»

Вообще, десятисловие можно разделить на две части:
                          в первой говорится о том, как правильно любить Бога,
                          во второй -- как правильно любить других людей.

Павел писал, что «любовь есть исполнение закона».
                          Вот и получается, что исполнение десятисловия -- есть любовь к Богу и к человеку.
                          Последний раз редактировалось Лёля..; 22 December 2016, 10:02 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

А вот поэтому я и тему открыл, чтобы выяснить, зачем стал нужен Новый Завет!
                            Это что, означает, что вы на самом деле не понимаете, для чего понадобился новый завет?

- - - Добавлено - - -

То есть, все таки "новая" но "не новая"!?
                            По факту она не новая, а по возникшему новому завету, она новая, так как прежнее все упразднено, а завет без заповеди быть не может.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Лёля..
                              Разве?

«И творящий милость до тысячи родов любящим Меня...»

Вообще, десятисловие можно разделить на две части:
                              в первой говориться о том, как правильно любить Бога,
                              во второй -- как правильно любить других людей.

Павел писал, что «любовь есть исполнение закона».
                              Вот и получается, что исполнение десятисловия -- есть любовь к Богу и к человеку.
                              Ничего не надо добавлять! Что там сказано, только то и получается!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Это что, означает, что вы на самом деле не понимаете, для чего понадобился новый завет?
                              Мнение имею, но на абсолют не претендую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

По факту она не новая, а по возникшему новому завету, она новая, так как прежнее все упразднено, а завет без заповеди быть не может.
                              Ну я так и понял! Новая-но-не новая!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Мнение имею, но на абсолют не претендую.
                                Ну так говорите, что вы стесняетесь?

- - - Добавлено - - -

Ну я так и понял! Новая-но-не новая!
                                Рано или поздно и вы это поймете.

Комментарий

Обработка...