Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Уверовавший
    А вы думаете, то есть направление вашей идеи о Боге таково, что раз Он всемогущий, то может быть и диаволом и Богом.
    Просто у БОГА есть Христос - СПАСИТЕЛЬ праведников, угодных БОГУ, и есть Диавол - губитель не совсем подходящих Диаволу губителю, они не примут начертание Его после 2 пришествия...ОН таких убивает, А БОГ их воскресит. ПРИМЕР:Откров.гл.20:1-7, гл.11:7, гл.13:7,8. гл.11:11-13,17,18.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от vera39
      Просто у БОГА есть Христос - СПАСИТЕЛЬ праведников, угодных БОГУ, и есть Диавол - губитель не совсем подходящих Диаволу губителю, они не примут начертание Его после 2 пришествия...ОН таких убивает, А БОГ их воскресит. ПРИМЕР:Откров.гл.20:1-7, гл.11:7, гл.13:7,8. гл.11:11-13,17,18.
      Вы говорите не прочитав о чем был у нас разговор.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Сообщение от Уверовавший
        То что вы непослушны Богу, разве это делает вас ребенком диавола? Дети диавола это те кто родился от него.
        Ап. Павел дает такое определение. ОНО в послушании. Например Диавол лжец и убийца. Многие лжецы делают это за большие деньги, клевещут на погибель других. Конечно этто дети Диавола.В телах своих лжецы имеют нечистый Дух Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Вы говорите не прочитав о чем был у нас разговор.
        Извините. Я думаю что так считает Владимир дуденко. У него твердая позиция. Его не сдвинешь, мне кажется.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от vera39
          Ап. Павел дает такое определение. ОНО в послушании. Например Диавол лжец и убийца. Многие лжецы делают это за большие деньги, клевещут на погибель других. Конечно этто дети Диавола.В тела свои лжецы имеют нечистый Дух Его.
          Нет, вы ошибаетесь, детьми диавола не становятся, ими рождаются изначально. Они таковы уже в утробе матери.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший
            Ну так именно говорит притча Христова. Я же не могу игнорировать очевидное..
            Вы же извращаете очевидное, почему бы вам и не проигнорировать очевидное? Хотя в той притче, ничего не сказано о равенстве Богов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А вы думаете, то есть направление вашей идеи о Боге таково, что раз Он всемогущий, то может быть и диаволом и Богом.
            Он может все. Но только делает то, что согласно Его натуре и Его воле. Никакие обстоятельства не имеют над Ним власти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
            Окуда берутся дети Диавола? Ап. Павел объясняет: "Кому вы отдаете себя для послушания, тому вы и раб послушания" . РИМ.гл.6:16.
            В зависимости от того кому вы раб послушания БОГУ или Диаволу, в вас в вашем теле как в доме и ДУХ живет соответствующий, того вы и дитя.
            "Если в вас живет ДУХ Того, Кто воскресил Иисуса то воскресивший ЕГО БОГ оживит и ваши смертные тела" . РИМ.гл.8:11, 21, 29,30.
            Оживит причем, не только после смерти во 2 пришествие, но и теперь, "ВАМ ничто смертоносное не повредит", так обещал Иисус уходя на небо. И его обещание сбывается. Во время войны таких называли "заговоренные" , Марка гл.16:17,18. 1Петра гл.3:21.
            А в наши дни их по разному называют, чиаю в газете: "Человек - РЕНТГЕН" , ... " ПАРЕНЬ СТАЛ ясновидящим, после смерти от тока в 10 000 в." есть и "ИНДИГО - дети", которые взглядом притягивают игрушки к себе, но это уже другое пророчество исполняется. Откров.гл.11:3-6. ОНИ пророки Христа, будут возвещать во 2 пришествие и ОНИ уже живут среди нас.
            Я с вами совершенно согласен, что детьми Божьими и детьми дьявола, люди становятся по собственному выбору, и те дети дьявола, которые желают возвратиться к Богу, получают возрождение через покаяние и становятся детьми Божьими.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от владимирдуденко
              Вы же извращаете очевидное, почему бы вам и не проигнорировать очевидное? Хотя в той притче, ничего не сказано о равенстве Богов.
              А я и не говорю о равенстве богов, Бог один, но есть творение которое тоже может творить как и Бог. Вот один пример из этой притчи где показаны два сеятеля которые каждый сеют своё,- Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; Вот два сеятеля.

- - - Добавлено - - -

Он может все. Но только делает то, что согласно Его натуре и Его воле. Никакие обстоятельства не имеют над Ним власти.
              Если Он может одно, то не может другого, это показал Христос. Если бы Он мог проклинать человека, то сделал бы это при таких огненных искушениях как например то, что Отец Его оставил на кресте. В такой агонии горя, всё выплывет наружу.

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                А я и не говорю о равенстве богов, Бог один, но есть творение которое тоже может творить как и Бог. Вот один пример из этой притчи где показаны два сеятеля которые каждый сеют своё,- Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; Вот два сеятеля.
                Именно это и доказывает, что Бог, имея первоначальный план по созданию Церкви, дал людям свободу выбора, а для обеспечения этой свободы, создал дьявола, как искусителя. Человек сам пускает сеятелей на поле своего сердца и только он сам ответственен за то, что там растет. А в мире, точьно так-же: кто выбрал грех, тот стал плевелом, а кто выбрал Бога, тот стал пшеницей; но пока человек жив, выбор остается за ним и обратившись к Богу, плевел станет пшеницей и наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Если Он может одно, то не может другого, это показал Христос. Если бы Он мог проклинать человека, то сделал бы это при таких огненных искушениях как например то, что Отец Его оставил на кресте. В такой агонии горя, всё выплывет наружу.
                Я же говорю вам, что Господь ВСЕ МОЖЕТ, но делает только то, что Сам хочет!

5Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.

16Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.

17Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.

18Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.

19Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Именно это и доказывает, что Бог, имея первоначальный план по созданию Церкви, дал людям свободу выбора, а для обеспечения этой свободы, создал дьявола, как искусителя.
                  Если диавол создан как искуситель, то ни он отец лжи, а Тот Кто его таким создал, но это противоречит словам Христа, который говорит как раз обратное,- диавол отец лжи, и может говорить своё. Свое понимаете? Это говорит о его независимости что ему делать.

Человек сам пускает сеятелей на поле своего сердца и только он сам ответственен за то, что там растет. А в мире, точно так-же: кто выбрал грех, тот стал плевелом, а кто выбрал Бога, тот стал пшеницей; но пока человек жив, выбор остается за ним и обратившись к Богу, плевел станет пшеницей и наоборот.
                  Эта теория к этой притче не имеет отношения. В притче не идет повествование о выборе, в притче показаны два творца, Бог и диавол, а всё остальное ваши выдумки.

- - - Добавлено - - -

Я же говорю вам, что Господь ВСЕ МОЖЕТ, но делает только то, что Сам хочет!
                  Я же вам и говорю, если не хочет, значит не может. Чтобы Он захотел проклясть кого то и возненавидеть, то Его надо до этого довести, но никто не смог, пример тому Христос. Он никого не проклял при всех Своих неприятностях.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    Если диавол создан как искуситель, то ни он отец лжи, а Тот Кто его таким создал, но это противоречит словам Христа, который говорит как раз обратное,- диавол отец лжи, и может говорить своё. Свое понимаете? Это говорит о его независимости что ему делать.
                    Вы это откуда взяли? Совершенно ясно, что Бог определил свободу выбора человеку, хотя и ограниченную (он не может летать например), и дьяволу определил определенную свободу выбора, которую тот и использовал в грех (сначала диавол согрешил).

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Уверовавший;4746349
                    Эта теория к этой притче не имеет отношения. В притче не идет повествование о выборе, в притче показаны два творца, Бог и диавол, а всё остальное ваши выдумки.[/QUOTE]Ну уж извольте! Выдумки то это ваши, потому, что "сеятель", вообще не творец, а просто, разбрасывающий семена!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Я же вам и говорю, если не хочет, значит не может. Чтобы Он захотел проклясть кого то и возненавидеть, то Его надо до этого довести, но никто не смог, пример тому Христос. Он никого не проклял при всех Своих неприятностях.
                    Я вам кажется, реальное место насчет проклятия привел...

18Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.

19Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Вы это откуда взяли? Совершенно ясно, что Бог определил свободу выбора человеку, хотя и ограниченную (он не может летать например), и дьяволу определил определенную свободу выбора, которую тот и использовал в грех (сначала диавол согрешил).
                      Свободы выбора нет у человека, Писание противится это глупой идее. Иеремия говорит,- Господь часть моя, говорит душа моя. Таким образом мы неразрывны с Богом, мы одно целое, о какой свободе выбора может идти речь? А вот диавол имеет свободу выбора, и идея свободы выбора это его идея, а вы её лелеете.

- - - Добавлено - - -

Ну уж извольте! Выдумки то это ваши, потому, что "сеятель", вообще не творец, а просто, разбрасывающий семена!
                      Вслушайтесь как начинаются притчи Господа,- Царство Небесное ПОДОБНО ..... понимаете, подобно? Подобно а ни по букве в притче.

- - - Добавлено - - -

Я вам кажется, реальное место насчет проклятия привел...

19Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем
                      Вы хотите сказать что это Бог сыпет эти проклятия? Вы что совсем с разумом не дружите? Если Бог кого проклянет, то кто за того ходатайствовать сможет? Посмотрите на Христа, Он есть образ невидимого Бога, Он никого не клял.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший
                        Свободы выбора нет у человека, Писание противится это глупой идее. Иеремия говорит,- Господь часть моя, говорит душа моя. Таким образом мы неразрывны с Богом, мы одно целое, о какой свободе выбора может идти речь? А вот диавол имеет свободу выбора, и идея свободы выбора это его идея, а вы её лелеете.
                        Именно ваша позиция позволяет вам жить в грехах, ни мало не заботясь об этом. Ведь Господь может быть частью человека, как в случае с Иеремией, а может и не быть частью человека, как в случае с вами, например. Так, что Писание нигде не противоречит свободе выбора, а противоречите вы.

Вот вам слова Самого Христа по этому поводу:

Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?

3Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.

4Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

5Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Уверовавший;4746888
                        Вслушайтесь как начинаются притчи Господа,- Царство Небесное ПОДОБНО ..... понимаете, подобно? Подобно а ни по букве в притче.[/QUOTE

]Разве же я предлагаю вам побуквенный разбор этой притчи? Просто говорю, что ни в тексте, ни в контексте, там нет и намека на творение, а только на посев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вы хотите сказать что это Бог сыпет эти проклятия? Вы что совсем с разумом не дружите? Если Бог кого проклянет, то кто за того ходатайствовать сможет? Посмотрите на Христа, Он есть образ невидимого Бога, Он никого не клял.
                        Я Библию не писал, а она утверждает, что это Сам Бог сказал Моисею произнести эти слова... . Вы уж в этом случае, или Библию, или Бога обвиняйте! А я то здесь человек маленький!

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47941

У Индусов 154 религиозных ответвления, и одно из них, - дуализм. Инь и Янь равнозначны между собой и символизируют добро и зло, день и ночь. Но вот только Всевышний заявляет: "Я Бог, и НЕТ ИНОГО кроме Меня".
                          вы хотите выбросить новый завет ?

без Бога посредника новый завет ничто

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Именно ваша позиция позволяет вам жить в грехах, ни мало не заботясь об этом. Ведь Господь может быть частью человека, как в случае с Иеремией, а может и не быть частью человека, как в случае с вами, например. Так, что Писание нигде не противоречит свободе выбора, а противоречите вы.
                            Не надо выкручиваться, Господь часть моя говорит самый обычный человек, такой же грешник как и все, ибо если это не так, то почему он испытал горе от жезла гнева Господа? Мы все проходим то же самое, и коль Господь часть наша, то о какой свободе выбора речь? Ваша рука что, может пойти на лево когда все остальные ваши члены пойдут на право? Где логика?

Вот вам слова Самого Христа по этому поводу:

Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?

3Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.

4Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? 5Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.
                            И? Что это по вашему означает? Что человек способен сам покаяться? Покаяние это дар Божий; это азбука, а вы не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Вслушайтесь как начинаются притчи Господа,- Царство Небесное ПОДОБНО ..... понимаете, подобно? Подобно а ни по букве в притче.
                            Разве же я предлагаю вам побуквенный разбор этой притчи? Просто говорю, что ни в тексте, ни в контексте, там нет и намека на творение, а только на посев.
                            Почитайте толкование Самого Господа, тут только слепой этого не увидит,-Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

- - - Добавлено - - -

Я Библию не писал, а она утверждает, что это Сам Бог сказал Моисею произнести эти слова... . Вы уж в этом случае, или Библию, или Бога обвиняйте! А я то здесь человек маленький!

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;
                            Одно дело сыпать проклятие за неповиновение Себе и своим словам, а другое дело проклясть кого то не за Себя а заступившись за другого. Впрочем вы и этого скорее всего не поймете, ибо коль крупных истин не видите, то что говорить о мелких?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47941

Сообщение от Уверовавший
                              Не надо выкручиваться, Господь часть моя говорит самый обычный человек, такой же грешник как и все, ибо если это не так, то почему он испытал горе от жезла гнева Господа? Мы все проходим то же самое, и коль Господь часть наша, то о какой свободе выбора речь? Ваша рука что, может пойти на лево когда все остальные ваши члены пойдут на право? Где логика?
                              вы не различаете -

вы не видите что значит согрешить один раз в 365 дней или 365 раз на дню

чем отличаются такие люди ?

Числа 12:7 но не так с рабом Моим Моисеем, он верен во всем дому Моем:

но Моисей наказан

и Давид -верен во всем кроме случая с Урией

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от piroma
                                вы не различаете -

вы не видите что значит согрешить один раз в 365 дней или 365 раз на дню

чем отличаются такие люди ?

Числа 12:7 но не так с рабом Моим Моисеем, он верен во всем дому Моем:

но Моисей наказан

и Давид -верен во всем кроме случая с Урией
                                А вы в курсе, что достаточно одного согрешения, чтоб быть виноватым во всем? Представьте если б Христос разок согрешил, был бы Он нашим спасителем?

Комментарий

Обработка...