Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    Линия никуда не гнется, и требуется совершенно прямой ответ на вопрос: предопределено ли Богом само богохульство и хула на Духа Святого (не важно, через сатану или нет), или это акт человеческого выбора?
    Хула на Святого Духа никогда не совершиться детьми Божьими, то есть теми кого создал Бог. Не все люди от Бога, есть антихристы, они от диавола, они никогда не примирятся с Богом и никогда не захотят иметь с Богом ничего общего. По этому всё идет по предопределению Божию, но это не означает что Бог к Себе кого то не пускает, просто это таковы реали что сыны диавола никогда не примут Бога.

- - - Добавлено - - -

Вам нужно просто эту самую, восьмую главу прочесть и понять, что в седьмой главе Павел говорил в собирательном образе, как и было принято у философов того времени.
    Мы об этой вашей идее уже говорили. Она абсурдна, ибо какой может быть собирательный образ, если есть этот образ в лице живого человека Павла, который прошел путь от покаяния до апостола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный
    Гордый не может любить Господа.
    А Отец Небесный уже подтвердил, что Петр любит Иисуса, тем, что открыл ему Сына Своего. Что Сам Господь засвидетельствовал Петру сказав: "Сие открыли тебе не плоть и кровь".
    А чем то бахвальство Петра являлось что он душу за Христа положит, если не гордость от самоуверенности?

Ваши предположения ни коим образом к описываемым в Евангелии событиям отношения не имеют
    Как будто бы ваши имеют отношение.

- - - Добавлено - - -

В крайнем случае, когда был послан на Апостольское служение. А когда это случилось - судите по Писанию.
    Ибо без ума Христова не мог он быть послан проповедовать Слово Божие.
    Что такое, не знаете как ответить? Понимаю, так бывает со всеми кто думает что он самый умный.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший
      Хула на Святого Духа никогда не совершиться детьми Божьими, то есть теми кого создал Бог. Не все люди от Бога, есть антихристы, они от диавола, они никогда не примирятся с Богом и никогда не захотят иметь с Богом ничего общего. По этому всё идет по предопределению Божию, но это не означает что Бог к Себе кого то не пускает, просто это таковы реали что сыны диавола никогда не примут Бога.
      Даже отталкиваясь от вашей ереси, вы в глубокой яме, так как Бог еще до творения дьявола знал, что и как произойдет на земле, а значит, планировал этих самых, детей дьявола, что в свою очередь значит, что они тоже от Бога!!! Ваше заблуждение слишком глубоко!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Мы об этой вашей идее уже говорили. Она абсурдна, ибо какой может быть собирательный образ, если есть этот образ в лице живого человека Павла, который прошел путь от покаяния до апостола.
      А вы знаете, что между написанием седьмой и восьмой глав, прошло всего несколько минут, а не жизненный путь Павла?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Даже отталкиваясь от вашей ереси, вы в глубокой яме, так как Бог еще до творения дьявола знал, что и как произойдет на земле, а значит, планировал этих самых, детей дьявола, что в свою очередь значит, что они тоже от Бога!!! Ваше заблуждение слишком глубоко!
        Кто от Бога говорил Христос, тот слушает слова Божии, а вы потому не слушаете говорил Христос, потому что вы не от Бога. Так что, были бы те люди от Бога, то слушали бы Его. Читайте Писание.

- - - Добавлено - - -

А вы знаете, что между написанием седьмой и восьмой глав, прошло всего несколько минут, а не жизненный путь Павла?
        Не спорю, ну и что?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          Кто от Бога говорил Христос, тот слушает слова Божии, а вы потому не слушаете говорил Христос, потому что вы не от Бога. Так что, были бы те люди от Бога, то слушали бы Его. Читайте Писание.
          Сейчас вы просто хотите это самое Писание, извернуть, так как оно говорит: "Всякий делающий грех, - от дьявола"! И только кающийся в своих грехах будет прощен, очищен и принят в число детей Божьих! "Должно вам родиться свыше", а до этого, - все дети дьявола!
          Так, что если вы живете в грехе, то не обольщайтесь на счет родственности с Богом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Не спорю, ну и что?
          А то, что "что не хочу - делаю" и "освободил меня от закона греха и смерти", было написано одним письмом, без временного разрыва!!!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сейчас вы просто хотите это самое Писание, извернуть, так как оно говорит: "Всякий делающий грех, - от дьявола"! И только кающийся в своих грехах будет прощен, очищен и принят в число детей Божьих! "Должно вам родиться свыше", а до этого, - все дети дьявола!
            Дети диавола не становятся детьми Божьими, потому что они не слушают слов Божьих говорил Христос. Как они станут детьми Божьими, если не слушают слов Бога о покаянии? Есть у вас разумное сему пояснение?

Так, что если вы живете в грехе, то не обольщайтесь на счет родственности с Богом!
            Господь часть моя говорит душа моя, вот вам и родство.

- - - Добавлено - - -

А то, что "что не хочу - делаю" и "освободил меня от закона греха и смерти", было написано одним письмом, без временного разрыва!!!
            Ну это ничего не говорит, Павел мог говорить о сем, вспоминая путь по которому его вел Господь, ибо все идут одним путем.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Дети диавола не становятся детьми Божьими, потому что они не слушают слов Божьих говорил Христос. Как они станут детьми Божьими, если не слушают слов Бога о покаянии? Есть у вас разумное сему пояснение?
              Конечно. Христос сказал, что всем людям должно родиться свыше, а кто не родится, тот не войдет в Царство Небесное. Это значит, что не рожденный свыше, не может являться детем Божьим, а рожденный им является, хотя это процесс, доступный каждому и зависящий от людей.

5Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

7Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Уверовавший;4771284

Господь часть моя говорит душа моя, вот вам и родство.[/QUOTE]Самообман никогда не изменит реальности!

7Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну это ничего не говорит, Павел мог говорить о сем, вспоминая путь по которому его вел Господь, ибо все идут одним путем.
              Это говорит о многом! Говорит о том, что освобождение от закона греха и смерти возможно и должно быть получено каждым христианином, иначе, духовная смерть отрежет человека от вечной жизни. "Если живете по плоти, то умрете".

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Конечно. Христос сказал, что всем людям должно родиться свыше, а кто не родится, тот не войдет в Царство Небесное.
                Приведите то место, где сказано, что всем людям должно родится свыше?

Это значит, что не рожденный свыше, не может являться дитем Божьим, а рожденный им является, хотя это процесс, доступный каждому и зависящий от людей.
                Прежде чем послушать Бога, человек должен быть от Бога, это слова Христа, вы никуда от них не отвертитесь. Кто от Бога тот СЛУШАЕТ слова Божии, а кто не от Бога, тот НЕ СЛУШАЕТ. Вот как вам еще прямее сказать, что не все от Бога?

Самообман никогда не изменит реальности!

7Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                А человек от Бога не может сеять зло, Христос это наглядно Собою показал. Не сотворил нас Бог с возможностью творить зло, ибо всякое зло происходит только от диавола.

- - - Добавлено - - -

Это говорит о многом! Говорит о том, что освобождение от закона греха и смерти возможно и должно быть получено каждым христианином, иначе, духовная смерть отрежет человека от вечной жизни. "Если живете по плоти, то умрете".
                Да, освобождение от греха, или от закона греха и смерти. что одно и тоже, должно быть пережито каждым верующим в Господа, однако идея что что то может оторвать нас от Бога и вечной жизни, ересь, и подтверждение тому слова Павла,-Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Сообщение от Уверовавший
                  А чем то бахвальство Петра являлось что он душу за Христа положит, если не гордость от самоуверенности?
                  Бахвальство?
                  Слово не оценивает так поступок Петра.
                  А вы так низко Апостола оцениваете, как простого смертного. Христос высоко Своих Апостолов ценил, избрав его Своим служителем.

Сообщение от Уверовавший
                  Как будто бы ваши имеют отношение.

- - - Добавлено - - -

Что такое, не знаете как ответить? Понимаю, так бывает со всеми кто думает что он самый умный.
                  Я с вами обсуждаю Писание, а не несуществующие отношения

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от случайный
                    Бахвальство?
                    Слово не оценивает так поступок Петра.
                    А вы так низко Апостола оцениваете, как простого смертного. Христос высоко Своих Апостолов ценил, избрав его Своим служителем.
                    Бог зря не накажет, но Петра наказал, за, ничто иное, как гордость и самоуверенность.

Я с вами обсуждаю Писание, а не несуществующие отношения
                    Вы лучше бы на вопросы отвечали, чем троллить не по теме.

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Сообщение от Уверовавший
                      Бог зря не накажет, но Петра наказал, за, ничто иное, как гордость и самоуверенность.
                      Скорее всего, троллингом занимается тот, кто высказывает свои, ни на чем не основанные, безответственные мнения в отношении содержания Писания.
                      Никакой аргументации, никаких цитат, в которых утверждается предлагаемая мысль. Одно: вот, я так думаю, мне так открыто, мне Бог открыл, я такой духовный - слушайте все мое авторитетное мнение - а дальше: идет клевета на святых, избранных, праведных, приписывание им по сути собственных пороков и, как итог, завуалированная или же прямая хула на Духа Святого. Вот так вера!

И бОльшая часть форума представляет вот такой жужжащий конфессиональный улей

Сообщение от Уверовавший
                      Вы лучше бы на вопросы отвечали, чем троллить не по теме.

Ни одного вопроса по существу от вас ко мне я пока не увидел. Если не так, укажите ... где?
                      Последний раз редактировалось случайный; 09 December 2016, 01:31 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от случайный
                        Скорее всего, троллингом занимается тот, кто высказывает свои, ни на чем не основанные, безответственные мнения в отношении содержания Писания.
                        Никакой аргументации, никаких цитат, в которых утверждается предлагаемая мысль. Одно: вот, я так думаю, мне так открыто, мне Бог открыл, я такой духовный - слушайте все мое авторитетное мнение - а дальше: идет клевета на святых, избранных, праведных, приписывание им по сути собственных пороков и, как итог, завуалированная или же прямая хула на Духа Святого. Вот так вера!

И бОльшая часть форума представляет вот такой жужжащий конфессиональный улей

Ни одного ко мне вопроса по существу от вас ко мне я пока не увидел. Если не так, укажите ... где?
                        Нет нужды как то реагировать на эту муть.

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Сообщение от Уверовавший
                          Нет нужды как то реагировать на эту муть.
                          Да это и понятно.

"Вот, я так считаю. Ну вот, хочется мне так, чтобы Апостол Петр бахвалился, обещая душу свою за Господа положить. Такое вот у меня мнение. Мысль я такую заимел. Бог мне открыл".

Что, это аргументы? Что это за аргументы?

Если простые смертные имеют такой порок как надмение, то так и надо говорить, что за ними по фактам из жизни такой грешок водится.
                          А Петр своим поступком, описанным в Евангелии, не давал вам такого повода. Не нужно выдумывать.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от случайный
                            Да это и понятно.

"Вот, я так считаю. Ну вот, хочется мне так, чтобы Апостол Петр бахвалился, обещая душу свою за Господа положить. Такое вот у меня мнение. Мысль я такую заимел. Бог мне открыл".

Что, это аргументы? Что это за аргументы?

Если простые смертные имеют такой порок как надмение, то так и надо говорить, что за ними по фактам из жизни такой грешок водится.
                            А Петр своим поступком, описанным в Евангелии, не давал вам такого повода. Не нужно выдумывать.
                            Остается услышать от вас, почему Христос так напророчил Петру отречение, при чем трижды, а потом по воскресении трижды спросил его о любви к Себе? В чем причина?

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Приведите то место, где сказано, что всем людям должно родится свыше?
                              Что за странность? Приводил же уже!

30Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Что за странность? Приводил же уже!

30Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                                Так повелеть покаяться всем, и должно покаяться всем, совсем разные по смыслу выражения.

Комментарий

Обработка...