Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Владимир48
    Сплошная тарабарщина... Ребенок, это прежде всего человек, маленький человек, человечек. Рождается он с греховной плотью, но с чистой душой и разумом, а вот дальше??? Кто одолеет, грех во плоти, или душа, как вы думаете?
    Вам Писание ясно говорит,- лукаво СЕРДЦЕ человека, то есть его внутренность, так что пересмотрите свое понимание о чистоте души, ибо сыновья Ревекки еще в утробе были, а уже конфликтовали.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Уверовавший
      Вам Писание ясно говорит,- лукаво СЕРДЦЕ человека, то есть его внутренность, так что пересмотрите свое понимание о чистоте души, ибо сыновья Ревекки еще в утробе были, а уже конфликтовали.

В ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя (откр).

Помните, очищающая кровь Иисуса Христа... Как в Ветхозав. времена, так и в Новозаветное, все прощение и очищение через пролитие крови... И потом, душа это не сердце, а в сердце дух человеческий.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от владимирдуденко

То-есть, если я неправильно понимаю, то это и есть воля Божия, так как в конце концов по вашему, человек ничего не делает и даже не думает без воли Божией на это.
        Это так и есть, но так будет не всегда, а до тех пор, пока не устанете от идеи свободы выбора которую вы отстаиваете грудью, тогда Бог вас помилует открыв вам глаза на то, что ваша идея о свободе выбора, есть совсем не ваша а навязываемая вам диаволом. Поймите, та пустота незнания добра и зла в человеке, которая по умолчанию была от сотворения Богом человека, заполнена диаволом и его идеями, и Бог выбивая эти идеи из человека заполняет его Своими законами как Он и обещал. Вот принцип. Так что нет у человека свободы ему что то избирать, всё зависит от той или иной силы которая сильнее, от этого и направление поступка.

- - - Добавлено - - -

Хороший пример! Бог ограничил человеческие возможности, как и муж у этой жены. Человек хотел бы летать как птица, но "рожденный ползать"... ограничен и ограничен Богом. Однако, как и тот муж не командует постоянно, и не указывает, что готовить и как стирать, то и Бог дал свободу выбора только в том пространстве, в котором дано обитать человеку, а именно; в решениях, что делать. Вы не можете повлиять на решения правительства чужой страны, и даже собственной, но можете решить, что вам делать с собственной женой, простить или развестись.
        Так кажется от незнания принципа пути Божьего. Бог наполовину ничего не делает. Вспомните Его постановление о проказе,- если весь в проказе от подошвы до темени, то значит чист. и если нет совсем проказы, то тоже чист, а нечист перед Ним тот в ком проказа частично поразила человека. Вот как на этом фоне постановления о проказе Бог Сам может частично давать свободу выбора. а частично не давать? На основании Его же правил о чистоте, должно быть, или полная свобода выбора, или совершенно её не быть.

- - - Добавлено - - -

Уже раннее говорил вам об этом. Бог делает историю и человек не может противиться этому, но за свое поведение в этой истории, человек ответственнен сам! В этом только и выражается свободная воля.
        Бог историю не может творить если все делают что захотят, это называется хаос. Даже пророчество невозможно при свободе выбора, ибо если от меня зависит куда мне повернуть, то предсказать это не сможет никто, даже Бог.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          Это так и есть, но так будет не всегда, а до тех пор, пока не устанете от идеи свободы выбора которую вы отстаиваете грудью, тогда Бог вас помилует открыв вам глаза на то, что ваша идея о свободе выбора, есть совсем не ваша а навязываемая вам диаволом. Поймите, та пустота незнания добра и зла в человеке, которая по умолчанию была от сотворения Богом человека, заполнена диаволом и его идеями, и Бог выбивая эти идеи из человека заполняет его Своими законами как Он и обещал. Вот принцип. Так что нет у человека свободы ему что то избирать, всё зависит от той или иной силы которая сильнее, от этого и направление поступка.
          Неужели вы не видите парадокса в собственных размышлениях? Как Бог может чего-то ждать, если Он же Сам все спланировал? Если Он производит во мне все хотения и действия, то значит Он уже решил, как я буду понимать и когда изменю свое понимание, если я должен его изменить. Ваша же теория бьет по вашим же утверждениям!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Так кажется от незнания принципа пути Божьего. Бог наполовину ничего не делает. Вспомните Его постановление о проказе,- если весь в проказе от подошвы до темени, то значит чист. и если нет совсем проказы, то тоже чист, а нечист перед Ним тот в ком проказа частично поразила человека. Вот как на этом фоне постановления о проказе Бог Сам может частично давать свободу выбора. а частично не давать? На основании Его же правил о чистоте, должно быть, или полная свобода выбора, или совершенно её не быть.
          Здесь вы путаете теплое с зеленым. Болезнь никак не ровняется к свободе выбора, так как совершенно от него не зависит. Муравьи делают, что хотят, но они ограничены при этом инстинктом, расстоянием доступным для удаления от муравейниника, лесом, земным шаром в конце концов! Люди так же ответственны только за свое поведение в этом мире, причем наблюдается ряд ограничений, через которые люди не могут перепрыгнуть; но об этом я уже говорил раньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Бог историю не может творить если все делают что захотят, это называется хаос. Даже пророчество невозможно при свободе выбора, ибо если от меня зависит куда мне повернуть, то предсказать это не сможет никто, даже Бог.
          И здесь неверно! Мне всегда "нравится", когда кто-то говорит "Бог не может!" . Отчего же так? Если Богу нужно было отправить Иону в Ниневию, то хотя у Ионы были другие планы, но Бог принудил его исполнить Его волю. Так же и с пророчествами; если Богу что-то нужно, Он сделает это непременно и никто не сможет помешать Ему в этом! Но человек своими поступками не меняет намеченную Богом нить истории, он только меняет свою личную будущность в лучшую или худшую сторону. Но отталкиваясь от поступков людей, Бог может изменить и нить истории относительно их. Не даром он говорит Иеремии: "Иногда я скажу праведнику, жив будешь... а он станет делать зло, то я отменю то добро, которое вознамерился ему сделать".

Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
          8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
          9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
          10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
          11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.
          12 Но они говорят: "не надейся; мы будем жить по своим помыслам и будем поступать каждый по упорству злого своего сердца ".
          Последний раз редактировалось владимирдуденко; 03 September 2016, 11:58 AM.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Неужели вы не видите парадокса в собственных размышлениях?
            Не вижу.
            Как Бог может чего-то ждать, если Он же Сам все спланировал? Если Он производит во мне все хотения и действия, то значит Он уже решил, как я буду понимать и когда изменю свое понимание,
            Аминь

если я должен его изменить.
            Этого окончания вашего предложения я не понял.

Ваша же теория бьет по вашим же утверждениям!
            Отнюдь, просто это трудно перекладывается на язык для понимания.

- - - Добавлено - - -

Здесь вы путаете теплое с зеленым. Болезнь никак не ровняется к свободе выбора, так как совершенно от него не зависит. Муравьи делают, что хотят, но они ограничены при этом инстинктом, расстоянием доступным для удаления от муравейника, лесом, земным шаром в конце концов! Люди так же ответственны только за свое поведение в этом мире, причем наблюдается ряд ограничений, через которые люди не могут перепрыгнуть; но об этом я уже говорил раньше.
            Я на этом примере показал принцип Божий что у Него или да или нет. Могли бы и понять с вашим образованием.

- - - Добавлено - - -

И здесь неверно! Мне всегда "нравится", когда кто-то говорит "Бог не может!" .
            Значит вам и нравятся слова Павла, что Бог не может солгать,- Евр.6:18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,

Отчего же так? Если Богу нужно было отправить Иону в Ниневию, то хотя у Ионы были другие планы, но Бог принудил его исполнить Его волю.
            Как вы не поймете, у Ионы нет и не было своих планов? Вам Соломон ясно говорит, что человек ни любви ни ненависти не знает во всем том что перед ним. Это указывает на то, что, всё что есть у человека, то не его. Если это плохое, то это от диавола, а если хорошее, то от Бога. По этому все так называемые наши планы и наши мысли, есть ничто иное, как воли не наши и мысли не наши, а тем более способность выбирать то или иное.

Так же и с пророчествами; если Богу что-то нужно, Он сделает это непременно и никто не сможет помешать Ему в этом!
            Для этого Ему придется кого то лишить так называемой- свободы выбора. Ах да, я и забыл, вы же придумали себе лазейку, что, Бог где то дает свободу, а где то забирает.

Но человек своими поступками не меняет намеченную Богом нить истории, он только меняет свою личную будущность в лучшую или худшую сторону. Но отталкиваясь от поступков людей, Бог может изменить и нить истории относительно их. Не даром он говорит Иеремии: "Иногда я скажу праведнику, жив будешь... а он станет делать зло, то я отменю то добро, которое вознамерился ему сделать".
            Негоже вам так поверхностно понимать Бога. Неужели вы думаете что человек способен сам измениться от слов,- смотри, не будешь хорошим парнем,- погибнешь??? Неужели никак не поймете, что человек никогда сам не изменится если его Сам Бог не изменит???

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Не вижу.
              Аминь

Этого окончания вашего предложения я не понял.

Отнюдь, просто это трудно перекладывается на язык для понимания.
              Просто, вы же говорили, что Бог ожидает, когда мне надоест понимать, так как я понимаю. Отсюда и выводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Я на этом примере показал принцип Божий что у Него или да или нет. Могли бы и понять с вашим образованием.
              Ну, сказать вам научным языком, вы умножили число на вектор, получили абра-кадабру и требуете хорошей отметки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Как вы не поймете, у Ионы нет и не было своих планов? Вам Соломон ясно говорит, что человек ни любви ни ненависти не знает во всем том что перед ним. Это указывает на то, что, всё что есть у человека, то не его. Если это плохое, то это от диавола, а если хорошее, то от Бога. По этому все так называемые наши планы и наши мысли, есть ничто иное, как воли не наши и мысли не наши, а тем более способность выбирать то или иное.
              Значит по вашему, совершающий насилие над несовершеннолетней, а потом убивающий ее, делает это по повелению Божию? Это что же за Бог у вас? Или ваш бог не может остановить зло, потому, что не может справиться с Дьяволом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Негоже вам так поверхностно понимать Бога. Неужели вы думаете что человек способен сам измениться от слов,- смотри, не будешь хорошим парнем,- погибнешь??? Неужели никак не поймете, что человек никогда сам не изменится если его Сам Бог не изменит???
              В общем то, это так Библия говорит: От слов своих оправдаетесь и от слов своих осудитесь!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Просто, вы же говорили, что Бог ожидает, когда мне надоест понимать, так как я понимаю. Отсюда и выводы.
                А что в этом противоречивого? Всё верно. Помните Даниила который постился 21 день? Ему сказано что Я пришел бы сразу, но против Меня стоял другой князь. По этому же принципу и ваше непонимание истины происходит, - стоит какая то преграда которая не пускает Свет истины Господней к вам. Это грубо говоря.

- - - Добавлено - - -

Ну, сказать вам научным языком, вы умножили число на вектор, получили абра-кадабру и требуете хорошей отметки.
                Никакой абракадабры, ибо и в новом завете та же мысль прослеживается,- ты будь или холоден, или горяч, но не будь теплым. Видите, то же самое что и принцип с проказой?

- - - Добавлено - - -

Значит по вашему, совершающий насилие над несовершеннолетней, а потом убивающий ее, делает это по повелению Божию? Это что же за Бог у вас? Или ваш бог не может остановить зло, потому, что не может справиться с Дьяволом?
                Ни по повелению Божию, ибо Бог не повелевает убивать, за исключением особых случаев. Богу достаточно ослабить Свою защиту от того и другого человека, и в одном возникнет желание его злого сердца убить, а у другого невозможность защиться.

- - - Добавлено - - -

В общем то, это так Библия говорит: От слов своих оправдаетесь и от слов своих осудитесь!
                То есть по вашему, всё таки человек способен сам на изменение без участия Бога???

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший
                  А что в этом противоречивого? Всё верно. Помните Даниила который постился 21 день? Ему сказано что Я пришел бы сразу, но против Меня стоял другой князь. По этому же принципу и ваше непонимание истины происходит, - стоит какая то преграда которая не пускает Свет истины Господней к вам. Это грубо говоря.
                  Ну, если эта преграда и стоит, то не без воли Божией, как по вашему. Что же я могу сделать? И весь этот форум тогда не к чему!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  - - - Добавлено - - -

Никакой абракадабры, ибо и в новом завете та же мысль прослеживается,- ты будь или холоден, или горяч, но не будь теплым. Видите, то же самое что и принцип с проказой?
                  Опять теплое с зеленым! Какое же отношение это имеет к свободе выбора? Разве только, что подтверждает его, призывая человека быть горячим, на что отреагировать может только его воля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Ни по повелению Божию, ибо Бог не повелевает убивать, за исключением особых случаев. Богу достаточно ослабить Свою защиту от того и другого человека, и в одном возникнет желание его злого сердца убить, а у другого невозможность защиться.
                  Значит так или иначе, а виноват Бог! За что же тогда Он и судит преступников, если судить надо Его Самого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  То есть по вашему, всё таки человек способен сам на изменение без участия Бога???
                  Бог уже имеет участие в том, что человек существует, а человек способен только на те рамки, которые Бог обозначил. Не может человек полететь на Альфа-Центавру, ограничен он! Но выбор человек должен делать сам, иначе он не годится для исполнения первоначального плана.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Уверовавший
                    - желание- не повеление...
                    оно может возникнуть ниоткуда, но человек имеет возможность выбирать...
                    следовать своему безумному желанию, или молиться, чтобы искушение не взяло верх над разумом и волей.
                    а ты, постоянно упускаешь из виду, - это " звено одной цепи"...и нивелируешь его суть...
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Ну, если эта преграда и стоит, то не без воли Божией, как по вашему. Что же я могу сделать? И весь этот форум тогда не к чему!
                      Таковы реали, однако форум и общение важны, ибо хоть все и случается от Бога, однако перила на кровле быть должны, дабы кто не упал. Спрашивается, зачем повеление Божие о перилах на кровле, если маленькая птичка не упадет на землю без воли Божьей, а тем паче человек который дороже птицы? Эти противоречивые на первый взгляд понятия надо правильно понимать, а это деликатные тонкости, во всяком случае я не могу переложить на язык чтоб обрисовать. Так и с форумом и общением, ибо хоть все всё равно от Бога. однако это необходимо, ибо это инструменты Божьи подготавливающие человека к принятию истины.

- - - Добавлено - -

Опять теплое с зеленым! Какое же отношение это имеет к свободе выбора? Разве только, что подтверждает его, призывая человека быть горячим, на что отреагировать может только его воля.
                      Еще и еще раз повторяю, вдруг услышите,- это Божий принцип,- всё или ничего. Он неприемлет половины, то есть или холоден, или горяч, или весь в проказе. или вообще без проказы, или существует свобода выбора, или не существует. Неужели вам не виден этот почерк Божий?

- - - Добавлено - - -

Значит так или иначе, а виноват Бог! За что же тогда Он и судит преступников, если судить надо Его Самого?
                      Бог непричастен злу. Неужели вы думаете, что у Него не хватит мудрости сделать так, чтоб все было от Него и при этом оказаться непричастным к злу??? Наверное бесполезно вам эту тонкость доказывать, это должен прояснить Сам Бог.

Бог уже имеет участие в том, что человек существует, а человек способен только на те рамки, которые Бог обозначил. Не может человек полететь на Альфа-Центавру, ограничен он! Но выбор человек должен делать сам, иначе он не годится для исполнения первоначального плана.
                      скажите определенно, способен ли сам человек на самоизменение, или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                      - желание- не повеление...
                      оно может возникнуть ниоткуда, но человек имеет возможность выбирать...
                      следовать своему безумному желанию, или молиться, чтобы искушение не взяло верх над разумом и волей.
                      а ты, постоянно упускаешь из виду, - это " звено одной цепи"...и нивелируешь его суть...
                      Юля Юля, никогда больше такого не говорите. Что значит возникнуть может желание ниоткуда? Думаете это абстрактное понятие? Нет, это действие какого то духа. Если желание праведное, это действие Святого Духа, а если желание грешное, то это действие духа сатаны. Вспомните слова Христа к ученикам когда они просили Его спалить селение непринявшее Христа. Что Он им ответил,-НЕ ЗНАЕТЕ КАКОГО ВЫ ДУХА. То есть не Божий Дух им навевал сие желание. Не так ли и во всех наших желаниях от которых рождаются поступки???
                      Последний раз редактировалось Уверовавший; 03 September 2016, 10:39 PM.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

А владимирдуденко и уверовавший точно не одна личность, общающаяся тут сама с собой?
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от veles
                          А владимирдуденко и уверовавший точно не одна личность, общающаяся тут сама с собой?
                          Нет, мы разные люди, поверьте на слово.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            Таковы реали, однако форум и общение важны, ибо хоть все и случается от Бога, однако перила на кровле быть должны, дабы кто не упал. Спрашивается, зачем повеление Божие о перилах на кровле, если маленькая птичка не упадет на землю без воли Божьей, а тем паче человек который дороже птицы? Эти противоречивые на первый взгляд понятия надо правильно понимать, а это деликатные тонкости, во всяком случае я не могу переложить на язык чтоб обрисовать. Так и с форумом и общением, ибо хоть все всё равно от Бога. однако это необходимо, ибо это инструменты Божьи подготавливающие человека к принятию истины.
                            Однако перила сделать нужно? Да и "инструменты" выглядят как костыли в данном случае, если учитывать, что Бог заранее все уже спланировал. Зачем инструменты то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Еще и еще раз повторяю, вдруг услышите,- это Божий принцип,- всё или ничего. Он неприемлет половины, то есть или холоден, или горяч, или весь в проказе. или вообще без проказы, или существует свобода выбора, или не существует. Неужели вам не виден этот почерк Божий?
                            Ну, то есть если Бог чего-то недопланировал, то Он это и неприемлет! Какой с человека спрос, горячь он, холоден или тепл?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Бог непричастен злу. Неужели вы думаете, что у Него не хватит мудрости сделать так чтоб все было от него и при этом оказаться непричастным к злу??? Наверное бесполезно вам эту тонкость доказывать, это должен прояснить Сам Бог.
                            То, что Бог непричастен злу, это я как раз то понимаю, но в вашей интерпритации выходит как раз то, что именно Бог ответственен за все зло, так как больше воли его делать ни у кого нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            скажите определенно, способен ли сам человек на самоизменение, или нет?
                            Конечно способен! Думаете даром написано: "То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей"?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Однако перила сделать нужно? Да и "инструменты" выглядят как костыли в данном случае, если учитывать, что Бог заранее все уже спланировал. Зачем инструменты то?
                              Ну как зачем инструменты? Если есть грубо говоря - поломка, то нужны и инструменты для починки.

Ну, то есть если Бог чего-то недопланировал, то Он это и неприемлет! Какой с человека спрос, горяч он, холоден или тепл?
                              Ни Бог недопланировал, а существует в мире сила противодействующая Богу, она то и делает все и везде в том числе и в человеке всё противное Богу. Кстати, с человека и так спроса нет, что с него взять? Разве он на что то способен? Всё на что праведное и хорошее способен человек, находится в Божьей руке а ни в руке человека. Вам Соломон об этом говорит определенно,- Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним.

То, что Бог непричастен злу, это я как раз то понимаю, но в вашей интерпритации выходит как раз то, что именно Бог ответственен за все зло, так как больше воли его делать ни у кого нет!
                              Вот тут вы ошибаетесь, - диавол действует по собственной воле, ибо когда говорит он ложь, говорит свое, сказал Христос. Более того, он клевещет на нас пред Богом день и ночь, говорит Писание, трудно представить что Бог ему это повелевает делать.

- - - Добавлено - - -

Конечно способен! Думаете даром написано: "То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей"?
                              Если человек способен на самоисправление, то получается что он способен обойтись без Бога став лучше. Но Иаков по этому поводу говорит,- НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ БРАТИЯ, всякое даяние доброе и всякий дар совершенный, нисходит свыше от Отца светов.

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
                                Для того что бы пришло Царство Небесное!
                                Зачем пахата и посевная , прополка и жатва...

Комментарий

Обработка...