Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    Ну а вы как я понял, не согласны и остались при своем.
    Ну конечно же! Когда я беру в руки Библию, то я не Христа беру, а Слово Его, обращенное ко мне. Это как письмо; ваша жена написала вам письмо, и если вы с этим письмом начнете разговаривать как с женой, или даже действия какие проявлять, то значит до психушки недалеко! Вот у вас и с Библией подобная промашка вышла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А разве вы хозяин своим хотениям? Может все таки подумаете и увидите, что хотения сами в вас рождаются а ни ва их рождаете. Они раньше вашей фантазии возникают и они вами руководят, а вот кто над ними это уже еще высшая инстанция. Более того, как бы вы не раздумывали - отвечать мне или нет, всякий раз состоится только то что определил Господь. Вот место Писания подтверждающее сие, и уничтожающее идею о свободе выбора, разумеется это относится к тем кто верит слову из Писания. Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. Одного этого места достаточно по большому счету, чтоб выбросить вон из головы бестолковую идею о свободе выбора.
    Да нет уж! Куда я направляю свои мысли, те и хотения ко мне приходят! Не даром Христос сказал: "Царство Небесное силою берется, и употребляющий усилие восхищает его". Кстати, на это место вы так и не дали мне рецензию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Богу то чего бояться? Он просто знает что все едят одну и ту же духовную пищу, а значит так же как Херувим повторят его падение, которому нет прощения.
    То есть, ситуация с Херувимом все таки чему-то Бога научила?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Неужели? а в седьмой главе к Римлянам он что описывал? Жизнь до встречи со Христом, или как?
    Хорошо! Скажите, о каком конкретно грехе идет речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Павел описал весь свой путь христианина от призвания до апостольства, почему вы выбираете период его совершенства и не хотите видеть путь к совершенству?
    До призвания путь Павла (Савла) был в прямо-противоположную сторону от совершенства! Если бы Павел (Савл) не сделал правильный выбор, то погиб бы вечной погибелью!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Ну конечно же! Когда я беру в руки Библию, то я не Христа беру, а Слово Его, обращенное ко мне. Это как письмо; ваша жена написала вам письмо, и если вы с этим письмом начнете разговаривать как с женой, или даже действия какие проявлять, то значит до психушки недалеко! Вот у вас и с Библией подобная промашка вышла.
      Не буду спорить, зачем доказывать когда это созерцается духом? Кто то из нас точно чего то не разумеет, значит как говорит Писание - пусть не разумеет, всему свое время. Павел говорил,- вы письмо наше, обращаясь к верующим в Коринфе, так спрашивается, они живые люди или просто письмо на бумаге???

Да нет уж! Куда я направляю свои мысли, те и хотения ко мне приходят! Не даром Христос сказал: "Царство Небесное силою берется, и употребляющий усилие восхищает его". Кстати, на это место вы так и не дали мне рецензию.
      Вот уже яснее картина, как минимум одному месту Писания вы не верите. А именно это место Писания напрочь убивает идею о свободе выбора, так как ясно показывается что ты управляем Господом. Скажите, перестает ли когда нибудь иметь силу эта истина, что - как бы ты не думал, а состоится только определенное Господом? А насчет применения силы, так то писано детям еще не знающим, что никто не может выровнить то что Он сделал кривым. Еккл.7:13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым? Вот зачем приминять силу, если ты не выровнишь у себя недостатки??? Приминяет силу человек для того, чтоб понять, что приминять силу бесполезно. Именно эта мысль по усваении сердцем, есть ключ царства Божьего. Вы думаете, что Христос применял силу не грешить??? Поймите, приминение силы есть - дела закона которыми не спасаются. Трудно представить детей о которых сказал Христос - таковых есть царство Небесное, приминяющих силу.

То есть, ситуация с Херувимом все таки чему-то Бога научила?
      Как Бога можно чему то научить, если Он Сам даятель всяких знаний?

Хорошо! Скажите, о каком конкретно грехе идет речь?
      О любом.

До призвания путь Павла (Савла) был в прямо-противоположную сторону от совершенства! Если бы Павел (Савл) не сделал правильный выбор, то погиб бы вечной погибелью!
      Это ответ не по сути вопроса. Я сказал, что Павел описал весь путь христианина от призвания до апостола. Я не говорил что Павел описывал себя до призвания его Господом. Так почему вы в описанном Павлом пути христианина, выбираете себе в аргументы его совершенство а ни путь к совершенству??? Вы приводите мне слова Павла когда он уже усовершился и говорит как совершенный, и не желаете слышать как Павел шел к этому, как его терзал грех с которым он не в силах был совладать.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сознание
        Участник

• 08 July 2016
        • 206

Бог тоже не писал! Для этого Он специальных людей избирал.
        Человек Иисус был избран, так считали люди разные, что Иисус - избранник божественный, но не писал.

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          Не буду спорить, зачем доказывать когда это созерцается духом? Кто то из нас точно чего то не разумеет, значит как говорит Писание - пусть не разумеет, всему свое время. Павел говорил,- вы письмо наше, обращаясь к верующим в Коринфе, так спрашивается, они живые люди или просто письмо на бумаге???.
          Откуда этот стереотип, что письмо должно быть только на бумаге? Информацию можно передать через посыльного, который в устной форме передаст приказ или послание, однако, спутать посыльного с пославшим, было бы верхом неразумия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Вот уже яснее картина, как минимум одному месту Писания вы не верите. А именно это место Писания напрочь убивает идею о свободе выбора, так как ясно показывается что ты управляем Господом. Скажите, перестает ли когда нибудь иметь силу эта истина, что - как бы ты не думал, а состоится только определенное Господом? А насчет применения силы, так то писано детям еще не знающим, что никто не может выровнить то что Он сделал кривым. Еккл.7:13 Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым? Вот зачем приминять силу, если ты не выровнишь у себя недостатки??? Приминяет силу человек для того, чтоб понять, что приминять силу бесполезно. Именно эта мысль по усваении сердцем, есть ключ царства Божьего. Вы думаете, что Христос применял силу не грешить??? Поймите, приминение силы есть - дела закона которыми не спасаются. Трудно представить детей о которых сказал Христос - таковых есть царство Небесное, приминяющих силу..
          В этом то и заключается ваша главная ошибка, что вы думаете, что Бог зараннее "искривил" судьбы людей! Благословение и проклятие, предложены Богом людям, а люди сами выбирают, жить под благословением, или сломать свою судьбу. Иисус Навин сказал народу: "Если вам неугодно служить Господу... то изберите ныне кому служить". А в остальном, все так; что Господь искривил, то человеку невозможно исправить, но это относится к законам природы и другим законам, но никак не к судьбам людским.
          И все таки, к чему Христос сказал: "Царство Небесное силою берется"? Он неправильно выразился по вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Как Бога можно чему то научить, если Он Сам даятель всяких знаний?.
          Зачем же тогда приводить в пример Херувима и его свободную волю? Этот ведь Херувим никогда не стал Сатаной. Это разные личности... Но это уже другой разговор.

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Уверовавший

О любом.
            .
            То есть вы не можете обвинить Павла в каком то конкретном грехе? Почему же вы вменяете ему тогда все грехи оптом7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Это ответ не по сути вопроса. Я сказал, что Павел описал весь путь христианина от призвания до апостола. Я не говорил что Павел описывал себя до призвания его Господом. Так почему вы в описанном Павлом пути христианина, выбираете себе в аргументы его совершенство а ни путь к совершенству??? Вы приводите мне слова Павла когда он уже усовершился и говорит как совершенный, и не желаете слышать как Павел шел к этому, как его терзал грех с которым он не в силах был совладать.
            То есть, вы сейчас признаете, что Павел все таки к совершенству шел? Что это был путь, который стоил ему усилий и страданий?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Откуда этот стереотип, что письмо должно быть только на бумаге? Информацию можно передать через посыльного, который в устной форме передаст приказ или послание, однако, спутать посыльного с пославшим, было бы верхом неразумия.
              Ваш мозг дает команду руке сделать что либо, кто в этом случае является главным? Не так ли и с посланником и пославшим? По моему они одно целое.

- - - Добавлено - - -

В этом то и заключается ваша главная ошибка, что вы думаете, что Бог зараннее "искривил" судьбы людей! Благословение и проклятие, предложены Богом людям, а люди сами выбирают, жить под благословением, или сломать свою судьбу.
              Место Писания сказанное Соломоном, что,- Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом, как крепкий воин будет блокировать поселение этой идеи о свободе выбора в сердце человека как истины. Ибо как бы человек не раздумывал над предложенными ему вариантами, но состоится только то, что определил Господь. Я вам уже говорил, это место Писания ломает всякую идею о свободе выбора.

Иисус Навин сказал народу: "Если вам неугодно служить Господу... то изберите ныне кому служить". А в остальном, все так; что Господь искривил, то человеку невозможно исправить, но это относится к законам природы и другим законам, но никак не к судьбам людским.
              И все таки, к чему Христос сказал: "Царство Небесное силою берется"? Он неправильно выразился по вашему?
              Я же вам тысячу раз уже говорил почему. Потому что Писание делит читателей его на две категории, на думающих что они имеют свободу выбора, и на уже познавших что свободы выбора нет. Но Писание говорит ко всем на их уровне, то есть, если ты веришь что ты свободен сам выбирать свой путь, то Писание учитывая эту твою бестолковую идею, всё же уважительно к ней относится, и по его мыслям ставит ему соответственные задачи, то есть,- вот тебе два пути предложены, добрый и злой, избери добрый чтоб тебе жить. А те кто уже знает что от него ничего не зависит, к тем Писание говорит так,- Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.Лук.11:41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
              2Кор.9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Все эти три места Писания, да и подобные им, говорят о том что усилия не нужны чтоб оказаться чистым пред Богом, всё должно быть только на доброхотной основе, а усилия только противоречат доброхотству, и переламывание себя есть грех пред Богом. По этому, пока человек думает что он хозяин своей судьбы, так как думаете вы, до тех пор он должен переламывать себя чтоб соблюсти заповедь свято, а когда вы надорветесь и увидите, что вы с грешным сердцем не в состоянии справиться с задачей и чувствуете себя лицемером, тогда вам станут ближе слова о честности пред Богом, такие как доброхотно дающего любит,Бог а не о строптивости как И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем [и будем послушны].Это слова строптивых людей.

Зачем же тогда приводить в пример Херувима и его свободную волю? Этот ведь Херувим никогда не стал Сатаной. Это разные личности... Но это уже другой разговор.
              Почему этот Херувим по вашему не стал сатаной? От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

- - - Добавлено - - -

То есть вы не можете обвинить Павла в каком то конкретном грехе? Почему же вы вменяете ему тогда все грехи оптом?
              А какая вам разница какие грехи делал Павел? Сам факт что он говорил, что доброго чего он хочет он не делает, а злое чего не хочет, делает. Зачем вам Павлова нагота его грехов?

- - - Добавлено - - -

То есть, вы сейчас признаете, что Павел все таки к совершенству шел? Что это был путь, который стоил ему усилий и страданий?
              А что тут странного? Вы тоже усилия применяли при осваивании таблицы умножения, но потом ведь эти знания уже не требуют усилий? Так и тут, пока не умер сознанием что ты хозяин своих путей, до тех пор будешь рабом употребляющим усилия, а как надорвешься и поймешь что ты никто и от тебя ничего не зависит, тогда перестанешь напрягать мускулы.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                Ваш мозг дает команду руке сделать что либо, кто в этом случае является главным? Не так ли и с посланником и пославшим? По моему они одно целое..
                Никак нет дорогой! Мастер и молоток никогда не становятся одним целым, хотя мастер и использует молоток для исполнения задуманной работы! Однако же мастер остается мастером, а молоток, -инструментом в его руках. Здесь элементарная логика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Место Писания сказанное Соломоном, что,- Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом, как крепкий воин будет блокировать поселение этой идеи о свободе выбора в сердце человека как истины. Ибо как бы человек не раздумывал над предложенными ему вариантами, но состоится только то, что определил Господь. Я вам уже говорил, это место Писания ломает всякую идею о свободе выбора.
                Я уже приводил вам примеры, с которыми вы вобщем-то соглашались! Зачем реанимация этой дискуссии? "Фарисеи ОТВЕРГЛИ волю Божию о себе". "Не хочу смерти грешника, говорит Господь" "Если праведник согрешит, то умрет за грех свой, говорит Господь" "Изберите ныне кому служить", и многие другие, которые при вашей теории нужно считать ошибочными или даже вредными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                В
                Я же вам тысячу раз уже говорил почему. Потому что Писание делит читателей его на две категории, на думающих что они имеют свободу выбора, и на уже познавших что свободы выбора нет. Но Писание говорит ко всем на их уровне, то есть, если ты веришь что ты свободен сам выбирать свой путь, то Писание учитывая эту твою бестолковую идею, всё же уважительно к ней относится, и по его мыслям ставит ему соответственные задачи, то есть,- вот тебе два пути предложены, добрый и злой, избери добрый чтоб тебе жить. А те кто уже знает что от него ничего не зависит, к тем Писание говорит так,- Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.Лук.11:41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
                2Кор.9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Все эти три места Писания, да и подобные им, говорят о том что усилия не нужны чтоб оказаться чистым пред Богом, всё должно быть только на доброхотной основе, а усилия только противоречат доброхотству, и переламывание себя есть грех пред Богом. По этому, пока человек думает что он хозяин своей судьбы, так как думаете вы, до тех пор он должен переламывать себя чтоб соблюсти заповедь свято, а когда вы надорветесь и увидите, что вы с грешным сердцем не в состоянии справиться с задачей и чувствуете себя лицемером, тогда вам станут ближе слова о честности пред Богом, такие как доброхотно дающего любит,Бог а не о строптивости как И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем [и будем послушны].Это слова строптивых людей..
                Как вам пришла в голову мысль, разделить людей, к которым обращено Писание, на две категории? Может у вас и подтверждение есть? А ведь Господь говорит: "Я Господь! Я не изменяюсь!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Почему этот Херувим по вашему не стал сатаной? От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор..
                А где вы находите, что этот Херувим стал Сатаной? Мало ли в духовном мире различных правителей и начальств? Почему именно этот Херувим ассоциируется у вас с Сатаной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А какая вам разница какие грехи делал Павел? Сам факт что он говорил, что доброго чего он хочет он не делает, а злое чего не хочет, делает. Зачем вам Павлова нагота его грехов?
                .
                А затем, что собирательный образ не предполагает личности и Павел не испытывал этих трудностей лично, а говорил в общем и для всех. Язычникам писал как никак! В Италию!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                А что тут странного? Вы тоже усилия применяли при осваивании таблицы умножения, но потом ведь эти знания уже не требуют усилий? Так и тут, пока не умер сознанием что ты хозяин своих путей, до тех пор будешь рабом употребляющим усилия, а как надорвешься и поймешь что ты никто и от тебя ничего не зависит, тогда перестанешь напрягать мускулы.
                Здесь у вас снова логическое противоречие! (что-то многовато их у вас!). Когда человек выучивает таблицу умножения, то он понимает, что удачно выучил ее и теперь будет применять в жизни! Точно так, как и требуется от человека: "То вы ПРИЛАГАЯ К СЕМУ ВСЕ СТАРАНИЕ покажите в вере вашей: добродетель, в добродетели, -рассудительность, в рассудительности, -воздержание, в воздержании, -терпение, в терпении,- благочестие, в благочестии, -братолюбие, в братолюбии, -любовь. Если это у вас естл и УМНОЖАЕТСЯ, то вы не останетесь без успеха и плода". А по вашему, все это впустую написано что-ли?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Никак нет дорогой! Мастер и молоток никогда не становятся одним целым, хотя мастер и использует молоток для исполнения задуманной работы! Однако же мастер остается мастером, а молоток, -инструментом в его руках. Здесь элементарная логика.
                  В этом случае и Христос получается ни Бог, ибо Отец пребывающий во Мне, Он творит дела говорил Христос, и Я и Отец - одно. Чем этот аналог Бога Отца и Христа посланным Отцом, отличается от мастера с молотком?

Я уже приводил вам примеры, с которыми вы вобщем-то соглашались! Зачем реанимация этой дискуссии? "Фарисеи ОТВЕРГЛИ волю Божию о себе". "Не хочу смерти грешника, говорит Господь" "Если праведник согрешит, то умрет за грех свой, говорит Господь" "Изберите ныне кому служить", и многие другие, которые при вашей теории нужно считать ошибочными или даже вредными.
                  С чем это я согласился? С тем что у фарисеев вдруг оказалась свобода выбора, и они могли что то избрать то чего не определял Господь??? Вы что то перепутали.

Как вам пришла в голову мысль, разделить людей, к которым обращено Писание, на две категории? Может у вас и подтверждение есть? А ведь Господь говорит: "Я Господь! Я не изменяюсь!".
                  При внимательном изучении Писания и вы придете к этому выводу. Пример хотите? Почему одному верующему Бог разрешил есть все, а другой только ест овощи и сделает грех если съест мясо??? Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его........Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто............ Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Вот вам две категории верующих читающих одно и то же Писание, только одному можно всё, а другому пока не поверит и не уразумеет многого из Писания, нет.

А где вы находите, что этот Херувим стал Сатаной? Мало ли в духовном мире различных правителей и начальств? Почему именно этот Херувим ассоциируется у вас с Сатаной?
                  А кто еще был сотворенным настолько великим, и который погубил свою мудрость данную ему Богом при сотворении? Читая Писание, жизненно необходимо включать интуицию, которая есть - вара разуму, говорящему о написанном так сказать- между строк. Без этой веры вам прямо ничего не будет открыто. Посудите сами, могло ли Писание не упомянуть о происхождении сатаны? А ведь прямо нигде не написано. Даже это место у Иезекииля вызывает много споров о ком это говорится.

А затем, что собирательный образ не предполагает личности и Павел не испытывал этих трудностей лично, а говорил в общем и для всех. Язычникам писал как никак! В Италию!
                  Вы хотите сказать, что Павел учил тому через что сам не прошел??? Да!!! Я печально удивлен вашим пониманием. Выбросьте из головы эту идею о собирательном образе. Думаете у Бога не нашелся бы такой человек вкупе, в котом воплотился весь этот собирательный образ? А вдруг это и есть Павел? как никак учитель всего языческого мира.

Здесь у вас снова логическое противоречие! (что-то многовато их у вас!). Когда человек выучивает таблицу умножения, то он понимает, что удачно выучил ее и теперь будет применять в жизни! Точно так, как и требуется от человека: "То вы ПРИЛАГАЯ К СЕМУ ВСЕ СТАРАНИЕ покажите в вере вашей: добродетель, в добродетели, -рассудительность, в рассудительности, -воздержание, в воздержании, -терпение, в терпении,- благочестие, в благочестии, -братолюбие, в братолюбии, -любовь. Если это у вас естл и УМНОЖАЕТСЯ, то вы не останетесь без успеха и плода". А по вашему, все это впустую написано что-ли?
                  Если вы внимательно вникните в сказанное Петром, то увидите, что и он говорил о прекращении напрягать себя словами - в рассудительности, -воздержание. Привожу пример из своей практики. Я когда уверовал, я ревностно хотел служить Богу и по этому посещал старушек нуждающихся в помощи, оказывал помощь, колол дрова, ходил в магазин и тд. Сами наверное знаете как это бывает неохота, но я переламывал себя. И так бывало, что одна мысль говорит в тебе идти посетить бабульку, а что то в тебе останавливает например через усилившуюся лень. Но я взял и пересилив себя пошел. Шел с неохотой преодолевая себя, пришел и оказался не кстати, ибо к той бабусе нагрянула куча верующих которые всё для неё уже сделали. Вот тогда у меня и родился вопрос, стоило ли себя преодолевать если Бог уже послал к ней помощь? И вот зажглась идея вопросить Бога, чтоб ходить по воле Его дабы не бить воздух? Вот тут как раз то о чем говорил Петр,- в добродетели рассуждение, а в рассуждении воздержание. Чтоб не бить воздух понапрасну.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    В этом случае и Христос получается ни Бог, ибо Отец пребывающий во Мне, Он творит дела говорил Христос, и Я и Отец - одно. Чем этот аналог Бога Отца и Христа посланным Отцом, отличается от мастера с молотком?
                    Отличается так же радикально, как сын от молотка. Более того, Христос, -Слово, вышедшее изнутри самого Бога-Отца, выражающее саму внутренность Бога-Отца. Христос, -это сам приказ, а не доставивший его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    С чем это я согласился? С тем что у фарисеев вдруг оказалась свобода выбора, и они могли что то избрать то чего не определял Господь??? Вы что то перепутали.
                    Да нет! Ничего не перепутал. Вы сказали, что в маловажных, второстепенных вопросах, человек может и отказаться выполнять волю Божию, это было именно об этом случае. Или вы уже изменили и это мнение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

При внимательном изучении Писания и вы придете к этому выводу. Пример хотите? Почему одному верующему Бог разрешил есть все, а другой только ест овощи и сделает грех если съест мясо??? Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его........Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто............ Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Вот вам две категории верующих читающих одно и то же Писание, только одному можно всё, а другому пока не поверит и не уразумеет многого из Писания, нет.
                    Пример не подходящий, так как там ведется речь о вере, а не о мясе! Вместо мяса может быть что угодно, что без веры будет грешным для любого человека, без разделения на группы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    А кто еще был сотворенным настолько великим, и который погубил свою мудрость данную ему Богом при сотворении? Читая Писание, жизненно необходимо включать интуицию, которая есть - вара разуму, говорящему о написанном так сказать- между строк. Без этой веры вам прямо ничего не будет открыто. Посудите сами, могло ли Писание не упомянуть о происхождении сатаны? А ведь прямо нигде не написано. Даже это место у Иезекииля вызывает много споров о ком это говорится.
                    Ваша интуиция вас подводит. Там говорится о царе Тирском, а не о Дьяволе! Правителей, Начальств и Властей, полное небо, против кого идет наша брань. А выдумывать, тем более на уровне интуиции, дело неблагодарное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Вы хотите сказать, что Павел учил тому через что сам не прошел??? Да!!! Я печально удивлен вашим пониманием. Выбросьте из головы эту идею о собирательном образе. Думаете у Бога не нашелся бы такой человек вкупе, в котом воплотился весь этот собирательный образ? А вдруг это и есть Павел? как никак учитель всего языческого мира.
                    Я уже говорил вам, что не Павел описывал свой опыт, а Господь через Павла писал Священное Писание, и Ему не опыт одного человека важно было передать, а учение для последующих покалений. Бог просто для этого избрал Павла, а мог бы избрать любого другого человека, и одноко Писание было бы точно таким, каким мы его имеем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Если вы внимательно вникните в сказанное Петром, то увидите, что и он говорил о прекращении напрягать себя словами - в рассудительности, -воздержание. Привожу пример из своей практики. Я когда уверовал, я ревностно хотел служить Богу и по этому посещал старушек нуждающихся в помощи, оказывал помощь, колол дрова, ходил в магазин и тд. Сами наверное знаете как это бывает неохота, но я переламывал себя. И так бывало, что одна мысль говорит в тебе идти посетить бабульку, а что то в тебе останавливает например через усилившуюся лень. Но я взял и пересилив себя пошел. Шел с неохотой преодолевая себя, пришел и оказался не кстати, ибо к той бабусе нагрянула куча верующих которые всё для неё уже сделали. Вот тогда у меня и родился вопрос, стоило ли себя преодолевать если Бог уже послал к ней помощь? И вот зажглась идея вопросить Бога, чтоб ходить по воле Его дабы не бить воздух? Вот тут как раз то о чем говорил Петр,- в добродетели рассуждение, а в рассуждении воздержание. Чтоб не бить воздух понапрасну.
                    Вам что, нравится выхватывать из Писаний только то, что подходит к вашей теории? В этом же месте сказано: "То вы прилагая к сему все старание", но вы отбрасываете эту важную истину, как неподходящую для вас; это нечестно! В Откровении многократно говорится, что только "Побеждающий" получит преимущества в Царстве Небесном, а как быть побеждающим, если и бороться то смысла нет?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Отличается так же радикально, как сын от молотка. Более того, Христос, -Слово, вышедшее изнутри самого Бога-Отца, выражающее саму внутренность Бога-Отца. Христос, -это сам приказ, а не доставивший его.
                      Написано,- Бог создал всё Иисусом Христом, а мастер вырубил ладью топором, по моему всё аналогично.

Да нет! Ничего не перепутал. Вы сказали, что в маловажных, второстепенных вопросах, человек может и отказаться выполнять волю Божию, это было именно об этом случае. Или вы уже изменили и это мнение?
                      Я так сказал потому чтоб не смешивать темы разговора, тогда был разговор не о свободе выбора, а о намерении Божьем которое не может быть остановлено. Неохота было награмождать кучи пояснений, по этому я сказал скупо. Я не поменял своего мнения, и не поменяю его никогда, пока Бог будет являться вседержителем в сотворенном Им мире.

Пример не подходящий, так как там ведется речь о вере, а не о мясе! Вместо мяса может быть что угодно, что без веры будет грешным для любого человека, без разделения на группы.
                      Это спорный вопрос. Там показаны два верующих, только один духовный а другой еще плотской, один побольше знает из Писания и потому уверен что можно есть всё, а другой мало зная Писание почитает это нечистым. Точно так же и тут, одни еще не в курсе что от них ничего не зависит, по этому они и боясь потерять спасение, рогом упираются в борьбе с грехами своими, не разумея что таким способом грех не побеждается. А другие даже себя не винят в тех проступках за которые когда то так же вопили о прощении. Ибо знают что этому в любом случае надлежит случиться и каждое грехопадение это наоборот очищение сердца так как вышло зло сидевшее издревле в сердце, а освободившееся место есть простор для Духа Святого живущего так же в сердце.

Ваша интуиция вас подводит. Там говорится о царе Тирском, а не о Дьяволе! Правителей, Начальств и Властей, полное небо, против кого идет наша брань. А выдумывать, тем более на уровне интуиции, дело неблагодарное.
                      Ну да конечно, царь Тирский, и Херувим, и находился в Эдеме среди огнистых камней. Говорите еще, это забавно.

Я уже говорил вам, что не Павел описывал свой опыт, а Господь через Павла писал Священное Писание, и Ему не опыт одного человека важно было передать, а учение для последующих поколений. Бог просто для этого избрал Павла, а мог бы избрать любого другого человека, и однако Писание было бы точно таким, каким мы его имеем.
                      А почему это Павел не мог описывать свой опыт, если все едят одну и ту же духовную пищу, а Бог в нем написано - хотел показать всё Свое долготерпение? Что мешает?

Вам что, нравится выхватывать из Писаний только то, что подходит к вашей теории? В этом же месте сказано: "То вы прилагая к сему все старание", но вы отбрасываете эту важную истину, как неподходящую для вас; это нечестно! В Откровении многократно говорится, что только "Побеждающий" получит преимущества в Царстве Небесном, а как быть побеждающим, если и бороться то смысла нет?
                      Не забывайте, что победа написано- от Господа. Более того, сказано ясно,- во время благоприятное Я услышал тебя, и в день спасения помог тебе. Если вы верите этому месту Писания, то должны понимать, что если вы согрешили, то значит Бог вам не стал помогать ибо время не благоприятное. Когда надо написано- Бог поможет, а коль не помог, то и не надо. А если Сам Бог не помог, думаете вы без Него справитесь с грехом???

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
                        "Ибо, если бы первый завет был без недостатка,
                        то не было бы нужды искать места другому"...

(Евр. 8:7)...

А в чем есть недостаток первого завета, об этом написано
                        в книгах Ветхого и Нового заветов...

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший
                          Написано,- Бог создал всё Иисусом Христом, а мастер вырубил ладью топором, по моему всё аналогично.
                          Даже вы свое слово с молотком не сравните, тем более Слово Божье, -с инструментом! Но если даже ваш сын выполнит ваше указание, станет ли он от этого инструментом, или останется просто послушным сыном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я так сказал потому чтоб не смешивать темы разговора, тогда был разговор не о свободе выбора, а о намерении Божьем которое не может быть остановлено. Неохота было награмождать кучи пояснений, по этому я сказал скупо. Я не поменял своего мнения, и не поменяю его никогда, пока Бог будет являться вседержителем в сотворенном Им мире.
                          Ну и как же вы теперь объясните, что люди в некоторых случаях могут "отвергнуть волю Божию о себе"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Это спорный вопрос. Там показаны два верующих, только один духовный а другой еще плотской, один побольше знает из Писания и потому уверен что можно есть всё, а другой мало зная Писание почитает это нечистым. Точно так же и тут, одни еще не в курсе что от них ничего не зависит, по этому они и боясь потерять спасение, рогом упираются в борьбе с грехами своими, не разумея что таким способом грех не побеждается. А другие даже себя не винят в тех проступках за которые когда то так же вопили о прощении. Ибо знают что этому в любом случае надлежит случиться и каждое грехопадение это наоборот очищение сердца так как вышло зло сидевшее издревле в сердце, а освободившееся место есть простор для Духа Святого живущего так же в сердце.
                          Вы слишком много выдумываете! Там ведь не о духовных и плотских речь, а о имеющих больше или меньше веры! Любой духовный может впасть в маловерие, равно как и младенец, поверить всей душой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну да конечно, царь Тирский, и Херувим, и находился в Эдеме среди огнистых камней. Говорите еще, это забавно.
                          Чего же я недоступного написал? Я же даже привел: " Наша брань не против крови и плоти, а против... мироправителей". Совершенно ясно, что царь Тирский не был физическим царем, а фактическим его правителем в духовном мире. Вот и все!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          А почему это Павел не мог описывать свой опыт, если все едят одну и ту же духовную пищу, а Бог в нем написано - хотел показать всё Свое долготерпение? Что мешает?
                          ?
                          Потому, что Павел писал только то, что Господу было угодно, чтобы он написал. Павел не мог вписать в Писания собственные слова. А если мог, то это ярчайшее противоречие вашей теории! То есть может быть и то, чему не Господь повелел быть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Не забывайте, что победа написано- от Господа. Более того, сказано ясно,- во время благоприятное Я услышал тебя, и в день спасения помог тебе. Если вы верите этому месту Писания, то должны понимать, что если вы согрешили, то значит Бог вам не стал помогать ибо время не благоприятное. Когда надо написано- Бог поможет, а коль не помог, то и не надо. А если Сам Бог не помог, думаете вы без Него справитесь с грехом???
                          Бросьте! Это демагогия. Конечно всем ясно, что человек сам по себе бессилен, но именно он должен выбрать кому быть рабом. "Ибо кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы". Этот выбор, сохраняется всю жизнь, так как Христос говорит: "Кто хочет идти за Мною, возьми крест свой ежедневно" Лук. 9:23.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                          "Ибо, если бы первый завет был без недостатка,
                          то не было бы нужды искать места другому"...

(Евр. 8:7)...

А в чем есть недостаток первого завета, об этом написано
                          в книгах Ветхого и Нового заветов...
                          Чё нибудь поконкретней можно?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Даже вы свое слово с молотком не сравните, тем более Слово Божье, -с инструментом! Но если даже ваш сын выполнит ваше указание, станет ли он от этого инструментом, или останется просто послушным сыном?
                            Я вам уже приводил пример с мозгом одного человека подающим команду руке того же человека сделать что либо, но вы этого не поняли. Вы отделяете человека от Бога, а это не так, и в этом ваша проблема. Сам Бог нас ведет по жизни производя в нас угодное Ему в действиях и хотениях.

Ну и как же вы теперь объясните, что люди в некоторых случаях могут "отвергнуть волю Божию о себе"?
                            Да тысячу раз объяснял, когда же вы услышите,-Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Грех живущий в человеке не допускает человека делать угодное Богу.

Вы слишком много выдумываете! Там ведь не о духовных и плотских речь, а о имеющих больше или меньше веры! Любой духовный может впасть в маловерие, равно как и младенец, поверить всей душой.
                            А это и есть, плотской и духовный, ибо душевный, он же плотской не может разуметь, и почитает безумием слова духовного человека, так говорит Писание. Так чем это отличается тех двух двух верующих христианин, кто не мог поверить что можно есть всё, как делал тот кто уверен что можно есть всё?

Чего же я недоступного написал? Я же даже привел: " Наша брань не против крови и плоти, а против... мироправителей". Совершенно ясно, что царь Тирский не был физическим царем, а фактическим его правителем в духовном мире. Вот и все!
                            Ну о ком говорило Писание описывая такого величественного Херувима который имел такие возможности и пал? Не аналог ли это падения сатаны, с физическим правителем Тира? Просто на примере величия правителя Тира Бог через пророка показал что так было и с тем Херувимом сделавшимся сатаной.

Потому, что Павел писал только то, что Господу было угодно, чтобы он написал. Павел не мог вписать в Писания собственные слова. А если мог, то это ярчайшее противоречие вашей теории! То есть может быть и то, чему не Господь повелел быть!
                            А у Павла не было собственных слов, ибо он говорил,- ни я живу, а живет во мне Христос. О каких собственных словах может быть речь, если Павел полностью не свой?

Бросьте! Это демагогия. Конечно всем ясно, что человек сам по себе бессилен, но именно он должен выбрать кому быть рабом. "Ибо кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы". Этот выбор, сохраняется всю жизнь, так как Христос говорит: "Кто хочет идти за Мною, возьми крест свой ежедневно" Лук. 9:23.
                            Я вам тысячу раз говорил, что человек не в состоянии избирать сам, ибо по словам Соломона всё равно состоится только то, что определил Господь. Когда же вы это наконец поймете???

Чё нибудь поконкретней можно?
                            Кстати он вам дал исчерпывающий ответ,- в первом завете был недостаток, по этому нужен был второй.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Я вам уже приводил пример с мозгом одного человека подающим команду руке того же человека сделать что либо, но вы этого не поняли. Вы отделяете человека от Бога, а это не так, и в этом ваша проблема. Сам Бог нас ведет по жизни производя в нас угодное Ему в действиях и хотениях..
                              О муже и жене вообще сказано, что они одно, однако желудки у них разные, да и разводы случаются. Так, что органы тела здесь тоже не подходят. Человек и Бог, вообще не единый организм! Только когда человек выбирает Бога, то может слиться с ним в Духе, да и то, в пос. к Евреям написано, что тожет все равно отпасть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Да тысячу раз объяснял, когда же вы услышите,-Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Грех живущий в человеке не допускает человека делать угодное Богу..
                              Это объяснение неправильное! Я думал, что вы это давно уже поняли, ведь написано: "Если же Христос в вас, то тело мертво для греха"! Какой же грех может еще в нем жить? То написано о людях, в которых еще не вселился Христос, потому, что: "Верою вселиться Христу в сердца ваши". И после рождения свыше написано: "Рожденный от Бога не грешит и лукавый не прикасается к нему". Так, что хватит носиться с этим местом как с писаной торбой! Я же уже приводил место из 9й гл. "Я жил некогда без закона", хотя Павел и родился по закону и жил по закону и был по правде законной непорочный. Ясно же, что не о себе пишет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А это и есть, плотской и духовный, ибо душевный, он же плотской не может разуметь, и почитает безумием слова духовного человека, так говорит Писание. Так чем это отличается тех двух двух верующих христианин, кто не мог поверить что можно есть всё, как делал тот кто уверен что можно есть всё?
                              Ваша воля обобщать все как вам заблагорассудится! Только тогда границу нужно провести по количесву веры; сколько веры, -еще плотской человек, и сколько, уже духовный? И если духовный впал в маловерие, то когда он снова плотским становится?

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший

Ну о ком говорило Писание описывая такого величественного Херувима который имел такие возможности и пал? Не аналог ли это падения сатаны, с физическим правителем Тира? Просто на примере величия правителя Тира Бог через пророка показал что так было и с тем Херувимом сделавшимся сатаной.
                                Ну, о ком говорит, о том говорит! Вы читали когда нибудь Даниила 10ю главу? Там написано (12й по 14й стихи): Ангел, который принес ему весть говорит, что готов был принести ответ и раньше, но ему противостоял князь царства Перситского, а потом, Михаил помог ему и он все таки принес ответ. Сатана, это один мелкий служащий среди всех этих "царей" и "князей"! Он искуситель, не имеющий силы заставлять. Иаков говорит так: "В искушении никто не говори Бог меня искушает... но каждый искушается увлекаясь и обольщаясь СОБСТВЕННОЙ похотью"! А Сатана, он только предлагает искушения, на которые человек должен отреагировать свободной волей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                А у Павла не было собственных слов, ибо он говорил,- ни я живу, а живет во мне Христос. О каких собственных словах может быть речь, если Павел полностью не свой?
                                Значит, не надо и говорить, что писал -Павел, а писал Господь, используя Павла, а у Господа, как известно, грехов нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Я вам тысячу раз говорил, что человек не в состоянии избирать сам, ибо по словам Соломона всё равно состоится только то, что определил Господь. Когда же вы это наконец поймете???.
                                И я говорил вам тысячу раз, что бывает и то, что люди отвергают волю Божию! Там, где Господь постановил, будет как Он постановил, а там, где Он свободу выбора дал, будет так, как выберет этот свободный!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                                Кстати он вам дал исчерпывающий ответ,- в первом завете был недостаток, по этому нужен был второй.
                                Я этот ответ давно знаю, и он хорош! Только конкретней нужно, что в Ветхом Завете за недостаток есть? И как Бог, давая Закон, допустил недостаток?

Комментарий

Обработка...