Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Anry
    Что в лоб, что полбу. Вам же сказали по ру-сс7ки3. Что иудаизм и есть вера в Иисуса.
    Так вы можете много чего сказать. Только вот иудеи говорят другое. Да и верующие в Иисуса Христа называют се6бя христианами, а не иудеями.
    Я балдю над этими знатоками. Из колена Биньямина жившие со времен разделения северного царства на южное, в южном царстве(Иудеи) все назывались иудеями.
    а теперь иудеями называют себя исповедующие иудаизм. И что? Эфиопские негры исповедующие иудаизм тоже по национальности иудеи, но они называют себя иудеями.
    И даже десять колен жившие в северном царстве(Израиле), тоже соблюдали иудаизм
    Так иудей это вероисповедание или национальность?
    Определитесь кто такие иудеи, по Павлу в данном случае.
    По Павлу все нынешние иудеи не иудеи, а по Иоанну они антихристы, по Христу они сатанинское сборище. Так мы о ком сейчас говорим, о тех кто по Павлу иудеи? Но кто из считает иудеями? Кто их считает народом Божьим, Израилем? Разве это они завладели всем миром?

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от маклай
      Так вы можете много чего сказать. Только вот иудеи говорят другое. Да и верующие в Иисуса Христа называют се6бя христианами, а не иудеями.
      Вы не ответили на мои вопросы и продолжаете гнуть свою линию. Прощевайте.

Комментарий

• migle
        Ветеран

• 02 August 2003
        • 1163

Сообщение от Мак_
        Разница в ритуальных и моральных заповедях, моральные были и до Торы и до потопа и за их нарушение (разврат) погиб первый мир. Они как были так и остались в отличии от ритуальных. В Новом завете есть свои ритуальные заповеди, опять же временного действия пока Христос не придет.
        Было бы не плохо, если бы все что вы утверждаете подкрепить Писанием. Иначе это просто ваше понимание и точка зрения, которая с деиствительностью может не имееть ничего общего. Особенно, что касается морали... И если вы сводите все исключително к ритуальной разности, то получается что учения фарисеев и Иешуа в очень многом схожи.
        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Степняк
          Грех все то что не по вере во Христа, все то что противоречит Его воли и учению, а путь начинается с осознания своей греховности и нужды в Спасителе которым является Иисус Христос, вера в Него значить соблюдать Его заповеди ибо вера без дел мертва, без добрых дел которые Бог предназначил нам исполнять, вера ведет к праведности, не к само праведности, а праведность которую дарует нам Господь Иисус Христос через свое учение которое мы читаем в евангелиях. А вы что проповедуете субботу? и просьба обращайтесь на вы это показывает ваше уважение ко мне.
          Ну, начну с конца во первых я с Создателем на ты. А, ты, что выше Него????? Или хочешь сказать, что светская "этика" здесь уместна???? Иешуа о ней не упоминает ни где.
          Зато у него другая этика, которая огромному количеству людей не нравится.
          А на вопрос ты так и не ответил. Ты лукаво ушел от ответа. Есть конкретная формулировка, чем определяется грех. Тем более это как тебе было уже сказано, что это азы веры. С этого начинается путь веры.
          Как ты собираешься приносить плоды покаяния, если не знаешь, чем определяется грех??????????????

Да я проповедую Субботу-Шабат. Что тебя в этом удивляет?????????? Или по твоему Иешуа не соблюдал Шабат-Субботу???????????????
          Только не приписывай меня к АД. Я к ним никакого отношения не имею. Да и у них "соблюдение" Субботы лицемерно, также как у фарисеев.

P.S. Вопрос, а какие у Иешуа заповеди??????????????????

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Мак_
            Это должно было быть так, но иудаизм и по сей день отвергает Христа
            Вас кто-то обманул. Мессия - стержень веры иудаизма, один из его принципов.

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Степняк
              Но если человек родился в еврейской культуре, так сказать впитал с материнским молоком все эти традиции, но уверовав во Христа осознавая, что Иисус есть только спаситель, то стоит ли ему оставлять свои традиции?
              Нам с тобой, брат, трудновато это будет переварить, т.к. традиции наших с тобой народов - языческие, бесовские (имею ввиду религиозные, а не просто культурные), традиции-же евреев основаны на торе, слове Божьем.

Ну и если сравнить богослужение, к примеру в русской евангельской церкви с церковью того-же исповедания в Африке - я думаю можно будет пронаблюдать влияние традиций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Krug
              Ну, начну с конца во первых я с Создателем на ты. А, ты, что выше Него????? Или хочешь сказать, что светская "этика" здесь уместна???? Иешуа о ней не упоминает ни где.
              Зато у него другая этика, которая огромному количеству людей не нравится.
              А на вопрос ты так и не ответил. Ты лукаво ушел от ответа. Есть конкретная формулировка, чем определяется грех. Тем более это как тебе было уже сказано, что это азы веры. С этого начинается путь веры.
              Как ты собираешься приносить плоды покаяния, если не знаешь, чем определяется грех??????????????

Да я проповедую Субботу-Шабат. Что тебя в этом удивляет?????????? Или по твоему Иешуа не соблюдал Шабат-Субботу???????????????
              Только не приписывай меня к АД. Я к ним никакого отношения не имею. Да и у них "соблюдение" Субботы лицемерно, также как у фарисеев.

P.S. Вопрос, а какие у Иешуа заповеди??????????????????
              Вы кажется собирались уходить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Да, но Христа Иисуса, который приходил 2000 лет назад на землю во плоти они не признают своим Мессией (по крайней мере - пока). Откуда и различие МЕ с "обычными".

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от sergey31
                Да, но Христа Иисуса, который приходил 2000 лет назад на землю во плоти они не признают своим Мессией (по крайней мере - пока).
                Некорректно. Иудеи не признают, что Иисус сын Марии из Назарета и есть тот самый Мессия, который является стержнем их веры. А вера в Мессию была и есть стержень их веры.
                Я верю полной верой в приход Машиаха, и, несмотря на то, что он задерживается, я всё же каждый день буду ждать, что он придёт. (с)
                Это один из 13 принципов иудаизма.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Йицхак
                  Некорректно. Иудеи не признают, что Иисус сын Марии из Назарета и есть тот самый Мессия, который является стержнем их веры. А вера в Мессию была и есть стержень их веры.
                  Я верю полной верой в приход Машиаха, и, несмотря на то, что он задерживается, я всё же каждый день буду ждать, что он придёт. (с)
                  Я о том-же!

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Для особо "мудрых" задирал. Если с такими распрощались не стоит задираться. Все равно вам ответа не будет. А ваша задиристость указывает только на вашу глупость.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от migle
                      Было бы не плохо, если бы все что вы утверждаете подкрепить Писанием. Иначе это просто ваше понимание и точка зрения, которая с деиствительностью может не имееть ничего общего. Особенно, что касается морали... И если вы сводите все исключително к ритуальной разности, то получается что учения фарисеев и Иешуа в очень многом схожи.
                      Моральный закон универсален для всех времен и даже дикие племена по совести знают многие его положения, фарисеи в этом отношении не хуже и если они учат правильно, то их вполне можно слушать на сей счет.
                      Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.(Гал.5:19-21)

НЗ освобождает Божьих детей от соблюдения ритуальных заповедей, т.к. во Христе они исполнены для нас, но для фарисеев всех типов это камень преткновения и соблазна, это как вопрос за который люди умирали: "двумя пальцами или тремя надо креститься, да и надо ли?" Если человек за это готов на смерть идти, то можно понять какова сила подобных заблуждений и они процветают пышным цветом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Да разве кто-то с этим спорит? Иудаизм до сих пор ждет Мессию, только Он приходил, да иудеи не приняли Его и реально отвергают Христа, разве нет?
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Мак_
                        иудеи ... реально отвергают Христа, разве нет?
                        Нет. Иудеи верят в Мессию как христианам обзавидоваться. Иудеи не признают, что Мессия - это Иисус сын Марии из Назарета. А это две разницы - (а) не принимать Мессию и (б) не принимать, что Мессия это Иисус.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Йицхак
                          Да как корректно ни говори, всё равно получается, что если Машиах которого они ждут не Иисус Христос, то это антихрист. И если они не признают, что иисус есть Машиах, то сами они антихристы.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от маклай
                            Да как корректно ни говори, всё равно получается, что если Машиах которого они ждут не Иисус Христос, то это антихрист. И если они не признают, что иисус есть Машиах, то сами они антихристы.
                            Это Вы с Анной-марией так решили?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Йицхак
                              Нет. Иудеи верят в Мессию как христианам обзавидоваться. Иудеи не признают, что Мессия - это Иисус сын Марии из Назарета. А это две разницы - (а) не принимать Мессию и (б) не принимать, что Мессия это Иисус.
                              Да, они не признают, что Иисус есть Христос, и это значит, что они антихристы. Они конечно верят в своего мессию, который не Иисус, а антихрист, так что христианам обзавидоваться, но только самой их преданности, а не тому, кому они так преданны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Это Вы с Анной-марией так решили?
                              Это в Библии написано:

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                              23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                              (1Иоан.2:22,23)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от маклай
                                Да, они не признают, что Иисус есть Христос, и это значит, что они антихристы.
                                Да, лжецы так и лгут на детей Божиих-иудеев.
                                А вот слово Божие, в отличие от слов лжецов, говорит что иудеи имеют усыновление и славу, быть иудеем великое преимущество, им вверено слово Божие, а в отношении к избранию они - возлюбленные Божии.

Но пустое. Вам и дОлжно лгать.
                                Это в Библии написано:
                                Да, на чистом русском языке. Лжецы ведь уверяют, что Писания написаны по-русски.

Не тратьте себя: это прощено иудеям когда вас с Анной-Марией ещё даже в проекте не было (Мф. 12:31).

Комментарий

Обработка...