Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Дмитрий Резник

Можете считать, что все. Антихристом выбрали Вас. Присаживайтесь, пожалуйста.
    Кто именно выбрал?
    Яцека не знаю
    Может тогда Йицхака знаете?
    а Вы как наш агент давно широко известны в узких кругах.
    И вы так легко своих агентов сдаёте?

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15228

Сообщение от маклай
      Кто именно выбрал?
      Мировая закулиса. Сионисты и масоны.
      Сообщение от маклай
      Может тогда Йицхака знаете?
      Знаю.
      Сообщение от маклай
      И вы так легко своих агентов сдаёте?
      Поскольку Вы уже почитай что на троне, это все равно.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Феодул
        Участник

• 09 January 2012
        • 198

Вы опоздали. Мы уже взяли власть во всем мире, о чем составили соответствующие протоколы. Важным этапом применения этой власти на практике стало побуждение агента мирового сионизма маклая писать на форуме сообщения, возвеличивающие нашу власть и принижающую способности всех остальных.
        К моему сожалению почти все предприятия Украины в руках инородных иноверцев, которым о моем народе .....,даже Ющенко перед выборами в 2004 году поспешил в Израиль надевать ермолку.Будучи православным он не на Афон полетел за благословением от старцев,а к стене плача.Прискорбно ,что десяток семей евреев руководят экономикой и политикой.Читал труды сионских мудрецов ,и могу сказать ,что ваши соплеменники много зла влили и продолжают переполнять ею мир.Лично Вам и простым евреям желаю обильных Божиих благословений.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Владимир Корчагин
          Господь Иисус Христос будет иметь отношение к спасению Израиля? Он есть Дверь в вечность для Израиля?
          Или Израиль и без Него будет спасён?
          Израиль спасен со своим Мессией, когда никаких христиан еще в проекте не было.
          Бо Вы, как язычник, мните, что Мессия - это такой мужик с усами, а знающие Писания точно знают - Мессия это слово Божие, ставшее плотью.
          А иудеям вверено слово Божие когда предки-бесопоклонники нынешних христиан еще сто поколений жили в лесу, молились колесу и приносили жертвы бесам.

Так до Вас лучше доходит или надо еще жестче?
          Последний раз редактировалось Йицхак; 10 October 2012, 12:30 PM. Причина: всё ж смягчил.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15228

Сообщение от Феодул
            К моему сожалению почти все предприятия Украины в руках инородных иноверцев, которым о моем народе .....,даже Ющенко перед выборами в 2004 году поспешил в Израиль надевать ермолку.Будучи православным он не на Афон полетел за благословением от старцев,а к стене плача.
            Беда с этим Ющенко... Если уж такой западынец надел ермолку, то это все, Феодул, не стоит жить.
            Сообщение от Феодул
            Прискорбно ,что десяток семей евреев руководят экономикой и политикой.Читал труды сионских мудрецов ,и могу сказать ,что ваши соплеменники много зла влили и продолжают переполнять ею мир.Лично Вам и простым евреям желаю обильных Божиих благословений.
            А я не прост, очень не прост. Кстати, не дадите ссылочку на труды сионских мудрецов? А то я не читал.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Мировая закулиса. Сионисты и масоны.
              А вы у них курьер?
              Поскольку Вы уже почитай что на троне, это все равно.
              И вам не страшно сдавать того, кто уже почитай на троне?

- - - Добавлено - - -

А я не прост, очень не прост. Кстати, не дадите ссылочку на труды сионских мудрецов? А то я не читал.
              Вот здесь: http://hodos-video.com/
              Ваш непростой соплеменник их читает. Можете не утруждать себя чтением, просто слушайте с пятой части.

Комментарий

• yuriahim
                Участник

• 19 September 2012
                • 134

Сообщение от Krug
                Если традиции идут в разрез христианскому духу и ценностям - то нужно их забыть - ведь и Апостол Павел ведь не зря учил "против традиций отеческих, Моисеева закона и самого народа Израиль" т.к. вышло время для его существования как избранной нации, т.к. Бог собирался "не Свой народ сделать Своим народом", а "царственным священством" стали помазанники из христиан...
                А вот клеветать на Павла не надо.
                Так почитайте в чем Апостола Павла обвиняли и за что его хотели растерзать:

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.(Деян.21)

Ни к какому христианскому духу он не был подвержен.
                Апостол Павел образец христианина для всех последователей:

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа.

17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.(Фил.3)

Так вот подражатель Христу сказал в отношении Моисеева закона, как детоводителя:

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7)

Так как сам Иешуа был иудей, так и Павлу ничего не надо было особо менять.
                Но сам Иисус хоть и говорил что Моисеев закон не изменный (пока существует "ветхий завет"), но он намекнул что этому неизменному закону как детоводителю, приходит конец:

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Мф.5)

Все должно было исполниться когда Иисус принесет себя в жертву как жертвенный Агнец за все человечество, а поэтому Павел сказал:

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.(Кол.2)

Поэтому, после этого было уже не принципиально соблюдает человек предписания или не соблюдает - когда нужно было спасать немощных в вере и для "позаконных быть как подзаконным":

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.(Кол.2)

Только лишь отказаться от талмуда и человеческих традиций, которые ничего общего с Писанием не имели. Хотя этим Самым Писанием и прикрывались.
                Но сам Моисеев закон может оказаться Талмудом для христиан, если его им навязывать.

Как это делаешь ты и твои отцы.
                Я между прочим солидарен с Апостолом Павлом, что законом Моисея никто не спасется уже.

И до Царственного Священства тебе как до созвездия Касиапия или Адромеда.
                Но быть царственным священством было завещано христианам:

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.(1Петр.2)

В то время как Павел сетовал что иудеи это все потеряли:

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9)

Что интересно, уповающие на возраждение Израиля по плоти, забывают первую часть, где Павел сетует что Израиль все потерял, и с упоением цитируют вторую часть высказывания Апостола Павла, будто Израиль все это до сих пор имеет - но не верх ли это их заблуждения и ослепления!!?

Если так и останешься в ладах со своими учителями, а не с учителем Иешуа. Которого Павел понял благодаря как раз своему иудейству и знанию Закона.
                Вообще-то не знающие Моисеева закона, христианство принимают лучще чем знающие т.к. для знающих остается искушение оставаться в "младенчестве" и все время держаться за детоводитель, считая что делами Моисеева закона можно спастить - выполняя обряды, ритуали, наблюдая дни и исполняя праздники:

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.(Гал.4)

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.(Гал.5)

Ну и где же вы видите в Павле или Апостолах, с которых Павел учил брать пример, защитников Моисеева закона, ведь они считали его "бременем" как для самих иудеев так и для язычников, и не потому, что он плох, а потому что закончилось его эра и пришло время для более активного служения Богу:

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (Деян.15)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15228

Сообщение от маклай
                  А вы у них курьер?
                  Нет, зачем же.
                  Сообщение от маклай
                  И вам не страшно сдавать того, кто уже почитай на троне?
                  Да кто ж Вас сдает? Кому Вы сдались?

Сообщение от маклай
                  Вот здесь: http://hodos-video.com/
                  Ваш непростой соплеменник их читает. Можете не утруждать себя чтением, просто слушайте с пятой части.
                  А, ну, неудивительно. Ходоса я знаю лет так двадцать. Больной человек. Неудивительно, что именно Вы читаете именно его. Рыбак рыбака...
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

А, ну, неудивительно. Ходоса я знаю лет так двадцать. Больной человек. Неудивительно, что именно Вы читаете именно его. Рыбак рыбака...
                    Не я читаю Ходоса, а Ходос читает "Протоколы...". Вы просили ссылку, я вам дал.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

драка идет, стоит ли вмешиваться?
                      Миритесь, иудеи и христиане, посредник же есть, вы же его признаете.
                      Мир!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15228

Сообщение от маклай
                        Не я читаю Ходоса, а Ходос читает "Протоколы...". Вы просили ссылку, я вам дал.
                        Ну да, один ненормальный читает Протоколы, содранные проходимцем с книжки о масонах, а другой радостно подхватывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
                        Мир!
                        Вы кого тут называете христианином? Маклая?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

драка идет, стоит ли вмешиваться?
                          Мир!
                          Какого посредника признают иудеи?

- - - Добавлено - - -

Ну да, один ненормальный читает Протоколы, содранные проходимцем с книжки о масонах, а другой радостно подхватывает.
                          О "протоколах" заговорили вы, и вы же сказали, что они ваши. Врали что ли? Потом попросили ссылку где их можно почитать, я вам дал ссылку где их можно даже послушать. И кто ж из нас ненормальный?

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от маклай
                            Какого посредника признают иудеи?
                            За всех не скажу, но вот мессианские признают же.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -
                            Вы кого тут называете христианином? Маклая?

хочется и его назвать христианином
                            Мир!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15228

Сообщение от маклай
                              О "протоколах" заговорили вы, и вы же сказали, что они ваши. Врали что ли? Потом попросили ссылку где их можно почитать, я вам дал ссылку где их можно даже послушать. И кто ж из нас ненормальный?
                              Вы знаете, что такое сарказм? Я-то говорил о протоколах с иронией, а Вы - на полном серьезе, судя по всему.

- - - Добавлено - - -

хочется и его назвать христианином
                              Мир!
                              А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь?
                              Всех, ответил арестант, злых людей нет на свете.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

За всех не скажу, но вот мессианские признают же.
                                Так настоящие иудеи признают их иудеями?

- - - Добавлено - - -

Я-то говорил о протоколах с иронией, а Вы - на полном серьезе, судя по всему.
                                Что именно я говорил о них на полном серьёзе?
                                Вы знаете, что такое сарказм?
                                Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать [мясо]»)
                                Наверное это что-то очень родственное саркоме. Вы им страдаете?

Комментарий

Обработка...