Кто такие миссианские евреи
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Вы опоздали. Мы уже взяли власть во всем мире, о чем составили соответствующие протоколы. Важным этапом применения этой власти на практике стало побуждение агента мирового сионизма маклая писать на форуме сообщения, возвеличивающие нашу власть и принижающую способности всех остальных.
Комментарий
-
Бо Вы, как язычник, мните, что Мессия - это такой мужик с усами, а знающие Писания точно знают - Мессия это слово Божие, ставшее плотью.
А иудеям вверено слово Божие когда предки-бесопоклонники нынешних христиан еще сто поколений жили в лесу, молились колесу и приносили жертвы бесам.
Так до Вас лучше доходит или надо еще жестче?Комментарий
-
А я не прост, очень не прост. Кстати, не дадите ссылочку на труды сионских мудрецов? А то я не читал.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А вы у них курьер?
Поскольку Вы уже почитай что на троне, это все равно.
- - - Добавлено - - -
Ваш непростой соплеменник их читает. Можете не утруждать себя чтением, просто слушайте с пятой части.Комментарий
-
Если традиции идут в разрез христианскому духу и ценностям - то нужно их забыть - ведь и Апостол Павел ведь не зря учил "против традиций отеческих, Моисеева закона и самого народа Израиль" т.к. вышло время для его существования как избранной нации, т.к. Бог собирался "не Свой народ сделать Своим народом", а "царственным священством" стали помазанники из христиан...
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.(Деян.21)
Ни к какому христианскому духу он не был подвержен.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа.
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.(Фил.3)
Так вот подражатель Христу сказал в отношении Моисеева закона, как детоводителя:
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7)
Так как сам Иешуа был иудей, так и Павлу ничего не надо было особо менять.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Мф.5)
Все должно было исполниться когда Иисус принесет себя в жертву как жертвенный Агнец за все человечество, а поэтому Павел сказал:
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.(Кол.2)
Поэтому, после этого было уже не принципиально соблюдает человек предписания или не соблюдает - когда нужно было спасать немощных в вере и для "позаконных быть как подзаконным":
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.(Кол.2)
Только лишь отказаться от талмуда и человеческих традиций, которые ничего общего с Писанием не имели. Хотя этим Самым Писанием и прикрывались.
Как это делаешь ты и твои отцы.
И до Царственного Священства тебе как до созвездия Касиапия или Адромеда.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.(1Петр.2)
В то время как Павел сетовал что иудеи это все потеряли:
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9)
Что интересно, уповающие на возраждение Израиля по плоти, забывают первую часть, где Павел сетует что Израиль все потерял, и с упоением цитируют вторую часть высказывания Апостола Павла, будто Израиль все это до сих пор имеет - но не верх ли это их заблуждения и ослепления!!?
Если так и останешься в ладах со своими учителями, а не с учителем Иешуа. Которого Павел понял благодаря как раз своему иудейству и знанию Закона.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.(Гал.4)
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.(Гал.5)
Ну и где же вы видите в Павле или Апостолах, с которых Павел учил брать пример, защитников Моисеева закона, ведь они считали его "бременем" как для самих иудеев так и для язычников, и не потому, что он плох, а потому что закончилось его эра и пришло время для более активного служения Богу:
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (Деян.15)Комментарий
-
Нет, зачем же.
Да кто ж Вас сдает? Кому Вы сдались?
Вот здесь: http://hodos-video.com/
Ваш непростой соплеменник их читает. Можете не утруждать себя чтением, просто слушайте с пятой части.С уважением,
Дмитрий
-
Комментарий
-
драка идет, стоит ли вмешиваться?
Миритесь, иудеи и христиане, посредник же есть, вы же его признаете.
Мир!Комментарий
-
Ну да, один ненормальный читает Протоколы, содранные проходимцем с книжки о масонах, а другой радостно подхватывает.
- - - Добавлено - - -
Вы кого тут называете христианином? Маклая?С уважением,
Дмитрий
-
- - - Добавлено - - -
О "протоколах" заговорили вы, и вы же сказали, что они ваши. Врали что ли? Потом попросили ссылку где их можно почитать, я вам дал ссылку где их можно даже послушать. И кто ж из нас ненормальный?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь?
Всех, ответил арестант, злых людей нет на свете.С уважением,
Дмитрий
-
Так настоящие иудеи признают их иудеями?
- - - Добавлено - - -
Вы знаете, что такое сарказм?Комментарий
Комментарий