Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Сообщение от yuriahim
    К сожалению это так, т.к. помню как один МИ доказывал что Иисус - фарисей.

А не покажете ли отличия в учениях, исодя из повеления Иешуа:" Все, что они говорят- делайте..." и как вы тогда это понимаете в свете Писания?
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от yuriahim
      К сожалению это так, т.к. помню как один МИ доказывал что Иисус - фарисей.
      Иисус выше над всеми течениями, он сам определяет основное течение. Единственное, что фарисеи были ближе к истине, чем садукеи. Так что называть Иисуса фарисеем - мелковато.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от migle
        А не покажете ли отличия в учениях, исодя из повеления Иешуа:" Все, что они говорят- делайте..." и как вы тогда это понимаете в свете Писания?
        Так вы читайте что Он дальше сказал, и увидите отличие:

3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
        4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
        5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
        6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
        7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
        (Матф.23:3-7)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от маклай
          Так вы читайте что Он дальше сказал...3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
          Что ж не делаете-то, коли Он сказал?

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15218

Сообщение от маклай
            Разве они живут по понятиям, а не по закону? Если вы считаете, что я выдумываю законы, то расскажите, на основании какого закона они вас не пустили в Израиль?
            Не по понятиям, а по законам своего государства. Я уже несколько раз растолковывал Вам, как работает закон о возвращении, о чем еще рассказывать? Что еще не понятно?
            Сообщение от маклай
            То есть по Галахе не евреи могут верить во что угодно, а если еврей верить в Христа, то он уже не еврей, даже хуже, почему его и не пускают в Израиль.
            Я уже несколько раз объяснил. Не пускают не потому, что он уже не еврей (ибо никто не отрицает, что он еврей), а потому, что он якобы добровольно переменил свою веру. Именно как еврей.

Сообщение от маклай
            Но сказать что-гнибудь язвительное очень хочется, особенно если нормально аргументировать вы не можете.
            Вы пишете очень много, и я не могу себе позволить тратить время, отвечая на столько ерунды. Ведь Вы даже с трех раз не можете понять то, что я Вам написал ясно насчет закона о возвращении.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Йицхак
              Откуда вы знаете, что я делаю и чего не делаю?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от маклай
                Откуда вы знаете, что я делаю и чего не делаю?
                Да это видно по Вашей писанине и потому, что Вы делал с Анной-Марией и деньгами её папы.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Йицхак
                  Не надо так все утрировать.Если говорят истину почему бы и не послушать, а если сами заблуждаются и слепы
                  И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
                  (Деян.4:18-20)
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от yuriahim
                    Это современные фарисеи, как мне кажется.
                    Но если человек родился в еврейской культуре, так сказать впитал с материнским молоком все эти традиции, но уверовав во Христа осознавая, что Иисус есть только спаситель, то стоит ли ему оставлять свои традиции?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Мак_
                      Не надо так все утрировать.Если говорят истину почему бы и не послушать
                      Я об истине или неистине и слова не написал.
                      Оный маклай изволил процитировать слова Христа "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте".
                      Его в ответ спросилит: а фига ж он тогда не делает-то?

И пока ничего другого.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Степняк
                        Но если человек родился в еврейской культуре, так сказать впитал с материнским молоком все эти традиции, но уверовав во Христа осознавая, что Иисус есть только спаситель, то стоит ли ему оставлять свои традиции?
                        Традиции сами отвалятся, потеряв свою значимость.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Степняк
                          И вашим и нашим не выйдет или он христианин либо нет.
                          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Йицхак
                            Я об истине или неистине и слова не написал.
                            Оный маклай изволил процитировать слова Христа "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте".
                            Его в ответ спросилит: а фига ж он тогда не делает-то?

И пока ничего другого.
                            Делает. И еще как делает. Знаю, что говорю.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от And55555
                              Делает. И еще как делает. Знаю, что говорю.
                              Да, оный маклай и Анна-Мария и их дела на форуме хорошо известны.
                              Кстати, на аватаре это он? (ну, коли Вы его знаете)

Комментарий

• migle
                                Ветеран

• 02 August 2003
                                • 1163

Сообщение от маклай
                                Так вы читайте что Он дальше сказал, и увидите отличие:

3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                                4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                                5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                                6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                                7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                                (Матф.23:3-7)
                                Вопрос не о том, как они это выполняют, чему учат, а об различии в учениях. Если они имеются, то почему Иешуа предписывает(указывает, приказывает) это фарисейское учение исполнять, и их же(фарисеев) чехвостит за то, что они его же (фарисейское учение) не исполняют должным образом. А если учения тождественны, то надо определить ту границу согласно Писания, по которой потом пошло разделение. ИМХО
                                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

Обработка...