Кто такие миссианские евреи
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Так из неё я и привёл цитату. Там сказано, что это то, что буквально рвёт мясо. Вы же иудей, и знаете, если корень один, то и свойства одинаковые. Если вы практикуете сарказм, то можете получить саркому. Да и Новый завет вы вроде как читаете, там же написано: что посеет человек, то и пожнёт. За одно дан совет не злословить. Но если вы не верите, то можете потом убедиться на себе.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Саркома I Сарко́ма (sarcoma; греч. sarx, sarkos мясо + ōma)Комментарий
-
Мне вам объяснять что слово значит именно то, что оно буквально значит? Прикинте, если бы так Библию трактовали, типа это слово конечно буквально значит "Бог" но ему уже придали другой смысл и теперь это значит "сатана". Что ж это тогда получится?
Попробуйте почитать эти слова как вы читаете слова Торы. Вчитайтесь изучите корень, подумайте, что их может связывать.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ну владеющие русским языком могут сказать, что кабала - это рабство, а владеющие ивритом, могут сказать другое. В принципе мне ж всё равно что там с вами будет, если вам самому всё равно. Хотите злословить, дело ваше, потом вы же и будете пожинать то, что посеяли.Комментарий
-
Так почитайте в чем Апостола Павла обвиняли и за что его хотели растерзать:
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.(Деян.21)
Апостол Павел образец христианина для всех последователей:
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа.
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.(Фил.3)
Так вот подражатель Христу сказал в отношении Моисеева закона, как детоводителя:
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7)
Но сам Иисус хоть и говорил что Моисеев закон не изменный (пока существует "ветхий завет"), но он намекнул что этому неизменному закону как детоводителю, приходит конец:
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Мф.5)
Все должно было исполниться когда Иисус принесет себя в жертву как жертвенный Агнец за все человечество, а поэтому Павел сказал:
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.(Кол.2)
Поэтому, после этого было уже не принципиально соблюдает человек предписания или не соблюдает - когда нужно было спасать немощных в вере и для "позаконных быть как подзаконным":
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.(Кол.2)
Но сам Моисеев закон может оказаться Талмудом для христиан, если его им навязывать.
Я между прочим солидарен с Апостолом Павлом, что законом Моисея никто не спасется уже.
Но быть царственным священством было завещано христианам:
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.(1Петр.2)
В то время как Павел сетовал что иудеи это все потеряли:
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9)
Что интересно, уповающие на возраждение Израиля по плоти, забывают первую часть, где Павел сетует что Израиль все потерял, и с упоением цитируют вторую часть высказывания Апостола Павла, будто Израиль все это до сих пор имеет - но не верх ли это их заблуждения и ослепления!!?
Вообще-то не знающие Моисеева закона, христианство принимают лучще чем знающие т.к. для знающих остается искушение оставаться в "младенчестве" и все время держаться за детоводитель, считая что делами Моисеева закона можно спастить - выполняя обряды, ритуали, наблюдая дни и исполняя праздники:
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.(Гал.4)
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.(Гал.5)
Ну и где же вы видите в Павле или Апостолах, с которых Павел учил брать пример, защитников Моисеева закона, ведь они считали его "бременем" как для самих иудеев так и для язычников, и не потому, что он плох, а потому что закончилось его эра и пришло время для более активного служения Богу:
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (Деян.15)
7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
7:52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
7:53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
А тебе посоветую внимательно почитать всю главу по слову. Как первоклашка читает по слогам, чтобы понять читаемые слова. Так и ты по словам читай эту главу.
А если ты из неё ничего не поймешь и останешься при своём, то приведенные стихи из этой же главы про тебя.
P.S. Если у тебя Евангелие и вообще Писание в противоречии, то не надо учить тех, у которых Оно не противоречит.
Я могу к 7 главе добавить ещё несколько десятков стихов, которые её подтверждают.Последний раз редактировалось Krug; 11 October 2012, 09:47 AM.Комментарий
-
Кто бы говорил о злословии. Вы здесь злословите Б-жий народ, за что открытым текстом обещается проклятие. Причем неоднократно. Вот и будете пожинать.С уважением,
Дмитрий
-
Не, я не злословлю, я просто привожу цитаты из Нового Завета и повторяю то, что там сказано. В Новом Завете нет предписания заниматься сарказмом, но есть предписание нести Евангелие. Я пытаюсь это делать в меру своих сил.Комментарий
-
А я не прост, очень не прост. Кстати, не дадите ссылочку на труды сионских мудрецов? А то я не читал.[/QUOTE]
Сергей Александрович Нилус | Россия и Православие Эту книгу купил в Киево-Печерской ЛавреКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сергей Александрович Нилус | Россия и Православие Эту книгу купил в Киево-Печерской ЛавреС уважением,
Дмитрий
-
Владимир Корчагин
Господь Иисус Христос будет иметь отношение к спасению Израиля? Он есть Дверь в вечность для Израиля?
Или Израиль и без Него будет спасён?Израиль спасен со своим Мессией, когда никаких христиан еще в проекте не было.
Бо Вы, как язычник, мните, что Мессия - это такой мужик с усами, а знающие Писания точно знают - Мессия это слово Божие, ставшее плотью.
А иудеям вверено слово Божие когда предки-бесопоклонники нынешних христиан еще сто поколений жили в лесу, молились колесу и приносили жертвы бесам.
Так до Вас лучше доходит или надо еще жестче?
как же такие, как ты, позоритее Господа и Израиль, и всё еврейство....
Каково же будет жесткое и мучительное прозрение твоё, когда вдруг для тебя выяснится, что никакого автоматического спасения лишь за то, что ты еврей, не предъявляющий покаяния и признания ИИсуса Христа Господом и Спасителем своим, не будет.
Вопрос (от которого ты, такой крутой, как себе кажешься, бегаешь все эти дни) уточняю:
-Израиль и иудеи, после того, как дух усыпаления будет снят с них (Рим.11:8-11), после того, как на Сион изольётся дождь поздний, когда будет излит на них дух прозрения и умиления (Дух Святой), Израиль и каждый еврей признают Иисуса Христа, рожденного от девы Марии, своим Господом и Спасителем?
Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 11 October 2012, 10:49 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Зато те, кто говорит о себе, что они иудеи в Новом Завете названы сатанинским сборищем, а те, кто отвергает, что Иисус есть Христос названы антихристиами. Так вот вы не хуже меня знаете, что под эти определения подходят все исповедующие иудаизм, то есть иудеи, и само государство Израиль в котором государственной религией является иудаизм.Комментарий
Комментарий