Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Мак_
    И где можно лицезреть это сегодня?

[COLOR=#000080]И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
    И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
    И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
    (Ис.2:2-4)

.

1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
    2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
    3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
    (Зах.14:1-3)

29 В назначенное время опять пойдет он на юг; но последний [поход] не такой будет, как прежний,
    30 ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета.
    31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
    32 Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
    33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
    34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
    35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
    36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
    37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.
    38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
    39 и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.
    40 Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них.
    41 И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых.
    42 И прострет руку свою на разные страны; не спасется и земля Египетская.
    43 И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним.

44 Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих,
    45 и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.
    (Дан.11:29-45)
    Господу Слава!

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Йицхак
      Забыли показать пальцем, где тут написано, что это об антихристе.
      Текст прямой НЕ "антихрист неизбежно придет и вы его примете", а "ЕСЛИ и ИНОЙ придет". И НЕ "под моим именем", а "во имя Моё".

Но я почему-то не удивлен тому, что Вы искажаете Писания.
      Вообще-то я привёл чисто цитату. а вот вы взялись её искажать своим словоблудием.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        Вы вообще знаете, что такое сионизм?
        Вы о каком сионизме речь ведете о современной подделки или том, что будет после прихода Христа?

Сообщение от Йицхак
        Тогда почему меряетие криво?
        Одинаково для всех нечестивцев. Вы меня с кем-то спутали
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• posol
          Отключен

• 24 December 2009
          • 2187

А суть в следующем: всё, что иудеи скажут на Иисуса, им прощено еще 2000 лет тому назад (Мф,12:32)
          Не надейся! Этого не будет!!! А СУД у Моисея обеспечен! И тогда надо быть сильно умным, чтобы идти на суд. Неизвестно чем закончится этот суд.
          А сейчас Бог предлагает: Прощу все грехи ваши и на суд не пойдёте! Только сегодня! Завтра может быть поздно. Сегодня день спасения.

А вот иудеям даже не вменится (Мф,12:32)
          Ещё как вменится! Кому много дано, с того и спрос будет больший А без наказания Господь не оставляет ни одну ошибку человека.
          Если кто-то любит сильно наказания, то чего нам беспокоится?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от маклай
            Вообще-то я привёл чисто цитату.
            Да,да, всего лишь спросили "Верно ли сказал Бог?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от posol
            Не надейся! Этого не будет!!!
            Аха. Теперь буду знать, что если в Писаниях написано, а некий posol говорит, что этого не будет, значит слово Божие лжет, а слово оного posol-а истина.

Пишите еще.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Ястреб.
              1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
              2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
              3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
              (Зах.14:1-3)
              4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
              5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
              6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
              (Зах.14:4-6)

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Мак_
                Одинаково для всех нечестивцев. Вы меня с кем-то спутали
                А сейчас и проверим.
                Это #508 Ваш пост или кто-то под Вашим ником?
                Это Ваша фраза: Для всех одинаково если иудей нечестивец или "христианин" - то мерка одна (с) - или кто-то в Ваш пост дописал помимо Вас?

А теперь посмотрите как Вы пишите: если нечестивец иудей, то у Вас без кавычек, а если неческтивец христиани- то в кавычки взяли по какой причине?
                Только по одной: ЛИЦЕМЕРИЕ. Меряете криво.
                Поэтому вот Вам мои слова: нечестивец христианин - он мерзость пред Богом, а не нечто, что Вы лицемерно ставите в кавычки. И именно христианскими (без всяких кавычек) мерзостями являются крестовые походы, все мировые войны, инквизиция, церковные крепостные и тюрьмы и прочие христианские деяния.

Но вот человек, у которого мерка ровная, из этого почему-то не делает вывод, что христиане являются богоборцами и т.п. белиберда, которую Вы говорите об иудеях, которые никогда не делали тех мерзостей, которые делали и делают христиане.
                Вы о каком сионизме речь ведете о современной подделки или том, что будет после прихода Христа?
                Сионизм один. Никаких двух сионизмов нет. Сионизм - это политическое течение, которое ставит целью, чтобы все евреи жили в Израиле.
                Если Вы не знаете таких простых вещей, то как беретесь судить о сложных?

Комментарий

• posol
                  Отключен

• 24 December 2009
                  • 2187

Йицхак Аха. Теперь буду знать, что если в Писаниях написано, а некий posol говорит, что этого не будет, значит слово Божие лжет, а слово оного posol-а истина.
                  «некий посол» не существует! Есть ОН полнота Наполняющая всё во всём. Я лишь Его слуга ничего не стоящая
                  Писать или не писать решит ОН!
                  Вижу, что быстрее компьютер примирится с Богом, нежели род твой

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от posol
                    «некий посол» не существует!
                    Да как скажете. Теперь я буду знать, что некий posol - это галюцинация, а на самом деле он не существует.
                    Бывает.

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Йицхак
                      Да как скажете. Теперь я буду знать, что некий posol - это галюцинация, а на самом деле он не существует.
                      Бывает.
                      ))) ..весело с вами..
                      а Бог называет несуществующее как существующее..поди разберись что у Бога существует а что не..
                      во только не было..но Он сказал и стало..читаем Берейшит..

вы сами то есть?..
                      и где вы были когда вас не было..?
                      хи-хи-хи..))))

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Мак_
                        4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
                        5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
                        6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
                        (Зах.14:4-6)

...Вот как близко время, разделительная стена есть, Израиль обложили, всё готова, как прекратится ежедневная жертва и мир возбудится отобрать половина города, считаете суд прошил. Только бы не пропустить свидетелей, они и объявят миру Великий день Господень.
                        Господу Слава!

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Ястреб.
                          ...Вот как близко время, разделительная стена есть, Израиль обложили, всё готова, как прекратится ежедневная жертва и мир возбудится отобрать половина города, считаете суд прошил. Только бы не пропустить свидетелей, они и объявят миру Великий день Господень.
                          Израиль очень ждал Машиаха и пропустили Его пришествие. А вы думаете сможете свидетелей узнать? Да вы антихриста за Христа примете и будете радоваться его воцарению.

Комментарий

• Феодул
                            Участник

• 09 January 2012
                            • 198

Сообщение от Степняк
                            В чем суть учения миссианских евреев, в чем их отличие от просто христиан и кому это надо?
                            Просто хочется иметь червленую приставку и не более,евреи даже общины христианские свои создают,собирают из Церквей своих соплеменников чему я и свидетель. Иудеи с самаритянами не сообщаться,а с язычниками соборно славить Христа тоже видно не подобает.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Феодул
                              Просто хочется иметь червленую приставку и не более,евреи даже общины христианские свои создают,собирают из Церквей своих соплеменников чему я и свидетель. Иудеи с самаритянами не сообщаться,а с язычниками соборно славить Христа тоже видно не подобает.
                              это еще разобраться стоит кто есть кто..))
                              кто такие по мнению Бога язычники..?

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                              (Ис.29:13)

а исполнение галахи..это ж ни чего личного..сердце ж не прикладывается..только предписания по толкованиям человеческим..
                              о чем сам Бог и говорит..

вот и получается что не суть кто как себя называет..вот как Бог нас всех видит..это важно..

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              (Рим.2:28,29)

Комментарий

• yuriahim
                                Участник

• 19 September 2012
                                • 134

Сообщение от Йицхак
                                Писание говорит что Бог во дни Апостолов из всего Израиля спасает только остаток
                                Лжете.
                                Ну как же я лгу, если Апостол Павел ясно говорит, что из всего Израиля спасется только остаток и это было во время окончательного разрушения храма:

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется (Рим.9)

Сообщение от Йицхак
                                Писания как раз говорят прямо противоположное: весь Израиль спасется (Рим.11:26).
                                Но ввиду сказанного Богом, под "всем Израилем" уже подразумевается "духовный Израиль" (12 колен живущих в рассеянии), т.к. "не тот иудей кто по плоти а тот, кто по духу" и Бог может "детей Аврааму сделать из камней"....

Сообщение от Йицхак
                                - больше Израиль по плоти не существует как таковой. Об этом и говорит Павел
                                ))))))))))))))))
                                Да,да. Сразу после слов: Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян... (с)

Один из вас откровенно лжет. Или Апостол или Вы.
                                Вы не как не можете уразуметь что перед тем как перечислить заслуги, перспективы или достижения Израиля, Павел сначала сокрушался что Израиль все это потерял. Вот интересное дело - вы меня обвиняете что я противоречу словам Павла, хотя явно не учитываете что нет никакого противоречия, если под Израилем понимать Церковь первенцев (не может ведь Бог восстановить что сам решил проклясть и уничтожить!!!), т.к. Бог сказал что "не Его народ будет Его народом", и христиане названы "некогда не народом Бога а теперь народом", "некогда не помилованными а теперь помилованными",- то как вы объясните ваше противоречие словам Бога что Он собирается вообще уничтожить Израиль, сохранив лишь уверовавший остаток?! Я тоже вам могу задать вопрос - вы врете или писание?!!!

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                                7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.(Ос.4)

Бог ведь не может сам себе противоречить, или Христос, когда говорил что на Израиль придут все проклятия из Закона, а одно из них такое:

17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                                18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле..(Втор.30)

Почему вы не отвечаете на большую часть вопросов о противопоставлении Иерусалим нынешнего Иерусалиму небесному - ведь это Павел сказал что дети нынешнего Иерусалима, на который вы уповаете, выгнаны будут вон:

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                                22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                                28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                                29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                                31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.(Гал.4)

Может поэтому и обвиняли Павла что он свидетельствует против Моисеева закона (хотя это не было нарушением ведь Моисеев закон отменился, когда на земной жизни Иисуса исполнилось все, сказанное в законе), Израиля и преданий старцев!!!

Комментарий

Обработка...