Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от учащийся
    Тут дело обстоит с точностью до наоборот - вы и ваша компания чувствуют себя на каких-то избранных местах.
    Вы понятия не имеете о чем думают Ваши собеседники.
    Да, оно Вам и не надо - Вы сам себе, любимый, не такой, как все прочие.

О пустом.
    Единственная просьба - не навязывайте свои комплексыы неполноценности окружающим.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Йицхак
      Вы понятия не имеете о чем думают Ваши собеседники.
      Да, оно Вам и не надо - Вы сам себе, любимый, не такой, как все прочие.

О пустом.
      Единственная просьба - не навязывайте свои комплексыы неполноценности окружающим.
      А мне собеседники рассказывают, о том что думают.
      А в остальном - пройдите к зеркалу, и прочтите себе свои "мантры" и постарайтесь в зеркале углядеть свои комплексы, а также мании.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8457

Сообщение от учащийся
        Скоро ещё больше прояснится, кто, сколько, и чего понимает, и вообще - понимает ли. А вы пока постарайтесь успокоиться и не слишком нервно курить в стороне. И вообще - старайтесь сами не отнимать у меня время(ишь, лицемер какой выискался, это я, оказывается, краду время).
        Этот нервный пост красноречиво показывает и успеваемость учащегося и у кого он учится....а я то еще теплил надежду что хоть с горем пополам но у Христа.....не случайно сказано что такие никогда ,,не могут прийдти к познанию истины,,
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Тихий
          Этот нервный пост красноречиво показывает и успеваемость учащегося и у кого он учится....а я то еще теплил надежду что хоть с горем пополам но у Христа.....не случайно сказано что такие никогда ,,не могут прийдти к познанию истины,,
          Из ваших сообщений наглядно видно, что кроме как съязвить и поддержать вам подобную компанию у вас ничего другого не намечается. Но если вам хочется и дальше показывать, какой вы есть лицемер на самом деле, причём довольно крупного масштаба, то это, конечно, ваше дело.
          И старайтесь судить о своей собственной успеваемости, "доцент".
          Последний раз редактировалось учащийся; 22 October 2012, 01:45 PM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Попробую "разрядить" ......
            На этом форуме очень хорошо прослеживается одна вещь, подтвержденная Писанием из Откровения.
            Иисус Христос отмечает ненависть (как доброе качество) ангелов Ефеса и Пергама (общин) направленную против лжеучения Николаитов....
            Представьте себе каждый, сколько сегодня "квасного" в христианстве и всяких Николаитов ???
            И истинные христиане (могут или должны, не знаю...) ненавидеть дела современных Николаитов (и это не трудно), но любить самих приверженцев ереси (это очень трудно).
            И форум всегда это доказывает....
            Мне, в принципе не дивно то, что есть разделения,....они и будут, и вряд ли кто-то сможет объединить сегодня конфессии, ибо "не во всех вера" (в Христовом ее понимании).
            Только вот как бы нам научиться, ненавидеть только дела а не их делателей....Помоги Господи!
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Двора
              Скажите Христос защищался?
              В Библии есть история о том, как Голиаф каждый день выходил и ругал воинство Божие. Каждый день он выходил и ругал их, а они боялись ответить, ни по одному ни вместе. То ли боялись его самого, что он сильнный и страшный, то ли боялись за себя заступиться, то ли боялись проявить нетолерантность, но так или иначе они все молчали, даже их царь. И тут пришёл Давид и возмутился, как так, как этот Голиаф может ругать воинство Божие? И он не стал отмалчиваться, а смело высткпил против Голиафа. И Библия подаёт нам эту историю как подвиг Давида. А ведь Библия - это слово Божие, и то как она оценивает поступок, так и Бог оценивает этот поступок. И если Библия считает. что Давид поступил как герой, заступившись за воинство Божье, то так считает сам Бог. А Бог не лицеприятен, у Бога нет двойных стандартов, и Он не считает, что то, что для Давида - подвиг, для другого - преступление. Так что если Учащийся заступается за христиан, а сам Иисус сказал Савлу, что христиане - это Он сам и есть, и гонящий христиан, гонит самого Христа, то Учащийся заступился за самого Христа. А вот Йицхак постоянно обзывает тело Христа идолопоклонниками, язычниками. А вы ему ни слова не сказали. Вообще братья Давида тоже ругали Давида за то, что тот на себя взял такую роль - сразиться с Голиафом. Ну и вы ругаете Учащегося. А почему? А потому что он своими делами показывает, что вы трусите и предпочитаете отмалчиваться. И хоть называете себя христианкой, но молчите в тряпочку когда вашего Господа ругают. Пусть даже ругатель силён как Голиаф, нам бы всем надо было быть посмелее и в единстве дать ему отпор. Но вам легче ругать Учащегося, который решил заступиться за ваших братьев христиан, чем Йицхаку, который ругает ваших братьев и самого Господа вашего. И вам стыдно своего трусливого поведения. Но вам бы как Петру раскаяться в том, что вы от Христа отрекаетесь, но вы наоборот, ругаете тех, кто не отрекается, но заступается.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15204

Сообщение от маклай
                В Библии есть история о том, как Голиаф каждый день выходил и ругал воинство Божие.
                Ну вот! Умница! Славный мальчик. Хороший мальчуган, молодчина! Две тысячи стихов это много, очень, очень много! И ты никогда не пожалеешь, что взял на себя труд выучить их, ибо знание важнее всего на свете. Оно-то и делает человека великим и благородным. Ты сам когда-нибудь, Томас, будешь великим и благородным человеком; и тогда ты оглянешься на пройденный путь и скажешь: Всем этим я обязан бесценной воскресной школе, которую посещал в детстве, всем этим я обязан моим дорогим наставникам, которые научили меня трудиться над книгами; всем этим я обязан доброму директору, который поощрял меня, и лелеял меня, и дал мне чудесную библию, красивую элегантную библию, чтобы у меня была собственная библия и чтобы она всегда была при мне; и все это оттого, что меня так отлично воспитывали. Вот что ты скажешь, Томас, и ты, конечно, никаких денег не взял бы за эти две тысячи библейских стихов. Никаких, никогда! А теперь не согласишься ли ты сказать мне и вот этой даме что-нибудь из выученного тобой, я знаю, ты не откажешься, потому что мы гордимся детьми, которые любят учиться. Ты, конечно, знаешь имена всех двенадцати апостолов?.. Еще бы! Не скажешь ли ты нам, как звали двух первых?
                Том дергал себя за пуговицу и тупо смотрел на судью. Потом вспыхнул, опустил глаза. У мистера Уолтерса упало сердце. Ведь мальчишка не в состоянии ответить на самый простой вопрос, сказал он себе, зачем только судья спрашивает его? Но все же он счел своим долгом вмешаться.
                Отвечай же джентльмену, Томас, не бойся!
                Том переминался с ноги на ногу.
                Мне-то ты ответишь непременно, вмешалась дама. Первых двух учеников Христа звали
                Давид и Голиаф! (Приключения Тома Сойера)
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Спасибо за поддержку, брат под ником маклай.

Комментарий

Обработка...