Кто такие миссианские евреи
Свернуть
X
-
А в остальном - пройдите к зеркалу, и прочтите себе свои "мантры" и постарайтесь в зеркале углядеть свои комплексы, а также мании.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
И старайтесь судить о своей собственной успеваемости, "доцент".Последний раз редактировалось учащийся; 22 October 2012, 01:45 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Попробую "разрядить" ......
На этом форуме очень хорошо прослеживается одна вещь, подтвержденная Писанием из Откровения.
Иисус Христос отмечает ненависть (как доброе качество) ангелов Ефеса и Пергама (общин) направленную против лжеучения Николаитов....
Представьте себе каждый, сколько сегодня "квасного" в христианстве и всяких Николаитов ???
И истинные христиане (могут или должны, не знаю...) ненавидеть дела современных Николаитов (и это не трудно), но любить самих приверженцев ереси (это очень трудно).
И форум всегда это доказывает....
Мне, в принципе не дивно то, что есть разделения,....они и будут, и вряд ли кто-то сможет объединить сегодня конфессии, ибо "не во всех вера" (в Христовом ее понимании).
Только вот как бы нам научиться, ненавидеть только дела а не их делателей....Помоги Господи!Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
В Библии есть история о том, как Голиаф каждый день выходил и ругал воинство Божие. Каждый день он выходил и ругал их, а они боялись ответить, ни по одному ни вместе. То ли боялись его самого, что он сильнный и страшный, то ли боялись за себя заступиться, то ли боялись проявить нетолерантность, но так или иначе они все молчали, даже их царь. И тут пришёл Давид и возмутился, как так, как этот Голиаф может ругать воинство Божие? И он не стал отмалчиваться, а смело высткпил против Голиафа. И Библия подаёт нам эту историю как подвиг Давида. А ведь Библия - это слово Божие, и то как она оценивает поступок, так и Бог оценивает этот поступок. И если Библия считает. что Давид поступил как герой, заступившись за воинство Божье, то так считает сам Бог. А Бог не лицеприятен, у Бога нет двойных стандартов, и Он не считает, что то, что для Давида - подвиг, для другого - преступление. Так что если Учащийся заступается за христиан, а сам Иисус сказал Савлу, что христиане - это Он сам и есть, и гонящий христиан, гонит самого Христа, то Учащийся заступился за самого Христа. А вот Йицхак постоянно обзывает тело Христа идолопоклонниками, язычниками. А вы ему ни слова не сказали. Вообще братья Давида тоже ругали Давида за то, что тот на себя взял такую роль - сразиться с Голиафом. Ну и вы ругаете Учащегося. А почему? А потому что он своими делами показывает, что вы трусите и предпочитаете отмалчиваться. И хоть называете себя христианкой, но молчите в тряпочку когда вашего Господа ругают. Пусть даже ругатель силён как Голиаф, нам бы всем надо было быть посмелее и в единстве дать ему отпор. Но вам легче ругать Учащегося, который решил заступиться за ваших братьев христиан, чем Йицхаку, который ругает ваших братьев и самого Господа вашего. И вам стыдно своего трусливого поведения. Но вам бы как Петру раскаяться в том, что вы от Христа отрекаетесь, но вы наоборот, ругаете тех, кто не отрекается, но заступается.Комментарий
-
Том дергал себя за пуговицу и тупо смотрел на судью. Потом вспыхнул, опустил глаза. У мистера Уолтерса упало сердце. Ведь мальчишка не в состоянии ответить на самый простой вопрос, сказал он себе, зачем только судья спрашивает его? Но все же он счел своим долгом вмешаться.
Отвечай же джентльмену, Томас, не бойся!
Том переминался с ноги на ногу.
Мне-то ты ответишь непременно, вмешалась дама. Первых двух учеников Христа звали
Давид и Голиаф! (Приключения Тома Сойера)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Спасибо за поддержку, брат под ником маклай.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий