Кто такие миссианские евреи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Йицхак
    Да, приводили цитаты как сатана Иисусу.
    И опять дело обстоит с точностью до наоборот - это вы людей крестившихся записываете в язычники.

Брали нечто о давным давно исполнившемся, относящееся к вавилонскому пленению, и поросшее быльем, и на голубом глазу выдавали за нечто сегодняшнее.
    Многое, сказанное Богом, остаётся за рамками времени.

Странно было бы услышать от от Вас что-то иное. А так - не удивлен.
    Особенно после того, как Вас с заезженной антисимитской пластинкой "ваш отец диавол"поелозили "мордой лица" о Писания
    Опять же - клевета и ложь.
    Последний раз редактировалось учащийся; 20 October 2012, 02:13 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

Так говорит Господь.

Разные краски рисуют на стекле жизни каждого из вас. Разве есть цветы одинаково пахнущие? Или маленькие снежинки одинаковой формы? Так и нет души одинаковой. Но находясь во МНЕ вы находитесь в гармонии друг с другом. И эта гармония преображает в Мой образ. Ищите не того ,что вас разъединяет, а того в чём вы едины. Это поможет вам понять друг друга и не отвергнуть

Чем больше ты общаешься со Мной, тем более укрепляешься в гласе Моем. Вера растет от слышания Слова Моего. Но как вы люди, лишь так редко ищите Мене, то и глас Мой путаете со своим. Отсюда происходит неверие. Итак, хочешь познать путь совершенный? Ищи Меня каждый день, каждое мгновенье, и познаешь благодать Мою. Когда Мое станет твоим, а не твое станет Моим. Помните дети Мои! Мой глас вам нужен, не как слава, а как необходимость в движении праведности. Чтобы научиться слышать голос Мой, нужно дерзать. Помните Я, Отец ваш и забочусь о вас, и даю разумение тем, кто ищет Меня. Ибо во Мне вы соделываете спасение. Без Меня ничто не может быть. Я ваш Господин

Я Господь и нет иного Господа под Небесами. Я Иисус Сын Отца Своего от создания мира. Явил Себя во плоти человеческой, что есть тайна великая, которую хочу вам открыть ибо пришло время. Никакая плоть не являлась на землю и не явится никогда подобно Мне ибо не возможно, мертвому быть живым, ибо не дано сие падшему. Я есмь живой и был им всегда. Вам хочу Себя открыть как «Сын человеческий». Я был подобен вам и возрастал как вы и находился между жизнью и смертью, и не думайте что Я был сильнее или могущественнее вас. Я прошёл всё что и вам дано пройти . Умножая веру , любовь и надежду. Вы Меня возвышаете будто Я могущественнее вас был и поэтому смог пройти. Отец запечатлел Меня и призвал , дабы совершить победу и показать вам этот путь победы. Я был подобен человеку и всё человеческие искушения прошёл от А до Я и во всём был испытан. И вы проходите всё это.
      И ещё Я прошёл смерть и желаю вас провести через смерть, дабы вы узрели Живого и Животворящего, что есмь Я. АМНЬ!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от учащийся
        И опять дело с точностью до наоборот - это вы людей крестившихся записываете в язычники.
        Ну, если Апостол Павел - я, то записываю я. А если Апостол Павел - это Апостол Павел, а написанное им - слово Божие, то Вы, уж простите великодушно, лжете. Вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
        Многое сказанное Богом остаётся за рамками времени.
        Аха. Особенно когда фантазируют невежи и антисимиты.
        Типо,
        - Где такое написано в Писаниях, что ты говоришь?
        - Да это осталось за рамками времени.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Йицхак
          Ну, если Апостол Павел - я, то записываю я. А если Апостол Павел - это Апостол Павел, то Вы, уж простите великодушно, лжете. Вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
          А вы чувствуете разницу между римлянами и людьми крестившимися?

Аха. Особенно когда фантазируют невежи и антисимиты.
          Типо,
          - Где такое написано в Писаниях, что ты говоришь?
          - Да это осталось за рамками времени.
          Какой вы невежа в писаниях - это уже несколько раз приходилось наглядно показывать. А обвинение меня в антисимитизме - также бездоказательны остались с вашей стороны. Но ваш национализм уже начинает плохо попахивать - вы не Богоугодными речами заняты, как и говорил - вы противник, на данный момент.
          Последний раз редактировалось учащийся; 19 October 2012, 04:46 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от учащийся
            А вы чувствуете разницу между римлянами и людьми крестившимися?
            )))))))))))))))))))))))
            Жесть.
            всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире. (Рим,1:7-8)

И этим людям написано: вам говорю, язычникам (с)
            А в Вашем невежественном и лживом утверждении эти возлюбленные Божии, призванные святые, чья вера возвещается во всём мире, - некрещеные.
            Какой вы невежа в писаниях - это уже несколько раз приходилось наглядно показывать.
            Да,да. Вы это "показывали" точно также как "показали" сейчас: написали несусветную чушь, что послание римлянам написано неким некрещеным римлянам и мните это наглядным показыванием.
            Ну, разве только Вашего состояния ума.

"Показывайте" еще.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Двора
              Чтобы и вам не было мучительно больно, давайте посмотрим кому адресовано послание, в котором мы прочли о сборище сатанинскомВспомнили?
              Церкви в Смирне..., потому теория замещения вполне вписывается в утверждение Йицхака.
              И еще, так как мы больше пишем свое мнение об учении,
              не стоит переходить на личности,
              отчасти мне понятен ваш протест Йицхаку, утверждающему, что все обетования даны Израилю, а язычники по милости Бога входят в сообщество святых,
              не все мысли его я разделяю, но что женщина и язычник по определению не имеют той чести которая оказана призванному мужчине отчетливо видна,
              не приятно, что женщина рассматривается как часть мужчины и мужчины ограничивают женщину во всех правах, которые ей дала Благая весть,
              так и вам неприятно, что не вы по природе первенец, но ведь призваны стать им, так лучше быть как Сирохананеянка, она смирилась с частью которая ей уделена и эта вера ей принесла огромный плод.
              Хорошо узнать свое место в доме в который вводит Бог и как вошедший изучить правила поведения в семье святых, а не сразу садиться во главу угла, это место занято, быть членом этого очень великая честь,
              давайте ее не терять в распрях,
              а то ведь и выгнать может Господин.

- - - Добавлено - - -

Где вы встретили в Писаниях выражение духовный Израиль,
              это от человеков - не из Писаний.
              Израиль святой народ, избранный Богом и ни разу не найдете ничего другого, даже в обвинении, Израиль и судится потому что привзан быть святым, не святые уже осуждены.
              Но чтобы стать язычнику Иудеем с обрезанным сердцем, надо все ваше мировозрение и образ мыслей изменить, потому что вы научены не принимать закон и отвергать заповедь, и хотя есть так написано об Иудеях из язычников, но при образе мышления против святого духовного закона и праведной и доброй заповеди, это никак не относится к вам.
              Вот верно утверждение, судящий другого, делает тоже самое.
              Вы уж извините, но те кто пишут о крестившихся людях, как о язычниках, не могут говорить о Истине. Тем более - на национальной почве. И потому на этом общение и завершаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              )))))))))))))))))))))))
              Жесть.
              всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире. (Рим,1:7-8)

И этим людям написано: вам говорю, язычникам (с)
              "Показывайте" еще.
              А что показывать? Вот вы сами и показываете. Не можете вместить в себе, что и кому сказано.
              Последний раз редактировалось учащийся; 20 October 2012, 02:27 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от учащийся
                те кто пишут о крестившихся людях, как о язычниках, не могут говорить о Истине.
                Значит, для таких как Вы Апостол Павел не мог говорить об истине.
                И потому на этом общение и завершаю.
                Разумеется. Сесть в калошу дважды за день (с детьми дьявола и тем, что Апостол писал послание неким некрещеным, называя их святыми) - это надо очень сильно уметь.
                У Вас получилось.
                Не можете вместить в себе что и кому сказано.
                Улыбнулся.
                Само собой это я не могу вместить, что послание римлянам написано римским христианам, которых Апостол называет святыми, и им же пишет "вам говорю, язычникам".

Так всем и говорите.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Йицхак
                  Значит, для таких как Вы Апостол Павел не мог говорить об истине.Разумеется. Сесть в калошу дважды за день (с детьми дьявола и тем, что Апостол писал послание неким некрещеным, называя их святыми) - это надо очень сильно уметь.
                  У Вас получилось.Улыбнулся.
                  Само собой это я не могу вместить, что послание римлянам написано римским христианам, которых Апостол называет святыми, и им же пишет "вам говорю, язычникам".

Так всем и говорите.
                  Ну, во-первых - вы иногда впадаете в истерики, не свойственные мужчинам и даже отвечаете на сообщения совсем не вам адресованные.
                  А так, в общем, ничего относящегося к Благовестию у вас нет, только национализм в уродливой форме. А таким людям многого из Писаний не понять.
                  И пока ничего другого.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15205

Сообщение от учащийся
                    Ну, во-первых - вы иногда впадаете в истерики, не свойственные мужчинам и даже отвечаете на сообщения совсем не вам адресованные.
                    А так, в общем, ничего относящегося к Благовестию у вас нет, только национализм в уродливой форме. А таким людям многого из Писаний не понять.
                    И пока ничего другого.
                    Мне кажется, Йицхак уже много раз объяснял, что он не еврей. О каком национализме речь?
                    А про истерики - мне кажется, Вы не там ищете истерики. По существу сказать не получается? Насчет некрещеных римлян, например? Креста на них нет...
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Мне кажется, Йицхак уже много раз объяснял, что он не еврей. О каком национализме речь?
                      Не иудей. Еврей, но не иудей, а христианин. Мин из миним в третьем поколении

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Мне кажется, Йицхак уже много раз объяснял, что он не еврей.
                        Ну вот, "здрасьте", как говорится.

О каком национализме речь?...
                        О еврейском.

А про истерики - мне кажется, Вы не там ищете истерики. ...
                        А я их не ищу, они сами проявляются иногда на форуме.

По существу сказать не получается? Насчет некрещеных римлян, например? Креста на них нет...
                        А что вы по существу теперь сказали? Поддержали своего товарища Йицхака, который, как оказывается, не Иудей вовсе. Нет, я конечно, ни на что не намекаю, но получается: "говорят о себе, что Иудеи, но таковыми не являются".Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10126812

Итак, по существу. Развивайте свою мысль про Римлян. Что хотели сказать?
                        Последний раз редактировалось учащийся; 20 October 2012, 02:29 AM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от учащийся
                          О еврейском.
                          Такой только в Вашем воображении существует. Вместе с некрещеннымии святыми римлянами.
                          Развивайте свою мысль про Римлян. Что хотели сказать?
                          Что Вы - редкий невежа. К тому же бесстыжий: другой бы умер от стыда от ляпа про некрещенных римлян, которым Апостол писал, что они святые, а Вам всё Божия роса.

Дмитрий Резник просто воспитанный человек. Но я могу себе позволить такую роскошь - назвать вещи своими именами.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Йицхак;
                            Дмитрий Резник просто воспитанный человек. Но я могу себе позволить такую роскошь - назвать вещи своими именами.
                            Товарищ, то что вы невоспитаны - это и так понятно, зачем в лишний раз доказывать?
                            Последний раз редактировалось учащийся; 20 October 2012, 02:18 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от учащийся
                              Товарищ, то что вы не воспитаны - это и так понятно, зачем в лишний раз доказывать?
                              Кто сказал, что я невоспитанный? Я всего лишь не связан стандартами поведения иудеев. Они в принципе хамам не хамям, и глупцов нет оспаривают. А я - отщепенец, поэтому могу себе позволить называть вещи своими именами: Вашу писанину - ложью и невежеством.

Впрочем пустое. Антисимитов лечат законом, а не словами.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Йицхак
                                Кто сказал, что я невоспитанный? Я всего лишь не связан стандартами поведения иудеев. Они в принципе хамам не хамям, и глупцов нет оспаривают. А я - отщепенец, поэтому могу себе позволить называть вещи своими именами: Вашу писанину - ложью и невежеством.

Впрочем пустое. Антисимитов лечат законом, а не словами.
                                Товарищ, вы засоряете тему. Все ваши часто повторяемые обвинения остались без доказательств. Не ставьте себя в более худшее положение.

Комментарий

Обработка...